Was ist hier falsch?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Sören

Gast
Huhuu,
was ist an dem folgenden Code falsch:
Code:
package java.lang;

import java.lang.String;
import Network.Network;
import Network.NetworkListener;
import Password.Password;
import java.io.PrintStream;
import java.util.StringTokenizer;

public class KissbotReloaded
    implements NetworkListener, Runnable
{

    Network net;
    int count;
    String channel;
    String nickname;
    String targetnick;
    String password;
    private static int targetcount = 51;

    private KissbotReloaded(String as[])
    {

        channel = "";
        nickname = "";
        password = "";
        if(as.length < 2)
        {
            System.out.println("Nickname, Passwort, Channel und Anzahl \374bergeben!\n");
            System.exit(-1);
        }
        nickname = as[0];
        password = as[1];
        channel = as[2];
        targetnick = as[3];
        targetcount = Integer.parseInt(as[4]);
        count = 0;
        net = new Network(this);
        do
        {
            if(!net.connected)
            {
                net = new Network(this);
                count++;
                System.out.println((new StringBuilder("")).append("Zaehler: ").append(count).toString());
                if(count >= targetcount)
                {
                    System.exit(0);
                }
            }
            try
            {
                Thread.sleep(1000L);
            }
            catch(Throwable throwable) { }
        } while(true);
    }

    public static void main(String args[])
    {
        new KissbotReloaded(args);
    }

    public void connectionLost(Network network)
    {
    }

    public void stringRecieved(Network network, String s)
    {
        StringTokenizer stringtokenizer = new StringTokenizer(s, "\0");
        String s1 = stringtokenizer.nextToken();
        if(s1.equals("("))
        {
            String s2 = stringtokenizer.nextToken();
            network.sendString((new 

StringBuilder("")).append("n\0").append(channel).append("\0").append(nickname).append("\0").append(Password.getPass

wd(password, s2)).toString(), 0);
        }
        if(s1.equals("a"))
        {
            network.sendString((new StringBuilder("")).append("a\0").append(channel).toString(), 0);
            network.sendString((new StringBuilder("")).append("e\0").append(channel).append("\000/kiss 

").append(targetnick).toString(), 0);
            network.disconnect();
        }
    }

    public void stringSend(Network network, String s)
    {
    }

    public void run()
    {
    }

}

Wenn ich das compilieren will, kommt immer: cannot resolve symbol

http://img164.imageshack.us/img164/3277/unbenanntua3.png
 

AlArenal

Top Contributor
Steht doch in der Fehlermeldung: Er kennt die Klasse StringBuilder nicht. Wenn ich raten müsste (und ich muss ja wohl), dann benutzt du ein 1.4.x JDK. StringBuilder gibts aber erst seit 1.5.0.
 

Leroy42

Top Contributor
Die erste Zeile:

Code:
package java.lang;

Du versuchst das System-package neu zu definieren, bietest aber keine eigene
Klasse StringBuilder (und sicherlich auch alle anderen java.lang.* - Klassen) an.
 

AlArenal

Top Contributor
@leroy:

Raffetückisch! Ich hatte natürlich die Bleiwüste direkt zugunsten des Screenshots übersprungen...
 

Leroy42

Top Contributor
Ich kann die Source nicht kompilieren da mir Klassen wie Network fehlen, aber

import java.lang.String;
Alle Klassen des java.lang packages werden automatisch importiert. Diese import-Anweisung
ist also unnötig (schaden tut sie natürlich auch nicht).

Code:
import Network.Network;
import Network.NetworkListener;
import Password.Password;

Das kommt mir doch sehr suspekt vor :autsch:

Hast du tatsächlich ein package Network, das die Klasse Network beinhaltet?

Package-Namen müssen zwar nicht kleingeschrieben werden, aber das könnte ein Fehler sein.


Ansonsten die Fehlermeldung posten.
 
M

Mario_H

Gast
Code:
network.sendString((new StringBuilder("")).append("e\0").append(channel).append("\000/kiss 

").append(targetnick).toString(), 0);

Schau mal auf die Klammern, das "append" hängt an "sendString", ist das Absicht??
 

Leroy42

Top Contributor
Nein! Das stimmt schon so.

Daß er new StringBuilder("") extra noch einmal klammert ist zwar unnötig, aber nicht falsch.
(new StringBuilder("")).append(...).append(...)...)

Die (zu Anfang) wichtige Frage ist jedoch, ob er überhaupt kompilieren kann. ???:L
 
M

Mario_H

Gast
Oh, jetzt wo Ihr's sagt seh ich's auch...

Aber laut Compilererror geht's zumindest um diese Zeile, wenn ich nicht schon wieder daneben geschielt hab.. Die Qualität des Screenshots ist leider bisschen dürftig..
 
S

SlaterB

Gast
um zu prüfen ob ein StringBuilder vorhanden ist,
bietet sich die Klasse

Code:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        System.out.println(sb.hashCode());
        System.out.println("ist wohl da");
    }
}
an, alles andere ist doch ergebnisloses Gestochere
 
S

Sören

Gast
SlaterB hat gesagt.:
um zu prüfen ob ein StringBuilder vorhanden ist,
bietet sich die Klasse

Code:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        System.out.println(sb.hashCode());
        System.out.println("ist wohl da");
    }
}
an, alles andere ist doch ergebnisloses Gestochere

Hallo, nein, dass compilert er leider auch nicht. Genau der selbe Fehler: cannot resolve symbol.
 
M

Mario_H

Gast
Probier mal statt dessen StringBuffer.
Ist fast das selbe, aber schon seit JDK 1.0 dabei.
 

Leroy42

Top Contributor
Sören hat gesagt.:
Hallo, nein, dass compilert er leider auch nicht. Genau der selbe Fehler: cannot resolve symbol.
Doch! Das genau meinte Slater doch.

Das Testprogramm ist nicht kompilierbar ==> Java Version < 1.5

Also, wenn du kein neues Java installieren willst, richte dich nach Mario's Vorschlag.

Der einzige Unterschied zu StringBuilder ist, daß die Methoden synchronisiert sind,
und das Programm um ein paar Nanosekunden langsamer ist.
 
S

Sören

Gast
Ah, danke :)
Mir ist grade aufgefallen, dass ich zwaz das neuste Java installiert habe, die Umgebungtsvariablen aber noch das alte beinhalten :)

Danke an euch alle.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Kann keine Labels erstellen, was ist hier syntaktisch falsch Allgemeine Java-Themen 5
R Was ist hier falsch? Abfragen Allgemeine Java-Themen 3
Zrebna SonarLint: Warum kein Null-Referencing-CodeSmell-Hint hier? Allgemeine Java-Themen 23
Calli11 Was muss ich hier in die Main schreiben, damit das Programm ausgeführt wird? Allgemeine Java-Themen 4
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
jhCDtGVjcZGcfzug Klassen Was genau passiert hier? Kann mir das jemand bitte Zeile für Zeile erklären? Allgemeine Java-Themen 1
N Ist Selenium hier das richtige Werkzeug? Allgemeine Java-Themen 1
Zrebna Wieviele Testfälle muss man hier schreiben? (Software Engineering) Allgemeine Java-Themen 13
A Ist ein enum hier richtig? Enum toString() Methode. Allgemeine Java-Themen 1
Drachenbauer warum bekomme ich hier eine NullPointerException Allgemeine Java-Themen 6
X Wie mache ich hier eine Rekursion rein ? Allgemeine Java-Themen 7
S Eigenschaften (hier Verknüpfung) eines Files lesen Allgemeine Java-Themen 2
J Einrückungstool mit Farblicher hervorhebung wie hier? Allgemeine Java-Themen 3
V VisualVM Was erkennt ihr hier? Allgemeine Java-Themen 9
E Queue: Wie kann hier ein null-Pointer Exception auftreten?! Allgemeine Java-Themen 11
X Wer kann mir das hier erklären? Programm frisst RAM! Allgemeine Java-Themen 11
S Singleton hier sinnvol? Allgemeine Java-Themen 20
E Wieso returnt das hier 1? Allgemeine Java-Themen 3
W Wieso funktioniert dieser Code hier? Allgemeine Java-Themen 6
G Warum kommt hier NullPointerException? Allgemeine Java-Themen 3
F Threading oder kein Threading - das ist hier die Frage. Allgemeine Java-Themen 23
D Timer oder Thread, das ist hier die Frage Allgemeine Java-Themen 3
egrath Anonyme Methode - warum hier kein Compilerfehler Allgemeine Java-Themen 2
F Gutes Threads Tutorial hier aber trotzdem eine Frage Allgemeine Java-Themen 7
M Spring oder nicht, das ist hier die Frage Allgemeine Java-Themen 3
G wer muss hier wen aufrufen? Allgemeine Java-Themen 7
M Kann man hier noch was rausholen? Allgemeine Java-Themen 16
A Was passiert hier? Allgemeine Java-Themen 13
I Ist JNI hier richtig? Allgemeine Java-Themen 8
B Gibts sogar hier Allgemeine Java-Themen 3
T Verschachtelte For-Schleife gibt falschen Wert zurück, Abbruchbedingung evtl. falsch? Allgemeine Java-Themen 9
A was habe ich Falsch gemacht ? Allgemeine Java-Themen 5
SaschaMeyer Arbeitet String.split falsch? Allgemeine Java-Themen 4
Y Warum wird das JLabel falsch verschoben? Allgemeine Java-Themen 1
Elyt Compiler-Fehler Datei kann nicht erstellt werden. Die Syntax für den Dateinamen etc. ist falsch. Allgemeine Java-Themen 2
K Vorzeichen falsch Allgemeine Java-Themen 2
R JDK installieren OpenJDK druckt falsch Allgemeine Java-Themen 3
R Verschlüsselung falsch Allgemeine Java-Themen 3
@SupressWarnings() Multilanguaging lädt immer falsch Allgemeine Java-Themen 5
T Umlaute werden falsch gedruckt Allgemeine Java-Themen 2
B public class JarFilter extends FileFilter « Falsch? Allgemeine Java-Themen 4
M Google Guice (Assisted Injects) - Buggy oder mach ich's falsch? Allgemeine Java-Themen 5
O Socket Object wird scheinbar falsch empfangen Allgemeine Java-Themen 6
T Ausgabe falsch! Allgemeine Java-Themen 5
_dp Datentypen PriorityQueue sortiert falsch? Allgemeine Java-Themen 6
M Nach Programmdurchlauf werden Zeichen falsch dargestellt + Anderes Verhalten unter Windows Allgemeine Java-Themen 6
D Zufall wahr bzw. falsch mit zwei Faktoren Allgemeine Java-Themen 10
N BigDecimal falsch formatiert bei Locale.GERMANY Allgemeine Java-Themen 3
I For- Schleife falsch? Allgemeine Java-Themen 8
Developer_X Graphic was falsch? Allgemeine Java-Themen 6
T Wurfweitenberechnung: X-Werte bei extremen Werten falsch. Allgemeine Java-Themen 15
R Sting.split() was mache ich falsch? Allgemeine Java-Themen 5
T NetBeans: Ist meine Konfiguration falsch? Allgemeine Java-Themen 7
M Java rechnet falsch? Allgemeine Java-Themen 22
N MathContext rundet falsch? Allgemeine Java-Themen 1
U if Abfrage macht etwas falsch Allgemeine Java-Themen 2
T Pipe-Funktion - Prozente falsch? Allgemeine Java-Themen 8
R Prozente falsch errechnet? Allgemeine Java-Themen 27
TheJavaKid *GGRRR* was mach ich falsch >:( Allgemeine Java-Themen 3
P Was ist denn Bitte falsch? Allgemeine Java-Themen 2
M Systemzeit der Java VM geht falsch Allgemeine Java-Themen 4
T Hilfe! Was ist falsch? Allgemeine Java-Themen 7
M Zugriffsberechtigung unter Windows 2000 falsch? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben