Datentypen String in byte[]

xVentura

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe z.B. ein Code der Form "0100000000000000" // 2bytes
und möchte es in einem byte[] umformen indem ich die bits auch bitweise ablesen kann.

bis jetzt habe ich es so realisiert:

Java:
public static byte[] BefehlKonvertieren(String meinBefehl) {
    System.out.println("Mein Befehl ist= "+meinBefehl);
    short wert = Short.parseShort(meinBefehl, 2);  //short belegt 2 btyes, ich brauche genau 2bytes
    System.out.println("ShortWert: " + wert);
    
    ByteBuffer sTOb = ByteBuffer.allocate(2);
    sTOb.putShort(wert); // wieso mal ein wert mal ein anderer???
    //sTOb.putShort((short) wert);
    byte[] befehlkonvertiert=new byte[2];
    befehlkonvertiert = sTOb.array();

    return befehlkonvertiert;
  };

Ich habe eine funktion erstellt die meinBefehl konvertiert.
meinBefehl könnte so aussehen= "0100000000000000"

wenn ich dann befehlkonvertiert printen lasse zeigt er mir dies an: [B@95c083
aber dieser Wert ist nicht konstant er ändert sich ab und zu mal bei dem selben code bzw. bei dem selben meinBefehl

woran liegt es? habe ich es richtig gemacht? wie tu ich nun mein byte[] bitweise ablesen?

ich hoffe auf Hilfe
MfG Ventura
 
N

nillehammer

Gast
wenn ich dann befehlkonvertiert printen lasse zeigt er mir dies an: [B@95c083
Weil Du die toString()-Methode des Array-Objekts aufrufst, welche die Hex-Darstellung des hashCodes widergibt. Nimm das hier:
Java:
Arrays.toString(befehlkonvertiert);
Dann zeigt er Dir die Zahlenwerte der bytes an. Wenn du die Bit-Darstellung sehen willst, iteriere selbst und nutze:
Java:
Integer.toBinaryString(befehlkonvertiert[i]);
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

xVentura

Aktives Mitglied
Danke genau das brauchte ich!

Aber ein Problem habe ich noch und zwar zeigt er mir nicht den vollständigen Code an.

Java:
for (int i=0;i<2 ;i++ ) {
       String test2 = Integer.toBinaryString(befehlkonvertiert[i]);
       System.out.println("array "+i+" ist: "+test2);
    } // end of for

ausgabe:

array 0 ist: 1000000 //müsste 01000000 sein
array 1 ist: 0 //müsste 00000000 sein

wie kann ich den vollständigen array anzeigen ohne lücken?
 
N

nillehammer

Gast
Die Methode Integer.toBinaryString lässt leider die führenden Nullen weg. Die musst Du dir selbst dazu basteln. Ich mach das gerne mit:
Java:
String.format("%08d", befehlconvertiert[i]);
Ist schön lesbar. Wenn Du es aber superfast implementieren möchtest, arbeite mit String-Konstanten und ggf. StringBuilder.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

xVentura

Aktives Mitglied
ausgabe ist nun

array 0 ist: 00000064 //müsste 01000000 sein
array 1 ist: 00000000

das problem ist eben ich sende den code an die Serielle Schnittstelle rs232 und deshalb brauche ich sie bitweise.
 
N

nillehammer

Gast
array 0 ist: 00000064 //müsste 01000000 sein
[EDIT]Sorry, das mit dem String.format war ein Schnellschuss von mir. Es müssen ja Nullen vor einen String geschrieben werden, nicht vor einen Wert vom Typ byte. Als Entschuldigung hier mal eine Hilfsmethode, die das macht, was Du brauchst (nicht schön, aber kurz):
Java:
  public static String byteToBinaryStringWithLeadingZeros(final byte b) {
    
    final String byteBinary = Integer.toBinaryString(b);
    
    return ("00000000" + byteBinary).substring(byteBinary.length());
  }
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

xVentura

Aktives Mitglied
@nillehammer:

ich hatte ja auch schon

String test2 = Integer.toBinaryString(befehlkonvertiert);
String test3 = String.format("%08d", test2);

versucht ^^ aber das ging nicht..


@pro
klar hatte sich das erstmal geklärt nur mir ist aufgefallen das der wert nicht ganz stimmen kann.

wenn ich dann befehlkonvertiert printen lasse zeigt er mir dies an: [B@95c083
aber dieser Wert ist nicht konstant er ändert sich ab und zu mal bei dem selben code bzw. bei dem selben meinBefehl
 
N

nillehammer

Gast
@nillehammer:

ich hatte ja auch schon

String test2 = Integer.toBinaryString(befehlkonvertiert);
String test3 = String.format("%08d", test2);

versucht ^^ aber das ging nicht..

Ja sorry, war mein Fehler. Ich habe meinen letzten Post editiert. Da steht eine Lösung drinnen, die funktioniert.

BTW, was für ein Framework nutzt Du denn, um Werte an eine serielle Schnittstelle zu schicken? Müssen es denn unbedingt Strings sein?
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
ausgabe ist nun

array 0 ist: 00000064 //müsste 01000000 sein
array 1 ist: 00000000

das problem ist eben ich sende den code an die Serielle Schnittstelle rs232 und deshalb brauche ich sie bitweise.

[OT]
ich habe mal eine Verständnisfrage: Dein Javaprogramm läuft auf einem PC, von hieraus sendest Du
Daten über die serielle Schnittstelle an einen Mikrocontroller...richtig?
Woher bekommt das Javaprogramm Deine Bitfolge?

Die Bitfolge könnte ich mit erklären, wenn sie vom Mikrocontroller kommt und die Zustände
eines IO-Ports wiedergeben, die an den PC gesendet werden.

Warum sendest Du Bitweise?
[/OT]
 

xVentura

Aktives Mitglied
@ralph-uwe

Die bitfolge von 16bits (2 byte) habe ich als nachrichtprotokoll gewählt.
Der befehl 0000 0000 0000 0000 sende ich zb. Fur lichtschlafzimmeran oder sowas ähnliches.
die bitfolge ist doch am einfachsten zu senden da die rs232 über impulse kommuniziert?

@nillehammer
ich benutze die java communications api (javax.comm)
ich muss ein code von der länge von 2 bytes in java abspeichern. wie z.b. 0000 0000 0001 0001 oder wie auch immer aufjedenfall brauche ich 2 bytes. die muss ich dann in byte[] umwandeln damit ich sie an die rs232 schicken kann. habe ich was falsch verstanden? wenn man es nicht so macht könnte ihr mir ruhig tipps geben. ich bin der meinung ich bin auf dem richtigen weg aber ich noch nicht der erfahrenste im programmieren deswegen habe ich noch nicht so viel ahnung. es ist auch mein erstes projekt mit der javax.comm bzw. mit der Benutzung von der seriellen schnittstelle rs232 bzw. EIA-232.



Mfg ventura
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nillehammer

Gast
Ich muss zugeben, dass ich selbst noch nie eine serielle Schnittstelle mit Java angesteuert habe. Da fehlt mir also die Erfahrung. Dennoch hören sich für mich die Ansätze aus Deinem letzten Post alle richtig an. Das einzige, was ich noch nicht nachvollziehen kann, warum du diese Umwandlung in binäre Strings brauchst. Zum Senden nicht, zum Empfang eigentlich auch nicht, also wofür?
 

xVentura

Aktives Mitglied
Wenn ich daten in byte[] versende, dann empfange ich sie ja auch wieder als byte[]. Und um die empfangenen Daten mit meinem string befehlsarray zu vergleichen brauche ich den byte[] als String. Ich könnte versuchen meine Befehle direkt als byte[] abzuspeichern damit ich sie nicht immer konvertieren muss. Ich dachte ich mache jetzt ein byte[] array aber ein byte[] ist doch schon ein bit array sozusagen und es geht doch sicherlich nicht aus einem array nochmal ein array zu machen? Naja ich versuch es demnächst mal. ^^

MfG
 

xVentura

Aktives Mitglied
Ach und ich wollte die Befehle eigtl. so abspeichern das ich sie noch in binärer Form lesen kann.
Wie zb. "0000 0000 0000 0001" könnte man ja auch als short=1 o.ä. abspeichern. Aber da ich sie in noch in binärer Form lesen wollte, kam nur die String variante in Frage.

mfg
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
wenn Du die Daten als String benötigst, warum sendest Du sie dann nich als String?

Beispiel: Du möchtest im Flur das Licht anmachen, dann sendes Du als Srting "Licht Flur an"
der Controller müsste über einen Stringvergleich diesen Befehl mit einer Befehlsliste vergleichen
und den Befehl entsprechend ausführen.

Ich glaube aber das der versand von Byts bei javax.comm nicht möglich ist
(ich hoffe, ich erzähle nichts falsches)
aus diesem Gründ bin ich zu RXTX gewechselt. Die Befehle sind gleich, es muss lediglich der
import angepasst werden.
Dann kannst Du Bytes senden und am Controller empangen.
Das sendes Du den Text "Licht Flur an" oder "Licht Flur aus" und der Controller
prüft den Befehl und führt dann den entsprechenden Code aus.

Code im Controller:
Code:
if (strcmp(empfang,"Licht Flur an") == 0){
                        PORTB |= (1<<PB2);
			}
			else if (strcmp(empfang,"Licht Flur aus") == 0){
                        PORTB &= ~(1<<PB2);
			}
 

xVentura

Aktives Mitglied
Also ich dachte mir nun ich mache ein 2-dim array aber ich habe keine ahnung wie ich das anstellen soll^^

meine befehle bestehen ja aus 2 byte also ein byte array der länge 2 oder wie auch immer und unendlich viele befehle.

so weit bin ich nun:
Java:
byte Befehle[] = {
 0b00000000, 0b00000000,    // 1.befehl
0b00000100, 0b01000000,   // 2. befehl
0b00010000, 0b00001000,
0b10000000, 0b01000000,
0b00000001, 0b01000000
    };

das soll bedeutet das 2 arrays ein befehl ergeben. wie tu ich nun sozusagen nochmal ein array bilder der mir automatisch 2 arrays von meinem Befehle[] array weidergibt. es soll aber immer noch ein byte array sein. wie soll ich es sagen, vlt ein 2-dim-byte-array ?
 
N

nillehammer

Gast
Ralph-Uwe hat gesagt.:
Ich glaube aber das der versand von Byts bei javax.comm nicht möglich ist
(ich hoffe, ich erzähle nichts falsches)
Laut API-Doku javax.comm arbeitet man ganz simpel auf Input-/OutputStreams. Die lassen sich benutzen, wie überall sonst. Also kann man da auch bytes senden.
 
G

gst

Gast
array 0 ist: 00000064 //müsste 01000000 sein
array 1 ist: 00000000

mal ganz erlich ... du weist aber schon das

BINÄR 01000000 = DEZIMAL 64

sind oder ?
Arrays.toString() gibt den INHALT aus ... und da nun mal 0x40 im byte stehen, was nun mal 64 enspricht, wir dies auch so ausgegeben ...
wenn du die ausgabe BINÄR willst musst dies auch so erzwingen : Integer.toString(int) wobei du "2" als radix übergibst ...

btw : FÜHRENDE NULLEN bedeuten OKTAL-ZAHL (basis 8) ...
so lange man diese also nur bei der ausgabe selbst davor schreibt ist noch alles richtig ... sie aber direkt im code zu nutzen führt zu so einigen schönen lustigen fehlern ...


außerdem : nur weil du eine "serielle schnittstelle" hast heißt das nicht das du jetzt alles nur als folge von 0 und 1 schreiben musst ... du kannst weiterhin normale HEX-darstellung (z.b. 0x40 für 64 bzw 0b01000000) verwenden ... WIE diese informationen dann über die physische leitung gesendet werden entscheidet einzig und allein die hardware und dessen treiber ...
du musst lediglich das senden was das gegenüber auch versteht ...
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
@nillehammer
ok, dann habe ich mich getäuscht, aber irgendetwas funktionierte bei RXTX
besser, weswegen ich mich dafür entschieden habe.

@xVentura
hast Du schon eine funktionierende Kommunikation mit dem Controller?
 

xVentura

Aktives Mitglied
@nille

Nein, es ist ein Schulprojekt bzw. Seminarkurs (Abitur). Letztendlich soll es ein steuerbares Modellhaus, das per PC und Handy steuerbar ist, werden. Ich mache den PC- und Handy-Aufgabe. Mein Klassenkamarad macht die Microcontroller-Aufgabe und das Modellhaus. Als Protokoll haben wir Befehle kodiert, die 2 Byte lang sind. Nun ist mein Klassenkamarad noch nicht so weit das wir eine Verbindung aufbauen können. Wir werden getrennt benotet und ich möchte mein Teil sauber und vollständig abgeben. Am Freitag könnten wir vielleicht eine Verbindung herstellen.

Nun dachte ich mir, ich mache eine Funktion in der alle Befehle gespeichert sind und ich per return mir mein geschwünschtes Befehl (2 byte groß) als byte[] zurück gebe. So das ich dann 2 byte arrays direkt an dem Outputstream schicken kann. Naja vielleicht kann ich mich nicht deutlich ausdrücken, aber es wäre sehr nett wenn ich mir weiter helfen könntet. Ich schlage mich seit Tagen mit dem Befehlen rum und komme auf keine vernünftige Lösung.


mein bisheriger Teil:
Java:
byte Befehle[] = {
      0b00000000, 0b00000000,  // 1. befehl
      0b00000000, 0b00000001, // 2. befehl
      0b00000000, 0b00000010, // usw.....
      0b00000000, 0b00000100,
      0b00000000, 0b00001000,
      0b00000000, 0b00010000
    };

Nun möchte ich noch, durch nochmal ein Array oder so direkt auf 2 byte[] zugreifen können.
Wenn es nicht anderst geht dann muss ich wohl immer zwei Teile des Arrays zum Output schicken, aber ich dachte mir eben man könnte das irgendwie anderst lösen. Wie z.B. mit einem 2-dim-byte-array.


MfG Ventura
 
N

nillehammer

Gast
Da würde ich eine Map vorschlagen, die von lesbaren Befehlsnamen auf die byte-Arrays verweist:
Java:
// So macht man "Konstanten" in Java
public static final Map<String, byte[]> BEFEHLE = new HashMap<String, byte[]>();
static {
  BEFEHLE.put("Licht an", new byte[]{0b00000001, 0b00000011});
  BEFEHLE.put("Licht aus", new byte[]{3,4});
}

// Zugriff auf Map
final byte[] lichtAn = BEFEHLE.get("Licht an");

// Senden an den OutputStream Deines serial ports
out.write(lichtAn);

Und als weiteren Tipp. Du musst nicht nur mit den nackten Streams arbeiten, die Du aus der Java Communications bekommst. Du kannst um diese herum Streams aufbauen, die Dir wesentlich bequemere Methoden bieten als die zwei popeligen write-Methoden:
Java:
OutputStream serialOut = serialPort.getOutputStream();
DataOutputStream dataOut = new DataOutputStream(serialOut);
// Juhuuuh! Wir können auch was anderes in Streams schreiben
// als diese schwer handhabbaren byte-Arrays.
dataOut.writeShort(3000);
Klick im obigen Code mal den DataOutputStream an. Da kommst Du auf die Dokuseite. Auf der ist alles aufgelistet, was man mit diesem Stream machen kann. Analog gilt das übrigens auch für InputStream.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

xVentura

Aktives Mitglied
@nille ich verstehe so gut wie gar nichts was du da gerade geschrieben hast ^^
aber trotzdem danke ich schaue mir das jetzt eine Weile an.

edit:
am meisten verstehe ich diese zeile nicht:
Java:
public static final Map<String, byte[]> BEFEHLE = new HashMap<String, byte[]>();

ich dachte mir jetzt sowas ähnliches:

Java:
byte[][] Befehle = {
      {0b00000000, 0b00000000}, // befehl1, zeile1
      {0b00000000, 0b00000001}
    };

und dann auf jede einzelne zeile zugreifen
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nillehammer

Gast
Ein Array ist ein Container, auf dessen Elemente man per index zugreift.
Java:
byte[] befehl = befehlsArray[i];
Der "Schlüssel" für den Zugriff ist also eine leider wenig sprechende Zahl (die Position im Array).

Eine Map ist auch ein Container. Auf deren elemente greift man per frei wählbarem Schlüssel zu. Der Schlüssel ist in diesem Fall ein String. Im String steht der Name des Befehls.
Java:
byte[] befehl = befehlsMap.get("Name des Befehls");

Wenn du mit dem 2Dim-array klarkommst, mach es ruhig so. Ich hatte die Map nur vorgeschlagen, damit Du von einer nichts-sagenden byte-Kombi und einem nichts sagenden Index in Deinem Code auf irgendwas Sprechendes kommst. Und da hätte sich eben das mapping von Befehlsnamen auf Bytearrays angeboten.
 

xVentura

Aktives Mitglied
Diese Map hört sich eigentlich sehr schön an. Ich informiere mich nun darüber und dann schaue ich weiter.

Java:
<String, byte[]> BEFEHLE = new HashMap<String, byte[]>();
diesen Teil habe ich bis jetzt nirgendwo gesehen. also diese "<...>" und sonst der ganze Aufbau unverstehlich für mich^^. aber ich danke dir sehr deine idee hört sich echt nicht schlecht an.

mfg
 

xVentura

Aktives Mitglied
Nun verstehe ich viel mehr und es sieht eigentlich genauso aus wie ich es wollte!
AUßER die Werte, die ich mir printen lasse sind schon wieder nicht konstant? bei dem selben Befehl ab und zu verschiedene Ausgaben. Warum?


ein auszug aus meinem code:
Java:
public class MeinePorts_test01 {

  public static void main(String[] args) {

    //Zugriff auf Map
    final byte[] Befehl_0 = BEFEHLE.get("Befehl_0");

    System.out.println("------------------------------------------------");

    for( String befehl1: BEFEHLE.keySet() )
    {
        System.out.println(befehl1 + ": "+ BEFEHLE.get(befehl1));
    }

  }; // end of main

public static final Map<String, byte[]> BEFEHLE = new HashMap<String, byte[]> ();
  static {
         BEFEHLE.put("Befehl_0", new byte[]{0b00000001, 0b00000011});
         BEFEHLE.put("Befehl_1", new byte[]{0b01000000, 0b01010011});
         BEFEHLE.put("Befehl_2", new byte[]{0b01001100, 0b01100011});
         BEFEHLE.put("Befehl_3", new byte[]{0b01100001, 0b01000111});
         BEFEHLE.put("Befehl_4", new byte[]{0b01010100, 0b01000011});
  };
}
 

Murray

Top Contributor
Nun verstehe ich viel mehr und es sieht eigentlich genauso aus wie ich es wollte!
AUßER die Werte, die ich mir printen lasse sind schon wieder nicht konstant? bei dem selben Befehl ab und zu verschiedene Ausgaben. Warum?
Weil Du wieder (implizit) die toString-Methode des Byte-Arrays verwendest. Sieh Dir noch mal die erste Antwort an; dort wird eine Hilfsmethode empfohlen, mit der Du Deine Ausgabe in Zeile 12 reparieren könntest.
 
N

nillehammer

Gast
AUßER die Werte, die ich mir printen lasse sind schon wieder nicht konstant? bei dem selben Befehl ab und zu verschiedene Ausgaben. Warum?
Du bekommst für jeden key immer den selben value angezeigt. Wenn etwas evtl. nicht konstant ist, dann ist es die Reihenfolge. Das liegt in der Natur der HashMap, die das nicht garantiert. Aber es ging doch bei Deiner Frage mit dem Array nicht um eine sortierte Ausgabe (die eh nur für Debuggingzwecke sinnvoll ist), sondern um einen bequemen Zugriff auf alle vorher definierten Befehle.

Übrigens sind Namen wie "Befehl_0" nicht sehr viel sprechender als ein index 0. Was macht "Befehl_0" denn? Schaltet er Lampe 7 ein? Dann nenn ihn "Lampe07_ein"!
 

Murray

Top Contributor
ich will doch gar kein String, ich will es doch einfach nur printen um zu überprüfen ob es stimmt.
Aber dadurch, dass Du das Byte-Array in einer String-Konkatenation verwendest, wird implizit die toString-Methode aufgerufen. "Einfach nur printen" bedeutet eben immer auch, eine String-Repräsentation des Objekts zu erzeugen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V String in Byte umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 11
T byte[] zu String mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P String in byte konvertieren, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R byte[] zu String und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen string nach byte Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Byte[] to String, doch bits sind gespiegelt (MSB/LSB) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Von byte[] nach String zurueck nach byte[]. Arrays sind nicht identisch :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ArrayList<Byte> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Input/Output String in byte umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Datentypen byte[] in String und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Byte -> String -> Byte verlustfrei Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Wie Byte[] in einen String oder int konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String array to byte array Java Basics - Anfänger-Themen 8
B String in Byte konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
mwildam Byte array oder String Java Basics - Anfänger-Themen 4
M byte in String? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String nach byte[] Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Probleme mit String Byte[] und Unicode Java Basics - Anfänger-Themen 15
G String zu byte[] "casten"? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String in Byte Array wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 25
K byte[] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Byte-Array zu Hex-String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G String to unsigned byte Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Byte InputStream zu Zeichenformat Unicode bzw String konvert Java Basics - Anfänger-Themen 5
G byte [] in String convertieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Hex-String ind einen byte[] umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String[] TO byte[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String in Byte[] konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N byte[] to String Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Platzhalter in String? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein Multidimensionales String Array initialisieren und Deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben