Quicksort --> Methodenaufruf

bRainLaG

Aktives Mitglied
Hallo ich habe eine Frage ich habe den Quelltext für Quicksort geschrieben und würde nun gerne in meiner Main das ganze ausführen lassen, ich erhalte allerdings nur eine kryptische Ausgabe könnte mir vieleicht jemand helfen wo dabei der Fehler liegt.

Quicksort:

Java:
public class Quicksort  {

private int[] num;
private int numb;


public void sort(int[] values) {
    if (values ==null || values.length==0){
	return;
    }

    this.num = values;
    numb = values.length;
    quicksort(0, numb - 1);
	}

    private void quicksort(int low, int high) {
        int i = low, j = high;
		
        int pivot = num[low + (high-low)/2];

   
        while (i <= j) {

            while (num[i] < pivot) {
            i++;
            }
	
            while (num[j] > pivot) {
            j--;
            }

            if (i <= j) {
            swap(i, j);
            i++;
            j--;
            }
        }
		

        if (low < j)
        quicksort(low, j);
        if (i < high)
        quicksort(i, high);
    }

private void swap(int i, int j) {
    int temp = num[i];
    num[i] = num[j];
    num[j] = temp;
    }

}

Main:

Java:
public class Main {

    

    public static void main(String[] args) {

    int[] array = {9,1,5,2,7};
    
        Quicksort quick = new Quicksort();
        quick.sort(array);
        System.out.println(array);
    
     }

}
 

Andi_CH

Top Contributor
So etwas ähnliches wie [I@4277158a :)
Wer sagt denn dass ein array einfach so ausgedruckt werden kann? Was du hier siehst ist die objectid

Lösung: for loop bauen und jeden Wert einzeln ausgeben - versuchs mal ;-)

Falls es nicht klappt frag wieder

Edit: Wusste ich es doch ;-) - du warst nur schneller im Tippen ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

bRainLaG

Aktives Mitglied
Kann zu hab die Lösung auch ohne jeden Wert einzeln ausgeben gefunden. Hab es nun so gemacht, das ich das Array in einen String schreibe:

Java:
System.out.println(java.util.Arrays.toString(array));

Danke an den letzten Poster hatte ebend die gleiche Idee^^
 

Andi_CH

Top Contributor
Das kannte ich nicht!

Aber warum läuft da was falsch?
Java:
	int[] x = {1,2,3,4,5};
	for (int i:x)
		System.out.print(x[i] + " ");

Ausgabe:
2 3 4 5
???:L???:L???:L


Keine Hilfe mehr nötig - ich habs selbst herausgefunden
Korrekte Variante:
Java:
	int[] x = {1,2,3,4,5};
	for (int i:x)
		System.out.print(i + " ");
 
Zuletzt bearbeitet:

Andi_CH

Top Contributor
Kann zu hab die Lösung auch ohne jeden Wert einzeln ausgeben gefunden. Hab es nun so gemacht, das ich das Array in einen String schreibe:

Java:
System.out.println(java.util.Arrays.toString(array));

Danke an den letzten Poster hatte ebend die gleiche Idee^^

Java:
System.out.println(array.toString());

macht dasselbe aber ist etwas eleganter
 

Andi_CH

Top Contributor

Java:
		int[] x = {1,2,3,4,5};
		System.out.println(java.util.Arrays.toString(x));
		System.out.println(x.toString());

Ausgabe:
[1, 2, 3, 4, 5]
[I@4d125127

Jetzt bin ich vollends verwirrt - x ist doch ein Array?

Dabei hab das doch ausprobiert vorhin, aber wenn ich es jetzt versuche kommt wieder die object-id von x.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Java Quicksort PAP Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Quicksort in Verbindung mit einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M QuickSort und Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Quicksort Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 12
Hanschyo Quicksort sortiert von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Quicksort verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Quicksort Laufzeit langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quicksort Laufzeit langsam Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Quicksort mit Stack Java Basics - Anfänger-Themen 4
Liondary Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Quicksort Fehler in der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Quicksort Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Frage zu QuickSort Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Quicksort mit Durchschnitt als Pivot Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Quicksort - Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
T QuickSort implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
R QuickSort Verständis Problem (?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Quicksort implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 8
Xendarii Quicksort gibt kein Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 13
E QuickSort: Ergebniss speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
P quickSort eines Objekt-Arrays geht nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Stackoverflow bei Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Quicksort Invariante Java Basics - Anfänger-Themen 2
C QuickSort - Pivot in der Mitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
P QuickSort iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Eine Frage zum Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 11
B QuickSort - Fehler nicht zu finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Quicksort Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Quicksort, #Vergleiche zählen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Quicksort Implementierung-- Exception ArrayOutOfBounds Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Fehler in meinem Quicksort! Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Quicksort Struktogramm Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Frage zu Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 18
0 Quicksort bsp Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Quicksort Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Mein Quicksort Problem: he method quickSort(int[], int, int) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Quicksort raten Java Basics - Anfänger-Themen 2
K ArrayList sortieren mit Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Quicksort programmieren Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Quicksort Programm Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Parameterübergabe bei quickSort Java Basics - Anfänger-Themen 6
S QuickSort will mir nicht in den Kopf (an einer Stelle) Java Basics - Anfänger-Themen 14
0 Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 2
M QuickSort Java Basics - Anfänger-Themen 4
J QuickSort - kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Quicksort und Rekursiv: Türme von Hanoi Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Methodenaufruf mit geänderten Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Methoden Methodenaufruf rekursiv zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N methodenaufruf for each geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methodenaufruf /-ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
Queiser Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Java Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
A OOP Methodenaufruf in einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden Probleme beim Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methodenaufruf über SQL UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methodenaufruf in der Main Datei funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
BadBat Klassen instanz als variable + methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methodenaufruf in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Objekt Name für MethodenAufruf nachträglich zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J if() mit Methodenaufruf kombiniert (Pixelerkennung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Probleme beim Methodenaufruf von Object[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Probleme beim Methodenaufruf von char[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Rekursiver Methodenaufruf funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Methoden g.setColor funktioniert nicht bei Methodenaufruf in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Methoden Methodenaufruf allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Ist Math.Random() eine Methode oder ein Methodenaufruf (Klausurfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Erste Schritte Label Text vor Methodenaufruf setzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Array mit Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem bei Vererbung und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
OnDemand Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Benutzerdefinierter Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methodenaufruf - Inhaltsveränderung Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Methodenaufruf anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Einfacher Methodenaufruf vs. Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methodenaufruf im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
G was ist ein Methodenaufruf mit (){}? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Klassen Definition - Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
feardorcha Methodenaufruf Übergabe- und Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Methodenaufruf innerhalb einer Klasse - static vs. this Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Parameterausführung bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Vererbung Methodenaufruf funktioniert aber Wertzuweisung von Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Erste Schritte Methodenaufruf, Variablen-Deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben