Shell: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden

Egostra

Neues Mitglied
Hallo Community,

ich habe neuerdings ein Problem damit, Programme über die Shell zu starten.
Zum Testen habe ich ein simples Programm "Test.java" geschrieben und es in der Shell
kompiliert.

Java:
public class Test{

    public static void main(String[] args){

        System.out.println("Test hat funktioniert");

    }
}

Beim Ausführen der erstellten CLASS-Datei mit (java Test.class) kommt dann die
Fehlermeldung.

Was könnte das Problem sein?
 

Egostra

Neues Mitglied
Hallo Flown,

tatsache, wurde das irgendwie mal geändert? Ich meine mich zu erinnern, dass man früher
den Suffix .class mit angeben musste. Sonst programmiere ich immer mit Netbeans, deswegen
ist mir das nie aufgefallen.

Vielen Dank für deine Hilfe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Shell Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Programm in Shell mit bestimmter Java-Version aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Shell Command, im Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
P ein Java Script mit Shell/Bash launchen? Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Befehl per Shell an Java-Applet JAR übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
L SHELL-Scripte als root ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Shell erfolgreich verlaufen oder Fehler gehabt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Shell Script Aufruf mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
S javac - Rückgabewerte an die Shell Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Shell zeigt keine Scrollbars Java Basics - Anfänger-Themen 2
M shell als Typ auflösen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G java shell script starten und befehl übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Shell Befehle mit Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Unix Shell Subroutine ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Java- File in Shell/Terminal/etc. öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Shell Script ausführen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Java-Programm mittels Shell-Skript aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Windows Shell mit JAVA öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Sortierte Ausgabe in der Shell Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Shell-Skripte per Java aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Hauptklasse kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
kodela Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kirby.exe Hauptklasse konnte nicht gefunden werden.... Java Basics - Anfänger-Themen 27
E Die Hauptklasse konnte nicht gefunden werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Hauptklasse ... konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Fehler: Hauptklasse [Klassenname] konnte nicht gefunden oder gelad Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hauptklasse konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Fehler: Hauptklasse bin.demo.Start konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Methoden Methode der GUI-Klasse Zugriff auf Methoden der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Classpath "Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden" Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Umgebungsvariable CMD findet Hauptklasse nicht (hat bereits funktioniert) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDK installieren Hauptklasse .... konnte nicht geladen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Klassen Hilfe - Hauptklasse kann nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Klassen Hauptklasse kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Klassen Hauptklasse nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Hauptklasse kann nicht gefunden werden! HILFE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Wie erstelle ich eine neue Hauptklasse mit eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z JDK installieren Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Compiler-Fehler javac -> "hauptklasse com.sun.tools.javac.main konnte nicht gefunden oder geladen werden" Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Input/Output Hauptklasse kann nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hauptklasse nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Hauptklasse konnte nicht gefunden werden... Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler: Hauptklasse com.sun.tools.javac.main konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Hauptklasse nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Hauptklasse nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B GUI- Klasse mit Hauptklasse "verknüpfen"? Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Projekt Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Hauptklasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 32
S jar-File findet Hauptklasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Hauptklasse und Nebenklasse Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Datentypen boolean von anderer klasse in hauptklasse übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C OOP Klassen in der "Hauptklasse" bekannt machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Frage zu Programmierstil: sollte Hauptklasse nur main enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Integer aus Nebenklasse in Hauptklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P java.lang.NoClassDefFoundError.Hauptklasse fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methode aus Hauptklasse in innerer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hauptklasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hauptklasse: Ausführen einer Unterklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Hauptklasse wird nicht in JAR-Datei gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 11
H javac.exe konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Classpath konnte nicht gefunden werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Javac konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 30

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben