Objekte mit Schleife in ArrayList erstellen?

Mondora

Mitglied
Hallo liebes Forum,

ich hoffe ihr könnt mir helfen, da ich langsam verzweifle. Ich bin ziemlicher Anfänger in Sachen Java und stehe gerade vor einem Problem.

Mein Ziel ist es, eine Art Playlist für MP3-Dateien zu schreiben. Die Dateien sollen vom Benutzer per JFilechooser von der Festplatte gewählt werden. Für jede Datei soll ein Objekt der Klasse "Lied" (hat die Eigenschaften Dateiname (String), Interpret (String), Titel (String), Dateipfad (String), Bewertung (int) und Plays (int) und die jeweiligen Getter und Setter für jede Eigenschaft. Die Lieder sollen später in einer JList dargestellt werden und es soll möglich sein, nachträglich erneut Lieder hinzuzufügen oder Einträge zu löschen.

Die Objekte sollen mit einer Schleife erzeugt werden und ich habe gelesen, dass es gut wäre, die Objekte in eine ArrayList zu schreiben. Das klappt soweit auch, allerdings werden die Eigenschaften des Objekts bei jedem Durchlauf der Schleife überschrieben. Ich habe zwar am Ende für jedes eingelesene Lied ein Objekt, allerdings stehen in jedem die Daten des letzten eingelesenen Liedes drin.

Hier ein Ausschnitt des Codes zum Hinzufügen mit dem FileChooser. Ich gebe zu, es ist sehr chaotisch und sicher nicht elegant, aber ich weiß es leider nicht besser. Wenn ihr Verbesserungsvorschläge habt, wäre es super, wenn ihr kurz erklären könntet, was mein Fehler ist, also "Dein Code macht "dies", wenn du das änderst, passiert "das"."

Java:
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.RandomAccessFile;
import java.util.ArrayList;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;


public class NeueKlasse 
{
    final ArrayList<Lied> arrayListe = new ArrayList<Lied>();
    JButton liedHinzufuegenButton = new JButton("was dazupacken");
    File audioFile = new File( ... );
    
    
    // der FileChooser
    liedHinzufuegenButton.addActionListener (new ActionListener()
	{
		public void actionPerformed( ActionEvent e )
	     {
	    	JFileChooser chooseFile = new JFileChooser();
    
	    	chooseFile.setMultiSelectionEnabled(true);
	    	//chooseFile.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
	
    	   
	    	FileNameExtensionFilter mp3filter = new FileNameExtensionFilter("MP3-Files", "mp3");
	    	chooseFile.setFileFilter(mp3filter);
        
	    	int returnVal = chooseFile.showOpenDialog(null);
	    	if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) 
	    	{
	    		//File datei = chooseFile.getSelectedFile();
	    		File[] dateien = chooseFile.getSelectedFiles(); 
        	
	    		String artist = new String();
	    	    String title = new String();
	    	    String dateiName = new String();
	    	    String dateiPfad = new String();


	    		
	    		for(int i=0 ;i<dateien.length ;i++)
	    		{
	    			dateiName = dateien[i].getName().toString();
	    				try 
	    				{
	    					dateiPfad = dateien[i].getCanonicalPath();
	    				} 
	    				catch (IOException e2) 
	    				{
	    					System.out.println("Fehler beim auslesen/schreiben des Dateipfades");
	    					e2.printStackTrace();
	    				}
	    		    
	    			// Name endet mit .mp3 ?
	    			if(dateiName.endsWith(".mp3") || dateiName.endsWith(".MP3"))
	    			{	
	    				System.out.println("Alles ok!");
	    				
	    				if(audioFile.isFile())
	    				{
	    					try
	    					{
	    						//liest die ID-Tags der MP3 aus
	    						RandomAccessFile ranFile = new RandomAccessFile(audioFile,"r");
	    						byte[] bytearr = new byte[128];
	    						ranFile.seek(ranFile.length()-128);
	    						ranFile.read(bytearr,0,128);
	    						String a = new String (bytearr,"US-ASCII");
	    							if(!a.substring(0,3).equals("TAG"))
	    							{
	    							System.out.println("Keine Informationen vorhanden");
	    							}
	    						artist = a.substring(33,63).trim();
	    						title = a.substring(3,33).trim();
	    					}
	    					catch(IOException e1)
	    				
	    					{
	    						System.out.println(e1);
	    					}
	    				}
	    				
	    				Lied song = new Lied();
	
	    				song.setDateiname( dateiName );
	    				song.setInterpret( artist );
	    				song.setTitel( title );
	    				song.setPfad(dateiPfad);
	    				song.setGenre("unbekanntes genre");
	    				song.setBewertung(0);
	    				song.setPlays(0);
	    				
	    				arrayListe.add(song);
	    				
						System.out.println(((Lied) arrayListe.get(i)).getDateiname().toString());
	    				
	    				
	    			}
	    			else 
	    			{
	    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Die Datei '" + dateiName + "' konnte nicht gelesen werden, da es sich nicht um eine MP3-Datei handelt.");
	    			}

	    		}	
             }
	     }
	  }
    ) ; 
}

Auf die Eigenschaft "Genre" möchte ich mit
Java:
arrayListe.get(0).getGenre()
zugreifen.

Was mache ich falsch? Ist der Fehler beim Erstellen der Objekte oder greife ich vielleicht falsch darauf zu? Bin wie gesagt ratlos.
Koennt ihr mir vielleicht helfen? Ich waere fuer jeden Tip dankbar!

Liebe Gruesse,
Mondora
 

MQue

Top Contributor
Also so weit ich das jetzt sehe, schaut es nicht so schlecht aus und müsste funktionieren,
wenn nicht, dann mach ein kleines Beispiel welches man ausführen kann.
Ansonsten kann ich dir noch empfehlen, in der Klasse "Lied" eine toString- Methode zu implementieren und in "NeueKlasse" anstatt:

Java:
System.out.println(((Lied) arrayListe.get(i)).getDateiname().toString());

das zu schreiben:

Java:
System.out.println("Alle im Array enthaltenen Einträge: " + arrayListe);

Damit siehst du, was aktuell im Array "arrayListe" ist,

weiters ist sowas wie

Java:
String irgendwas = new String();

eher unnötig. Lieber einfach String irgendwas schreiben.

weiters würde ich mehrere Methoden machen. z.B.: zum Erzeugen des Lied- Objects usw.
 
Zuletzt bearbeitet:

Mondora

Mitglied
Hallo,

vielen Dank für die Antworten. Ich habe jetzt mal ein ausführbares Beispiel geschrieben. Wäre nett, wenn ihr es euch eventuell noch einmal angucken könntet.

Der obere Button öffnet den FileChooser, um Musik von der Festplatte auszusuchen und die Objekte zu erstellen. Der untere soll den Pfad des zweiten Objekts ausgeben, gibt aber nur den des letzten hinzugefügten Liedes aus.
Der Code ist allerdings etwas wählerisch was manche Musikdateien angeht ;-)

Java:
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.RandomAccessFile;
import java.util.ArrayList;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;


public class NeueKlasse  extends JFrame implements ActionListener
{
	public static void main(String[] args) 
	{
	// Erzeugen eines neuen JFrames
	JFrame fenster = new JFrame ("Musik!");

    // Titel festlegen
	fenster.setTitle ("Musik!");
	
	

    // Größe des Fensters. Breite 950 Pixel, Höhe 600 Pixel
	fenster.setSize (200,200);
	fenster.setVisible(true);
	fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

    
	
    final ArrayList<Lied> arrayListe = new ArrayList<Lied>();
    JButton liedHinzufuegenButton = new JButton("was dazupacken");
    JButton ausgabeButton = new JButton("was ausgeben");
    JPanel buttonPanel = new JPanel();
    buttonPanel.add(liedHinzufuegenButton);
    buttonPanel.add(ausgabeButton);
    fenster.getContentPane().add(buttonPanel);
   
     

    
    // der FileChooser
    liedHinzufuegenButton.addActionListener (new ActionListener()
	{
		public void actionPerformed( ActionEvent e )
	     {
	    	JFileChooser chooseFile = new JFileChooser();
    
	    	chooseFile.setMultiSelectionEnabled(true);
	    	//chooseFile.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
	
    	   
	    	FileNameExtensionFilter mp3filter = new FileNameExtensionFilter("MP3-Files", "mp3");
	    	chooseFile.setFileFilter(mp3filter);
        
	    	int returnVal = chooseFile.showOpenDialog(null);
	    	if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) 
	    	{
	    		//File datei = chooseFile.getSelectedFile();
	    		File[] dateien = chooseFile.getSelectedFiles(); 
        	
	    		String artist = new String();
	    	    String title = new String();
	    	    String dateiPfad = new String();
	    	    String dateiName = new String();
	    	    File audioFile = new File(dateiName); 


	    		
	    		for(int i=0 ;i<dateien.length ;i++)
	    		{
	    			dateiName = dateien[i].getName().toString();
	    				try 
	    				{
	    					dateiName = dateien[i].getCanonicalPath();
	    				} 
	    				catch (IOException e2) 
	    				{
	    					System.out.println("Fehler beim auslesen/schreiben des Dateipfades");
	    					e2.printStackTrace();
	    				}
	    		    
	    			// Name endet mit .mp3 ?
	    			if(dateiName.endsWith(".mp3") || dateiName.endsWith(".MP3"))
	    			{	
	    				System.out.println("Alles ok!");
	    				
	    				if(audioFile.isFile())
	    				{
	    					try
	    					{
	    						//liest die ID-Tags der MP3 aus
	    						RandomAccessFile ranFile = new RandomAccessFile(audioFile,"r");
	    						byte[] bytearr = new byte[128];
	    						ranFile.seek(ranFile.length()-128);
	    						ranFile.read(bytearr,0,128);
	    						String a = new String (bytearr,"US-ASCII");
	    							if(!a.substring(0,3).equals("TAG"))
	    							{
	    							System.out.println("Keine Informationen vorhanden");
	    							}
	    						artist = a.substring(33,63).trim();
	    						title = a.substring(3,33).trim();
	    					}
	    					catch(IOException e1)
	    				
	    					{
	    						System.out.println(e1);
	    					}
	    				}
	    				
	    				Lied song = new Lied();
	
	    				song.setDateiname( dateiName );
	    				song.setInterpret( artist );
	    				song.setTitel( title );
	    				song.setPfad(dateiPfad);
	    				song.setGenre("unbekanntes genre");
	    				song.setBewertung(0);
	    				song.setPlays(0);
	    				
	    				arrayListe.add(song);
	    				
						System.out.println(((Lied) arrayListe.get(i)).getDateiname().toString());
	    				
	    				
	    			}
	    			else 
	    			{
	    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Die Datei '" + dateiName + "' konnte nicht gelesen werden, da es sich nicht um eine MP3-Datei handelt.");
	    			}

	    		}	
             }
	     }
	  }
	 
    ) ; 
    
    
   ausgabeButton.addActionListener (new ActionListener()
	{
	     public void actionPerformed( ActionEvent e )
	     {
	    	 	String ausgabeDings = new String();
	            ausgabeDings = ((Lied) arrayListe.get(2)).getDateiname();
	            System.out.println(ausgabeDings);
	            System.out.println(arrayListe.get(0).getPfad());
	            System.out.println(arrayListe.size());
	     }
	});
  }

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
}


Hier noch die Klasse Lied:

Java:
import java.io.Serializable;


public class Lied implements Serializable
{
	static String dateiname;
	static String interpret;
	static String titel;
	static String pfad;
	static String genre;
	static int bewertung;
	static int plays;	
	
	public Lied()
	{
		dateiname="unbekannter Name";
		interpret="unbekannter Interpret";
		titel="irgendein Titel";
		pfad="irgendwo auf der Festplatte";
		genre="Rock";
		bewertung=0;
		plays=0;
	}
	
	public Lied(String datNam, String na, String ti, String pf, String ge, int be, int pl) 
	{
		dateiname = datNam;
		interpret = na;
		titel = ti;
		pfad = pf;
		genre = ge;
		bewertung = be;
		plays = pl;
	}

	
    public static void Ausgeben ()
    {
        // put your code here
    	//Lied lied1 = new Lied();
    	System.out.println( "Dateiname: " + dateiname );
        System.out.println( "Interpret: " + interpret );
        System.out.println( "Titel: " + titel );
        System.out.println( "Dateipfad: " + pfad );
        System.out.println( "Genre: " + genre );
        System.out.println( "Bewertung: " + bewertung );
        System.out.println( "Gespielt: " + plays );
        System.out.println( " " );
        
       // String test = Lied.getDateiname();
       // System.out.println(test);
       
    }

	public String getDateiname() 
	{
		return dateiname;
	}

	public void setDateiname(String dateiname) 
	{
		Lied.dateiname = dateiname;
	}

	
	public static String getInterpret() 
	{
		return interpret;
	}

	public void setInterpret(String interpret) 
	{
		Lied.interpret = interpret;
	}

	
	
	public static String getTitel() 
	{
		return titel;
	}

	public void setTitel(String titel) 
	{
		Lied.titel = titel;
	}

	
	
	public String getPfad() 
	{
		return pfad;
	}

	public void setPfad(String pfad) 
	{
		Lied.pfad = pfad;
	}

	
	
	public static String getGenre() 
	{
		return genre;
	}

	public void setGenre(String genre) 
	{
		Lied.genre = genre;
	}

	
	
	public static int getBewertung() 
	{
		return bewertung;
	}

	public void setBewertung(int bewertung) 
	{
		Lied.bewertung = bewertung;
	}

	
	
	public static int getPlays() 
	{
		return plays;
	}

	public void setPlays(int plays) 
	{
		Lied.plays = plays;
	}
}


Vielen Dank und einen schönen Tag!
 

hansmueller

Bekanntes Mitglied
Hallo,

nimm aus der Klasse Lied im folgendem Abschnitt
Code:
static String dateiname;
static String interpret;
static String titel;
static String pfad;
static String genre;
static int bewertung;
static int plays;
dieses "static" raus.

Durch static machts du aus den Variablen sogenannte Klassenvariablen.
D. h. wenn du verschiedene Objekte aus dieser Klasse bildest, und eine dieser mit static versehenen Variablen änderst, bekommen alle Objekte diese Variable. Die Variable ist nicht den Objekten zugeordnet, sondern der Klasse. Die Objekte greifen praktisch bezüglich der Klassenvariablen auf die Klasse zu.
Nimm das static raus und die Variable ist nur noch eine Objektvariable.
D. h. eine Änderung der Variable betrifft nur das Objekt, in der die Variable geändert wurde.

MfG
hansmueller
 

Murray

Top Contributor
Außerdem muss das "static" auch noch bei den anderen Methoden weg. In den Settern, bei denen der Parameter genauso heisst wie das Member, muss es dann statt Lied.<Attributname> = ... this.<Attributname> = ...heissen.

Also statt
Java:
public static int getBewertung() 
    {
        return bewertung;
    }
 
    public void setBewertung(int bewertung) 
    {
        Lied.bewertung = bewertung;
    }
Java:
public int getBewertung() 
    {
        return bewertung;
    }
 
    public void setBewertung(int bewertung) 
    {
        this.bewertung = bewertung;
    }
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Objekte zur Laufzeit in Schleife erzeugen und in ArrayList ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Objekte mit Hilfe einer Schleife in einer ArrayList erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Objekte mit einer Schleife mehrmals erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Mit Schleife erstellte gleichnamige Objekte einzeln anwählen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Mehrere Objekte mit Schleife erstellen - How? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A OOP Objekte per Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B OOP Objekte erzeugen mit Hilfe einer for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Ungleiche Objekte in einer Schleife erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T OOP Objekte einer Klasse mit schleife auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A [gelöst]Objekte in einer Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R mehrere Objekte in Schleife anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In For-Schleife mehrere Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekte in einer for schleife referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Objekte mittels Schleife anlegen und ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Mehrere Objekte in Schleife generieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wie kann ich in einer Schleife Objekte erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekte in einer Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Zapier -> wie werden Objekte gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Hzrfa Objekte, Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
T 3D Objekte verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Welche Objekte kann man zu einem Set hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I XML einlesen und Objekte bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Encera Zugriff auf Map-Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Objekte löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekte verschwinden beim Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zwei verschiedene Intellij Projekte, wie benutze ich wechselseitig objekte Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Übergeordnete Objekte abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie Objekte im JFrame frei bewegen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spandeli8 Erzeugte Objekte gegenüber Bildern hervorheben in Java Processing Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zwei Objekte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Werte von Objekte addieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methoden Informationen aus zwei Objekte bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Globale Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Interaktion zweier Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Objekte indiziert erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Warum dürfen Objekte einer Klasse auf statische Variablen dieser Klasse referenzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Objekte mittels equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
N Typebound Objekte einer Arraylist hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A (Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Klassen Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Klassen Klassen und Objekte mit set und get Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Objekte in einer LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Objekte auf Duplikate testen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Neue Liste erstellen, wenn Objekte bestimmte Referenz hat / Gruppierung von Einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Implementieren einer Datenstruktur, welche nur 5 Objekte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java GUI- Objekte Position per Quelltext bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekte in Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Frage Klasse und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Objekte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschachtelte Objekte wieder auspacken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Objekte und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erstellen zweier Objekte mit dem selben Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 1
O ObjectOutputStream Anzahl Objekte festhalten Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Objekte aus Array als String + kommasepariert speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Objekte einer ArrayList richtig ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Best Practice Dateiinhalte validieren und auf Objekte mappen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
der_Schokomuffin Hilfe gesucht beim Thema Objekte übergeben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Konstruktor, Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
PaperHat Objekte in Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
PaperHat Programmieraufgabe - Objekte in Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode mit Parametern um Objekte zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Collections Objekte einer ArrayList in der main() ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klassenübergreifende Objekte erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Objekte verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zählen der Zeiger auf Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 35
J Methoden Equals Methode für Integer und Objekte überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben