manifest.mf - wie libraries einbinden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ruutaiokwu

Top Contributor
hallo zusammen,

habe das problem dass ich im "manifest.mf"-file 62 libraries einbinden müsste.

nun besteht das problem, dass ich es nicht so machen kann:

Code:
Class-Path:
lib/lib1.jar
lib/lib2.jar
lib/lib3.jar
lib/lib4.jar
lib/lib5.jar
lib/lib6.jar
lib/lib7.jar
lib/lib8.jar

...denn dann erhalte ich die fehlermeldung "invalid header field" !!!


was auch nicht (unbegrenzt) geht, ist das:

Code:
Class-Path: lib/lib1.jar lib/lib2.jar lib/lib3.jar lib/lib4.jar ...............
..dann erhalte ich die meldung "too long lines". so richtig zum aufregen - zum glück habe ich nicht alle lib-namen "von hand" dort hineingeschrieben, sondern den inhalt der konsole mit einem "dir" markiert und anschliessend copy/paste gemacht... das textfile musste ich dann nur noch ein wenig editieren. btw.: hätte jemand eine elegantere lösung???


daraus ziehe ich die schlussfolgerung, dass man bei java-programmen nur eine begrenzte anzahl libraries einbinden kann? wenn das tatsächlich so ist: so ein schrott, dieses zeugs...!

konkret geht es um die apache cxf-libraries (soap-framework) das beinhaltet genau 62 libraries. was ich mir überlegt habe: denn quellcode dieser libraries holen, in eclipse integrieren und anschliessend daraus 1 jar machen.

bevor ich aber diese zeit- und geduldaufwändige übung durchziehe, frage ich mal hier nach.

besten dank für euer feedback!


grüsse,
jan
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

ruutaiokwu

Top Contributor
hallo zusammen,

danke für die antwort. gibt es eine möglichkeit, im ant-script *.jar anzugeben, und daraus im manifest die entsprechende einträge zu generieren? (*.jar geht im manifest nicht, das ist mir klar...)


grüsse, jan
 

foobar

Top Contributor
Spätestens seit Java 1.6 geht auch sowas:
Code:
Class-Path: lib/*.jar
 

ruutaiokwu

Top Contributor
hallo foobar,

danke für den tipp!

kann mir aber jemand ggf. noch die eigentliche frage beantworten, oder ist mein vorschlag technisch nicht realisierbar?


grüsse,
jan
 

mvitz

Top Contributor
1. path bauen
[HIGHLIGHT=XML]<path id="classpath">
<fileset dir="lib" include="*.jar" />
</path>[/HIGHLIGHT]

2. path zu manifest konvertieren
[HIGHLIGHT=XML]<pathconvert property="classpath.mf" dirsep="/" pathsep=" " refid="classpath">
<map from="lib/" to="" />
</pathconvert>[/HIGHLIGHT]
Hier muss evtl das map from to angepasst werden.

3. das manifest erzeugen
[HIGHLIGHT=XML]<jar basedir="classes" destfile="blub.jar" duplicate="preserve">
<manifest>
<attribute name="Class-Path" value="${classpath.mf}" />
</manifest>
</jar>[/HIGHLIGHT]

Edit: Da HIGHLIGHT=xml nicht ging mit code tags
//EDIT (Ebenius): Erledigt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N No Main Manifest Attribute trotz Eintrag bei Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Maven NetBeans Java Application ohne Manifest-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D "Implementation-Version" aus Manifest auslesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
AlexSpritze Ant Frage zu manifest-class-path mit Target jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Classpath in Manifest? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Encera Libraries Maven Projekt hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
A Maven Standard/User-Libraries für alle Eclipse-Projekte bereitstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
L Gradle Ein lokales Eclipse Projekt in Gradle dependency einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
yakazuqi Maven Eigene API mit Maven einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Maven Dependencies in runnable Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
pkm Wie log4j in einem mvn-basierten Projekt einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
X Maven Dependencies beim install mit in die Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S JAX-RS Klasse aus anderen Projekt einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
H Maven HSQLDB in den Maven lifecycle einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Webservice Einbinden einer WSDL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Jar Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
Miness Externe Library in Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
X Maven Abhängigkeiten in die jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
F Applet Application in PHP einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Java3D in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D [maven] dll-resource einbinden - library.path setzen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
nabla Einbinden von externen Java und C Bibliotheken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
reibi Maven : Resourcen NICHT mit einbinden beim Builden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
D Bestehendes Projekt in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
ARadauer jar mit maven einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
C Executable in Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Applet (Class-Datei(en)) in Html-Seite einbinden - Clipboard Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
G Applet in Jar-Format einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
zilti Applet einbinden: Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Hilfe! Java Applet Lake von Anfy - wie in HP einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
S Applet in Jar umwandeln und dann auf eine Website einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Externes .jar in Java Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet einbinden - was ist falsch? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Pop up ins applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G video in applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E applet in browser einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Icons einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Java Applets dynamisch einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet in HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D Java-Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Applet in die HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet in HTML einbinden?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben