Über Boolean Static, String ausgeben

Chessko

Mitglied
Wie kann ich in der Methode die, die Konsole liest, wenn z.B. "hoch" eingegeben wurde, dass die Funktion "dir" verwendet wurde, ausgeben? BZW Wie kann ich in einer boolean Methode nicht nur true sondern auch noch einen String zurückgeben oder ähnliches?


Wenn ich versuche direkt auf die boolean-methoden zuzugreifen bekomme ich den Fehler: "must be caught or declared to be thrown true"

Mein Leser:
Java:
public static void GameLoop()
   throws IOException {

   String eingabe;
   eingabe="null";
      
   Scanner scanner = new Scanner(System.in);
   System.out.println("Eingabe: ");
   
   while(!eingabe.equals("shutdown")){
   eingabe = scanner.nextLine();
   if (!Parser.parse(eingabe)){System.out.println("Eingabe falsch!");} 
   else {System.out.println("Durchgeführt!");}
   }   
   System.out.println("Eingabe beendet!");
}

Ausschnitt aus meinem Parser:
Java:
public static boolean parse(String line) {
    input = line;
    index = 0;
  
    try {
      return command();
    } catch (RAParseException e) {
      return false;
    }
  }
  
  
  private static boolean command() throws RAParseException {
    if (simpleCom() && index >= input.length()) {return true;}
    index = 0;
    return dir() && index >= input.length();
  }


  private static boolean dir() throws RAParseException {
    if (index <= input.length()-5) {
      String subs = input.substring(index, index+5);
      if (subs.equals("south")) {
        index += 5;
        return true;
      }
      if (subs.equals("hoch")) {
        index += 5;
        return true;
      }
    }
    return false;
  }
 

XHelp

Top Contributor
Wie kann ich in der Methode die, die Konsole liest, wenn z.B. "hoch" eingegeben wurde, dass die Funktion "dir" verwendet wurde, ausgeben?
Genau so, wie es da steht: "wenn Eingabe="hoch", dann...". Da gibt es auch andere Möglichkeiten, aber diese sollte genügen.
BZW Wie kann ich in einer boolean Methode nicht nur true sondern auch noch einen String zurückgeben oder ähnliches?
BZW? Was hat das mit der 1. Frage zu tun? Jedenfalls lautet die Antwort: gar nicht. Zumindestmal nicht im Sinne von "Methodenrückgabe"
 

Chessko

Mitglied
Okay ich hätte es detaillierter schreiben sollen.

Es soll aber so ablaufen: Auslesen->Parser->Typ an Ausleser senden.

Würde ich jetzt if-abfragen im Ausleser implementieren, macht doch der Parser keinen Sinn mehr.

Der Code ist nur exemplarisch...

z.B. sind alle Zeilen, die mit dem Wort "hoch" anfangen vom Typ "Richtung".

Also auch "hoch auf den Berg", "hoch .....".



Mir ist klar was du meinst und dass es funktioniert, wird aber später viel zu unübersichtlich.


Ich suche eher so etwas. if(dir()) = true) {Typ A}, da das ganze aber rekursiv ist und dir() von parse() abhängt, habe ich ein Problem. Ich kann von außen nicht auf die Methode zugreifen.


Mir fehlt da natürlich teilweise das Basiswissen, aber kann ich nicht irgendwie die "true" zurückverfolgen?

Bzw. am besten wäre es bei command(), wenn dir() true ist, dass dies wieder eine funktion auslöst oder einen Wert weiter gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Murray

Top Contributor
So ganz werde ich aus dem Post nicht schlau, aber vielleicht hilft Dir das Schlagwort "Callback" irgendwie weiter - dabei gibt man dem Parser vorher eine oder mehrere Methoden mit, die für die vom Parser gefundenen Konstrukte aufgerufen werden sollen. Trifft der Parser dann später auf so ein Konstrukte, dann ruft er jedesmal die entsprechende Methode auf.

Beispiel:
Java:
class Parser {
  public List<NodeType> parse( final InputStream is, final CallBack cb) {
     ...
  }

}
interface Callback {
   public foundNode( NodeType node); 
}


Ein Verwender würde dann sagen
Java:
final Parser p = new Parser();
final FileInputStream fis = createInputStream();
p.parse( fis, new Callback() {
 foundNode( final NodeType node) {
   /* ... */
 }
});
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ray19941 Über BlueJ Textdatei selbstständig erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden Über eine einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OOP Über einen AVL-Baum iterieren (NullPointer) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP Über eine doppelt verkettete Liste iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Über Map laufen Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Best Practice Buttons sollen ÜBER Labeln liegen, also quasi im Vordergrund. WIE? Java Basics - Anfänger-Themen 4
AssELAss Über ein Objekt vom Typ BigDecimal iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Über 100e Werte anzeigen Java GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
0 Über CMD die JAVA Datei ausführen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Über Jahr iterieren, Freitag der 13. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Über Button Zeichnung ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Erste Schritte Über verschiedene Datentypen iterieren. Gibt es sowas? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Über ... Dialog (Mac OS) Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Über abstrakte Klasse auf eine Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
PINTOR Über IP verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Über ein Interface methoden ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Über Bild zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Mac Menu-Über Programm anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen Über Collection iterieren bringt fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Über HashMap iterieren -> NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array List - Über die Konsole eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Struts: Über Collection iterieren mir Taglibs? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Über Button DB Tabelleninhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Über einen Button etwas zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Über undo, copy, cat, paste, delete Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Über Button abhängig von Auswahl 2 versch. Fenster öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zentriks Hilfe zu Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Rückgabewert boolean Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Compiler-Fehler Harshadzahlen mit Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
J boolean aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Ausgabe boolean return ((n==9)||(n==0)); Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Boolean[] teilen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Boolean Methode Rückgabewert if() Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
kazzam94 Methode soll Array von Boolean zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Überschriebene Boolean Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
L boolean-Abfrage enumeration Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ausgabe mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Boolean value ohne Kontrollstrukturen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F boolean stellt sich auf true Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kirby.exe ArrayOutOfBoundsException bei boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I converting boolean Array to String Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Java Boolean reagiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Alle true Werte eines boolean Arrays herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Ratlosigkeit zur Aufgabe im Anhang (boolean, equals.) Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Boolean Methode Wert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Array Sortieren mit boolean? Java Basics - Anfänger-Themen 33
A Boolean in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Operatoren Boolean Vergleichsoperator Java Basics - Anfänger-Themen 7
Queiser Super boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
E ISBN Nummer mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
W In Methode boolean array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Math.random mit Boolean array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Boolean Abfrage in einer for each Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methoden Boolean wird nicht gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 1
H boolean Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S boolean Wert von mehreren int Möglichkeiten abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit Boolean bei Funktion! Java Basics - Anfänger-Themen 5
O boolean Array Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 4
? Methoden Boolean Wert vergleichen und einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte while boolean=false läuft nur bei true??? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Boolean Array initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datentypen Byte, Float und Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Problem beim Deklarieren von einem BOOLEAN Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Interpreter-Fehler boolean nur eins darf wahr sein Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Wie kann man den Erfolg einer Zuweisung als Boolean Wert verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Problem mit Methode(Array,Boolean,ForSchleife) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Methode erstellen für ein Boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Boolean by Reference Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Wertebereich von boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erklärung static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Eine String Matrix erstellen die eine boolean Funtion verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Boolean Refferenz Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
A boolean Methode ohne If und else Java Basics - Anfänger-Themen 1
fLooojava Laufender Thread | Boolean ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Boolean Missing return Statement?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Boolean aus dem ActionlListener Java Basics - Anfänger-Themen 1
T hashCode mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 1
T boolean, was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sind solche boolean Anweisen empfehlenswert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J GUI per Boolean steuern Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Effizientes Lesen von 65 Datein mit Boolean Werten Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Viergewinnt - boolean Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Boolean mit IF verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Boolean mit String Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben