Port-Tunneln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo alle zusammen,
ich habe folgende Aufgabe bekommen,

Wir haben ein Programm das eine Mysql -Datenbank nutz und zusätzlich noch ein Server-programm (AnmeldeServer) das einen Port liegt über 5000

Über einen webstart soll ein Client ausgeführt werden.
das über das Internet auf unsere Datenbank und unser Serverprogramm laufen soll.

über alle !normalen Rechner komme ich auch wunderbar auf unsere Datenbank und Serverprog.
Ports sind Freigegeben.

aber über ein Firmennetz was das Programm benutzen soll geht es nicht weil nur der Port 80 freigegeben ist. Wir haben schon versucht das die Ports freigemacht werden(im Firmennetz) aber das wird NICHT gemacht. was kann ich machen damit das Programm benutz werden kann.
Ports Tunneln aber wie???

Danke Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
HTTPS (443) hast du auch nicht? Falls du keinen Proxy dazwischen hast, welcher gewisse Inhalte blockt, kannst du einfach auf einem Server eine HTTP(S) Tunneling SW laufen lassen und dazu lokal den Client starten. Dort kannst du einen Forward von Port x auf Host y Port z machen, wobei du dann mit deiner SW natürlich auf localhost:x verbinden musst.
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo ich habe mir
EricDaugherty.com - SOHT (Socket over HTTP Tunneling)

downgeloaded
faetzminator !!!

muß ich den Client- in mein Program Einbinden ???
Gruß Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Den Server musst du logischerweise irgendwo laufen lassen, wo du Zugriff (per HTTP(S)) vom aktuellen Ort aus hast. Den Client kannst du konfigurieren und nachher einzeln laufen lassen. Natürlich könntest du diesen auch in dein Programm integrieren, da sehe ich aber den Sinn nicht - SOHT ist lediglich eine unabhängige HTTP Tunneling SW.

Btw.: Satzzeichen sind IMHO keine Rudeltiere ;) ("!!!", "???", ...)
 

byte

Top Contributor
Ich würde einfach ein auf HTTP basiertes Remote Protokoll für die Kommunikation einsetzen, z.B. HTTPInvoker. Dann brauchst Du keinen eigenen Port aufzumachen und auch nichts tunneln.

Solche Anforderungen sollte man idealerweise abklären, bevor man die Anwendung schreibt. ;)
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo,

faetzminator
ich habe jetzt das Serverprogramm entpackt und finde eine .war Datei die muß ich irgendie einbinden da habe ich überhauptkeine Ahnung ?? wie geht das ???

Gruß Manuela
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo,

Serverprogramm konnte ich mit Tomcat starten.

aber wie wird die Propertie Datei Konfiguriert Server und Clientseite???

Gruß Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Dein SOHT sollte nun irgendwo im Web erreichbar sein, z.B. unter http(s)://[deinhost]/soht/service . Du solltest dann per http(s)://[deinhost]/soht/admin auf das Adminpanel kommen, dort kannst du Benutzer etc. einrichten (ich würde es nicht einfach offen laufen lassen).
Dann musst du halt im Configfile gewisse Anpassungen machen...:
Code:
server.url=[http(s)://[deinhost]/soht/service]
server.loginrequired=true
server.username=[benutzername]
server.password=[pw]
Schlussendlich noch den Tunnel angeben, wenn du auf den gleichen Server auf Port 5000 vom lokalen Port 4500 zugreifen willst, trägst du (1) ein, wenn du auf einen anderen Server (foo.com) auf Port 4500 willst (2).
Code:
port.4500=localhost:5000
port.4500=foo.com:4500
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo,
faetzminator
das ding läuft bei uns,
jetzt habe ich nur eine Frage noch,
wie muß ich mein eigenes Programm den bearbeiten wenn,
also mein Programm brauch einen Port zur Mysql Datenbank 3306
und einen Port zum Anmeldeserver Port 5690
irgendwie muß ich das doch angeben oder?
Gruß Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Dann musst du zwei Tunnels mit den jeweiligen Ports definieren und dann auf localhost:3306 bzw. localhost:5690 verbinden...
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo
faetzminator
irgendwie will das nicht so
ich habe jetzt folgendes gemacht.

ich starte den client:
Java:
 try {
            Runtime.getRuntime().exec("java -jar soht-client-0.6.2.jar soht.properties");
            System.out.println("Hallo tunnel ich bin da");
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(DesktopApplication1.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }

soht.propertie
Java:
# The server property specifies the SOHT server for all
# proxy entries.
server.url=http://2xx.xx.xx.xx:8080/soht/service

server.loginrequired=true
server.username=Tester
server.password=Test

server.stateless=true

proxy.useproxy=false

 socks.server.enabled=true
 socks.server.port=1080

port.3306=localhost:3306
port.6599=localhost:5690

#####################################################################
# Log4j Configuration
#
# These settings control the amount of log information output.
# Please refer to [url=http://logging.apache.org/log4j]Apache Logging Services Project - Apache log4j[/url] for information on
# how to configure these settings.
#####################################################################

log4j.appender.Console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.Console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.Console.layout.ConversionPattern=%d %-5p [%t] %c{1} %m%n

log4j.rootLogger=INFO, Console
aber es funtioniert immer noch nicht.

Muß ich am Server noch irgendwas einstellen ????

wenn ich im explorer : http://2xx.xx.xx.xx:8080/soht/admin

bekomme ich das adminfenster

Gruß Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
1. Ich würde das Jar gleich einbinden und dabei die main Methode aufrufen...
2. Starte mal in der Konsole den Tunnel manuell und schau die Ausgaben dabei an
2a. Habt ihr keinen Webproxy? Wenn ja, diesen in der Config angeben
2b. Setz die letzte Zeile auf [c]log4j.rootLogger=FINE, Console[/c] und du wirst noch mehr sehen
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo faetzminator,

habe ich gemacht und scheinbar läuft das

Java:
2009-11-11 18:33:43,122 DEBUG [main] Proxy Proxy Created.
2009-11-11 18:33:43,137 DEBUG [main] Proxy Proxy Created.
2009-11-11 18:33:43,137 DEBUG [Proxy-3306] Proxy Proxy starting on port: 3306
2009-11-11 18:33:43,137 INFO  [Proxy-3306] Proxy Proxy started to remote host: localhost:3306, using SOHT Server at: [url]http://2xx.xx.xxx.xxx:8080/soht/service[/url]
2009-11-11 18:33:43,153 DEBUG [Proxy-5690] Proxy Proxy starting on port: 5690
2009-11-11 18:33:43,153 INFO  [Proxy-5690] Proxy Proxy started to remote host: localhost:5690, using SOHT Server at: [url]http://2xx.xx.xxx.xxx:8080/soht/service[/url]

aber Anmelden kann ich mich immer noch nicht.
was kann ich noch machen?
Am server ???

Gruß Manuela
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo,
oben ist meine Propertie Datei.

wie gesagt ich brauche den Port 3306 für die Mysql Datenbank
und der 5690 für den Anmeldeserver

Gruß Manuela
 

HoaX

Top Contributor
Zeig doch mal die komplette Fehlermeldung die du bekommst? Evtl. suchst du an der falschen Stelle den Fehler?!
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Die Ausgaben sind soweit korrekt, du musst meine zwei Fragen beantworten ;) Mit "der andere Host" ist der Server gemeint, auf dem SOHT läuft. Und dein Programm musst dann nicht auf [c][servername]:[port][/c] sondern auf [c]localhost:[port][/c] verbinden.
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo faetzminator,
Mein Server auf dem die Datenbank und das Anmeldeprogramm lauft dort läuft und auch SOHT mit Tomcat5.5 (http://2xx.xx.xxx.xx:8080/...
der Client der über Webstart geöffnet wird, muß um auf die Datenbank zugreifen zu können zuerst sich anmelden und erst dann bekommt es eine Datenbank freigabe.

ich hoffe damit habe ich deine Frage beantwortet.

Gruß Manuela

PS.: ich habe an der Config datei des Server(Soht) nichts geändert.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Eben, aber du musst mit deiner Software nicht mehr auf 2xx.xx.xxx.xxx:[port], sondern auf localhost:[port] verbinden... Die Configdatei auf dem Server musst du auch nicht anpassen, das sollte so funktionieren. Was passiert, wenn du manuell mit [c]telnet[/c] auf localhost:[port] zugreifen willst?
 

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo faetzminator,

Wenn ich das Richtig verstehe muß ich meinen Connector
Nicht auf
Java:
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://2xx.xxx.xxx.xx/datenbank...
sondern auf
Java:
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/datenbank...

kann es das sein???

Gruß Manuela
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Das versuche ich dir seit einigen Posts zu sagen, ja... Und hardcodierte Hostnames, Ports etc. sind nicht gerade hübsch.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Master3000 Java Port reset (Socket) Allgemeine Java-Themen 6
G Datei senden via Xmodem an Serial-Port Allgemeine Java-Themen 35
J Serial Port Daten empfangen Allgemeine Java-Themen 5
M den richtigen COM-Port finden Allgemeine Java-Themen 1
O Serial Port Daten als Tastaturanschlag senden Allgemeine Java-Themen 0
B Problem mit Virtuellem COM Port Allgemeine Java-Themen 1
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
A Serial Port abhören auf RX und TX Allgemeine Java-Themen 7
S RxTx - langsame Port suche Allgemeine Java-Themen 3
N Port festlegen für JXMapViewer Allgemeine Java-Themen 3
G java applet und com-port Allgemeine Java-Themen 7
J Port verwendung Allgemeine Java-Themen 13
J Receive eines Hex-Bytes über COM-Port Allgemeine Java-Themen 4
J String an Port senden Allgemeine Java-Themen 2
F Java <--> Serieller Port Allgemeine Java-Themen 3
N Serielle Schnittstelle / COM-Port auslesen und die empfangenen Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
M Richtigen COM-Port bestimmen Allgemeine Java-Themen 14
H Server Threaded machen. Port-Problem Frage Allgemeine Java-Themen 2
ARadauer Welches Programm hört auf Port? Allgemeine Java-Themen 3
B welchen port muss ich angeben? Allgemeine Java-Themen 11
P Linux port Allgemeine Java-Themen 4
K Java einen Port überwachen lassen Allgemeine Java-Themen 5
G Bibliothek für Port? Allgemeine Java-Themen 2
S Usb Port ansprechen Allgemeine Java-Themen 7
B EventListener zu einem COM Port hinzufügen Allgemeine Java-Themen 10
J COM-Port unter Windows nutzen Allgemeine Java-Themen 2
K serial-port Allgemeine Java-Themen 5
Z Parallel Port, setzen der einzelnen Pins Allgemeine Java-Themen 4
E Konflikte bei lokaler Adresse/Port Allgemeine Java-Themen 2
S Com-Port auslesen.Probleme Allgemeine Java-Themen 2
A Serial Port Probleme Allgemeine Java-Themen 4
E Seriellen Port unter Windows ansprechen Allgemeine Java-Themen 16
C Kommunikation mit USB Port Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben