Konsole work time

somahu

Mitglied
Guten Abend,

Ich brauche bitte Dringend eure Hilfe,
Ich bin Anfänger, und ich hab so eine Aufgabe gekriegt, wo ich so einen Arbeit Zeiten Rechner mit Konsole programmieren soll.
Also wenn man (1) wählt, gibt man dann sein Name, Datum, Beginn, End, pause, und das alles wird gerechnet und angezeigt.
man kann auch, die ganze Objekte was man eingetragen hat, in einer liste anzeigen lassen wenn man (2) wählt.
und danach, mann kann es speichern unter .TXT oder .XML können wenn man (3) wählt.
Am Ende wenn man (4) wählt, soll das Programm sich beendet.

ich bin schon weit gekommen, aber jetzt nicht mehr.

ich hoffe, dass ich eure coole und großartige Hilfe bekomme, weil ich keine nerven mehr hab ???:L :eek: , und ich muss es morgen abgeben.

also
1.rechnen Funktioniert nicht, ich hab alles gut geschrieben und es hat vorher geklappt, aber jetzt nicht mehr.

2.wenn man (2) wählt, das Programm soll die ganze Objekte, was man eingegeben hat auflisten. ich hab es auch geschrieben aber klappt irgendwie auch nicht !!

3.ich soll noch einen Kalender mit drin einbauen. ich hab nach gelesen, aber ich hab es alleine bis jetzt nicht geschafft.

4.Die speichern Funktion als .TXT und .XML wenn man 3 wählt, ich hab es ehrlich nicht verstanden, irgendwie mit buffredreader und filewriter,
xml: xstream
aber ich hab keine Ahung wie und was.

Ich hab nicht viel zeit, ich setzt jetzt weiter dran, schon seit gestern und komm nicht viel weiter.
Ich hoffe, dass ich nicht nerve oder so .. und vielen vielen Dank für Eure Großartig Hilfe, wie man es immer gewohnt.

Ich bedanke mich wieder viel mals und einen schönen Abend euch noch.

Suli

Code :

Maincalss

Java:
package Test;

import java.util.*;

public class Mainclass {
   
	public static void main(String[] args) {
	
		ArrayList<Input> list = new ArrayList<Input>();
    
	String _input;
    String _again;
    String _name;
    String _date;
    String _starttime;
    String _endtime;
    String _startpause;
    String _endpause;
    double _fulltime;
   
	
    Scanner _value= new Scanner(System.in);
    
      do
      {
	    	  System.out.println("----------------------------------------------------------------------");
	    	  System.out.println("Calculate your work Time:  (1)  ");
	    	  System.out.println("List all worktimes:        (2)  ");
	    	  System.out.println("Save the worktimes list:   (3)  ");
	    	  System.out.println("Exit:                      (4)  ");
	          System.out.println("----------------------------------------------------------------------");
	         
	          _input = _value.next();
	       
	       
	       if (_input.equals("1"));
	     {
	    	 do
	         {
	     
		      System.out.println("Plase put your Name:\n ");
		      _name = _value.next();
		      System.out.println("Plase put a Date:\n");
		      _date = _value.next();
		      System.out.println("Plase put your Start work time:\n");
		      _starttime = _value.next();
		      System.out.println("Plase put your End work time:\n");
		      _endtime = _value.next();
		      System.out.println("Plase put your Start pause time:\n");
		      _startpause = _value.next();
		      System.out.println("Plase put your Start pause time:\n");
		      _endpause = _value.next();
	      
		      Input input = new Input(_name, _date, _starttime,
						_endtime, _startpause, _endpause, _fulltime);
						
					list.add(input);
					input.calculateTime();
		     
	         
	      
	     		System.out.println(_name + " have worked on " + _date + " "
	    		 			+ _fulltime + " hours.\n");
	         
	     		
	    		 System.out.println("Calculate another date ? (y/n)");
	    		
	    		 _again = _value.next();
	         
	         
	         }   while (_again.equals("y"));
	     
	     }
	     
	   

	       
	     System.out.println(" The main menu? (y/n)");
		 _again = _value.next();

 }  while (_again.equals("y"));
	
	
	      if (_input.equals("2")) {
	    		 for (int i = 0; i < list.size(); i = i + 1) {
	    		 System.out.println("Date: " + list.get(i).get_date() + "\nName: " + list.get(i).get_name() +
	    		 "You worked on this day: "
	    		 + list.get(i).get_fulltime() + "hours.");
	    		 }
	    		 }
	    		 else if (_input.equals("4")) {
	    			 System.out.println("Thank you for using The program.");
		    		 System.exit(0);
	    		 }	
	    		  else
	    		    	 System.out.println("Incorrect entry!!!");
      		}
	    }

Inputclass:

Java:
package Test;

public class Input {
	
	public String _name;
	public String _date;
	public String _starttime;
	public String _endtime;
	public String _startpause;
	public String _endpause;
	public double _fulltime;

	public Input(String _name, String _date, String _starttime, String _endtime, String _startpause,
			String _endpause, double _fulltime)

			{

			this._name = _name;
			this._date = _date;
			this._starttime = _starttime;
			this._endtime = _endtime;
			this._startpause = _startpause;
			this._endpause = _endpause;
			this._fulltime = _fulltime;

			}

	
	public String get_name() {
		return _name;
	}

	public void set_name(String _name) {
		this._name = _name;
	}

	public String get_date() {
		return _date;
	}

	public void set_date(String _date) {
		this._date = _date;
	}

	public String get_starttime() {
		return _starttime;
	}

	public void set_starttime(String _starttime) {
		this._starttime = _starttime;
	}

	public String get_endtime() {
		return _endtime;
	}

	public void set_endtime(String _endtime) {
		this._endtime = _endtime;
	}

	public String get_startpause() {
		return _startpause;
	}

	public void set_startpause(String _startpause) {
		this._startpause = _startpause;
	}

	public String get_endpause() {
		return _endpause;
	}

	public void set_endpause(String _endpause) {
		this._endpause = _endpause;
	}

	public double get_fulltime() {
		return _fulltime;
	}

	public void set_fulltime(double _fulltime) {
		this._fulltime = _fulltime;
	}
	
	public void calculateTime()
	
	

			{
	String[] splitStartTime = _starttime.split(":");
	
	int startHour = Integer.valueOf(splitStartTime[0])
	.intValue();
	int startMinute = Integer.valueOf(splitStartTime[1])
	.intValue();
	
	int istartTime = startHour * 60 + startMinute;
	
	
	
	String[] splitEndTime = _endtime.split(":");
	
	int endHour = Integer.valueOf(splitEndTime[0]).intValue();
	int endMinute = Integer.valueOf(splitEndTime[1]).intValue();
	
	int iendTime = endHour * 60 + endMinute;
	
	
	
	String[] splitPauseStart = _startpause.split(":");
	
	int pauseStartHour = Integer.valueOf(splitPauseStart[0])
	.intValue();
	int pauseStartMinute = Integer.valueOf(splitPauseStart[1])
	.intValue();
	
	int ipauseStart = pauseStartHour * 60 + pauseStartMinute;
	
	
	
	String[] splitPauseEnd = _endpause.split(":");
	
	int pauseEndHour = Integer.valueOf(splitPauseEnd[0])
	.intValue();
	int pauseEndMinute = Integer.valueOf(splitPauseEnd[1])
	.intValue();
	
	int ipauseEnd = pauseEndHour * 60 + pauseEndMinute;

	
	if (iendTime < istartTime) {
	
	if (ipauseEnd < ipauseStart) {
	_fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - ((24 * 60) + (ipauseEnd - ipauseStart))) / 60;
	
	}
	
	else {
	_fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
	}
	
	}
	
	else {
	_fulltime = ((iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
	}
}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

njans

Top Contributor
Java:
if (_input.equals("1"));
         {
             do

Da ist ein ; hinter dem if, das sollte da weg ;)



Ich hab mir mal die Mühe gemacht deinen Code auszubessern und aufzuräumen:
Java:
public class Input
{

	public String	_name;
	public String	_date;
	public String	_starttime;
	public String	_endtime;
	public String	_startpause;
	public String	_endpause;
	public double	_fulltime;

	public Input(String name, String date, String starttime, String endtime,
			String startpause, String endpause, double fulltime)
	{
		this._name = name;
		this._date = date;
		this._starttime = starttime;
		this._endtime = endtime;
		this._startpause = startpause;
		this._endpause = endpause;
		this._fulltime = fulltime;
	}

	public String getName()
	{
		return _name;
	}

	public void setName(String newName)
	{
		this._name = newName;
	}

	public String getDate()
	{
		return _date;
	}

	public void setDate(String newDate)
	{
		this._date = newDate;
	}

	public String getStarttime()
	{
		return _starttime;
	}

	public void setStarttime(String newStarttime)
	{
		this._starttime = newStarttime;
	}

	public String getEndtime()
	{
		return _endtime;
	}

	public void setEndtime(String newEndtime)
	{
		this._endtime = newEndtime;
	}

	public String get_startpause()
	{
		return _startpause;
	}

	public void setStartpause(String newStartpause)
	{
		this._startpause = newStartpause;
	}

	public String getEndpause()
	{
		return _endpause;
	}

	public void setEndpause(String newEndpause)
	{
		this._endpause = newEndpause;
	}

	public double getFulltime()
	{
		return _fulltime;
	}

	public void setFulltime(double newFulltime)
	{
		this._fulltime = newFulltime;
	}

	public void calculateTime()

	{
		String[] splitStartTime = _starttime.split(":");

		int startHour = Integer.valueOf(splitStartTime[0]).intValue();
		int startMinute = Integer.valueOf(splitStartTime[1]).intValue();

		int istartTime = startHour * 60 + startMinute;

		String[] splitEndTime = _endtime.split(":");

		int endHour = Integer.valueOf(splitEndTime[0]).intValue();
		int endMinute = Integer.valueOf(splitEndTime[1]).intValue();

		int iendTime = endHour * 60 + endMinute;

		String[] splitPauseStart = _startpause.split(":");

		int pauseStartHour = Integer.valueOf(splitPauseStart[0]).intValue();
		int pauseStartMinute = Integer.valueOf(splitPauseStart[1]).intValue();

		int ipauseStart = pauseStartHour * 60 + pauseStartMinute;

		String[] splitPauseEnd = _endpause.split(":");

		int pauseEndHour = Integer.valueOf(splitPauseEnd[0]).intValue();
		int pauseEndMinute = Integer.valueOf(splitPauseEnd[1]).intValue();

		int ipauseEnd = pauseEndHour * 60 + pauseEndMinute;

		if (iendTime < istartTime)
		{
			if (ipauseEnd < ipauseStart)
			{
				_fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - ((24 * 60) + (ipauseEnd - ipauseStart))) / 60;
			}
			else
			{
				_fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
			}
		}
		else
		{
			_fulltime = ((iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
		}
	}
}

Java:
import java.util.*;

public class Mainclass
{
	public static void main(String[] args)
	{
		List<Input> inputList = new ArrayList<Input>();
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);
		String input = null;
		do
		{
			System.out.println("----------------------------------------------------------------------");
			System.out.println("Calculate your work time:  (1)  ");
			System.out.println("List all work times:       (2)  ");
			System.out.println("Save the workt imes list:  (3)  ");
			System.out.println("Exit:                      (4)  ");
			System.out.println("----------------------------------------------------------------------");

			input = scanner.next();
			executeSelectedInput(input,inputList,scanner);
		}
		while (!input.equals("4"));
		
		System.out.println("Thank you for using The program.");
			
	}
	
	private static void executeSelectedInput(String input, List<Input> inputList, Scanner scanner)
	{
		if (input.equals("1"))
		{
			calculateWork(inputList,scanner);
		}
		else if (input.equals("2"))
		{
			listWork(inputList);
		}
		else if (input.equals("3"))
		{
			saveWork(inputList);
		}
		else if (input.equals("4"))
		{
			return;
		}
		else
		{
			System.out.println("Incorrect entry!!!");
		}
	}
	
	private static void calculateWork( List<Input> inputList, Scanner scanner) 
	{
		do
		{
			// Fulltime fehlt noch ;) 
			double fulltime = 0d;
			// <---
			System.out.println("Please put your yame:\n ");
			String name = scanner.next();
			System.out.println("Please put a date:\n");
			String date = scanner.next();
			System.out.println("Please put your start work time:\n");
			String starttime = scanner.next();
			System.out.println("Please put your end work time:\n");
			String endtime = scanner.next();
			System.out.println("Please put your start pause time:\n");
			String startpause = scanner.next();
			System.out.println("Please put your end pause time:\n");
			String endpause = scanner.next();

			Input inputObject = new Input(name, date, starttime, endtime,
					startpause, endpause, fulltime);

			inputList.add(inputObject);
			inputObject.calculateTime();

			System.out.println(name + " have worked on " + date + " "
					+ fulltime + " hours.\n");

			System.out.println("Calculate another date ? (y/n)");
		}
		while (scanner.next().equals("y"));
	}
	
	private static void listWork( List<Input> inputList) 
	{
		for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
		{
			System.out.println("Date: " + inputList.get(i).getDate()
					+ "\nName: " + inputList.get(i).getName()
					+ "You worked on this day: "
					+ inputList.get(i).getFulltime() + "hours.");
		}
	}
	
	private static void saveWork( List<Input> inputList) 
	{
		
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

somahu

Mitglied
Moin,

Ich Danke dir :), echt vielen vielen Dank.

tut mir leid das ist meinen ersten Versuch ;). bin immer noch Anfänger.
alles ist gut so weit !! aber wegen dem " // Fulltime fehlt noch ;)
double fulltime = 0d;
// <---"

Ich meinte nicht dass, man die fulltime eingeben soll, sondern ich habe die Zeitrechnung Variable so genannt, also den zeit Ergebnis wie viel man gearbeitet hat nach der Rechnung Funktion. !
Also ich hab zwei Fehler noch, das wenn man alles eingibt, kommt "Name have worked on 22-22 0.0 hours", also zeigt den Ergebnis nicht, aber wenn ich die ganze Objekte aufliste, also (2) wählen, da wird den Ergebnis richtig gezeigt, aber danach dirkt springt das Programm wieder zu mianmenu.

hast du eine Idee warum ?! :$

Ich möchte dich bitte noch was fragen, ob du mir mit dem Integrierten Kalender und speichern Funktion helfen kannst.
Es wäre echt voll nett und cool sein, ich hab jetzt auch rum gelesen und probiert, aber ich kriege es nicht hin, mein Gehirn will nicht mehr infos haben !! :( :(.

noch mals vielen Dank
 

njans

Top Contributor
Ich meinte nicht dass, man die fulltime eingeben soll, sondern ich habe die Zeitrechnung Variable so genannt, also den zeit Ergebnis wie viel man gearbeitet hat nach der Rechnung Funktion. !

Wenn ich dich richtig verstehe, dann brauchst du die Variable fulltime doch gar nicht als Parameter im Konstruktor von Input. Wenn fulltime nur die Gesamtzeit ist, die Eine Person an einem Tag gearbeitet hat, dann kannst du die intern in deinem Input Objekt berechnen.

Also ich hab zwei Fehler noch, das wenn man alles eingibt, kommt "Name have worked on 22-22 0.0 hours", also zeigt den Ergebnis nicht, aber wenn ich die ganze Objekte aufliste, also (2) wählen, da wird den Ergebnis richtig gezeigt, aber danach dirkt springt das Programm wieder zu mianmenu.
hast du eine Idee warum ?! :$

Da kommt 0.0 weil du die Variable fulltime ausgibst, du willst aber das, was du in dem Inputobjekt berechnest, ausgeben. Daher würde ich dein Input umbauen:
die calculateTime() Methode würde ich nicht mehr verwenden. Ich würde auch fulltime als Variable (getter und setter auch) entfernen. Anschließend würde ich eine getWorkTime() Methode bauen, die als Rückgabewert eben einen double hat. Diese Methode berechnet dann, wie lange die person gearbeittet hat und gibt dies zurück. Dann kannst du die Arbeitszeit immer ganz einfach an jedem input-objekt abrufen und auch leicht ausgeben.


Ich möchte dich bitte noch was fragen, ob du mir mit dem Integrierten Kalender und speichern Funktion helfen kannst.
Es wäre echt voll nett und cool sein, ich hab jetzt auch rum gelesen und probiert, aber ich kriege es nicht hin, mein Gehirn will nicht mehr infos haben !! :( :(.
noch mals vielen Dank

Das einfachste ist, die Daten in einer CSV (Comma Seperated File) zu speichern, da du dort das Format selbst bestimmen kannst.
Ablauf:
Nun du iterierst mittels einer Schleife über alle Inputobjekte und braust dir aus den Attributen des Objekts einen String zusammen, bei dem jedes Attribut (name, datum, startzeitPause, etc) durch ein Trennzeichen (z.B. | oder ; ) getrennt ist. Anschließend schreibst du diesen String in die Datei.

Hier noch ein paar Hilfreiche Dinge:
Java:
File data = new File("input.txt"); //Name der datei
BufferedWriter writer= new BufferedWriter(new FileWriter(data));

for (...) // iteriere über deine Input Objekte
{
  writer.write(deinenZusammengebautenString); // Schreibe einen String
}
writer.close(); // Schreibe alle Daten, schließe den Writer.
 

somahu

Mitglied
hey wieder :), wieder vielen dank.

also fulltime soll die Berechnung Ergebnis sein, den man raus kriegt wenn man halt eingibt ab wann bis wann gearbeitet hat und ab wann bis wann hat er pause gemacht.

ich hab jetzt rum probiert aber ich hab nix hin gekriegt.

also meinst du ich soll jetzt alles umbauen. !! puuhh weil bis jetzt kriege ich es auch nicht hin, mit dem Kalender und die save Funktion, ich kann nicht mehr denken. :(

ich soll es so machen, dass das Programm fragt, " als was möchten sie es speichern ? (1) XML (2) TXT !
und ich soll irgendwie einen Kalender mit bauen, dass das so kommt " Donnerstag, 5 juli, 2012", also mann gibt es normal aber irgendwie gibt es integrierten Kalender oder so !!

hab jetzt auch viel gelesen und rum probiert, aber ich kann nicht mehr kombinieren oder denken oder was machen, ich hab irgendwie "Blackout" :(

tut mir sehr leid, wenn ich dich nerve.

wenn du lust hast, du kannst mir gerne damit helfen, und zeigen wie du das genau mit umbauen meinst, und wie kann ich den Speichern Funktion bauen, und den Kalender mit bauen, ich wird sehr dankbar sein, weil dann rettest du mich voll. ich muss heute oder max morgen früh abgeben ! dann gebe ich es einfach so, weil ich echt nicht mehr kann.

wenn nicht wird ich auch wieder vielen vielen dank sagen weil du mir weiter geholfen hast! und einen schönen Abend wünsche dir noch ! :)
 

njans

Top Contributor
Du musst nicht alles umbauen. Nur du brauchst eben im Konstruktor den Parameter fullTime nicht mehr.

Diese Methode:
Java:
public void calculateTime()
 
    {
        String[] splitStartTime = _starttime.split(":");
 
        int startHour = Integer.valueOf(splitStartTime[0]).intValue();
        int startMinute = Integer.valueOf(splitStartTime[1]).intValue();
 
        int istartTime = startHour * 60 + startMinute;
 
        String[] splitEndTime = _endtime.split(":");
 
        int endHour = Integer.valueOf(splitEndTime[0]).intValue();
        int endMinute = Integer.valueOf(splitEndTime[1]).intValue();
 
        int iendTime = endHour * 60 + endMinute;
 
        String[] splitPauseStart = _startpause.split(":");
 
        int pauseStartHour = Integer.valueOf(splitPauseStart[0]).intValue();
        int pauseStartMinute = Integer.valueOf(splitPauseStart[1]).intValue();
 
        int ipauseStart = pauseStartHour * 60 + pauseStartMinute;
 
        String[] splitPauseEnd = _endpause.split(":");
 
        int pauseEndHour = Integer.valueOf(splitPauseEnd[0]).intValue();
        int pauseEndMinute = Integer.valueOf(splitPauseEnd[1]).intValue();
 
        int ipauseEnd = pauseEndHour * 60 + pauseEndMinute;
 
        if (iendTime < istartTime)
        {
            if (ipauseEnd < ipauseStart)
            {
                _fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - ((24 * 60) + (ipauseEnd - ipauseStart))) / 60;
            }
            else
            {
                _fulltime = (((24 * 60) + iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
            }
        }
        else
        {
            _fulltime = ((iendTime - istartTime) - (ipauseEnd - ipauseStart)) / 60;
        }
    }

machst du dann private und rufst sie als letztes im Konstruktor auf, dann wird bei der Erstellung des Objektes auch die fullTime berechnet.

Anschließend musst du die Ausgabe (in deiner Mainclass, nachdem du ein Inpu Objekt erstellt hast) anpassen:
Java:
System.out.println(name + " have worked on " + date + " "  + fulltime + " hours.\n"); // FullTime is kein Parameter mehr

 System.out.println(name + " have worked on " + date + " "  + inputObjekt.getFullTime() + " hours.\n"); // Du beziehst die FullTime von dem Objekt selbst.
 
Zuletzt bearbeitet:

somahu

Mitglied
danke digga

kannst du mir mit der speichern Funktion und kalender wieter helfen !!

kalender hab keine ahung wie ich es einfügen soll, und speichern hab bis jetzt so was hin gekriegt, aber hab auch keine ahnung wenn es richtig ist !
ich kann nicht mehr :rtfm: :autsch::autsch:
!!
und nochmal danke :)

Java:
package Test;

import java.beans.XMLEncoder;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileWriter;
import java.util.*;
 
public class Mainclass
{
    public static void main(String[] args)
    {
        List<Input> inputList = new ArrayList<Input>();
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String input = null;
        do
        {
            System.out.println("----------------------------------------------------------------------");
            System.out.println("Calculate your work time:  (1)  ");
            System.out.println("List all work times:       (2)  ");
            System.out.println("Save the workt imes list:  (3)  ");
            System.out.println("Exit:                      (4)  ");
            System.out.println("----------------------------------------------------------------------");
 
            input = scanner.next();
            executeSelectedInput(input,inputList,scanner);
        }
        while (!input.equals("4"));
        
        System.out.println("Exit Done.");
            
    }
    
    private static void executeSelectedInput(String input, List<Input> inputList, Scanner scanner)
    {
        if (input.equals("1"))
        {
            calculateWork(inputList,scanner);
        }
        else if (input.equals("2"))
        {
            listWork(inputList);
        }
        else if (input.equals("3"))
        {
            saveWork(inputList);
        }
        else if (input.equals("4"))
        {
        	 System.out.println("Thank you for using The program.");
        }
        else
        {
            System.out.println("Incorrect entry!!!");
        }
    }
    
    private static void calculateWork( List<Input> inputList, Scanner scanner) 
    {
        do
        {
            
            System.out.println("Please put your yame:\n ");
            String name = scanner.next();
            System.out.println("Please put a date:\n");
            String date = scanner.next();
            System.out.println("Please put your start work time:\n");
            String starttime = scanner.next();
            System.out.println("Please put your end work time:\n");
            String endtime = scanner.next();
            System.out.println("Please put your start pause time:\n");
            String startpause = scanner.next();
            System.out.println("Please put your start pause time:\n");
            String endpause = scanner.next();
 
            Input inputObject = new Input(name, date, starttime, endtime,
                    startpause, endpause, _fulltime);
 
            inputList.add(inputObject);
            inputObject.calculateTime();
 
            System.out.println(name + " have worked on " + date + " "
                    + _fulltime + " hours.\n");
 
            System.out.println("Calculate another date ? (y/n)");
        }
        while (scanner.next().equals("y"));
    }
    
    
    private static void listWork( List<Input> inputList) 
    {
        for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
        {
            System.out.println("Date: " + inputList.get(i).getDate()
                    + "\nName: " + inputList.get(i).getName()
                    + " You worked on this day: "
                    + inputList.get(i).getFulltime() + "hours.");
        }
    }
    
    
    public static void saveWork( List<Input> inputList) 
    {
    
    	System.out.println("Save as .txt                        (1)  ");
    	System.out.println("Save as .xml                      (2)  ");
       
      
    	if (input.equals("1")){
    
    	File data = new File("Times.txt"); 
    	BufferedWriter writer= new BufferedWriter(new FileWriter(data));
    	 
    	 for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
    	{
    	  writer.write();
    	}
    	writer.close(); 
    	}
    	
    	else if (input.equals("2")){
    		
    		XMLEncoder xml = new XMLEncoder(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream("Times.xml")));
    		
    		for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
    			{
    				xml.writeObject(inputList);
    			}
    				xml.close();
    	}
    	}
    	  
    }
 

njans

Top Contributor
Dafür gibt es den [JAPI]GregorianCalendar[/JAPI], der sollte dir helfen können, die Ein und ausgaben zu formatieren.
 

somahu

Mitglied
so was in der art, meinst du !! ?

String[] date = Calendar.DAY_OF_WEEK_IN_MONTH();


Java:
public static void saveWork( List<Input> inputList) 
    {
    /*
     
    	System.out.println("Save as .txt                      (1)  ");
    	System.out.println("Save as .xml                      (2)  ");
       
      
    	if (input.equals("1")){
    
    	File data = new File("Times.txt"); 
    	BufferedWriter writer= new BufferedWriter(new FileWriter(data));
    	 
    	 for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
    	{
    	  writer.write();
    	}
    	writer.close(); 
    	}
    	
    	else if (input.equals("2")){
    		
    		XMLEncoder xml = new XMLEncoder(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream("Times.xml")));
    		
    		for (int i = 0; i < inputList.size(); i++)
    			{
    				xml.writeObject(inputList);
    			}
    				xml.close();
    	}*/
    	}

was soll ich hier wieter machen, wenn es halt richtig ist !
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nicht genug Eingabemöglichkeiten in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Werte durch Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
I 12 Spalten von jeweils 30 Zahlen in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Java auf der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erste Schritte Muster ausgeben in der Konsole - großes V Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Ausgaben auf der Konsole (static Varible) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Umgebungsvariable Genutzte Javaversion in der Konsole ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Tabelle schön in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Tabelle in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Gefilterten Stream über die Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java auf Windows Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Array einlesen von Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Programm in Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
I OOP Objektnamen über die Konsole richtig einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bun17 Keine Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Input/Output Wurzelzeichen in der Konsole ausgeben | Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Best Practice Jar-file mit zwei Klassen und externer Bibliothek über Konsole erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Input/Output System.out Ausgabe aktualisieren, ohne Konsole vollzuspamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Arrays auf Konsole formatiert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Input/Output Konsole in Farben schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
BlueFox Tabelle in der Konsole ausgeben - Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Erste Schritte Scanner mehrere male benutzen (Konsole) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Etwas auf der Konsole ausgeben, usw. Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Input/Output Prozess Output genauso in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Input/Output javac HelloWorld.java - Keine Textausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methoden Methode wird nicht auf Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zahlen aus Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Input/Output Ein Spielbrett auf Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datum wird auf der Konsole richtig ausgegeben, aber im Textarea kommt ERROR Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wert in Linux auf die Konsole schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Input/Output Einlesen von der Konsole mit InputStreamReader Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Tannenbaum auf der Konsole ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z AWT package -> keine Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Einlesen von der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programm wird nicht auf der Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Muster auf der Konsole ausgeben lassen (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Dialogbox statt Konsole verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konsole schließt sich sofort Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Fortlaufende Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konsole gibt "alte" sachen aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Konsole öffnen und Java Programm darin ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konsole Lanterna in NetBeans einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ausgaben von der konsole in das fenster Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
F String wird in Konsole nicht eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Objekte einer ArrayList auslesen und auf der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ausgabe auf der Konsole formatieren. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konsole gibt nicht das Gewünschte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Zeichen on Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Konsole leeren Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String in Konsole schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Beliebigen Tastendruck "einlesen" (ohne Konsole) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Text auf der Konsole farbig machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
OnDemand Applikation öffnen mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Nach Ubuntu-Update: Konsole spuckt bei neu Kompilierten Programmen Fehler aus (BlueJ)(Ubuntu12.04) Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Konsole - Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 22
O Bereits "gepostete" Strings in der Konsole verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Parameter in Eigner Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte Text in Konsole farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Konsole leeren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden Einlesen einer unbegrenzten Matrix über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Programm läuft in Eclipse, aber nicht über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Keine Ausgabe der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
OnDemand Anführungszeichen im String werden als incompatible in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Daten von Konsole einlesen (Spezielles Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Java Konsole öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konsole schließen, nachdem Jar läuft Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Exit Befehl in eigener Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 Exception beim Ausführen per Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 6
S runable jar in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Konsole leeren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konsole beendet - Programm kontrolliert runter fahren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K javac in der konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Logger-Ausgabe und die Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Java Konsole öffnen ohne Sysout. Java Basics - Anfänger-Themen 3
masii Spielfeld auf Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jar datei nur über konsole ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Minesweeper mit Arrays über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ausgabe auf Konsole nummerieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
U jar funktioniert nur über konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Konsole und packages Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maskierte Eingaben in der Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben