Probleme mit Oracle Timestamp

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paat

Aktives Mitglied
Hi Leute,

ich habe probleme mit einem Orale Timestamp. Datenbank ist: 10.2.4.0

Die Tabelle sieht so aus

DATUM | .....
timestamp(6) | .......


Jetzt der Java Code:

Java:
.....
java.util.Date now = new java.util.Date();
.....
PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement("INSERT INTO DS4101(DATUM,KB,IO,READP,CACHEHITP) VALUES(?,?,?,?,?)");

pstmt.setTimestamp(1, new java.sql.Timestamp(now.getTime()));
.........

Jetzt sieht eine Ergebnisspalte so aus:

04.05.09 14:48:36,249000000 19930 682,3 4,4 1,8


Den Timestamp habe ich mal fett markiert.
Bei mySQL sieht der bei gleichem Quellcode anders aus ( so in etwas 2009-05-04 ......)

Mit dem Timestamp wäre ich ja auch zufrieden, nur leider lässt er sich irgendwie nicht nicht SELECT Statements verweden.

SQL:
  select * from DS4101 where DATUM > '04.05.09 13:45:00'

sowas geht z.B. nicht.

was mache ich falsch?

Danke und Grüße
 
S

SlaterB

Gast
ob es einfacher geht, kann ich nicht sagen, ich jedenfalls verwende
SELECT * FROM DS4101 WHERE DATUM > to_date('25.02.2002','DD.MM.YYYY')
 

sparrow

Top Contributor
Versuch mal:
Code:
SELECT * FROM DS4101 WHERE DATUM > '2009-05-04 13:45:00'

Ich bin mir gerade unsicher wie genau Oracle das mit der loklisierung macht.
 

Paat

Aktives Mitglied
Danke an alle. So funzt es:

SQL:
  select * from DS4101 where DATUM > to_timestamp('04.05.09 14:50:00','DD.MM.YY HH24:MI:SS');


Komisch bei mySql brauchte ich das nie. Dann konnte man direkt den Timestamp abfragen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Oracle Probleme mit dem anbinden einer Oracle 10g Datenbank Datenbankprogrammierung 27
B Oracle Driver Probleme Datenbankprogrammierung 2
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
Zrebna Probleme bei Überführung von SQL-Code in eine HQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
Kirby.exe Probleme mit docker-compose.yml Datenbankprogrammierung 4
B Probleme mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
N java SQL JAR - Probleme Datenbankprogrammierung 18
S probleme mit dem jdbc treiber Datenbankprogrammierung 1
T Oracle Probleme bei getTableName Datenbankprogrammierung 8
B Probleme mit java.sql.SQLException: ResultSet closed Datenbankprogrammierung 21
D Probleme bei Einsteiger Aufgabe SQL Datenbankprogrammierung 2
M JAVA Derby INSERT probleme Datenbankprogrammierung 12
Z MySQL Probleme mit resultSet executQuery Datenbankprogrammierung 3
H Probleme mit Unicodedarstellung in Derby DB Datenbankprogrammierung 1
M MySQL probleme beim "Generate Tables from Entities" Datenbankprogrammierung 9
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
S Derby/JavaDB Probleme beim anlegen einer embedded DB Datenbankprogrammierung 13
P Probleme mit meinem 1. Hibernate Beispiel Datenbankprogrammierung 3
W Probleme mit AND und OR Datenbankprogrammierung 5
D DB Tabelle in JTable anzeigen - Probleme Datenbankprogrammierung 8
Gossi CallableStatement Probleme Datenbankprogrammierung 8
D Probleme bei der Erzeugung einer Tabelle Datenbankprogrammierung 15
L MySQL Probleme mit PreparedStatement für SQL-Abfrage in Java Datenbankprogrammierung 2
R Derby/JavaDB Insert Statement Probleme Datenbankprogrammierung 14
L Derby/JavaDB Derby macht Probleme Datenbankprogrammierung 4
B HSQLDB Probleme mit Select...Where Abfrage Datenbankprogrammierung 16
M Probleme mit Triggering Datenbankprogrammierung 2
F DB2 Probleme mit dem DriverManager Datenbankprogrammierung 4
S Derby/JavaDB OpenJPA, @oneToMany und Probleme Datenbankprogrammierung 2
I MySQL Probleme mit kyrillischen Zeichen Datenbankprogrammierung 2
A Derby/JavaDB Probleme beim Einbinden Datenbankprogrammierung 2
S Probleme mit INSERT Befehl Datenbankprogrammierung 11
R isLast() Probleme bei Pervasive Datenbankprogrammierung 5
S Probleme mit localhost Datenbankprogrammierung 14
J MySQL Hibernate: Probleme beim Speichern von OneToMany - Datensätzen Datenbankprogrammierung 2
P Hibernate -> Probleme bei n:m-Relation und JUnit Datenbankprogrammierung 10
J Probleme mit Datenbankzeiger Datenbankprogrammierung 19
A Probleme mit auf DB2 Express zugreiffen Datenbankprogrammierung 6
N Probleme beim Aufruf aus der DB Datenbankprogrammierung 7
M Probleme bei Select in Schleife Datenbankprogrammierung 7
G Probleme mit Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 3
R Probleme mit Insert Datenbankprogrammierung 2
klattiator Hibernate - Probleme bei Konfiguration Datenbankprogrammierung 3
F Probleme mit entfernter DB und Hibernate Zeichensatz Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit der Schnittstelle H1bernate/Eclipse Datenbankprogrammierung 6
A Probleme mit Jar-File in ein Jar-File Datenbankprogrammierung 8
O Derby Performance Probleme? Datenbankprogrammierung 4
V Probleme beim Öffnen "einiger" SuperbaseTabellen p Datenbankprogrammierung 8
G Probleme beim Methodenaufruf einer EJB Datenbankprogrammierung 10
ARadauer hibernate probleme Datenbankprogrammierung 13
Y Probleme mit H2 und Primary Key Datenbankprogrammierung 4
D Probleme mit mysql-Connection Datenbankprogrammierung 10
G INNODB backup probleme Datenbankprogrammierung 2
S Probleme mit statement.close() Datenbankprogrammierung 10
A Probleme beim Schreiben in eine CSV-Datei aus einer H2-DB Datenbankprogrammierung 2
G Probleme mit Laden des JDBC-Treiber in HSQLDB Datenbankprogrammierung 2
T Probleme mit Date in H2 Datenbank Datenbankprogrammierung 2
4 Probleme mit Select abfrage Datenbankprogrammierung 4
N Probleme mit Access-DB bei einem Webserver Datenbankprogrammierung 5
T Diverse JDBC Probleme (inner join, rs.last(), update) Datenbankprogrammierung 2
R Probleme mit Datensätzen in MySql DB Datenbankprogrammierung 3
I Probleme bei MySQL - Replikation Datenbankprogrammierung 2
R Probleme mit ausführbarem Jar Archiv Datenbankprogrammierung 9
F Probleme mit Jar Datei Datenbankprogrammierung 3
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Probleme mit der Verbindung zum localhost Datenbankprogrammierung 12
S Probleme bei der Installation von MySQL 5.0 Datenbankprogrammierung 4
A Probleme mit ResultSet und getString(i) Datenbankprogrammierung 13
G Probleme mit Access und Join Datenbankprogrammierung 3
N Probleme mit "nur vorwärts gerichtete ResultSet" Datenbankprogrammierung 7
M Daten von MySQL nach MSSql probleme beim schreiben Datenbankprogrammierung 3
S JDBC-Anfänger und Probleme beim Treiberfinden etc. Datenbankprogrammierung 4
T Probleme beim Verbindungsaufbau zum SQL 2000 Datenbankprogrammierung 2
G Probleme mit Datenbankeinträge Datenbankprogrammierung 4
G Probleme mit Treiber (connector) Datenbankprogrammierung 20
thE_29 getBytes() - russland/bulgarien -- andere Codecs Probleme Datenbankprogrammierung 8
E Probleme mit JDBC und Executable-Jar Datenbankprogrammierung 2
G Probleme mit MySQL - Anmeldung Datenbankprogrammierung 2
P Probleme mit NullPointerException Datenbankprogrammierung 5
K MySQL: Probleme mit dem Verbinden per IP-Adresse Datenbankprogrammierung 6
T Probleme mit Datenbank Datenbankprogrammierung 6
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
S Den letzten Eintrag aus Datenbank ziehen (Oracle SQL Dev.) Datenbankprogrammierung 14
S Oracle DB-Connection in .jar file ändern Datenbankprogrammierung 11
D Oracle Gateway oder Relay-Server Datenbankprogrammierung 5
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
M Oracle SQL Zeitabstand in Tagen Datenbankprogrammierung 11
P Datenbank Tool - besser als oracle SQL Developer gesucht mit effizinte Verbindungsverwaltung Datenbankprogrammierung 2
X JPA (EclipseLink) und Oracle Datenbank Datenbankprogrammierung 2
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23
L Oracle Oracle Datumsspalte auslesen Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
L LOAD DATA INFILE mit Oracle Datenbankprogrammierung 24
D Abfrage - Spalte(Datum) ändern (Oracle) Datenbankprogrammierung 7
L Oracle Datenbank über Java aufrufen Datenbankprogrammierung 29
R ERModel der Datebanken (ORACLE,MySQL,MS-SQL usw) Datenbankprogrammierung 4
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
R DB2 Oracle 12 - invalid username/passwort Datenbankprogrammierung 1
AssELAss Verbindung i5 Series 7.1 / 7.2 (DB2) mit Oracle SQL Developer Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben