Konvertierung String -> int

Herr Kaiser

Bekanntes Mitglied
Hallo Forum,

eine kurze Frage. Einen String kann ich scheinbar so:

Java:
int i = Integer.parseInt(str);

oder so:

Java:
int i = new Integer(str).intvalue();

in einen integer konvertieren.
Sind beide Methoden äquivalent, oder gibt es einen Unterschied, der sich mir als Anfänger noch nicht erschließt?

Danke schonmal :)
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Bei der zweiten Version wird zuerst ein Integer Object angelgt, und dieses dann ers in ein int gespeichert, daher ist die zweite Variante speicher intensiver. Und mann sollte daher eher die erste verwenden, wenn man kein Integer Object braucht
 

Guardi

Bekanntes Mitglied
Überleg doch selbst mal wo der Unteschied ist, das sieht man an den Methodenaufrufen ziemlich deutlich.

1. statisch
2. Objeterzeugung
 
S

SlaterB

Gast
> Also wenn ich nach int konvertieren will, nehme ich die erste, wenn ich einen Integer brauche, die zweite Methode (?)

man kann im Laden eine Zange kaufen oder einen Werkzeugkasten und dort gegebenfalls die Zange herausnehmen,
wenn du die Zange brauchst, dann mach das erste, wenn einen Werkzeugkasten, dann das zweite

falls du dafür eine Bestätigung brauchst: ja
 

Herr Kaiser

Bekanntes Mitglied
Danke, es hat Klick gemacht. Darf ich noch eine Anschlussfrage stellen?
Was ist denn nun hier der Unterschied?
Java:
Float f = Float.valueOf(str).floatValue();
Java:
Float f = Float.parseFloat(str);
???:L
 
G

Gastredner

Gast
parseFloat gibt dir direkt ein float zurück, während valueOf ein Float-Objekt erzeugt. Ersteres ist ein primitiver Datentyp, letzteres der dazugehörige Wrapper.
Ich würde parseFloat benutzen, wenn ich ein float will. Wenn ich ein Float brauche - z. B: zum einfügen in Collections - würde ich zu valueOf greifen.
 
S

SlaterB

Gast
Quellcode:
Java:
    public static Float valueOf(String s) throws NumberFormatException {
	return new Float(FloatingDecimal.readJavaFormatString(s).floatValue());
    }

    public static float parseFloat(String s) throws NumberFormatException {
	return FloatingDecimal.readJavaFormatString(s).floatValue();
    }

--------

Float f = Float.valueOf(str).floatValue();
ist besonders dämlich, da aus dem Rückgabewert Float erst noch ein float gemacht wird, dann per Autoboxing wieder ein Float,
wenn schon diese Methode, dann gleich
Float f = Float.valueOf(str);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Konvertierung String -> double Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Stringbuffer Befehle bei Konvertierung in String Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Konvertierung String-->hex-->long Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Unstimmigkeit bei String-nach-Double-Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Konvertierung von charArray in String funzt net Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konvertierung String in long type Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Date Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Datentypen Calender/Gregorianisch/Julianisch/JDN Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Konvertierung und Vergleich unterschiedlicher Zeitformate Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Methoden Konvertierung von Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konvertierung per Hand ausrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Konvertierung in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte konvertierung von int zu char Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem mit Array Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Konvertierung UnsignedInt zu long Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Konvertierung von einem Text in eine Zahl in Excel(JXL) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methode zur Konvertierung von Oberklasse in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D konvertierung/char/int Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Datentypen Explizite Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Konvertierung von dez zu bin mit Bool-Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Konvertierung int nach char, Ausgabefehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Typ Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
R datentypen konvertierung u modulorechnung Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Konvertierung von double in int Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Konvertierung Byte Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Konvertierung v. Strings (evtl. mit Sonderzeichen) nach HTML Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Probleme mit Konvertierung und Substraktion im Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Platzhalter in String? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein Multidimensionales String Array initialisieren und Deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben