Doppelt Verkettete Liste

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sued_Faust

Bekanntes Mitglied
Moin noch mals,



Code:
package VerkList2;

public class ListenTest {
	  public static void main(String args[]) {
	    Liste l = new Liste();
	    Grundtyp data1 = new Grundtyp(15);
	    Grundtyp data2 = new Grundtyp(2);
	    Grundtyp data3 = new Grundtyp(43);
	    Grundtyp data4 = new Grundtyp(17);
	    Grundtyp data5 = new Grundtyp(4);
	    Grundtyp data6 = new Grundtyp(8);
	    Grundtyp data7 = new Grundtyp(47);

	    l.insert(data1);    
	    l.insert(data2);
	    l.insert(data3);    
	    l.insert(data4);
	    l.insert(data5);    
	    l.insert(data6);
	    l.insert(data7);

	    System.out.println(l.toString());
	 

	    Grundtyp data8 = new Grundtyp(47);
	    Grundtyp p = l.search(data8);
	    if (p != null) l.delete(data8,p);

	    System.out.println(l.toString());
	  }
	}


Code:
package VerkList2;


//Liste implementiert doppelt verkettete Liste
//Einfuegen in insert an Position p in O(1), 
//Auffinden in find in O(n)
//Loeschen in delete an Position p in O(1)

public class Liste {

Grundtyp head;             // Kopfelement
Grundtyp tail;             // Schwanzelement
Liste() {
 head = null;
 tail = null; 
} 

public void insert (Grundtyp x) {
 if (head == null){
   tail = new Grundtyp(x,null,null);
   head = tail;
 }
 else
   insert(x,head);
}

public void insert (Grundtyp x, Grundtyp p) {
 Grundtyp hilf = new Grundtyp(x,p.next,p);
 p.next = hilf;
 if (hilf.next == null)
   tail = hilf;
 else
   hilf.next.prev = hilf;
}

public void delete (Grundtyp x, Grundtyp p) {
 if (p == head)
   head = p.next;
 p.prev.next = p.next;
 if (p == tail)
   tail = p.prev;    
 p.next.prev = p.prev;
}

public Grundtyp search(Grundtyp x) {
 for (Grundtyp i = head;i != null;i = i.next) 
   if (i.dat.equals(x)) return i;
 return null;
}

public String toString() {

 StringBuffer st = new StringBuffer("");
 for (Grundtyp i = head;i != null;i = i.next) 
   st.append(i.next == null ? i.dat.toString(): i.dat.toString()+", "); 
 return st.toString();
}

}


Code:
package VerkList2;

public class Grundtyp {

	  int key;
	  Grundtyp dat;   // Grundtyp
	  Grundtyp next;    // Zeiger auf Nachfolgerknoten
	  Grundtyp prev;    // Zeiger auf Nachfolgerknoten

	  // eventuell weitere Komponenten

	  Grundtyp(){
		  this.key = 0; 
	  }
	  
	  Grundtyp(int key){ 
		  this.key = key; 
	  }

	  public boolean equals(Grundtyp dat) {
	    return this.key == dat.key;
	  }

	  
	  

	  Grundtyp(Grundtyp dat, Grundtyp next, Grundtyp prev) { 
	   this.dat = dat; 
	   this.next = next; 
	   this.prev = prev;
	  }
	  
	  
	  
	  public String toString() {
		   
	    StringBuffer st = new StringBuffer(""+key);
	    return st.toString();
	  }  

	}

kann mir wer sagen wie ich die Ausgabe hinbekomme ohne StringBuffer zu benutzen denn ich soll die Ausgabe auch noch Rekursiv Programmieren aber ich komm auf keine Anständige Lösung für das Problem.

gruß[/quote]
 
S

SlaterB

Gast
Strings fürgt man mit String + String zusammen,
ansonsten hast du vergessen, die Frage zu stellen
 

Sued_Faust

Bekanntes Mitglied
naja da steht doch meine Frage :) ich würd gerne den gesamten String kram weg lassen und dafür die Ausgabe anders schreiben wiel ich so keine ahnung habe wie ich das ganze Rekursive Lösen kann.
 

madboy

Top Contributor
Hi,

Code:
     public String toString() { 
          
       StringBuffer st = new StringBuffer(""+key); 
       return st.toString(); 
     }

Ohne StringBuffer:

Code:
     public String toString() { 
       return String.valueOf( key ); 
     }

Verstehe aber nicht, was das StringBuffer-Weglassen mit Rekursion zu tun hat...

Gruß,
madboy
 

Sued_Faust

Bekanntes Mitglied
naja wie ich oben schon geschrieben habe ich hab nicht die ahnung wie ich eine Rekursion mit Sringbuffer und den dazugehörigen Strings realisiren soll...

und danke schon aml für die Antwort aber das ist ja nur der iene Teil das was mir die meisten Sorgen bereitet ist dieser Teil...

Code:
public String toString() {

StringBuffer st = new StringBuffer("");
for (Grundtyp i = head;i != null;i = i.next)
   st.append(i.next == null ? i.dat.toString(): i.dat.toString()+", ");
return st.toString();
}
 
S

SlaterB

Gast
solange du in Rätseln sprichst, gehts nicht,

was willst du haben?
was hat das mit Strings zu tun?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Y Einfügen in eine doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Doppelt verkettete Liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Doppelt Verkettete Zirkular-Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
scratchy1 doppelt verkettete Liste testen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Doppelt Verkettete Liste - Ist alles gut so? Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Datentypen Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Methoden Doppelt verkettete Liste remove(Object) Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OOP Über eine doppelt verkettete Liste iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
R doppelt verkettete Liste aus Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Doppelt Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Doppelt Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
E doppelt verkettete liste Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Datentypen Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Einfügen in doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Queue als doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
N doppelt verkettete liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Einfach/Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Doppelt verkettete, generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
D doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Doppelt verkettete Liste Zeiger Vorgänger beim Einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
L doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Datentyp Ring - zyklisch doppelt verkettete Liste - HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 12
R doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
F doppelt verkettete liste! Java Basics - Anfänger-Themen 8
R doppelt verkettete azyklische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Klasse in Java für doppelt verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Doppelt verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S doppelt verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Vererbung: Doppelt verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 16
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Input/Output Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N package wird doppelt im exporer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wie frage ich ab, ob in einem Array, Werte doppelt vorkommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Löschen in doppelt verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Input/Output Println wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Interface Frame doppelt durch Aufruf der GUI Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
B BufferedReader gibt Datei-Inhalt doppelt aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Liste Implementation, doppelt next() Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Klassen Doppelt so viele Elemente in Arraylist ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Salo Datentypen "Doppelt" List(e) ("gesucht") Java Basics - Anfänger-Themen 6
L do-while-Schleife läuft doppelt, try catch fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Java Methode wird unerwünscht doppelt aufgerufen?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
OnDemand Doppelt Werte CSV Java Basics - Anfänger-Themen 2
llabusch Verkette Listen - Einfach und Doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Erste Zeile bei BufferedReader doppelt lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Erste Schritte Sortieren von Objekten in doppelt-verlinkter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methoden Methode wird doppelt aufgerufen ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mehrere Zufallszahlen erzeugen, aber keine darf doppelt erzeugt werden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Doppelt gekettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G PropertyChangeListener empfängt Events doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 5
L doppelt verkette Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Fenster doppelt gezeichnet. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Einfügen aus Zwischenablage - alles doppelt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JFileChooser kommt doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Nullpointerexception bei Doppelt verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Listen richtig doppelt verkettet? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Exceptions in doppelt verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
C verify() wird doppelt aufgerufen (JTable + InputVerifier) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H doppelt verkette liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
L rückwärtsausgeben einer doppelt verketteten liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JList und ListCellRenderer - Vector erscheint doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JComboBox gibt SelectedItem immer doppelt aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array doppelt Felder löschen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Zeilen aus datei lesen + doppelt gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Trotz Abfrage immer noch Zahlen doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Benutzerregistrierung: Doppelt registriert. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Igig1 Autoparkplatz verkettete Liste erstes und letztes Auto Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Rückgabe: verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
V einfach verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
L verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Methoden Entferne alle identische Knoten (Typ String) aus verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Über eine einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Verkettete liste rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Verkettete Liste und seine Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Was könnten typische Prüfungsaufgaben zum Thema lineare, verkettete Listen sein? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Einfach verkettete Liste - Revert Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
C Verkettete Liste - sortiert einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Erste Schritte Verkettete Liste will einfach nicht in meinen Schädel Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben