Werte von Python an Java senden

Elias177

Mitglied
Guten Tag,

ich habe einen RPI und an diesen ist ein RFID-RC522 Card Reader angschlossen und der funktioniert auch super. Doch möchte ich die String die dort herauskommen gerne an ein Java Programm übergeben. Ich habe es bereits mit einer Sockets verbindung versucht doch habe es nicht hinbekommen habt ihr eine Idee ?

RFID-RC522 Read.py
Python:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf8 -*-
#
#    Copyright 2014,2018 Mario Gomez <mario.gomez@teubi.co>
#
#    This file is part of MFRC522-Python
#    MFRC522-Python is a simple Python implementation for
#    the MFRC522 NFC Card Reader for the Raspberry Pi.
#
#    MFRC522-Python is free software: you can redistribute it and/or modify
#    it under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
#    (at your option) any later version.
#
#    MFRC522-Python is distributed in the hope that it will be useful,
#    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
#    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
#    GNU Lesser General Public License for more details.
#
#    You should have received a copy of the GNU Lesser General Public License
#    along with MFRC522-Python.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
#

import RPi.GPIO as GPIO
import MFRC522
import signal

continue_reading = True

# Capture SIGINT for cleanup when the script is aborted
def end_read(signal,frame):
    global continue_reading
    print "Ctrl+C captured, ending read."
    continue_reading = False
    GPIO.cleanup()

# Hook the SIGINT
signal.signal(signal.SIGINT, end_read)

# Create an object of the class MFRC522
MIFAREReader = MFRC522.MFRC522()

# Welcome message
print "Welcome to the MFRC522 data read example"
print "Press Ctrl-C to stop."

# This loop keeps checking for chips. If one is near it will get the UID and authenticate
while continue_reading:
   
    # Scan for cards   
    (status,TagType) = MIFAREReader.MFRC522_Request(MIFAREReader.PICC_REQIDL)

    # If a card is found
    if status == MIFAREReader.MI_OK:
        print "Karte gefunden"
   
    # Get the UID of the card
    (status,uid) = MIFAREReader.MFRC522_Anticoll()

    # If we have the UID, continue
    if status == MIFAREReader.MI_OK:

       
       
        # Print UID
        print "Card read UID: %s,%s,%s,%s" % (uid[0], uid[1], uid[2], uid[3])
       
       
       
        # This is the default key for authentication
        key = [0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF]
       
        # Select the scanned tag
        MIFAREReader.MFRC522_SelectTag(uid)

        # Authenticate
        status = MIFAREReader.MFRC522_Auth(MIFAREReader.PICC_AUTHENT1A, 8, key, uid)

        # Check if authenticated
        if status == MIFAREReader.MI_OK:
            MIFAREReader.MFRC522_Read(8)
            MIFAREReader.MFRC522_StopCrypto1()
        else:
            print "Authentication error"

MFG

Elias177
 

httpdigest

Top Contributor
Außer dich mit dem MFRC522 zu verbinden, machst du doch gar nichts mit Sockets in diesem Script...
Was hast du denn bisher probiert und wo sieht man das? In dem Script - was auch irgendwie von wo herkopiert aussieht - jedenfalls nicht.
 

dzim

Top Contributor
Am einfachsten wäre wohl, wenn deine Java-Anwendung ein kleiner Server ist.
Gibt genügend Microframeworks dafür, siehe hier: https://www.e4developer.com/2018/06/02/the-rise-of-java-microframeworks/

Die könnten ein ReST-Interface für JSON oder Plain-Text-Daten bereitstellen (und sogar nur auf Localhost hören). In Python musst du dann "nur" noch einen entsprechenden Request (POST, PUT, ...) an den Server senden, et voila - fertig.

Oder: Ein Java-Programm kann über Runtime#exec oder ProcessBuilder (Java 8, vorausgesetzt, Python ist installiert) Python ausführen und das Programm kann einfach die Daten auf die Konsole schreiben. Mit ProcessBuilder ist es recht einfach auch den OutputStream des gestarteten Prozesses zu bekommen.

Ich glaube mit Java 9 wurde etwas am Process-Zeug angepasst, aber es sollte immer noch klappen. Mit der GraalVM steht auch eine Variante von Java (kostenlos aber nur für Linux-Systeme) zur Verfügung, dass irgendwie (ich habe es noch nicht probiert, daher kenn ich das Procedere nicht genau) auch Python direkt auf der JVM ausführen kann.

Zusammenfassend würde ich aber Variante 1 (Microframework -> lokaler Mini-Server) bevorzugen.
 

Elias177

Mitglied
Jabe jetzt für beides etwas geschrieben doch es passiert nichts :(

Python:
import httplib, urllib
body = r'{"jsondatastr":["data"],"action":["getbacon"]}'
headers = {"Content-type": "application/json", "Accept": "text/plain"}
conn = httplib.HTTPSConnection("server.com:8443")
conn.request("POST", "/kitchen/query", body, headers)
response = conn.getresponse()
print response.status, response.reason200
data = response.read()
conn.close()

Java:
package de.elias.viki.manager;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;

public class POST {

    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        StringBuffer jb = new StringBuffer();
        String line = null;
        try {
            BufferedReader reader = request.getReader();
            while ((line = reader.readLine()) != null)
                jb.append(line);
                System.out.println(line);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }

        try {
            JSONObject jsonObject = new JSONObject(jb.toString());
        } catch (JSONException e) {
            e.printStackTrace();
        }


    }

}
 

dzim

Top Contributor
Ähm... Du lädst die JS-Datei als JSON und erstellst ein JSONObject. Was soll da passieren? JSONObject ist nur eine Datenhalde, die dir den einfachen Zugriff auf JSON-Daten aus Java heraus ermöglicht. Sonst nichts.

Und wenn du etwas derart primitives wie einen POST absetzen möchtest, warum dann nicht von Java aus?

Z.B. hier beschrieben
https://stackoverflow.com/questions/3324717/sending-http-post-request-in-java

Es gibt die in Java eingebauten Methoden (die Http(s)UrlConnection-Klasse, oder HttpClient ab Java 9+) und gefühlt duzende gute Bibliotheken, die das machen können:
Apache HttpCommons: https://hc.apache.org/
OkHttp: http://square.github.io/okhttp/ (gleich mit Beispielen für Post)

Und hast du dir unsere Vorschläge überhaupt durchgelesen? Wenn ja, wären dort einige Varianten drin, wie du JS evaluieren hättest können (sprich: ausführen).
 

dzim

Top Contributor
Alter sorry, das ist mir zu verwirrend, da es immer JS am Anfang hiess (und ja, ich hab übersehen, dass der Code oben Python ist).
Du hast nun eine Methode, die etwas tun soll (dem Namen nach setzt sie einen Post-Request ab). Aber anscheinend soll sie nicht Sender, sondern Empfänger sein.
In dem Fall kannst du ein möglichst schlankes Microframework verwenden und dort einen Server, der Daten entgegen nehmen kann, implementieren. Aber auch darüber habe ich bereits geschrieben, deswegen wiederhole ich das jetzt hier nicht mehr.

Idealerweise überlegst du noch einmal a) was du willst und b) wie du es so beschreiben kannst, dass jedermann dich versteht und nicht an deinen wenigen und ungenauen Beschreibungen verzweifelt.
 

Elias177

Mitglied
Also jetzt nochmal im klaren.
Ich möchte daten die von einem NFC Card Reader ausgelesen werden von Python an Java übergeben so dass ich dan die ganzen werte in Java habe.

MFG

Elias177
 

dzim

Top Contributor

mihe7

Top Contributor
Normalerweise empfehle ich das nicht, aber da es im Endeffekt nur einen Client gibt, wäre eine eigene Server-Implementierung durchaus ein gangbarer Weg. Beispiele dafür gibt es wie Sand am Meer, z. B. https://de.wikibooks.org/wiki/Java_Standard:_Socket_und_ServerSocket_(java.net)

Davon und der Python-Doku abgeleitet:
Java:
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Server {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        ServerSocket ss = new ServerSocket(8084);
        Socket client = ss.accept();
        try(BufferedReader reader = new BufferedReader(
                new InputStreamReader(client.getInputStream()))) {
            System.out.println(reader.readLine());
        }
    }
}
bzw.
Python:
import socket

s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect(("localhost", 8084))
s.send("1234567890\n")
 

Elias177

Mitglied
Ich habe es mal getestet es funktioniert auch aber sobald ich es in das Script vom RFID Card Reader schreibe spuckt er errors aus :(

Pythonscript:
Python:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf8 -*-
#
#    Copyright 2014,2018 Mario Gomez <mario.gomez@teubi.co>
#
#    This file is part of MFRC522-Python
#    MFRC522-Python is a simple Python implementation for
#    the MFRC522 NFC Card Reader for the Raspberry Pi.
#
#    MFRC522-Python is free software: you can redistribute it and/or modify
#    it under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
#    (at your option) any later version.
#
#    MFRC522-Python is distributed in the hope that it will be useful,
#    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
#    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
#    GNU Lesser General Public License for more details.
#
#    You should have received a copy of the GNU Lesser General Public License
#    along with MFRC522-Python.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
#

import RPi.GPIO as GPIO
import MFRC522
import socket
import signal

continue_reading = True

# Capture SIGINT for cleanup when the script is aborted
def end_read(signal,frame):
    global continue_reading
    print "Ctrl+C captured, ending read."
    continue_reading = False
    GPIO.cleanup()

# Hook the SIGINT
signal.signal(signal.SIGINT, end_read)

# Create an object of the class MFRC522
MIFAREReader = MFRC522.MFRC522()

# Welcome message
print "Welcome to the MFRC522 data read example"
print "Press Ctrl-C to stop."

# This loop keeps checking for chips. If one is near it will get the UID and authenticate
while continue_reading:
 
    # Scan for cards
    (status,TagType) = MIFAREReader.MFRC522_Request(MIFAREReader.PICC_REQIDL)

    # If a card is found
    if status == MIFAREReader.MI_OK:
        print "Card detected"
 
    # Get the UID of the card
    (status,uid) = MIFAREReader.MFRC522_Anticoll()
 
    # If we have the UID, continue
    if status == MIFAREReader.MI_OK:
 
        s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
        s.connect(("localhost", 177))
        s.send("1234567890\n")
 
        # Print UID
        print "Card read UID: %s,%s,%s,%s" % (uid[0], uid[1], uid[2], uid[3])
    
 
        # This is the default key for authentication
        key = [0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF]
    
        # Select the scanned tag
        MIFAREReader.MFRC522_SelectTag(uid)

        # Authenticate
        status = MIFAREReader.MFRC522_Auth(MIFAREReader.PICC_AUTHENT1A, 8, key, uid)

        # Check if authenticated
        if status == MIFAREReader.MI_OK:
            MIFAREReader.MFRC522_Read(8)
            MIFAREReader.MFRC522_StopCrypto1()
        else:
            print "Authentication error"

Error:
Code:
pi@raspberrypi:~/Desktop $ sudo python Read.py
  File "Read.py", line 69
    print "Card read UID: %s,%s,%s,%s" % (uid[0], uid[1], uid[2], uid[3])
                                                                        ^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level
pi@raspberrypi:~/Desktop $
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G (Python) Werte einer ausgelesenen csv Datei verwalten Andere Programmiersprachen 2
E Werte der Ausgabe eines Arrays in einen Wert schreiben, wo die Werte addiert werden. Andere Programmiersprachen 14
P Excel: Werte aus entsprechender Kopfzeile ausgeben Andere Programmiersprachen 19
E int Werte tauschen mit Pointern Andere Programmiersprachen 4
B 2 Wege Kommunikation zwischen Python/selenium Code und von Diesem in Seite eingefügten Javascript Code? Andere Programmiersprachen 8
V Adding many Python files and directories to a single dmg file Andere Programmiersprachen 2
H When deployed to Heroku, python setup.py egg info did not run successfully. Andere Programmiersprachen 0
M Objektorientierte Programmierung in Python Andere Programmiersprachen 3
D Python - Vererbung Andere Programmiersprachen 2
D Tensorflow, Python - Code verstehen Andere Programmiersprachen 2
D Python - Tensorflow installieren - Datei in Spyder öffnen Andere Programmiersprachen 6
Kirby.exe Relative Imports in Python Andere Programmiersprachen 10
A Python Andere Programmiersprachen 3
D Python (Machine Learning) - linspace Andere Programmiersprachen 7
B Python: Wie entferne ich Daten aus einer Datei und plotte sie? Andere Programmiersprachen 2
G python – getting bad request on tests using django rest framework Andere Programmiersprachen 1
Kirby.exe Python - JSON Sortieren Andere Programmiersprachen 5
Kirby.exe Python – Valid Characters in JSON Andere Programmiersprachen 6
L Fehlermeldung beim lesen aus einer Datei mit Python Andere Programmiersprachen 4
D Decorators with parameters in Python Andere Programmiersprachen 2
J Multidimensionales Array in Python Andere Programmiersprachen 11
Kirby.exe Python Anfänger schafft es nicht User Input einzulesen Andere Programmiersprachen 7
D Python - ModuleNotFoundError: Andere Programmiersprachen 6
D Python - pytz installieren Andere Programmiersprachen 5
M Python Objekte Andere Programmiersprachen 2
AssELAss Python Variable hochzählen? Andere Programmiersprachen 5
V Java IOException Andere Programmiersprachen 2
H Is StringBuilder equal in C# and Java? Andere Programmiersprachen 5
K Java zu .net Andere Programmiersprachen 3
Sin137 Eure Meinung zum vergleich Java vs. C/C++ Andere Programmiersprachen 3
G C++ zu JAVA Andere Programmiersprachen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben