Methodenaufruf in Methode

maGG

Bekanntes Mitglied
Geht nicht:
Java:
        public void initStrings(){
            vorname = Sonderzeichen(jTextFieldVorname.getText());
            nachname = Sonderzeichen(jTextFieldNachname.getText());
            funktion = Sonderzeichen(jTextFieldFunktion.getText());
            muttersprache = Sonderzeichen(jTextFieldMuttersprache.getText());
            fremdsprache = Sonderzeichen(jTextFieldFremdsprachen.getText());
            Sonderzeichen(jTextFieldTel.getText());
            Sonderzeichen(jTextFieldFax.getText());
            Sonderzeichen(jTextFieldTelGanz.getText());
            Sonderzeichen(jTextFieldFaxGanz.getText());
            Sonderzeichen(jTextFieldEmail.getText());          
        }
Java:
        public String Sonderzeichen(String sz){ 
            sz = sz.replaceAll("[_[^\\w\\däüöÄÜÖ\\+\\- ]]", "");
            return sz;
        }
Java:
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        initStrings();
}
Wenn ich dann z.B. bei jTextFieldVorname "&/())(/Max)(/(" eingebe verschwinden die Sonderzeichen leider nicht.
Wenn ich aber den Methodenaufruf von Sonderzeichen() erst in dem Button aufrufe, also:
Java:
vorname = Sonderzeichen(jTextFieldVorname.getText());
Dann geht es, also er gibt dann auch "Max" aus. Aber woran liegt das? Ich fände diese initStrings() Methode halt super praktisch, weil ich die an anderen Stellen dann auch einfach aufrufen könnte und ich könnte mir so ein bisschen Code sparen.

Habt ihr vielleicht ne Idee? ^^
 

Harry Kane

Top Contributor
Du redest von "verschwinden" und "ausgeben", aber ich sehe nirgendwo, dass du irgendwas ausgibst oder den Inhalt von einem JTextField aktualisierst.
 
Zuletzt bearbeitet:

maGG

Bekanntes Mitglied
naja ich dachte den Rest kann man sich denken.
Aber hier ist die Ausgabe:
Java:
        Vorschau vorschau = new Vorschau(vorname, nachname, funktion, firmierung, strasze, ortplz, varOrt, tel, fax, varSprachkombiTxt, titelVorn, titelHinten, email);
        jTextAreaAusgabe.setText(vorschau.toVorschau());
 

InfectedBytes

Top Contributor
Java:
Sonderzeichen(jTextFieldEmail.getText());
Du ignorierst hier auch vollkommen die Rückgabe. Damit was passiert musst du dem TextField außerdem den Wert auch wieder zuweisen:
Java:
jTextFieldEmail.setText(Sonderzeichen(jTextFieldEmail.getText()));
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Ist Math.Random() eine Methode oder ein Methodenaufruf (Klausurfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden Wie kann ich eine Methode so schreiben, dass Methodenaufruf polymorph erfolgen kann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methodenaufruf mit geänderten Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Methoden Methodenaufruf rekursiv zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N methodenaufruf for each geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methodenaufruf /-ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
Queiser Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Java Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
A OOP Methodenaufruf in einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden Probleme beim Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methodenaufruf über SQL UPDATE Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methodenaufruf in der Main Datei funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
BadBat Klassen instanz als variable + methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objekt Name für MethodenAufruf nachträglich zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J if() mit Methodenaufruf kombiniert (Pixelerkennung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Probleme beim Methodenaufruf von Object[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Probleme beim Methodenaufruf von char[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Rekursiver Methodenaufruf funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Methoden g.setColor funktioniert nicht bei Methodenaufruf in anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Methoden Methodenaufruf allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Erste Schritte Label Text vor Methodenaufruf setzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Array mit Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem bei Vererbung und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
OnDemand Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Benutzerdefinierter Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methodenaufruf - Inhaltsveränderung Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Methodenaufruf anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Einfacher Methodenaufruf vs. Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methodenaufruf im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
G was ist ein Methodenaufruf mit (){}? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Klassen Definition - Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden Methodenaufruf für BufferedWriter .. Java Basics - Anfänger-Themen 5
feardorcha Methodenaufruf Übergabe- und Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Methodenaufruf innerhalb einer Klasse - static vs. this Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Parameterausführung bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Vererbung Methodenaufruf funktioniert aber Wertzuweisung von Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Erste Schritte Methodenaufruf, Variablen-Deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Methodenaufruf in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methodenaufruf in for-Schleife - nur 1 mal ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Externer Methodenaufruf, Punkt-Notation Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Rückverfolgung Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Methoden Methodenaufruf mit .class. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J rekursiver Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Klassen this-Referenz und Klassen/Methodenaufruf Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Java mehrfacher Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Methodenaufruf aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Quicksort --> Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
A nullPointerException bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Vererbung, Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem bei Methodenaufruf aus ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methodenaufruf aus der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 28
N Methodenaufruf funtioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methodenaufruf mit Variablen die gesetzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
Antoras mit ActionListener/Methodenaufruf Textfelder zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Dynamischer Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methodenaufruf über ein Objekt einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
H ungültige methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zu Oberklasse bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Dynamischer Klassen bzw. Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Wie und wieso geht dieser Methodenaufruf? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methodenaufruf in der for-Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
L hsqldb Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
K synchron und asynchroner Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Fehler bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
T NullPointerException bei Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Klassenübergriefendes Methodenaufruf Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
S methodenaufruf. Java Basics - Anfänger-Themen 16
G methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methodenaufruf mittels variable? kA Java Basics - Anfänger-Themen 5
G methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
G methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Überschreiben und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methodenaufruf zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methodenaufruf mit throws IOException Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben