Verhindern des schließen des Fensters

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fish

Mitglied
Hallo @all!

Ich hab hier ein Problem: Ich möchte eine GUI schreiben, die sich nicht schließen lässt, es sei denn man gibt ein Passwort ein. Nun habe ich eine Funktion zeigFenster() die wie folgt aussieht:

Code:
   void zeigeFenster()
  {
  pack();
  show();
  setSize(1024, 768);
  setResizable(false);  
  }

So. Dann hab ich alle Methoden vom WindowsListener überschrieben, die alle diese Funktion dann aufrufen, und trotzdem kann ich das Fenster zum Beispiel minimieren oder das Startmenü über die Tastatur starten etc. Geht das überhaupt? Und wenn ja, wie?

Danke schon mal im Voraus
Greetz
Fish
 

P3AC3MAK3R

Top Contributor
Du kannst zwar verhindern, daß eine Applikation über die Beenden-Schaltfläche ("X") beendet wird (setDefaultCloseOperation(DO_NOTHING_ON_CLOSE)), aber bei den anderen beiden Dingen sehe ich keine Möglichkeit.
 

utnovetur

Mitglied
Versuche es doch mal mit
Code:
public void windowIconified(WindowEvent e) {
   setState(NORMAL);
}
im WindowListener.
Dann wird das Fenster vergrößert (NORMAL), sobald es minimiert worden ist.
 
B

Beni

Gast
Oder du nimmst einen (J)Dialog, der hat diese Knöpfe gar nicht.
 
R

Roar

Gast
oder du machst ein fullscreen window per GraphicsConfiguration.setFullscreenWindow(Window w)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Race Condition mittels Semaphore verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Threads Zwei Threads, aber doppelte Ausgabe verhindern (synchronized) Java Basics - Anfänger-Themen 54
CptK Unnötige Schreibarbeit in for Schleife verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Verhindern das repaint beim vergrößern aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Best Practice Verschieben einzelner Spalten eines JTables verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Zeilenediting verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A charAt(x)-Abfrage lässt bei Strings<x das Pgrogramm abstürzen. Kann man das verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Buchstaben verhindern / Try & Catch Block Java Basics - Anfänger-Themen 3
O JTextArea: Wo wird der Text gespeichert? Wie kann man es verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P JFrame Component automatische Größe verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Exception verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Zugriff auf Desktop verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Fehler mit try + catch verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
T ArrayList mit verschiedenen Datentypen verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Zeilenumbruch verhindern / Clrscr ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Überlauf verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Multithread NullPointerException verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Zeilenumbruch bei der Eingabe verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTable--Beschreiben der Zellen durch Doppelklick verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Aufruf verhindern: JTable.getValueAt Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Zugriff auf Implementierung verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Mehrmaliges ausführen verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Hashtable gleichzeitigen Zugriff verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Screenshots verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Propertydatei wird zweimal erstellt ? Wie verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dynamische Größenveränderung der Komponenten verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Verhindern das Werte in einem Array verloren gehen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G JTable - automatische Eintragung von Daten verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Zahlenwiederholung bei Math.random verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Eingabe verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 2
P decompilierung verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G mehrfaches Öffnen eines JInternalFrame verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Eingabe von Buchstaben verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G java.lang.IllegalThreadStateException nicht zu verhindern! Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Doppelte Zahlen bei Lotto verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Overflow verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 16
T j.u.Scanner(Sys.in).nextLine() wieder schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T jOptionPane zum schließen von Fenster, wie "Ja" und "Nein" anstatt Yes und No Java Basics - Anfänger-Themen 2
JEP1 Java Dialog Fenster schließen Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Terminal Windows per Befehl schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Scanner schließen in While-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Interface Klasse Frame (extends JFrame) aus anderer Klasse schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Java Programm schließen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Interface JFrame mit if-Abfrage automatisch schließen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Eine Schleife durch eine Methode schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Seite öffnen und schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
b1ck Scanner schließen, erneute Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Input/Output Datenströme schließen in eigener Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Klassen Von Instanzvariablen auf Instanz schließen Java Basics - Anfänger-Themen 21
D JFrame - 10 Sekunden bis zum schließen warten. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Dialog schließt erst nach 2x Klicken auf Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Schließen eines Fensters Java Basics - Anfänger-Themen 8
H JFrame komplett schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Socket schließen - Ist eine SocketException unumgänglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JFrame Fenster einzeln schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Schließen von Fenstern über Standartfunktion (X) Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Erste Schritte Aktuelles Fenster durch Event schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Programm schließen und Neustarten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Konsole schließen, nachdem Jar läuft Java Basics - Anfänger-Themen 5
T JFrame per Taste schließen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Erste Schritte Probleme mit Fenster Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Fenster richtig schließen Java Basics - Anfänger-Themen 8
JAVAnnik Anwendung nach Schließen vom letzen Frame Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nur neu geöffnetes Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Beim schließen --> Speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Windows Fenster Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Textfenster lässt sich nicht schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 FireFox aus Java Applikation schließen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Fenster schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Befehl zum Fenster schließen? GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Programm gestartet - nun schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C try finally - Streams schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Java Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frame schließen, Ereignis behandeln, Vorgang abbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Frame schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F festlegen, was beim schließen des fensters passiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Frame schließen!? Help! Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Modalen JDialog schließen, ohne dabei das Parent-Frame zu schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Per Button Klick Fenster schließen?< Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Problem mit Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java Frame per X schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Endlosschleife verhindert das Schließen des Fensters Java Basics - Anfänger-Themen 10
M (Sub-)Anwendung schließen aus JMenu Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Neue GUI öffnen und die Alte schließen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Schließen eines Frames Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JButton zum frame schließen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Bei Schließen von Fenster über x Aktion ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Classe um Fenster(classe) zu schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Anderes Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Beim Schließen JDialog, im Frame-Owner eine Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Frames schließen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G JFrame bei Klick auf X WIndow nicht schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Befehl ausführen beim Schließen der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Beim Schließen eines Dialogs die Ganze Anwendung schließen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Pop Up Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben