SimpleDateFormat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PilgerMu

Mitglied
Hallo Leute, habe ein Problem.

Bekomme aus der DB ein Datum ("dd.MM.yyyy HH:mm:ss")

Benötige aber nur ("dd.MM.yyyy")
Kann man das irgend wie casten

LG PilgerMU
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
???:L
Java:
		SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
		format.format(date);

meinste das ?
 

PilgerMu

Mitglied
So in etwa

Java:
  dto.setAbfahrtsdatum(bo.getAbfahrtsdatum().toString());

dto ist ein String, bo ein date
der String sollte aber nur ("dd.MM.yyyy") enthalten
 

PilgerMu

Mitglied
in der Klasse dto habe ich einen private String "abfahrtsdatum" den ich in einer AssemblerKlasse mit der set Methode befülle.

Der String sollte dann zb. "29.11.2009" aussehen und nicht "29.11.2009 00:00:00"
 
Zuletzt bearbeitet:

Noctarius

Top Contributor
Hast du denn auch nur annährend versucht, was eraaaa meinte (Codeausschnitt) oder wenigstens das JavaDoc zu SimpleDateFormat gelesen?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M SimpleDateFormat, falsches Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 3
N SimpleDateFormat & GregorianCalender Java Basics - Anfänger-Themen 9
M String in Datum umwandeln mit SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 3
D DateTimeFormatter / SimpleDateFormat.. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Erste Schritte Arbeitszeit Zähler bzw Feierabend Uhr | GregorianCalendar | SimpleDateFormat| Java Basics - Anfänger-Themen 3
G am/pm mit SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 3
M problem mit simpledateformat Java Basics - Anfänger-Themen 2
M SimpleDateFormat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q SimpleDateFormat und Zeitzone Java Basics - Anfänger-Themen 5
R SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 5
Benji0815 SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 2
Pir0x Problem mit SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage bei der Formatierung von SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 7
G SimpleDateFormat geht eine Stunde nach Java Basics - Anfänger-Themen 4
D SimpleDateFormat in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
J SimpleDateFormat funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A SimpleDateFormat und monate 0 akzeptieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
T SimpleDateFormat-Problem in Linux-Umgebung Java Basics - Anfänger-Themen 2
O SimpleDateFormat Probleme bei 12:00 Uhr und 12:30 Uhr Java Basics - Anfänger-Themen 2
G SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wochentag über SimpleDateFormat bringt wirre Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S SimpleDateFormat --> eclipse meldet Date ist mehrdeutig ? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben