Suchbaum implementieren

Maultäschle

Aktives Mitglied
Hey,

ich will gerade einen binären Suchbaum implementieren.
Nun, hab ich das folgende Problem:
1. Ich soll einen Konstruktor ohne Parameter verwenden, jetzt muss ich ja eigentlich es auf null setzen, aber was genau ist dieses "es"?
2.Ich will schauen, ob der Baum leer ist, soll ich dafür eine extra Methode schreiben, wo alle Knoten gezählt werden sollen?

Dann jetzt zu der Methode insert:
Grundgedanken:
Wenn der Baum leer ist, dann ist t der Wurzelknoten, wenn bereits was drin ist, dann soll man überprüfen, ob es größer oder kleiner ist und halt solange bis es an einer Stelle passt und einfügen.
Mein bisheriger Code:
Code:
public class BinarySearchTree<T extends Comparable<T>> implements IBinarySearchTree<T> {

    public BinarySearchTree() {
       
    }

    @Override
    public void insert(T t) {
        BinaryTreeNode<T> neu = new BinaryTreeNode<>(t);
        Comparable<T> matches = (Comparable<T>) t;
       
    }
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
1. Ich soll einen Konstruktor ohne Parameter verwenden, jetzt muss ich ja eigentlich es auf null setzen, aber was genau ist dieses "es"?
Das ist eine gute Frage, aber du wirst doch wissen, was du mit "es" meinst?

2.Ich will schauen, ob der Baum leer ist, soll ich dafür eine extra Methode schreiben, wo alle Knoten gezählt werden sollen?
Naja, leer und alle Knoten zählen sind ja zwei unterschiedliche Dinge. Man kann das lösen, in dem man zählt, aber es reicht auch zu prüfen, ob es überhaupt Knoten gibt
 

Robat

Top Contributor
Nun ja ich kenne es so, dass der Wurzelknoten direkt in der Klasse liegt.
Demnach müsstest du im Konstruktor die das Wurzelelement auf null setzten.
(ist aber nur eine Vermutung.. kenne die Aufgabenstellung nicht)

Java:
public class BTree
{
     private Node root;

     public BTree() {
            this.root = null;
     }
}

Wobei du Node natürlich bei dir anpassen müsstest ;)
Gruß Robert
 

Maultäschle

Aktives Mitglied
Erstmal danke!
Ich hab jetzt mal bisschen was für insert gemacht. Problem ist nur, dass die Methode, die ich für die Anzahl Knoten implementiert hab nur für den Typ BinaryTreeNode definiert ist und leider darf ich das Interface nicht verändern.
Also es gibt mir einen gelben Fehler.

Code:
    private BinaryTreeNode wurzel;

    public BinarySearchTree() {
        wurzel = null;
    }

    @Override
    public void insert(T t) {
        BinaryTreeNode<T> neu = new BinaryTreeNode<>(t);
        Comparable<T> matches = (Comparable<T>) t;
        if (neu.countKnoten() == 0) {
            neu = wurzel;
        }
       
    }
 

Robat

Top Contributor
Wäre es dann wurzel =neu? :)
Naja überleg dir mal was sinnvoller wäre.

Du hast deine BinarySearchTree welche den gesamten Baum repräsentieren soll. In dieser Klasse wird das Wurzelelement gespeichert auf welchem alles anderen Elemente aufbauen. Wenn das erste mal etwas hinzufügst ist es schätzungsweise das Root-Element, da das zu dem Zeitpunkt ja noch nicht existiert. Demnach willst du also dein Root-Element überschreiben :)

Oben schriebst du, die ist in BinaryTreeNode definiert, wo denn jetzt?
Ich meine, dass ihr gerade an einander vorbei redet. Im Post #7 meint er mMn die #insert() und in Post #4 die countKnoten() Methode.

Gruß Robert
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Cassy3 Binärer Suchbaum Knoten rauslöschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Binärer Suchbaum Knoten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Suchbaum Elternknoten finden Level eines Knoten bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N ID3 - Suchbaum ertellen! Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Methoden Methode zu einem Binären Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datentypen Suchbaum - Rekursive Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Binärer Suchbaum delete Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Binärer Suchbaum - Size als Variabel in innerer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Binären Suchbaum erstellen, nachzuvollziehen Java Basics - Anfänger-Themen 0
W binären Suchbaum Kantenanzahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Rekursion Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Löschen Datenknoten Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Suchbaum iterativ absteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E binärer suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Binärer suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Tiefe im binären Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Rekursives Löschen in Binärem Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 4
DasDogma Suche im Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
D suchbaum out of heap space Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Binärer Suchbaum Höhe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben:binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Binäre Suchbaum + Erstellung des Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
Bierhumpen Suchbaum problem. Java Basics - Anfänger-Themen 8
R binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 1
Maxq Klassen Actionen in Button implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A LinkedList implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 32
_so_far_away_ Inventarisierungssystem brauche switch Cases und weiß nicht, wie ich e implementieren muss Java Basics - Anfänger-Themen 5
new_to_coding Rekursive Reihe implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
HolyFUT Javax Websocket API implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P9cman Ampel in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
districon Generics implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W UML Diagramm implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
tony241188 Implementieren Sie die Klasse Hersteller, welche die folgenden Elektrogeräte produziert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Taxistand Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
Gaudimagspam BMI in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Methode implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Implementieren einer iterativen und rekursiven Klassenmethode. Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
J alternierendes Probing-Verfahren für Hash-Tabellen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
B UML-Klassendiagram get und set implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Implementieren einer Datenstruktur, welche nur 5 Objekte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Hashmap Iterator selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 94
S Tokenizer selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M WindowStateListener selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Algorithmus für eine Reihe implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kindklassen sollen Ihre Methoden selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Stacks und Queues Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Listen richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Shizmo Methoden Formel besser implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Polynome implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Methoden implementieren, Sichtbarkeiten, Brüche Java Basics - Anfänger-Themen 104
D Erste Schritte Weitere Befehle implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Erste Schritte Befehl back implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Formel in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Implementieren zweier Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Hacer Interfaces implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zyklisch verkette Liste - Pop() methode implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eigene Stream Methoden implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L LinkedList Comparable < > MEHRFACH implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Neue Klassenmethode implementieren.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Datentypen Doppelt verkettete Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C UML Diagramm in Java implementieren-Korrektur Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Equal Methode implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
C ZahlenMuster implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Alte Klausuraufgabe - UML in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Erste Schritte spielfeld als Datenspeicher implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D spielfeld als Datenspeicher implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Builder Pattern implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Sortierte Liste implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Liste mittels Stack implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Iterator-Interface implementieren mit Exception Handlung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Weihnachtsbaum implementieren gescheitert. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Tannenbaum implementieren gescheitert Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Interfaces und abstrakte Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ArrayListen auf anderer Klasse implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Methoden Implementieren von einer Zoomfunktion innerhalb eines JPanels mit null-Layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Erbklasse verpflichten Methode zu implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Algorithmus zu gegebener Laufzeit implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
G einfache Leet-Übersetzung implementieren und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Binärbaum mit java implementieren! Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Klassendesign / Wann Interface implementieren und wann Klassen vererben? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben