Java Boolean reagiert nicht

Crawlix

Mitglied
Hallo habe folgende Aufgabe bearbeitet aber es wird nur false zurück gegeben. Hat jemand eine Ahnung wieso?
Beispiel: Ich gebe 1,2,3,6 ein (summe= 12; mittelwert Vor und Nach = 3; 3 ist im array; ausgabe trotzdem false)

AUFGABE:
Erstellen sie die Klasse Functionality.java und bearbeiten sie die folgende aufgabe.

Implementieren sie eine static public methode mit namen "containsMean",
welche ein array vom typ int erhält und einen boolean zurück gibt.

Die MEthode soll den mMittelwert von allen Zahlen aus dem Array berechnen.

Der Mittelwert soll auf eine Ganzzahl ruden. Es wird true zurückgegeben,
wenn der abgerundete Mittelwert im Array selbst enthalten ist.Sollte der Mittelwert nicht enthalten sein oder das Array null sein oder das
Array nicht mindestens ein Element besitzen, dann soll false zurückgegeben werden.

CODE:


Java:
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;

public class Functionality {
    public static void main(String[]args) {
       
        int laenge = 0;

        System.out.println("Geben Sie die Länge des Arrays ein: ");
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        laenge = scan.nextInt();
       
        int array[] = new int[laenge];   
           
        System.out.println(containsMean(array));
       
    }
   
    public static boolean containsMean(int array[]) {
   
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
       
        int mittelwertVor = 0;
        int mittelwertNach = 0;
        int summe = 0;
        int anzahl = 0;
        boolean check = true;
       
        for(int i = 0; i < array.length; i++)
        {   
            System.out.println("Geben Sie die Arraywerte ein: ");
            array[i] = scan.nextInt();
            anzahl++;
            summe = summe + array[i];        
        }
        
        mittelwertVor = summe/anzahl;
        mittelwertNach = Math.round(mittelwertVor);
        
        for(int i = 0; i < array.length; i++)
        {
            if(array[i] == mittelwertNach)
            {
                check = true;
            }
            else if(summe == 0)
            {
                check = false;
            }
            else if(anzahl < 1)
            {
                check = false;
            }
            else
            {
                check = false;
            }
        }    
        
        System.out.println("vor: " +mittelwertVor);
        System.out.println("nach: "+mittelwertNach);
        return check;
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Robat

Top Contributor
1. Code bitte immer in Code-Tags posten. Entweder direkt über [code=Java]Dein Code[/code] oder über den Editor --> "3 Punkte" --> Code
2. Die Prüfung ob das Array null oder leer ist fehlt. (die Prüfung ob anzahl < 1 sollte aus der Schleife raus).
3. Wieso darf die Summe bei dir nicht 0 sein?
4. Du bekommst momentan false heraus, weil deine Schleife weiter läuft, auch wenn du bereits weißt, dass der Mittelwert im Array enthalten ist. Du veränderst den boolean `check` bei jedem Durchlauf. Sprich bei dir würde es gerade nur true ergeben, wenn der letzte Eintrag im Array gleich dem Mittelwert ist. Sobald du weißt, dass du den Mittelwert im Array gefunden hast, kannst du auch aufhören durch das Array zu iterieren.
 
K

kneitzel

Gast
Hallo,

als erstes: Bitte Code immer in [CODE][/CODE] - denn sonst werden Eckige Klassern ausgewertet und dein i Index sorgt dann für kursive Schrift....

Dein Problem ist, dass Du in der for Schleife ständig prüfst. Also als Beispiel hast Du ein Array mit mehreren Werten und der Mittelwert ist NICHT am Ende:
Du kommst also zu dem Mittelwert. Dieser wird erkannt und check wird auf true gesetzt.
Nun kommt er zu dem nächsten Wert und dieser ist kein Mittelwert, daher wird check auf false gesetzt.

Das Pattern ist bei so Suchen immer gleich:
- Das Gefunden flag wird auf falsch gesetzt (noch ist es nicht gefunden).
- Dann suchst du und wenn du es findest, dann setzt Du es auf true. (Aber kein else Zweig!)

Die übrigen Checks sind nicht in der Schleife notwendig. Diese kannst Du außerhalb der Schleife abfragen.
 

M.L.

Top Contributor
Zusätzlich zu den anderen Hinweisen sollte es auch
Code:
array[i]
heissen. Daneben kann man auch die Stream-API verwenden: https://www.baeldung.com/java-array-sum-average.
Ein paar Vorschläge (//Änderung) mit NetBeans:
Code:
package functionality;

import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;

public class Functionality {
public static void main(String[]args) {

int laenge = 0;

System.out.println("Geben Sie die Länge des Arrays ein: ");
Scanner scan = new Scanner(System.in);
laenge = scan.nextInt();

int array[] = new int[laenge];

System.out.println(containsMean(array));

}

public static boolean containsMean(int array[]) {

Scanner scan = new Scanner(System.in);

int mittelwertVor = 0;
int mittelwertNach = 0;
int summe = 0;
int anzahl = 0;
boolean check = false;  //Änderung

for(int i = 0; i < array.length; i++)
{
System.out.println("Geben Sie die Arraywerte ein: ");
array[i] = scan.nextInt();
anzahl++;
summe = summe + array[i];
}

mittelwertVor = summe/anzahl;
mittelwertNach = Math.round(mittelwertVor);

for(int i = 0; i < array.length; i++)
{
if(array[i] == mittelwertNach)
{
check = true;
}
/*else if(summe == 0)  //Änderung in Kommentar
{
check = false;
}
else if(anzahl < 1)
{
check = false;
}
*/
/*else
{
check = false;
}

*/ }

System.out.println("vor: " +mittelwertVor);
System.out.println("nach: "+mittelwertNach);
System.out.println("check-Resultat:" +check);
return check;

}
}
 
K

kneitzel

Gast
Ein paar weitere Hinweise möchte ich mir auch noch erlauben:
a) Methoden sollten keine unerwarteten Ergebnisse haben und auch nur eine Sache machen: "containsMean(Array)" sollte also nur genau das machen: Prüfen, ob der Mittelwert in dem Array drin ist. Da sollte also keine Eingabe abgefragt werden und das Array verändert werden. (contains prüft etwas aber verändert nichts!) Hier wäre also die Eingabe heraus zu ziehen und ggf. eine neue Methode einzuführen.

b) Berechnung des Mittelwerts: Da Du den Mittelwert direkt in einem int speicherst hast Du bereits eine entsprechende ganze Zahl. Du musst also nichts mehr runden.

c) anzahl musst Du nicht durch hochzählen ermitteln. Du hast ja die Array Größe, die ja auch in der for Schleife verwendet wird. Daher ist klar: Anzahl wird die Größe des Arrays. Es spricht nichts gegen so eine Variable, aber da würde ich diese dann direkt setzen (int anzahl = array.length; und dann nicht mehr verändern. Und dann würde ich statt array.length direkt anzahl verwenden.

d) Namensgebung: Du solltest Variablen sinnvoll benennen. array ist ein Array, aber was ist da drin? Das sind z.B. die Werte, mit denen du arbeitest, so dass "werte" schon besser wäre.

Edit: Ganz wichtig: Das ist "meckern auf sehr hohem Niveau" - Daher auch erst das späte erwähnen. Konzentriere dich auf die ersten Antworten bezüglich der eigentlichen Problematik. Die Punkte sind dann später ggf. ein "nice to have".
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kneitzel

Gast
TE = Thread Ersteller, also die Person, die diesen Thread / Diskussion gestartet hat. Hier in diesem Thread bist du es. Und @LimDul war schneller.
 

Crawlix

Mitglied
Hier ist meine Lösung


Java:
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;


public class Functionality {
	//Main Methode
	public static void main(String[]args) {
		
		int mittelwert = 0;
		int laenge = 0;
		int summe = 0;
		
		System.out.println("Geben Sie die Länge des Arrays ein: ");
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		laenge = scan.nextInt();
		
		int werte[] = new int[laenge];	
		int anzahl = werte.length;
		
		//Array-Werte einlesen
		for(int i = 0; i < werte.length; i++) 
		{	
			System.out.println("Geben Sie die Arraywerte ein: ");
			werte[i] = scan.nextInt();
			summe = summe + werte[i];		
		}
		
		//Methode 'containsMean' aufrufen bzw. ausgeben des Ergebnisses (return) der Methode
		System.out.println(containsMean(werte, anzahl, summe, mittelwert));	
	}
	
	//'containsMean' Methode
	public static boolean containsMean(int werte[], int anzahl, int summe, int mittelwert) {
	
		boolean check = true;
		
		
		mittelwert = summe/anzahl;

		for(int i = 0; i < anzahl; i++)
		{
			if(werte[i] == mittelwert)
			{
				check = true;
			}
		}
		
		if(summe == 0)
		{
			check = false;
		}
		if(anzahl < 1)
		{
			check = false;
		}
		else
		{
			System.out.println("");
		}
		
		System.out.println("Mittelwert: " +mittelwert);

		return check;
	}
}
 

Crawlix

Mitglied
Hier ist meine Lösung


Java:
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;


public class Functionality {
	//Main Methode
	public static void main(String[]args) {
		
		int mittelwert = 0;
		int laenge = 0;
		int summe = 0;
		
		System.out.println("Geben Sie die Länge des Arrays ein: ");
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		laenge = scan.nextInt();
		
		int werte[] = new int[laenge];	
		int anzahl = werte.length;
		
		//Array-Werte einlesen
		for(int i = 0; i < werte.length; i++) 
		{	
			System.out.println("Geben Sie die Arraywerte ein: ");
			werte[i] = scan.nextInt();
			summe = summe + werte[i];		
		}
		
		//Methode 'containsMean' aufrufen bzw. ausgeben des Ergebnisses (return) der Methode
		System.out.println(containsMean(werte, anzahl, summe, mittelwert));	
	}
	
	//'containsMean' Methode
	public static boolean containsMean(int werte[], int anzahl, int summe, int mittelwert) {
	
		boolean check = true;
		
		
		mittelwert = summe/anzahl;

		for(int i = 0; i < anzahl; i++)
		{
			if(werte[i] == mittelwert)
			{
				check = true;
			}
		}
		
		if(summe == 0)
		{
			check = false;
		}
		if(anzahl < 1)
		{
			check = false;
		}
		else
		{
			System.out.println("");
		}
		
		System.out.println("Mittelwert: " +mittelwert);

		return check;
	}
}



ist die Methode so minimalistisch genug programmiert?
 

mihe7

Top Contributor
Weil Du eine Methode schreiben sollst, die ein Array erhält und ein boolean liefern soll. Deine Methode erhält nicht nur ein Array sondern drei weitere Parameter.
 
K

kneitzel

Gast
Meiner Meinung nach nicht wirklich. Aber ich bringe jetzt ein paar Dinge mit rein, die evtl. etwas fortgeschrittener sind. Du scheinst aber sehr interessiert zu sein und daher will ich versuchen, Dir diese Dinge zu erläutern.

Es handelt sich hier um eine kleine Aufgabe, d.h. es ist leicht, tolle Optimierungen zu haben. In diesem Fall berechnest Du die Summe direkt bei der Eingabe. Das kann man auf jeden Fall so machen, aber ist eher unüblich.

Was man im Bereich Clean Code (= möglichst sauberen Code schreiben - dahinter verbergen sich viele einzelne Punkte) hier eher erwarten würde, wäre eine klare Auftrennung:

- Eine Methode, die nichts anderes macht, als x Integer Werte einzulesen und dann in einem Array zurück zu geben. Also z.B. so eine Signatur verwendet: int[] getIntegersFromUser(final int count) (das final kannst Du Dir wegdenken. Das wird von Manchen gerne genommen, damit klar ist: Am Parameter selbst ändere ich nichts - und so prüft das auch der Compiler.)
Diese Methode würde also ein neues int[] Array für count Elemente erzeugen und dann in einer Schleife diese Werte vom Anwender abfragen. (Und keine Summe berechnen!)
- Dann könnte man die Summe der Werte in einer Methode ermitteln: int getSum(final int[] values).
Also wieder eine Schleife, die über alle Werte drüber geht und aufaddiert. (Das Array alleine reicht als Parameter, die Anzahl benötigt man nicht.)
- Dann könnte man eine Methode haben, die den Mittelwert berechnet: int getMean(final int[] values). Diese Methode ist relativ einfach, denn diese berechnet die Summe / Anzahl, also ein einfaches return getSum(values) / values.length;
- dann könnte man eine Methode haben, die prüft, ob ein Wert in dem Array enthalten ist. Also sowas wie boolean conatins(final int[] values, final int searchValue). Wieder eine Schleife, Code dafür hast Du ja prinzipiell.
- Die eigentliche Methode, nach der gefragt ist, lässt sich dann mit den vorhandenen Methoden sehr gut schreiben....

Ich habe jetzt den Weg beschritten von einzelnen kleine Implementationen bis hin zur Lösung. Das geht aber auch anders herum. Man kann sich überlegen, was man braucht:
Das Programm soll machen:
- Hole Anzahl der Zahlen vom Anwender
- Frage die Zahlen ab
- Mach die gewünschte Prüfung
- Gib das Ergebnis aus.

Das kann man dann so wie es ist als Code schreiben:

Code:
int count = getCountFromUser();
int[] values = getIntArrayFromUser(count);
boolean result = containsMean(values);
showResultToUser(result);

Jetzt hast du das, was Dein Programm machen soll schon schön aufgeschrieben. Und jetzt fehlen natürlich die ganzen Funktionen und die schreibst du als nächstes. Das wäre dann ein Ansatz, der dann von "Top to Bottom" vorgeht während der erste Ansatz gerne als "Bottom up" bezeichnet wird...

Und wenn Du Dir den Code anschaust, wenn Du sowas schreibst an Code: Du verstehst direkt, was der Code macht, denn durch die sprechenden Namen von Methoden und Variablen ist es fast so zu lesen wie normaler Text.
 
K

kneitzel

Gast
Ach ja - neben dieser Vorgehensweise (mit der ich Dich hoffentlich nicht verwirrt habe): Diese Optimierung, dass eine Summe direkt mit berechnet wird, gibt es natürlich auch. Das geschieht dann aber über einen Objektorientierten Ansatz. Da Du noch mit statischen Elementen arbeitest, würde ich das jetzt nicht vorgreifen wollen.
 

mihe7

Top Contributor
ja oben habe ich es ja nur mit array
Oben ist es aber auch noch mit Eingabe in der Methode, was ebenso falsch ist :)

Aufgaben sind - gerade wenn es um die Anfänge geht - in der Regel so gestellt, dass Du sie wörtlich nehmen und Dich haarklein an die Aufgabenstellung halten kannst. Wenn da z. B. nichts von Eingabe steht, soll die Methode auch keine Eingaben abfragen.

Viele Hinweise hier sind dann fortgeschrittener Natur, aus denen Du lernen kannst. Das bedeutet nicht, dass Du sie in der Aufgabe auch verwenden darfst.

Mal der Reihe nach:
Erstellen sie die Klasse Functionality.java und bearbeiten sie die folgende aufgabe.
Führt zu einer Datei Functionality.java mit dem Inhalt
Java:
public class Functionality { 
}
Die Datei kann bereits übersetzt werden.

Implementieren sie eine static public methode mit namen "containsMean",
welche ein array vom typ int erhält und einen boolean zurück gibt.

Führt zu einer Datei Functionality.java mit dem Inhalt
Java:
public class Functionality {
    public static boolean containsMean(int[] werte) {
    }
}

Die Datei kann nicht übersetzt werden, da containsMean etwas zurückliefern soll. Daher spendieren wir der Methode erstmal noch ein return. Wir geben einfach mal false zurück, als Platzhalter:
Java:
public class Functionality {
    public static boolean containsMean(int[] werte) {
        return false;
    }
}

Als nächstes werden die Anforderungen genannt, die diese Methode erfüllen soll. Ich formuliere die mal als Liste:
  1. Die Methode soll den Mittelwert der Elemente aus dem Array berechnen.
  2. Der Mittelwert soll auf eine Ganzzahl gerundet werden.
  3. Es wird true zurückgegeben, wenn der abgerundete Mittelwert im Array selbst enthalten ist.
  4. Falls das Array null ist, wird false zurückgegeben.
  5. Falls das Array nicht mindestens ein Element besitzt, wird false zurückgegeben.
  6. Sollte der Mittelwert nicht im Array enthalten sein, wird false zurückgegeben.
Bei 2 stellt sich die Frage nach der Rundung: soll immer abgerundet oder immer aufgerundet oder soll bei 0,5 aufgerundet, darunter abgerundet werden? Das wäre nun eine Rückfrage an den Aufgabensteller. Gehen wir mal davon aus, dass Du immer abrunden sollst.

Natürlich willst Du Deine Methode auch testen, daher spendierst Du Deiner Functionality-Klasse eine main-Methode (wenn Du bereits mit mehreren Klassen gearbeitet hast, wäre es besser, diese in eine separate Klasse auszulagern, aber wir bleiben mal beim einfachen Fall). In der main-Methode willst Du nun prüfen, ob die Methode das macht, was sie machen soll.

Da Du weißt, was die Methode bei welcher "Eingabe" liefern soll, kannst Du für jeden der Punkte 3 bis 6 mindestens einen Fall konstruieren:

zu 3: {1} -> true; {1, 2} -> true; {1, 2, 3} -> true
zu 4: null -> false
zu 5: {} -> false
zu 6: {1, 4} -> false, {2,6} -> false

Das kannst Du in Code gießen:
Java:
    public static void main(String[] args) {
        if (!containsMean(new int[]{1})) {
            System.err.println("Für {1} wurde true erwartet, aber false wurde geliefert");
            System.exit(1);
        }
        if (!containsMean(new int[]{1, 2})) {
            System.err.println("Für {1, 2} wurde true erwartet, aber false wurde geliefert");
            System.exit(1);
        }
        if (!containsMean(new int[]{1, 2,3})) {
            System.err.println("Für {1, 2, 3} wurde true erwartet, aber false wurde geliefert");
            System.exit(1);
        }
        if (containsMean(null)) {
            System.err.println("Für null wurde false erwartet, aber true wurde geliefert");
            System.exit(1);
        }
        // usw.
        System.out.println("Tests erfolgreich durchgeführt.");
    }
Natürlich ist der Code hier etwas umständlich und unsauber, aber für einen Anfänger soll es ja noch nachvollziehbar sein. Wenn Du Lust hast, kannst Du Dich ja mal an einer Umstrukturierung (Refactoring) versuchen, Tipps hast Du dazu ja bekommen.

Wenn Du jetzt das Programm ausführst, bekommt Du von diesem erstmal einen Fehler ausgegeben, weil containsMean ja nur false liefert. Jetzt kannst Du Deine containsMean-Methode implementieren und nach jedem Ausführen werden alle Testfälle automatisch überprüft. Natürlich kannst Du weitere hinzufügen (negative Zahlen z. B.). Wenn "Tests erfolgreich durchgeführt" ausgegeben wird und Dir nichts mehr einfällt, wie Du noch einen Fall konstruieren könntest, damit ein Fehler auftritt, arbeitet Deine Methode vermutlich so, wie sie soll :)
 

Crawlix

Mitglied
Meiner Meinung nach nicht wirklich. Aber ich bringe jetzt ein paar Dinge mit rein, die evtl. etwas fortgeschrittener sind. Du scheinst aber sehr interessiert zu sein und daher will ich versuchen, Dir diese Dinge zu erläutern.

Es handelt sich hier um eine kleine Aufgabe, d.h. es ist leicht, tolle Optimierungen zu haben. In diesem Fall berechnest Du die Summe direkt bei der Eingabe. Das kann man auf jeden Fall so machen, aber ist eher unüblich.

Was man im Bereich Clean Code (= möglichst sauberen Code schreiben - dahinter verbergen sich viele einzelne Punkte) hier eher erwarten würde, wäre eine klare Auftrennung:

- Eine Methode, die nichts anderes macht, als x Integer Werte einzulesen und dann in einem Array zurück zu geben. Also z.B. so eine Signatur verwendet: int[] getIntegersFromUser(final int count) (das final kannst Du Dir wegdenken. Das wird von Manchen gerne genommen, damit klar ist: Am Parameter selbst ändere ich nichts - und so prüft das auch der Compiler.)
Diese Methode würde also ein neues int[] Array für count Elemente erzeugen und dann in einer Schleife diese Werte vom Anwender abfragen. (Und keine Summe berechnen!)
- Dann könnte man die Summe der Werte in einer Methode ermitteln: int getSum(final int[] values).
Also wieder eine Schleife, die über alle Werte drüber geht und aufaddiert. (Das Array alleine reicht als Parameter, die Anzahl benötigt man nicht.)
- Dann könnte man eine Methode haben, die den Mittelwert berechnet: int getMean(final int[] values). Diese Methode ist relativ einfach, denn diese berechnet die Summe / Anzahl, also ein einfaches return getSum(values) / values.length;
- dann könnte man eine Methode haben, die prüft, ob ein Wert in dem Array enthalten ist. Also sowas wie boolean conatins(final int[] values, final int searchValue). Wieder eine Schleife, Code dafür hast Du ja prinzipiell.
- Die eigentliche Methode, nach der gefragt ist, lässt sich dann mit den vorhandenen Methoden sehr gut schreiben....

Ich habe jetzt den Weg beschritten von einzelnen kleine Implementationen bis hin zur Lösung. Das geht aber auch anders herum. Man kann sich überlegen, was man braucht:
Das Programm soll machen:
- Hole Anzahl der Zahlen vom Anwender
- Frage die Zahlen ab
- Mach die gewünschte Prüfung
- Gib das Ergebnis aus.

Das kann man dann so wie es ist als Code schreiben:

Code:
int count = getCountFromUser();
int[] values = getIntArrayFromUser(count);
boolean result = containsMean(values);
showResultToUser(result);

Jetzt hast du das, was Dein Programm machen soll schon schön aufgeschrieben. Und jetzt fehlen natürlich die ganzen Funktionen und die schreibst du als nächstes. Das wäre dann ein Ansatz, der dann von "Top to Bottom" vorgeht während der erste Ansatz gerne als "Bottom up" bezeichnet wird...

Und wenn Du Dir den Code anschaust, wenn Du sowas schreibst an Code: Du verstehst direkt, was der Code macht, denn durch die sprechenden Namen von Methoden und Variablen ist es fast so zu lesen wie normaler Text.



vielen dank!!!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Java Einsteiger (boolean, if-else etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java Hamster Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 If-else Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
RashAGhul Java Verwaltungstool Erstellen mit kaum Wissen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Substring in java Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Operatoren Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8
Tw1Z Erste Schritte Sort in java Java Basics - Anfänger-Themen 2
sasnitzer java augensumme von zwei würfeln ist 1 Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben