String in Byte Array wandeln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo,
ich möchte einen String von variabler Länge in ein byte array kopieren,
nun habe ich mir die methode String.getBytes() zu nutze gamcht und meine
methode war nur noch ein einzeiler:

Code:
public static byte[] string2Bytes(String s){
           return s.getBytes();
}

das liefert mir ein byte array zurück in dem pro zeichen (Bchstabe) ein Byte verwendet wird.
aber java verwendet doch unicode, also 16 bit pro zeichen keine 8, das hat zur folge, dass ich z.b.
das Euro Zeichen (€) nicht zurückbekomme, bei meiner methode in die andere Richtung lese ich aus
je 2 bytes ein Zeichen aus und daher funktioniert es auch.

Code:
        public static String bytes2String(byte[] b, int offset, int charAnz){
	
	        char[] charBuffer = new char[charAnz];
	
		       for (int i = offset; i <= offset + (charAnz-1)*2; i+=2)
                       {
		       charBuffer[(i-offset)/2] = ByteArray.bytes2Char(b, i);
		        }
		       return new String(charBuffer);
	
        }
                  
         

	public static char bytes2Char(byte[] b, int offset){
		
		return (char)(bytes2Short(b, offset));
	}

	

        public static short bytes2Short (byte[] b, int offset){
		
		return (short)((b[offset] & 0xff)|((b[offset+1] & 0xff)<<8));
	}

Wie bekomme ich Unicode aus einem String?
 
meez hat gesagt.:
Warum übergibst du den byte Array nicht wieder dem String Konstruktor?
dann würde doch aus jedem Byte des Arrays ein Zeichen gemacht werden? Oder versteh ich was falsch?? :bahnhof: könntest du kurz in Code posten was du meinst ? danke
 

Leroy42

Top Contributor
Der String wird in ein Byte-Array des Default-Charsets konvertiert.

API:getBytes()

Hier ist auch der Hinweis auf die Klasse CharsetEncoder die das liefert, was du suchst.
 

meez

Top Contributor
String s = new String(<byte array>);

Die getBytes() Methode wie auch der Konstruktor sind übrigens vom Encoding abhängig...
 
B

Beni

Gast
Code:
public static String bytes2String(byte[] b, int offset, int charAnz){
  return new String( b, offset, charAnz );
}

Nein, das ist keine 1:1 Umwandlung. Schau dir mal den Code vom String-Konstruktor an, da wird ein spezielles Format benutzt.
 

meez

Top Contributor
So...nun sollte es gehen...Jetzt haben 3 verschiedene Leute 3 mal das gleiche gesagt... :wink:
 
nöööööö so geht das nit;
die blöde getBytes methode gibt mir pro zeichen des strings nur EIN Byte zurück
aber Strings bestehen aus Char's also ein Zeichen im String -> ein Char

ein Char besteht aber aus 16 Bit ein Byte nur aus 8. soweit verstanden??

die getBytes methode loscht also jewils die ersten 8 bits was manchmal auch nicht weiter auffällt weil
die meisen zeichen in den ersten 8 bits des Char kodiert sind, und die meisen belegungen mit den 2. 8 bits != 0 sind eh undefiniert und daher interessiert das nicht sonderlich, aber beim € sind die letzten 8 bit !=0 und wenn ich jetz den string
"€" mit getBytes umwandel und ihn mit meiner methode zurück zu einem string bau kommt müll dabei raus

"A" = "A"getBytes
"A" = 00000000 01000001
"A"getBytes = 01000001

"€" != "€"getBytes
"€" = 00100000 10101100
"€"getBytes = 10101100

???:L verstanden?

aber falls es jemanden interessiert, so funktionierts:

Code:
public static byte[] string2Bytes(String s) {
	char[] cb = new char[s.length()];
	
	s.getChars(0, s.length(), cb, 0);
	byte[] b = new byte[cb.length*2];
	byte[] bBuff = new byte[2];
	
	for (int i = 0; i <= (cb.length-1)*2; i+=2){
		bBuff = ByteArray.Char2Bytes(cb[i/2]);
		b[i]=bBuff[0];
		b[i+1]=bBuff[1];
	}
	return b;
}
 
R

Roar

Gast
lies doch einfach mal die dokumentation...
ncodes this String into a sequence of bytes using the platform's default charset, storing the result into a new byte array.

nimm stattdessen getBytes(String)
 
"A" = "A"getBytes
"A" = 00000000 01000001
"A"getBytes = 01000001

"€" != "€"getBytes
"€" = 00100000 10101100
"€"getBytes = 10101100

es geht wirklich nicht! :noe:
 
un wo gibts die methode?
könntest du vielleicht eine zeile quellcode posten? :wink:

(entweder ich hab recht oder ich steh auffem schlauch?)
 
R

Roar

Gast
Herr der Runden hat gesagt.:
un wo gibts die methode?
in java.lang.String? :lol: :autsch:

du benutzt: "uschabuscha".getBytes()
du sollst benutzen: "uschabuscha".getBytes(hierEinString) :!:
hierEinString ist das encoding, in welchem du deine bytes haben willst.
 
[schild=8 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]ich kann kein englisch[/schild] aber ich such ma moin weiter vielleicht find ich was auf deutsch, so ich mach jetz feierabend
 
ist es richtig, dass ich bei String.getBytes(encoding), für das encoding angeben muss in welcher codierung ich das Byte-Array haben will das rauskommt, also bittechnisch was vollkommenes anderes herauskommen kann als reinkommt. Hauptsache das Ergebnis ist in beiden Codierungen das selbe

"A".getBytes(encoding1) = '01101010'bin
"A".getBytes(encoding2) = '00011101'bin

Richtig soweit?

Jetzt hab ich das mal ausprobiert, nur weiß ich nicht so genau was ich jetzt als encoding hinschreiben soll, gibts da ne tabelle oder sowas?

Habs schon folgendermaßen ausprobiert:
Code:
String s = "Hallo";
s.getBytes("8859_1");

Unhandled exception type UnsupportedEncodingException

wie geht sowas richtig?? :bahnhof:
Also ich glaube ich such ne Tabelle in der steht was ich an die Stelle encoding schreiben kann. Oder bin ich auffem Holzweg?
 

Murray

Top Contributor
Sieh Dir mal java.nio.charset.Charset an; ist zwar auch Englisch, aber die Tabelle versteht man auch so.

Javadoc hat gesagt.:
Standard charsets

Every implementation of the Java platform is required to support the following standard charsets. Consult the release documentation for your implementation to see if any other charsets are supported. The behavior of such optional charsets may differ between implementations.

US-ASCII Seven-bit ASCII, a.k.a. ISO646-US, a.k.a. the Basic Latin block of the Unicode character set
ISO-8859-1 ISO Latin Alphabet No. 1, a.k.a. ISO-LATIN-1
UTF-8 Eight-bit UCS Transformation Format
UTF-16BE Sixteen-bit UCS Transformation Format, big-endian byte order
UTF-16LE Sixteen-bit UCS Transformation Format, little-endian byte order
UTF-16 Sixteen-bit UCS Transformation Format, byte order identified by an optional byte-order mark
 

lin

Top Contributor
Sollte eigentlich klappen ^^.

Code:
String s = "Hallo";
s.getBytes("UTF-8");    
s.getBytes("US-ASCII");
s.getBytes("ISO-8859-1");
s.getBytes("UTF-16");
 
ok, dann mal vielen Dank für die Hilfe, und auch für die Hilfe zur Selbsthilfe, dann poste ich hier mal das Ergebnis, für verbesserungsvorschläge bin ich jederzeit froh, ist aber in erster linie als ergebnis gedacht:

Code:
/**  Die Klasse 'Byte Array' beinhaltet Methoden zur umwandlung eines Byte-Array's in
 * verschiedene Datentypen und die jeweils umgekehrte Methode dieser Datentypen in
 * ein Byte-Array 
 * Alle Methoden wandeln um indem sie die Daten Bitweise Verschieben, es werden weder
 * Vorzeichen noch andere Notationen beachtet 
 * @author xxxxxxxx
 * 
 */
public class ByteArray {
	
	/** Die Methode <code>chkSize</code> prüft ein <code>byte[]</code>  auf existenz und ausreichende Größe
	 * um auch wirklich einen bestimmten Datentyp ermitteln zu können.
	 *  
	 * @param b das Byte-Array welches auf existens und Größe geprüft werden soll
	 * @param offset Startpunkt im Byte-Array
	 * @param size Länge die ab dem startpunkt existieren muss
	 * @return 'true' wenn die existens besteht und die Größe ausreicht, false wenn dies nicht zutrifft
	 * @throws IllegalArgumentException wenn das array nicht existiert oder es zu klein ist
	 */
	private static boolean chkSize(byte[] b, int offset, int size)throws IllegalArgumentException{
		
		if (b != null && b.length >= offset + size){return true;}
		else throw new IllegalArgumentException(" array zu klein ");	
	}
	
	
	/** 
	 * Die Methode <code>bytes2Short</code> wandelt ein <code>byte[]</code> in einen <code>short</code> 
	 * um. Die Ergebnisvariable setzt sich aus den 2 Bytes 'b[offset]' und b[offset + 1]
	 * zusammen. 
	 * Beide Bytes werden als vorzeichenlos betrachtet und einfach hintereinander gesetzt.
	 * <code>b[offset]</code> ist niederwertig und <code>b[offset+1]</code> höherwertig. Das Vorzeichenbit von
	 * <code>b[offset+1]</code> wird auch in der neuen Variablen Short zum Vorzeichenbit.
	 *  
	 * @param b Quell Byte-Array 
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>short</code> zurück der aus dem Byte Array erstellt wurde
	 */
	public static short bytes2Short (byte[] b, int offset){
		
		if (chkSize(b, offset, 2) == true){
			return (short)((b[offset] & 0xff)|((b[offset+1] & 0xff)<<8));
		}
	return 0;
	}
	
	
	/** Die Methode <code>bytes2Int</code> basiert auf der Methode <code>bytes2Short</code>, 
	 * mit dem Unterschied, dass 2 Variablen vom Typ <code>short</code> bitweise 
	 * in einen <code>int</code> geschoben werden. Das Quellarray muss 
	 * mindestens <code>offset+4</code> Elemente besitzen
	 *  
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>int</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static int bytes2Int(byte[] b, int offset){
		
		if (chkSize(b, offset, 4)){
			return ((bytes2Short(b, offset)&0xffff)|((bytes2Short(b, offset + 2)&0xffff)<<16));
		}
		return 0;
	}
	
	
	/** Die Methode <code>bytes2Long</code> basiert wie die Methode <code>bytes2Int</code> auf dem 
	 * Prinzip der Methode <code>bytes2Short</code> nur das hier 2 Variablen vom Typ <code>int</code> 
	 * zusammengeschoben werden und sich die mindestgröße des Quallarrays somit
	 * auf offset+8 beläuft. 
	 * 
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>long</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static long bytes2Long(byte[] b, int offset){
		
		if (chkSize(b, offset, 8)){
		
			return ((long)(bytes2Int(b, offset)&0xffffffff)|((long)(bytes2Int(b, offset + 4)&0xffffffff)<<32));
		}
		return 0;
	}
	
	
	/** Die Methode <code>bytes2Float</code> wandelt ein <code>byte[]</code> in eine Variable des Typ's 
	 * <code>float</code> um. Dazu wird zuerst die Methode <code>bytes2Int</code> aufgerufen. Dieses 
	 * Ergebnis wird anschließend Bitweise in einen <code>float</code> geschrieben und 
	 * zuzrückgegeben
	 * 
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>float</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static float bytes2Float(byte[] b, int offset){
		
		return Float.intBitsToFloat(bytes2Int(b, offset));	
		}
	
	
	/** Die Methode 'bytes2Double' basiert auf der Methode 'bytes2Float' nur das sie
	 * logischerweise auf die Methode 'bytes2Long' zurückgreift. 
	 * 
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>double</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static double bytes2Double(byte[] b, int offset){
		
		return Double.longBitsToDouble(bytes2Long(b, offset));	
		}
	
	
	/** Die Methode <code>bytes2Char</code> macht aus 2 Bytes des Byte-Arrays <code>'b'</code> ein <code>char</code> und 
	 * nutzt hierzu die Methode <code>bytes2Short</code>.
	 *  
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>char</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static char bytes2Char(byte[] b, int offset){
		
		return (char)(bytes2Short(b, offset));
	}
	
	
	/** Die Methode 'bytes2PascalString' gibt einen String zurück, bei dem aber das array in
	 * einer bestimmten Form betrachtet wird:
	 * b[offset] - gibt die länge des strings an 0-255 
	 * jedes weitere Byte wird nun als ein Zeichen betrachtet.
	 * 
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @return gibt <code>String</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static String bytes2PascalString(byte[] b, int offset){
	    
		if (chkSize(b, offset, (short)b[offset]&0xff)==true){
	    	byte[] erg = new byte[(short)b[offset]&0xff];
	    	System.arraycopy(b, offset + 1, erg, 0, (short)b[offset]&0xff);
	    	return new String(erg);
	    }
	    return "";
	}
	
	
	/** Die Methode 'bytes2String' wandelt ein Byte-Array in einen String um, indem 
	 * für jedes Zeichen 2 Bytes zu einem Unicode-Zeichen umgewandelt werden.
	 * 'charAnz' gibt an wie viele Zeichen der entstehende String enthalten soll
	 * Daher Achtung die minimale Größe des ByteArray's 'b' berechnet sich 
	 * durch: offset + (2 * charAnz)
	 * 
	 * @param b Quell Byte-Array
	 * @param offset Stelle im Array an der angefangen wird umzuwandeln
	 * @param charAnz Anzahl der dargestellten Zeichen im zurückgegebenen String
	 * @return gibt <code>String</code> zurück der aus dem <code>byte[]</code> erstellt wurde
	 */
	public static String bytes2String(byte[] b, int offset, int charAnz){
		
		char[] charBuffer = new char[charAnz];

		if (ByteArray.chkSize(b, offset, charAnz * 2) == true){
			
			for (int i = offset; i <= offset + (charAnz-1)*2; i+=2){
			charBuffer[(i-offset)/2] = bytes2Char(b, i);
			}
			return new String(charBuffer);
		}
		else return "";
	}
	
	/** Die Methode <code>short2Bytes</code> ist das Gegenstück zur Methode <code>bytes2Short</code>, sie schreibt
	 * die ersten 8 Bit in ein <code>byte</code> und dann die letzten 8 in ein anderes. Diese werden dann
	 * in Form eines Array zurückgegeben. 
	 * 
	 * @param n die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>n</code> steht
	 */
	public static byte[] short2Bytes(short n){
		
		byte[] b = new byte[2];
		b[0] = (byte)(n);
		b[1] = (byte)(n>>>8);
		return b;
	}
	
	/** Die Methode gibt <code>int2Bytes</code> ist das gegenstück zur Methode <code>bytes2Int</code> und basiert auf dem 
	 * System der Methode <code>short2Bytes</code> und wandelt ein <code>int</code> in ein <code>byte[]</code> mit 4 Elementen um. 
	 * 
	 * @param n die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>n</code> steht
	 */
	public static byte[] int2Bytes(int n){
		
		byte[] b = new byte[4];
		for (int i = 0; i <= 3; i++){
			b[i] =(byte)(n>>>i*8);
		}
		return b;
	}

	/** Die Methode <code>long2Bytes</code> ist das gegenstück zur Methode <code>bytes2Long</code> und basiert auf dem 
	 * System der Methode <code>short2Bytes</code> und wandelt ein <code>long</code> in ein </code>byte[]</code> mit 8 Elementen um.
	 *  
	 * @param n die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>n</code> steht
	 */
	public static byte[] long2Bytes(long n){
		
		byte[] b = new byte[8];
		for (int i = 0; i <= 7; i++){
			b[i] =(byte)(n>>>i*8);
		}
		return b;
	}

	/** Die Methode <code>float2Bytes</code> ist das Gegenstück zur Methode <code>bytes2Float</code>
	 * und bedient sich dazu der Methode <code>int2Bytes</code>
	 *
	 * @param n die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>n</code> steht
	 */
	public static byte[] float2Bytes(float n){
		
		return int2Bytes(Float.floatToIntBits(n));
	}
	
	/** Die Methode gibt <code>double2Bytes</code> ist das Gegenstück zur Methode <code>bytes2Double</code>
	 * und bedient sich dazu der Methode <code>long2Bytes</code> 	
	 *
	 * @param n die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>n</code> steht
	 */
	public static byte[] double2Bytes(double n){
		
		return long2Bytes(Double.doubleToLongBits(n));
	}
	
	/** Die Methode <code>char2Bytes</code> wandelt ein <code>char</code> in ein <code>byte[]</code> mit 2 Elementen um 
	 * und ist das Gegenstück zu <code>bytes2Char</code>
	 * 	
	 * @param c die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>c</code> steht
	 */
	public static byte[] char2Bytes(char c){
		
		return (short2Bytes((short)c));
		
	}
		
	
	/**Die Methode <code>string2Bytes</code> wandelt einen <code>String</code> in ein <code>byte[]</code> mit 
	 * (Anzahl der Zeichen im String) * 2 Elementen. Sie ist das Gegenstück
	 * zu <code>bytes2String</code> 
	 * 
	 * @param s die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem bitweise <code>s</code> steht
	 */
	public static byte[] string2Bytes(String s) {
		char[] cb = new char[s.length()];
		
		s.getChars(0, s.length(), cb, 0);
		byte[] b = new byte[cb.length*2];
		byte[] bBuff = new byte[2];
		
		for (int i = 0; i <= (cb.length-1)*2; i+=2){
			bBuff = char2Bytes(cb[i/2]);
			b[i]=bBuff[0];
			b[i+1]=bBuff[1];
		}
		return b;
	}
	

	/**Die Methode <code>string2PasStrInBytes</code> wandelt einen <code>String</code> in ein <code>byte[]</code> um, bei dem
	 * allerdings für ein Zeichen nur ein <code>byte</code> verwendet wird, und außerdem noch ein
	 * <code>byte</code> mit der Länge des <code>Strings</code> vorangestellt wird daraus ergibt sich die Anzahl
	 * der Elemente im <code>byte[]</code> (Anzahl der Zeichen im String) + 1.
	 * Diese Methode ist das Gegenstück zu <code>bytes2PascalString.</code>
	 * 
	 * @param s die Variable die in ein Byte Array geschrieben werden soll
	 * @return gibt <code>byte[]</code> zurück in dem Pascal codiert <code>s</code> steht
	 */
	public static byte[] string2PasStrInBytes(String s){
		
		byte[] erg = new byte[s.getBytes().length + 1];
		System.arraycopy(s.getBytes(), 0, erg, 1, s.getBytes().length);
		erg[0] = (byte)s.length();
		return erg;
	}
		
}
so das is jetzt alles
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J String array to byte array Java Basics - Anfänger-Themen 8
mwildam Byte array oder String Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Byte-Array zu Hex-String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
V String in Byte umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 11
T byte[] zu String mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P String in byte konvertieren, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R byte[] zu String und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Datentypen String in byte[] Java Basics - Anfänger-Themen 29
H Variablen string nach byte Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Byte[] to String, doch bits sind gespiegelt (MSB/LSB) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Von byte[] nach String zurueck nach byte[]. Arrays sind nicht identisch :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ArrayList<Byte> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Input/Output String in byte umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Datentypen byte[] in String und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Byte -> String -> Byte verlustfrei Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Wie Byte[] in einen String oder int konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String in Byte konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
M byte in String? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String nach byte[] Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Probleme mit String Byte[] und Unicode Java Basics - Anfänger-Themen 15
G String zu byte[] "casten"? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K byte[] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String to unsigned byte Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Byte InputStream zu Zeichenformat Unicode bzw String konvert Java Basics - Anfänger-Themen 5
G byte [] in String convertieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Hex-String ind einen byte[] umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String[] TO byte[] ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String in Byte[] konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N byte[] to String Java Basics - Anfänger-Themen 4
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Platzhalter in String? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein Multidimensionales String Array initialisieren und Deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben