Unix Befehl ps unter Java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi zusammen!

Ich habe mal eine Frage zum Thema Ausführung von Unix-Programmen mit der Java Klasse Runtime. Ich möchte innerhalb der JVM den Befehl ps -ef | grep scheduler ausführen und das Ergebnis als String zurückliefern. Der Code dafür ist der folgende:

Code:
Process p1 = Runtime.getRuntime().exec("ps -ef");
Process p2 = Runtime.getRuntime().exec("grep scheduler");
p2.waitFor();

BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(p1.getInputStream()));

Wie sollte der Code nun weitergehen?

Momentan umgehe ich das Problem wie folgt:

1. Generieren eines Shell-Script, dass den ps-Befehl in eine Datei piped
2. Einlesen der Datei
3. Speichern der benötigten Informationen als String.

Btw: Kann ich eine solche Abfrage überhaupt so machen? Blockt die JVM nicht alle systemkritischen Aufrufe - also auch "ps" ?

Gruß Markus
 

HoaX

Top Contributor
einfach den inputstream lesen und in den outputstream schreiben?
oder du macht das was grep macht einfach selbst mit java: String#matches
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Unix Befehl aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Hallo.class auf Unix? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F .jar File funktioniert in Unix nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Windows Java unter Unix Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Unix-Zeit verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [ Solved ]Unix Commando ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Date geht auf UNIX 1 Stunde nach Java Basics - Anfänger-Themen 14
P UNIX Command wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedReader.readline() Unix/Windows Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Unix Shell Subroutine ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Verzeichnisse mit Inhalt verschieben auf UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 5
Lazybone Unix Time <-> normal Time Java Basics - Anfänger-Themen 3
G getRuntime().exec unix problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Owner (UNIX) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String in Unix Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Reguläre Ausdrücke der Pfade unter Windows und Unix Java Basics - Anfänger-Themen 3
J relative pfade windows/unix Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Unix Timestamp entschlüssen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Datum in Unix-Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
6 java mit -cp unter unix Java Basics - Anfänger-Themen 51
J java.lang.NoClassDefFoundError bei Java-Aufruf aus UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 2
X wie bekomme ich durch Eingabeaufforderung definierte double in einen Befehl, welcher 3 erwartete double braucht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
Viktor A. Kaiser Ampelschaltung mit if-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Lion.King switch-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Terminal Windows per Befehl schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Scanner Befehl Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Subklassen mit einzigem Befehl addieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F cmd Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datenbank Befehl nach Login Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Befehl aus Benutzereingabe herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T if else Befehl funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 27
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Methoden Runtime.getRuntime().exec(befehl); Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wieso wird dieser Befehl nicht ausgeführt? (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Copy Paste Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Zuul - 2ten Befehl einführen Java Basics - Anfänger-Themen 68
D Erste Schritte Befehl back implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
elischa unbekannter Befehl zur Compilezeit Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Befehl um ein Befehl abzubrechen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Classpath Befehl zum Kompilieren um die Option classpath erweitern. Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Konsolen Befehl ausführen und Rückgabe auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Befehl current: Java Basics - Anfänger-Themen 3
Silvascus Void Methode einem Stringparameter im syso-Befehl hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
slejden Erste Schritte der Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 2
C OOP array Sortieren ohne den sort Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Problem WIE ohne Goto-Befehl lösbar? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Benötige eine Alternative für einen GOTO Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
O CMD Befehl javac Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Desktopiconwechsel ohne Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 0
V Schlüsselworte Befehl Ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B JDK installieren Befehl java funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Variablen Auf der suche nach einem Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zum return; Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 1
C CMD Befehl + Variable im Java-Code ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methoden auf befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
iB0T Eine Art Goto Befehl! Java Basics - Anfänger-Themen 27
H Exit Befehl in eigener Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Erste Schritte bash-Befehl mit Swing ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Schlüsselworte Befehl this Java Basics - Anfänger-Themen 8
E CMD Befehl über Java ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Warum wird Methode nicht durch return-Befehl beendet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hilfe zu Java Befehl In.open Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Javadoc-Befehl unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Befehl/Methode "los()" Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Befehl gesucht....wie komme ich an Folgendes Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Return Befehl in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Befehl per Shell an Java-Applet JAR übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
S javac Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Befehl zum Verlassen einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 27
W Befehl ausführen bei Mausklick + gedrückte Strg-Taste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Befehl mit Priorität aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Befehl wird erst nach dem Ausführen einer Funktion ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Problem mit h2 DB Insert Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Befehl für vorselektierten Radiobutton Java Basics - Anfänger-Themen 2
H if-Befehl mit Buttongroup Java Basics - Anfänger-Themen 9
B assert befehl in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekto.Programm. Return-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kann String in Befehl wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Simpler DrawLine - Befehl!? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Befehl zum Einlesen von Benutzereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Befehl zum Fenster schließen? GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Do while Befehl verkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
-horn- Befehl an CMD übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
A [Fehlermeldung]Sleep-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Befehl "javac" wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Befehl "javac" funktioniert und Windows 7 nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Terminal Befehl mit Java unter Mac ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Java Persistence API - Update Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 21
Antoras Explizite Typenumwandlung in einem Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Button einen Befehl zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben