Update auf JRE 7_71 - Klasse wird nicht gefunden?

Nagao

Neues Mitglied
Hallo Community,

Wir haben eine kleine RCP-Anwendung im Einsatz, welche einmal jährlich beim ersten Javaupdate im Jahr aktualisiert wird.

Letztes Jahr war es hierbei notwendig die JAR-Dateien mit einem offiziellen Zertifikat zu signieren und einige Attribute in den Manifest Dateien zu ergänzen. Mit dieser Lösung funktioniert die Anwendung bis einschließlich JRE 7u67. Ab dann bekomme ich ein Fehlerbild wie in diesem Thread

Ändere ich nun die JNLP dahingehend, dass meine Wrapperklasse der Einstiegspunkt ist, bekomme ich folgende Exception:
Code:
java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.equinox.launcher.WebStartMain
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	[COLOR="#FF0000"]at com.test.webstart.WrapperMain.main(WrapperMain.java:16)[/COLOR]
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Der rot markierte Teil entspricht der Zeile der Wrapperklasse, wo der Launcher aufgerufen wird.
Java:
package com.test.webstart;
import org.eclipse.equinox.launcher.WebStartMain;

public class WrapperMain
{
    public static void main(String... args)
    {
        java.util.Properties props = System.getProperties();
        for (String key : props.stringPropertyNames())
        {
            if (key.startsWith("jnlp."))
            {
                System.setProperty(key.substring(5), props.getProperty(key));
            }
        }
        WebStartMain.main(args);
    }
}
 

dzim

Top Contributor
Musst du die vielleicht irgendwie im Bundle/Plugin erst noch exportieren? Was anderes würde mir spontan nicht einfallen.
 

Nagao

Neues Mitglied
Die org.eclipse.equinox.launcher.jar befindet sich im plugins Ordner von Tomcat und wird im JNLP via
Code:
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.launcher.jar"/>
im Resourcenbereich angegeben.

Indem ich den automatischen Import von Bibliotheken deaktiviert habe bin ich auf folgende Warnung gestoßen:

Nicht empfohlener Zugriff: Der Typ WebStartMain ist nicht zugänglich aufgrund einer Beschränkung in der erforderlichen Bibliothek (Pfad)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Eclipse zeigt Fehler nach Java-Update auf 1.8.0_40 Plattformprogrammierung 3
M RCP TableViewer auto-update? Plattformprogrammierung 3
R Databinding und update views Plattformprogrammierung 4
A RCP p2 - manuelles update "check for updates" von core bundle funktioniert nicht Plattformprogrammierung 6
S RCP Neues Icon via p2 update Plattformprogrammierung 4
X b3 aggregator - Erfahrungen beim spiegeln von p2 Update Sites Plattformprogrammierung 10
P Update: Nur die JAR Datei für alle Betriebssysteme ? Plattformprogrammierung 9
G Eclipse Update-Funktion erweitern/überarbeiten Plattformprogrammierung 6
G swt widget disposed nach update auf 3.2 Plattformprogrammierung 4
A RCP Eigene Klasse für Views Plattformprogrammierung 13
M Klasse aus PLugin /Fragment anhand von String laden Plattformprogrammierung 3
M Problem beim Zugriff auf Klasse aus Fragment in einem anderen Plugin Plattformprogrammierung 3
S In einem Plugin main einer anderen Klasse aufrufen Plattformprogrammierung 18
byte Equinox - Klasse aus Plug-In wird nicht gefunden Plattformprogrammierung 3
E Maven wird nicht mehr gefunden Plattformprogrammierung 3
J Suche ein UiEvent welches mich per Injection benachrichtigt wenn die Applikation geschlossen wird. Plattformprogrammierung 1
S RCP Exportiertes RCP Produkt lädt Datei nicht, bei Start aus Eclipse wird Datei jedoch gefunden Plattformprogrammierung 6
M OSGi Erweiterung über Extension Point wird nicht erkannt Plattformprogrammierung 2
C Ausführbare Jar erzeugen (Datei wird nicht gefunden) Plattformprogrammierung 4
H Datei in eclipse wird nicht erkannt Plattformprogrammierung 3
L RCP WelcomePage wird nicht geöffnet Plattformprogrammierung 2
S RCP Menu Contribution - Menü Button wird als inaktiv angezeigt Plattformprogrammierung 11
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
K RCP View wird nicht angezeigt Plattformprogrammierung 2
B RCP eigenes Eclipse Plugin wird nicht aufgelöst Plattformprogrammierung 7
J Plugin wird nicht mit gestartet Plattformprogrammierung 4
hdi Plugin Icon wird nicht angezeigt Plattformprogrammierung 7
T RCP Menubar wird durch OLE-VIEW überschrieben Plattformprogrammierung 4
S swt Text(feld) wird zu stark aufgebläht Plattformprogrammierung 11
M Plugin wird nicht mehr geladen Plattformprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben