Wie funktioniert der RotPosPathInterpolator?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

minoJJJ

Mitglied
So mein Problem/Frage ist: Wie funktioniert das mit der Rotation beim RotPosPathInterpolator??

Ich weiss das die Werte für die Rotation in den Feld quats von typen Quat4f eingetragen werden.

Aber ich weiss nicht wie der Interpolator die Werte verarbeitet. Denn immer wenn ich denke, jetzt weiss ich wie es funktioniert und trage dann einen werte ein wo ich denk der müsst sich dann um den winkel drehen, is das Ergebniss nicht der Winkel den ich dachte.

Also ich hoffe mir kann einer die Funktionweise erklären.
 

dergrüne

Aktives Mitglied
Wie gehts denn? Ich habe keine Ahnung wie das quat4f funktionieren soll. Warum brauche ich 4 Koordinaten für Winkel im 3-Dimensionalen?

mfg
 

dergrüne

Aktives Mitglied
Funktioniert das quat4f genauso wie die Quaternionen im allg. z.B. unter Wiki beschrieben stehen.

Wonach z.B. im 3D- Raum, der erste Parameter die Zeit wäre, der zweite der cos(theta), der dritte die Summ aus sin(theta) + cos(rho) und der vierte Paramter cos(rho) ist?

Wenn ja habe weiß ich wenigstens wo ich bei meinem Problem ansetzten muss.

Und zwar haben wir für ein Projekt eine Schlacht im 3D-Raum gebaut. Solange keine Winkelveränderungen auftauchen funktioniert auch alles wie geacht.

Sobald sich aber ein Winkel ändert wackeln die Schiffe teilweise wie kleine Fliegen. Jetzt weiß ich nur nicht, ob es an der Berechnung liegt, oder ob die das quat4f falsch mit Daten füttere.

Für Hilfe zu quat4f wäre ich Dankbar
mfg
 

Stevee

Mitglied
Jup, Du hast recht. Quat4f sind Quaternionen.

Ganz gute Hilfe findest Du auch unter: http://vamos.sourceforge.net/matrixfaq.htm#Q45 - da wird einem die Sachen mit den Quat ganz gut erklärt. Da kann man sich dann auhch ein Programm abschreiben mit dem man Radians und achse in Q umrechnen kann.

Aber es ist immer der Zielwinkel von dem wi spechen und nicht die Drehung, die von der alten Position aus gemacht werden soll. Vielleicht ist es auch das bei Dir.

Bei Bedarf kann ich hier auch meinen Code fürs umrechnen mal reintippen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Pokemon Spiel Funktioniert nicht ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D MIDIdevice open funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
A Kollision funktioniert nicht richtig bei zu schneller Geschwindigkeit des Spielers Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
P Teamspeak interface mit JFrame funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Kollision funktioniert unten aber nicht oben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Animation funktioniert icht wie sie soll Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Damtonix Gameloop funktioniert nicht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
temi libGDX Box2d ApplyTorque() funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M KeyListener funktioniert nicht während Timer läuft Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
S KeyEvent funktioniert nicht, wenn Buttons dem Frame hinzugefügt werden Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Export als .jar funktioniert nicht richtig (JAVA 3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Minecraft Minecraft, Programm funktioniert nur in Eclipse richtig Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
F LWJGL: Licht und GL_LINES funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J KeyMapping funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J Sound einbinden funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
D Slick Lib - Bilder einlesen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Mathetrainer - Reset Button funktioniert nicht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
K Wie funktioniert hier ein Score ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
O A* funktioniert, aber zu langsam Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
D Highscoreliste eines Applets funktioniert online nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
StrikeTom KeyListener Funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
aze Java 3D 1.5.2 auf Mac(Snow Leopard) funktioniert nicht mit Java SE 1.6 Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K "Animation" funktioniert nur bedingt. Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
G Undo/Redo funktioniert nicht richtig Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Kidao Warum funktioniert hier keine Tastaturabfrage? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Sudoku Solver funktioniert beim 2. Aufruf nicht mehr Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
R Kollisionserkennung funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R KeyListern funktioniert nicht. :S ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Beispielprogram funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Sonnensystem - Eigenrotation der Planeten funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C RotPosPathInterpolator Spiele- und Multimedia-Programmierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben