private statische List - Datenbankverbindung

JohnnyCTW

Mitglied
Hallo liebes Forum,

ich hätte folgende Fragestellung.
Ich habe eine Klasse DatabaseCon, welche Verbindungsdaten von Datenbanken speichern soll.

Diese werden dynamisch in der GUI erzeugt, wenn der Benutzer eine neue Datenbankverbindung aufbauen möchte. Diese würde ich gerne in einer Liste unterbringen. Wäre es nun sinnvoller,

1. eine private statische Liste zu erstellen, welche nach Objekterzeugung automatisch das Objekt in die Liste aufnimmt

2. im Controller nur ein Objekt dieser Klasse erzeugen und die Liste nicht statisch machen, sprich alle Objekte dann in diese zu legen, mithilfe des erzeugten Objektes.

Stehe i.M irgendwie auf dem Schlauch, vielleicht habe ich auch nur einen kurzen Denkfehler.

CodeBeispiel gibts noch keinen.

Vielen Dank jetzt schon,

Beste Grüße

G
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J private inner class AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M private Variable übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N Rückgabewerte bei private void jButton1ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C private Panel anderer Klasse verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
U LayoutManager GridBagLayout statische Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P statische GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Zugriff auf statische Var in MouseEvent -> Warnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T statische Variable zum Referenzieren einer Instanz von Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ActionListener und Statische Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MiMa Obseved List mit ListView (Dateiliste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
AmsananKING JavaFX Quiz cant fill List AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
Q-bert Doppelclick auf einem List item AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Java FX List<AlbumsBean> in FXML TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
L JavaFX List oder TableView Größe dynamisch anpassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
offi Swing Shuttle List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing ArrayList in Jlist/ List oder Array in JList/List AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Map, Set oder List in GUI ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G AWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
yvesdaeschle List Control mit "card"-Ansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT AWT.List bug oder feature AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Keine Ausgabe auf Console und List AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
reibi SWT SWT - List - DeSelection Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Kennt awt.list keine Tastatureingabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree aus List<File> erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P List in JTextField ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S AWT List: Items überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H SWT Zeilenumbruch in List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M List in JTree umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Swing JList - Warum Vector und nicht List ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P List-Einträge auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S List<String> in JTextArea! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I List aus einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Objekte in SWT List AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List übertragen in Label? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S List Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B List, Item makieren per rechtsklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Renderer mit nativen komponenten in tabelle / tree / list AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Array List in JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Frage zur List mit chars AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Menue verschwindet hinter AWT-List Box.wie beheben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S List mit mehrfarbiger Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G AWT: List mehrere Spalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O java.awt.list - string ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Image und Text in einer List anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
I Farbe bei List und TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben