verkettete Liste

kae

Mitglied
Hallo Leute ;)
ich hab folgende Aufgabe. Und zwar sollte eine Klasse
Java:
DocumentCollection
implementieren, die eine Sammlung von Dokumenten darstellt. Die
Java:
DocumentCollection
soll dabei intern als einfach verkettete Liste implementiert werden. Die konkrete Implementierung soll nach außen hin nicht sichtbar sein.

Schreibe daher zunächst die Hilfsklasse
Java:
 DocumentCollectionCell
. Eine Instanz der Klasse
Java:
 DocumentCollectionCell
repräsentiert jeweils eine Zeile der zu implementierenden Liste. Eine solche
Java:
 DocumentCollectionCell
e hat zunächst zwei Attribute:

eine Referenz auf die nächste
Java:
 DocumentCollectionCell
e der Liste

Das
Java:
 Document
, das in der Liste an der entsprechenden Stelle steht
???:L kann mir jemand bei dieser Teil helfen?? :bahnhof:

Danke im Voraus! :)
 

eRaaaa

Top Contributor
Naja, wobei brauchst du jetzt genau Hilfe? Das was du beschrieben hast ist eine klassische verkettete Liste ja.
Hast du dir schon Liste (Datenstruktur) ? Wikipedia durchgelesen?
Du musst eben jetzt entsprechende Methoden einbauen wie z.B. add(Document d). bei add wird ein neues Objekt von DocumentCollectionCell erstellt wo du dann z.B. im Konstruktor das Document übergibst und gleichzeitig dem aktuellen Ende dieses Objekt als nächsten Knoten einträgst.

Aber wie schon gesagt: Was hast du bisher schon, wobei gibts konkrete Probleme? Vom Sinn her ists immer gleich, daher könntest du dir auch mal andere Implementierungen angucken!
 

XHelp

Top Contributor
Was hast du denn bis jetzt bzw. welche konkreten Fragen hast du denn?
P.S. Hast du schon versucht deinen eigenen Post zu lesen? Durch die ungünstige Formatierung ist es nicht besondern schön.
 

frostbyte

Aktives Mitglied
Besser [ ¢ ] anstelle von [ java ] bei sowas nehmen :)

Also man könnte das natürlich einfach so „implementieren“, dass man eine [c]LinkedList<Document> documentCollection;[/c] anlegt. Dann kannst du auch [c]documentCollection.add(Document d);[/c] machen. Gut, die Aufgabe ist dann zwar gelöst, aber nicht wirklich im Sinne der Aufgabe, dass man lernt, wie die Liste funktioniert. ;)
 

frostbyte

Aktives Mitglied
Natürlich kann man eine verkettete Liste selbst bauen. Jedoch ist es für praktische Anwendungen wahrscheinlich nicht verkehrt, wenn man einfach die java.util.LinkedList benutzt. Die kann auch mit Typen sicher umgehen und kann außerdem nett in einer for-Schleife durchgegangen werden.

Ansonsten implementiert man sich eine Listen-Klasse, die Funktionen wie add(), next() bereitstellt. Dann braucht man innerhalb der Liste noch eine Containerklasse, diese Container werden dann aneinandergehängt und mit Daten gefüllt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Igig1 Autoparkplatz verkettete Liste erstes und letztes Auto Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Rückgabe: verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Y Einfügen in eine doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Doppelt verkettete Liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Doppelt Verkettete Zirkular-Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
L verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 15
scratchy1 doppelt verkettete Liste testen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Methoden Entferne alle identische Knoten (Typ String) aus verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Über eine einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Verkettete liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Verkettete Liste und seine Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Einfach verkettete Liste - Revert Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Doppelt Verkettete Liste - Ist alles gut so? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Verkettete Liste - sortiert einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Erste Schritte Verkettete Liste will einfach nicht in meinen Schädel Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Datentypen Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Methoden Doppelt verkettete Liste remove(Object) Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OOP Über eine doppelt verkettete Liste iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
hooked Verkettete Liste / linked list Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Eine Art verkettete Liste aber mit teils mehr als einem Nachfolger Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Verkettete Liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R doppelt verkettete Liste aus Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Einfach Verkettete Liste - addFirst() Java Basics - Anfänger-Themen 7
G 2 Aufgabe rund um eine verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Methoden auf von Methoden erstellte Objekte zugreifen (verkettete Liste) Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Einfach verkettete Liste, keine Fehlermeldung Programm friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Doppelt Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Doppelt Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
E doppelt verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Verkettete Liste. Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Einfach Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Verkettete Liste - Methode entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Verkettete Liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Insertionsort verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Stack in eine verkettete Liste pushen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R verkettete liste ansEndeSchieben Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Klassen Innere Klassen, verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zweifach-verkettete Liste umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 6
X verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Datentypen Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Einfügen in doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Queue als doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Stack als verkettete liste/ toString methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
B OOP Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
R verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
M verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
N doppelt verkettete liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Einfach/Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
N einfach verkettete liste fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
N einfach verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
G verkettete Liste - invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OOP Einfach verkettete Liste - rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
S zyklisch verkettete Liste erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Stack Implementierung als verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Einfach verkettete Liste: Wie Elemente löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 20
DasDogma Verkettete Liste - Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
M verkettete Liste auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K eigene verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Doppelt verkettete, generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Eine verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 43
G verkettete lineare Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
L verkettete Liste - Ausgabeproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie kann ich eine verkettete Liste in ein JTable einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Doppelt Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
R ArrayList Objekt -> verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
R verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 13
R verkettete Liste in und aus Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Doppelt verkettete Liste Zeiger Vorgänger beim Einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
L doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
C einfach verkettete Liste -> Elemente vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Binärbaum als verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Dopplelt verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
R einfach verkettete Liste, intersect Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben