mikroskop-kamera fuer jmf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

shining

Mitglied
Hallo,

ich suche eine Kamera fuer ein Mikroskop die ich per jmf ansprechen kann.
Kennt da einer von euch eine? Ich habe ein Budget bis ca. 500 eur.
Ich habe bereits bei Ebay gesucht dort habe ich ab leider nichts passendes gefunden.

Eine Alternative zu JMF waere der Zugriff per TWAIN mit
1. der mms computing api ( mm's computing : java twain wrapper (windows) )
2. der morena api ( Morena )

hier habe ich das Problem das man auf viele Kameras nicht per TWAIN zugreifen kann oder die UI der TWAIN-Schnittstelle nicht abschalten kann(das muss unbedingt funktionieren um automatisch Bilder auf zu nehmen).

Im Moment benutze ich die Infinity 1-1c von Lumera und greife auf diese per TWAIN zu. Hier laesst sich aber die UI nicht abstellen und ich muss bei jeder Aufnahme per Hand auf den Capture Button klicken. Per Roboter Klasse kann man das zwar automatisch machen aber das ist ja auch keine wirkliche Loesung.

danke schon mal fuer eure Hilfe

mfG

Shining
 

Quaxli

Top Contributor
Keine Ahnung, ob Dir das hilft:
Für Astronomie-Aufnahmen gibt es die Lösung eine normale Webcam auseinander zu bauen und dann den Sensor ans Teleskop ran zu frickeln. Guck' doch mal in entsprechenden Astronomie-Foren.
 

shining

Mitglied
thx
was ich jetzt so auf die schnelle gefunden habe sieht schon sehr viel versprechend aus.
werde das Morgen mal ausprobieren.

hast du Erfahrung mit solchen Basteleien? Wenn ja:
- kannst du ein bestimmtes Kamera Modell empfehlen
- und wo bekommt man gute Bauteile fuer sowas her.

Zwischem einem Mikroskop und einem Teleskop sollte ja vom Okular her kein grosser Unterschied sein.
 

Quaxli

Top Contributor
Nein, leider nicht. Ich hab' nur eine billige WebCam zuhause liegen, die ich mal testhalber an das Teleskop meiner Tochter anschließen will.
Wie gesagt, such mal in einschlägigen Astronomie-Foren. ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
8u3631984 Kamera Stream Bereiche ausgrauen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Sich bewegende Kamera Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
M Kamera "am Rande einer Kugel bewegen" Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S LWJGL Kamera Problem - Alles verzerrt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S LWJGL Kamera Koordinaten invertiert. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F LWJGL Problem mit Erstellen eines Objekts und der Kamera Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S LWJGL Kamera Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B j3d Kamera Rotation durch Tastendruck Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
M Problem mit Kamera (glMultMatrix (OpenGL/ LWJGL)/ Quaternionen) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B Video von einer IP kamera Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J [JOGL] Kamera zentrieren über Achse Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
"Er" Kamera rotation in Java3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
V Java3D: automatisches Bewegen der Kamera Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
J Kamera ausrichten Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J j3d, kamera auf sphere, sowie kameraflüge Spiele- und Multimedia-Programmierung 21
A Sichtvektor der "Kamera" Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A JAVA3D und die "Kamera" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
W "Kamera"-Position Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
Tr3kk3r Kamera nur um x und y, nicht um z achse rotieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Wie kann ich die Kamera / View Position ausgeben? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
I Zweite Kamera in einem SimpleUniverse Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S 3d models fuer java Spiele- und Multimedia-Programmierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben