Unix Timestamp entschlüssen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sxe

Mitglied
Hallo zusammen

Ich habe eine Logdatei, in der die einzelnen Einträge mit den Unix Timestamp in der Form "1131028298" versehen sind. Ich hab schon einiges im Netz gefunden. Zumeist aber nur Sachen, wie man aus Java herraus selber einen solchen Timestamp erzeugt aber nicht wie man anders herrum einen entschlüsselt.

Über Tips, wie ich das anstellen kann wäre ich sehr dankbar.

MfG

Andy
 

Oni

Top Contributor
hmm,

ich denke mal so müsste das gehen:

Code:
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:ss");
		
Date d = new Date(1131028298);
System.out.println("date = " + df.format(d));
 

sxe

Mitglied
Hi Oni

Er spuckt schonmal was aus aber leider nicht das richtige. ;)

Wenn ich es mache wie du gesagt hast, dann kommt für das oben genannte Beispiel raus:

Code:
date = 14.01.1970 03:28

Ich hab das ganze mal mit nem Perlscript getestet. Da kommt folgendes raus:

Code:
Thu Nov  3 15:31:38 2005

Das letzter, also dass mit dem Perlscript berechnete ist der richtige Wert.


bye
 

Ilja

Bekanntes Mitglied
also:

0 = 01.01.1970 01:00.00
135 = 01.01.1970 01:02.15


hoffe das ist klar?

timestamp ist die angabe in vergangenen sekunden seit dem o.g. datum ;)
 

Ilja

Bekanntes Mitglied
klar, weil in der API steht, dass Date(long date) eine angabe in Millisekunden erwartet und tstamp in sekunden angegeben wurde ;)

Code:
long tstamp = 1131028298L;
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:ss");
Date d = new Date(tstamp * 1000);
System.out.println("date = " + df.format(d));

das 'L' nicht vergessen beim Long-Literal ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S String in Unix Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Datum in Unix-Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Hallo.class auf Unix? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F .jar File funktioniert in Unix nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Windows Java unter Unix Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Unix-Zeit verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [ Solved ]Unix Commando ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Date geht auf UNIX 1 Stunde nach Java Basics - Anfänger-Themen 14
P UNIX Command wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedReader.readline() Unix/Windows Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Unix Shell Subroutine ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Verzeichnisse mit Inhalt verschieben auf UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 5
Lazybone Unix Time <-> normal Time Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Unix Befehl ps unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G getRuntime().exec unix problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Owner (UNIX) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Unix Befehl aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reguläre Ausdrücke der Pfade unter Windows und Unix Java Basics - Anfänger-Themen 3
J relative pfade windows/unix Java Basics - Anfänger-Themen 12
6 java mit -cp unter unix Java Basics - Anfänger-Themen 51
J java.lang.NoClassDefFoundError bei Java-Aufruf aus UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Timestamp lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P "Datestamp" to Date oder Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 15
Errorfield Erste Schritte Timestamp DB Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Timestamp auf volle Einheit abrunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Aus Timestamp das Datum berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie aus einem Datum String eine Timestamp erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TimeStamp Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Datei auf Dektop mit timestamp Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Timestamp -> Datum Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Timestamp umwandeln in Datumsangabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
Assassin Timestamp erzeugen.. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String in Timestamp? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J MySQL Timestamp "lesbarer" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Unterschied zwischen SQL Timestamp und Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Timestamp in Minuten umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M log4j Unterverzeichnis mit Datum , Timestamp in LogDateiname Java Basics - Anfänger-Themen 2
J aktuellen Timestamp ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Timestamp - Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Timestamp zu Datum und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Timestamp zu Stunde:Minute Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Timestamp nach Datum - Datum nach Timestamo Problem ! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Doppelte Einträge in einer datei löschen(nach timestamp)! Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Timestamp zu Datum machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J gregorian calender zu java.sql.timestamp problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Timestamp in Url Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zeitzonen unabhängigen Timestamp in DB speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Timestamp mal wieder Java Basics - Anfänger-Themen 2
J timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Datum to TimeStamp in Millis Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Text in Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z TimeStamp aus MySQL DB umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Update auf Datenbankspalte vom Typ Timestamp mit aktu. Datum Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben