Suchbaum

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

andreas86

Mitglied
Hallo.

Ich soll einen kleinen Suchbaum implementieren, welcher auf einen Binärbaum aufsetzt. Dazu steht uns die Klasse
Code:
Node
zur Verfügung, welche ich bereits ein wenig modifiziert habe.

Java:
public class Node {

	Node linkerNode;
	Node rechterNode;

	public Node(int elem) {
		linkerNode = null;
		rechterNode = null;
	}

	public Node getLinkerNode() {
		return linkerNode;
	}

	public void setLinkerNode(Node linkerNode) {
		this.linkerNode = linkerNode;
	}

	public Node getRechterNode() {
		return rechterNode;
	}

	public void setRechterNode(Node rechterNode) {
		this.rechterNode = rechterNode;
	}

}

Nun soll ich aufbauend auf dieser Klasse eine weitere Klasse
Code:
Suchbaum
erstellen, welche die Methode
Code:
public void remove(int elem) {}
implementiert.
Leider scheitere ich daran und würde mich über einige Tipps freuen...
 

Landei

Top Contributor
Der Klasse Node fehlt noch ein Feld für das int-Element. Dann soll die Suchbaum-Klasse ja sicher in der Lage sein, ints erst einmal geordnet einzufügen (wobei es sich anbeitet, diese Funktion gleich in Node zu implementieren). Wenn du das hast, reden wir über remove ;-)
 

andreas86

Mitglied
Hallo,

danke für die Antwort. Ich habe den Part aus der Klasse
Code:
Suchbaum
weggelassen, da er für das
Code:
remove()
nicht notwendig ist.

Die Funktionen
  • Code:
    public boolean contains(int elem) {}
    , welche überprüft, ob das Element "elem" im Baum enthalten ist
  • Code:
    public int height() {}
    , welche die Höhe des Baumes ausgibt
  • Code:
    public void insert(int elem) {}
    , welche das Element "elem" an die richtige Stelle in den Suchbaum einfügt
  • Code:
    public boolean isEmpty() {}
    , welche überprüft, ob der Suchbaum leer ist
sind bereits geschrieben und laufen ohne Probleme, nur beim
Code:
remove(int elem)
hapert es leider.
 

Landei

Top Contributor
Hallo,

danke für die Antwort. Ich habe den Part aus der Klasse
Code:
Suchbaum
weggelassen, da er für das
Code:
remove()
nicht notwendig ist.

Die Funktionen
  • Code:
    public boolean contains(int elem) {}
    , welche überprüft, ob das Element "elem" im Baum enthalten ist
  • Code:
    public int height() {}
    , welche die Höhe des Baumes ausgibt
  • Code:
    public void insert(int elem) {}
    , welche das Element "elem" an die richtige Stelle in den Suchbaum einfügt
  • Code:
    public boolean isEmpty() {}
    , welche überprüft, ob der Suchbaum leer ist
sind bereits geschrieben und laufen ohne Probleme, nur beim
Code:
remove(int elem)
hapert es leider.

Das ist aber ziemlich doof gemacht, denn wie gesagt: Diese Funktionen lassen sich (bis auf isEmpty) alle besser in Node realisieren. Und funktionieren können sie auch nicht, weil Node wie gesagt nicht komplett ist (wo soll er auch die int-Werte speicher?).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Cassy3 Binärer Suchbaum Knoten rauslöschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Binärer Suchbaum Knoten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Suchbaum Elternknoten finden Level eines Knoten bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N ID3 - Suchbaum ertellen! Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Suchbaum implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Methode zu einem Binären Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datentypen Suchbaum - Rekursive Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Binärer Suchbaum delete Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Binärer Suchbaum - Size als Variabel in innerer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Binären Suchbaum erstellen, nachzuvollziehen Java Basics - Anfänger-Themen 0
W binären Suchbaum Kantenanzahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Rekursion Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Löschen Datenknoten Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Suchbaum iterativ absteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E binärer suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Binärer suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Tiefe im binären Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Rekursives Löschen in Binärem Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 5
DasDogma Suche im Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 2
D suchbaum out of heap space Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Binärer Suchbaum Höhe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben:binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Binäre Suchbaum + Erstellung des Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
Bierhumpen Suchbaum problem. Java Basics - Anfänger-Themen 8
R binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben