List Control mit "card"-Ansicht

yvesdaeschle

Mitglied
Gibt es eine Möglichkeit, so eine Liste zu programmieren, wo man die Details in einer Art Karte darstellen kann?

Siehe Bild im Anhang.

Danke und Gruß
Yves
 

Anhänge

  • liste.jpg
    liste.jpg
    20,5 KB · Aufrufe: 40

diggaa1984

Top Contributor
MainPanel mit ScrollPane .. ins ScrollPane ein SubPanel .. SubPanel mit BoxLayout .. ins BoxLayout je Komponente ein Panel mit jeweiligem Inhalt.

Wäre jetzt mal meine erste Idee.
 

Marco13

Top Contributor
Man muss sich überlegen, wie man die CellRenderer-Component erstellt und füllt. Es gibt im Renderer ja diese "getListCellRenderComponent" (oder so) -Methode. Es gibt Leute, die dort dann immer eine neue Component zurückgeben, oder in dieser Methode irgendwelche Bilder laden oder so... :autsch:
Dort sollte aber üblicherweise immer dieSELBE Component zurückgegeben werden. (Es gibt Ausnahmen - ob das hier eine wäre, müßte man sich überlegen!). Zusätzlich sind z.B. beim DefaultListCellRenderer (oder so), der von "JLabel" erbt, einige Methoden überschrieben, die für so einen CellRenderer keinen Sinn machen (repaint, validate, und noch einige andere). Der Grundgedanke ist, dass diese CellRenderer-Component keine "echte" Component ist, die auf dem Bildschirm liegt, sondern nur als "Stempel" verwendet wird, um die einzelnen Listeneinträge zu zeichnen. (Nochmal da, kann es Ausnahmen geben, aber das ist die Intention)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Obseved List mit ListView (Dateiliste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
AmsananKING JavaFX Quiz cant fill List AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
Q-bert Doppelclick auf einem List item AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Java FX List<AlbumsBean> in FXML TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
J private statische List - Datenbankverbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX List oder TableView Größe dynamisch anpassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
offi Swing Shuttle List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing ArrayList in Jlist/ List oder Array in JList/List AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Map, Set oder List in GUI ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G AWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S AWT AWT.List bug oder feature AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Keine Ausgabe auf Console und List AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
reibi SWT SWT - List - DeSelection Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Kennt awt.list keine Tastatureingabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree aus List<File> erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P List in JTextField ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S AWT List: Items überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H SWT Zeilenumbruch in List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List in JTree umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Swing JList - Warum Vector und nicht List ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P List-Einträge auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S List<String> in JTextArea! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I List aus einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Objekte in SWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List übertragen in Label? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S List Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B List, Item makieren per rechtsklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Array List in JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Frage zur List mit chars AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Menue verschwindet hinter AWT-List Box.wie beheben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List mit mehrfarbiger Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G AWT: List mehrere Spalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O java.awt.list - string ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Image und Text in einer List anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
I Farbe bei List und TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX Lösungsvorschläge für dieses coole Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Java FX In control.TreeCell-Implementierung Binding erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Yjuq JavaFX Custom Control - Image resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JavaFX Control Pseudo Class AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D javafx.scene.control.TreeView als dropdown Menü AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX Control zur Anzeige von eBooks AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX Custom control mit Hover Effekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Parameter für Custom Control in FXML übergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Passendes "control" für ein Spielschein AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
yvesdaeschle Outline Control gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Tooltip soll nicht verschwinden, solange User mit Maus auf Control ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G SWT Control.print(gc) funktioniert in Win, in Linux nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L SWT Control.setVisible? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Control und Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
yvesdaeschle SWT OutlookBar Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
lumo SWT Absolute position einer Composite/Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT pack() von org.eclipse.swt.widgets.Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Control für Tabreiter (TabbedPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Widget/Control während Laufzeit durch ein anderes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Gain Control: Problem mit float ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Neumi5694 Swing Card-Layout, Fokus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Tipps Zur Umsetzung einer GUI für ein Trading Card Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B LayoutManager Card Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Änderungen einer Card des CardLayouts zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S LayoutManager Card des CardLayout mit MenuItem auswaehlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Private Void LayoutManager Cardwechsel im CardLayout auch von Card aus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Card Panel wird nur einmal eingeblendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H CardLayout - Card erstellen hinzufügen usw. bis MI (12.3.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben