Timestamp - Timestamp

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich habe einen Zeitpunkt (fest in die source geschrieben) und möchte die Zeit die seit dem Vergangen ist anzeigen:

(Festgelegter Timestamp - Aktueller Timestamp)

Folgende Methode spuck aber nur mist aus. Findet ihr Fehler?

Code:
    private static void timer() {
        Date cherrydate = new Date();
        Date toDisplay = new Date();
        Date now;
        String labeltext;
        DateFormat format = new SimpleDateFormat();
        cherrydate.setTime((1182340800*1001));
        while(true) {
            try {
                
                Thread.sleep(1000);
                now = new Date();
                toDisplay.setTime(now.getTime()-cherrydate.getTime());

                format = new SimpleDateFormat("yy");
                labeltext = format.format(toDisplay);
                labeltext += " Jahre ";                
                
                format = new SimpleDateFormat("MM");
                labeltext += format.format(toDisplay);
                labeltext += " Monate ";
                
                format = new SimpleDateFormat("dd");
                labeltext += format.format(toDisplay);                
                labeltext += " Tage";
                
                NeuJFrame.jLabel2.setText(labeltext);
                
                format = new SimpleDateFormat("HH");
                labeltext = format.format(toDisplay);    
                labeltext += " Stunden ";
                
                format = new SimpleDateFormat("mm");
                labeltext += format.format(toDisplay);    
                labeltext += " Minuten ";
                
                format = new SimpleDateFormat("ss");
                labeltext += format.format(toDisplay);    
                labeltext += " Sekunden";
                
                NeuJFrame.jLabel3.setText(labeltext);
                
                
            } catch (InterruptedException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }

        }
    }
 
G

Guest

Gast
Der Fehler ist das Falsche ergebnis..

Da kommen utopische Jahreszahlen raus.. in dem Fall jetzt zb: 7 Jahre 11 Monate 10 Tage...
 
G

Guest

Gast
Du hast unter anderem das Problem, das Date immer ab 01.01.1970 zählt.

Aber wenn ich doch sage (die Sekunden bis jetzt - die Sekunden bis letzte Woche Freitag 12 Uhr) dann ist das Ergebnis doch unabhängig davon seit wann die Sekunden gezählt werden, solange mein Subtrahent nach 1970 ist.

Ich verstehe einfach nicht was ich falsch mache.


Code:
siehe auch mal bei diesem Kollegen vorbei, falls du es nicht selber bist:

Wie soll mir das helfen?

Eingangsdatum: 1182340800 (wie gesetzt)
Jetziges Datum: 1192888376328
Differrenz: 1191706035528
 
S

SlaterB

Gast
> Wie soll mir das helfen?
hat die gleiche Menge an einzelnen DateFormats, das kann doch kein Zufall sein

> Eingangsdatum: 1182340800 (wie gesetzt)
> Jetziges Datum: 1192888376328
> Differrenz: 1191706035528

echt lesbar, als Date natürich (am besten Date und long)
 

Ariol

Top Contributor
LESEN, wozu such ich denn die Links raus?:
Unter dem Link, den ich geschickt habe ist ein Beispiel für fast genau das was du auch machen willst... aber dafür müsste man mal auf die 2 Seite des Berichts......

Ansonsten rechnest du


(1192888376328)-(1182340800*1001) = 9365235528

Diese 9365235528 sind Millisekunden seit dem 01.01.1970 00:00.
Du bekommst also ein Datum irgendwann im Verlauf des Jahres 1970.



Jetzt lies den kompletten Bericht unter dem Link durch und du hast ein paar Probleme weniger - auch wenns ganze 3 Seiten sind....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Timestamp lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P "Datestamp" to Date oder Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 15
Errorfield Erste Schritte Timestamp DB Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Timestamp auf volle Einheit abrunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Aus Timestamp das Datum berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie aus einem Datum String eine Timestamp erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TimeStamp Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Datei auf Dektop mit timestamp Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Timestamp -> Datum Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Timestamp umwandeln in Datumsangabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
Assassin Timestamp erzeugen.. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String in Timestamp? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J MySQL Timestamp "lesbarer" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Unterschied zwischen SQL Timestamp und Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Timestamp in Minuten umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M log4j Unterverzeichnis mit Datum , Timestamp in LogDateiname Java Basics - Anfänger-Themen 2
J aktuellen Timestamp ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Timestamp zu Datum und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Timestamp zu Stunde:Minute Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Timestamp nach Datum - Datum nach Timestamo Problem ! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Doppelte Einträge in einer datei löschen(nach timestamp)! Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Timestamp zu Datum machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J gregorian calender zu java.sql.timestamp problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Timestamp in Url Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zeitzonen unabhängigen Timestamp in DB speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String in Unix Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Timestamp mal wieder Java Basics - Anfänger-Themen 2
J timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Datum to TimeStamp in Millis Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Unix Timestamp entschlüssen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Text in Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z TimeStamp aus MySQL DB umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datum in Unix-Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Update auf Datenbankspalte vom Typ Timestamp mit aktu. Datum Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben