JTextArea in .txt speichern

FeBe95

Mitglied
Hallo,

ich weiß, dass dieses Thema schon oft behandelt wurde, doch ich schaffe es trotzdem nicht eine Lösung zu finden.

Ich habe eine Funktion, die den Wert einer Zahl überprüft und dann wenn die Zahl einem vorgegebenen Wert entspricht, ein den Score in einer jTextArea speichert. Diesen möchte ich dann gleichzeitig auch unter Scores.txt speicheren. Wie geht das?

Hier mal ein kleiner Abschnitt meines Codes:

Java:
if (y>x) {
        label11.setText("Eingegebene Zahl ist zu groß!");
        punkte=punkte-20;
      }
      else{
        if (y<x) {
           label11.setText("Eingabe ist \n zu klein!");
           punkte=punkte-20;
        }
        else {
        label4.setText(String.valueOf(versuche));
        label8.setText(String.valueOf(punkte));
        jTextArea1.append(label8.getText());
        jTextArea1.append(" Punkte\n");
        jTextArea1.append(label12.getText());
        jTextArea1.append("\n---------------------------------------\n");
        GUI.showmessage("RIIIICHTIIIIG!!!!! :DDDDDDDDD\nSie haben "+versuche+" Versuche benötigt\nund erhalten somit "+punkte+" Punkte!");
        button2.setEnabled(false);
        button1.setEnabled(true);
        versuche=0;
        punkte=200;
        }
    }

Was muss ich noch hinzufügen, um das ganze "jTextArea1.append(...)" zu speichern?

Vielen Dank im Vorraus

FeBe95
 

FeBe95

Mitglied
könntest Du meinen Code so ändern, dass es funktioniert? Ich bin ein totaler Anfänger mit vielen Ideen :)
 
Zuletzt bearbeitet:

GUI-Programmer

Top Contributor
Schnell und ohne Garantie zusammengeschrieben:
Java:
File file = new File("Scores.txt");
if(!file.exists()) file.createNewFile();

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
String[] lines = jTextArea1.getText().split("\n");
for(String line: lines) {
    bw.write(line); bw.newLine();
}
bw.flush();
bw.close();
 

KingOfExceptions

Bekanntes Mitglied
Vielleicht kann das dir helfen:

Java:
	public void abspeichern()
	{
		try
		{
			BufferedWriter writer=new BufferedWriter(new FileWriter("YYYYYY"));
	
			writer.write(XXXXXXXX);
						
			writer.close();
			
		}
		
		catch(IOException exception)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Es ist ein Fehler beim Speichern aufgetreten." );
		}
	}

XXXXXX ist die variable die du abspeichern willst. YYYY ist der name der datei in die das ganze abgespeichert wird


EDIT: da war ich wohl zu langsam..... ;)
 

FeBe95

Mitglied
Fehlermeldung:
Rate_die_Zahl.java:228:13: error: cannot find symbol
BufferedWriter writer=new BufferedWriter(new FileWriter("YYYYYY"));
^
symbol: class BufferedWriter
location: class Rate_die_Zahl
 

noobadix

Bekanntes Mitglied
BufferedWriter ist Teil von Java: BufferedWriter (Java Platform SE 7 )

Manchmal möchte man ein Programm auf anderen Betriebssystemen laufen lassen und die können eine unterschiedliche Standardkodierung für Texte haben. Wenn man z.B. unter Windows mit Standardkodierung xyz abspeichert und dieselbe Datei unter einem Linux-System mit Standardkodierung UTF-8 ausliest, kann es insbesondere bei Umlauten zu Fehlern kommen. Darum rate ich in Anbetracht dessen zum OutputStreamWriter, weil man bei dem die Kodierung einstellen kann.

Java:
try{
     BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("meineDatei"),"UTF-8"));
     writer.write("Das ist der Text, den ich gerne speichern möchte.");
     writer.close();
}
catch(Exception e){
     e.printStackTrace();
}

Dann die Kodierung auch beim Auslesen beachtet:

Java:
try{
     StringBuffer loads = new StringBuffer();
     BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(new File("meineDatei"),"UTF-8"));
     while((line = reader.readLine()) != null){
          loads.append(line);
     }
     reader.close();
}
catch(Exception e){
     e.printStackTrace();
}
 
Zuletzt bearbeitet:

FeBe95

Mitglied
ist etwas kompliziert, da ich 2mal den gleichen code schreiben musste: einmal für den Button und dann für ENTER. Bisher habe ich nur in dem "Enter"-Code experimentiert!

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import KFGTools.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.util.Date;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 01.02.2012
  * @author
  */

public class Rate_die_Zahl extends Frame {
  // Anfang Attribute
  private Button button1 = new Button();
  private NumberField numberField1 = new NumberField();
  private Label label1 = new Label();
  private Label label2 = new Label();
  private int x,versuche=0,spiele=0,punkte=200;
  private String user;
  private Button button2 = new Button();
  private Label label3 = new Label();
  private Label label4 = new Label();
  private Label label5 = new Label();
  private Label label6 = new Label();
  private Label label7 = new Label();
  private Label label8 = new Label();
  private Button button3 = new Button();
  private Label label9 = new Label();
  private TextField textField1 = new TextField();
  private Label label10 = new Label();
  private Button button4 = new Button();
  private Label label11 = new Label();
  private Button button5 = new Button();
  private JTextArea jTextArea1 = new JTextArea("");
    private JScrollPane jTextArea1ScrollPane = new JScrollPane(jTextArea1);
  public static java.sql.Timestamp getTimestamp() {
    java.util.Date today = new java.util.Date();
    return new java.sql.Timestamp(today.getTime());
  }
  private Label label12 = new Label();
  private Button button6 = new Button();
  // Ende Attribute

  public Rate_die_Zahl(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { dispose(); }
    });
    int frameWidth = 200; 
    int frameHeight = 308;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    setResizable(false);
    Panel cp = new Panel(null);
    add(cp);
    // Anfang Komponenten

    button1.setBounds(8, 32, 176, 20);
    button1.setLabel("Zufällige Zahl erzeugen");
    button1.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
        button1_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    button1.setVisible(false);
    cp.add(button1);
    numberField1.setBounds(8, 120, 75, 20);
    numberField1.setText("");
    numberField1.addMouseListener(new MouseAdapter() { 
      public void mouseClicked(MouseEvent evt) { 
        numberField1_MouseClicked(evt);
      }
    });
    numberField1.setVisible(false);
    numberField1.addKeyListener(new KeyAdapter() { 
      public void keyPressed(KeyEvent evt) { 
        numberField1_KeyPressed(evt);
      }
    });
    numberField1.setForeground(new Color(0x333333));
    cp.add(numberField1);
    label1.setBounds(8, 72, 144, 20);
    label1.setText("Bitte eine Zahl zwischen");
    label1.setVisible(false);
    cp.add(label1);
    label2.setBounds(8, 88, 114, 20);
    label2.setText("0 und 100 angeben!");
    label2.setVisible(false);
    cp.add(label2);
    button2.setBounds(112, 120, 72, 20);
    button2.setLabel("Anwenden");
    button2.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
        button2_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    button2.setVisible(false);
    button2.setEnabled(false);
    cp.add(button2);
    label3.setBounds(8, 176, 59, 20);
    label3.setText("Versuche:");
    label3.setVisible(false);
    cp.add(label3);
    label4.setBounds(72, 176, 22, 20);
    label4.setText("0");
    label4.setAlignment(Label.RIGHT);
    label4.setVisible(false);
    cp.add(label4);
    label5.setBounds(8, 152, 54, 20);
    label5.setText("Spiel Nr.");
    label5.setVisible(false);
    cp.add(label5);
    label6.setBounds(64, 152, 22, 20);
    label6.setText("0");
    label6.setAlignment(Label.LEFT);
    label6.setVisible(false);
    cp.add(label6);
    setTitle("RatedieZahl");
    setUndecorated(false);
    label7.setBounds(8, 200, 56, 20);
    label7.setText("Punkte:");
    label7.setVisible(false);
    cp.add(label7);
    label8.setBounds(64, 200, 32, 20);
    label8.setText("200");
    label8.setVisible(false);
    label8.setAlignment(Label.RIGHT);
    cp.add(label8);
    button3.setBounds(112, 96, 72, 20);
    button3.setLabel("Starten");
    button3.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
        button3_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    button3.setVisible(true);
    cp.add(button3);
    label9.setBounds(8, 8, 176, 20);
    label9.setText("user");
    label9.setVisible(false);
    cp.add(label9);
    textField1.setBounds(8, 96, 75, 20);
    textField1.setText("Name");
    textField1.addMouseListener(new MouseAdapter() { 
      public void mouseClicked(MouseEvent evt) { 
        textField1_MouseClicked(evt);
      }
    });
    textField1.setForeground(Color.GRAY);
    textField1.addKeyListener(new KeyAdapter() { 
      public void keyPressed(KeyEvent evt) { 
        textField1_KeyPressed(evt);
      }
    });
    cp.add(textField1);
    label10.setBounds(8, 64, 176, 19);
    label10.setText("Bitte einen Namen eingeben:");
    label10.setVisible(true);
    cp.add(label10);
    cp.setBackground(new Color(0xFFC800));
    button4.setBounds(40, 144, 112, 40);
    button4.setLabel("Beenden");
    button4.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
        button4_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    button4.setEnabled(true);
    cp.add(button4);
    label11.setBounds(8, 224, 176, 20);
    label11.setText("");
    label11.setBackground(Color.RED);
    label11.setVisible(false);

    label11.setForeground(Color.WHITE);
    cp.add(label11);
    button5.setBounds(112, 152, 73, 65);
    button5.setLabel("Beenden");
    button5.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        button5_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    button5.setEnabled(true);
    button5.setVisible(false);
    cp.add(button5);
    jTextArea1ScrollPane.setBounds(8, 280, 176, 162);
    jTextArea1.setText("Scores:\n\n");
    jTextArea1ScrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    jTextArea1.setEditable(false);
    cp.add(jTextArea1ScrollPane);
    label12.setBounds(8, 416, 176, 19);
    label12.setText("Datum");
    label12.setVisible(false);
    label12.setBackground(Color.YELLOW);
    cp.add(label12);
    button6.setBounds(20, 252, 152, 20);
    button6.setLabel("Scores ein-/ ausblenden");
    button6.addActionListener(new ActionListener() { 
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
        button6_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(button6);
    // Ende Komponenten

    setVisible(true);
  }

  // Anfang Methoden
  public void abspeichern()
    {
        try
        {
            BufferedWriter writer=new BufferedWriter(new FileWriter("YYYYYY"));

            writer.write(XXXXXXXX);

            writer.close();

        }

        catch(IOException exception)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Es ist ein Fehler beim Speichern aufgetreten." );
        }
    }
    
  public void button1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    x=Mathe.randint(101);
    System.out.println(x);
    label11.setText("Zahl erzeugt!");
    versuche=0;
    punkte=200;
    spiele++;
    label6.setText(String.valueOf(spiele));
    button1.setEnabled(false);
    button2.setEnabled(true);
  }

  public void [B]button2_ActionPerformed[/B](ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
    Date date = new Date();
    label12.setText(dateFormat.format(date));
    int y;
    y=numberField1.getInt();
    versuche++;
    if (numberField1.getText().length() == 0) {
         GUI.showmessage("Bitte eine Zahl eingeben!");
      }
    if (y>x) {
      label11.setText("Eingegebene Zahl ist zu groß!");
      punkte=punkte-20;
    }
    else{
      if (y<x) {
         label11.setText("Eingabe ist zu klein!");
         punkte=punkte-20;
      }
      else {
        label4.setText(String.valueOf(versuche));
        label8.setText(String.valueOf(punkte));
        jTextArea1.append(label8.getText());
        jTextArea1.append(" Punkte\n");
        jTextArea1.append(label12.getText());
        jTextArea1.append("\n---------------------------------------\n");
        GUI.showmessage("RIIIICHTIIIIG!!!!! :DDDDDDDDD\nSie haben "+versuche+" Versuche benötigt\nund erhalten somit "+punkte+" Punkte!");
        button2.setEnabled(false);
        button1.setEnabled(true);
        versuche=0;
        punkte=200;
      }
    }
    label4.setText (String.valueOf(versuche));
    label8.setText (String.valueOf(punkte));
    if (punkte==0) {
       GUI.showmessage ("HAHA du LOSER, hast verloren");
       button2.setEnabled(false);
       button1.setEnabled(true);
    }

  }

  public void numberField1_MouseClicked(MouseEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    numberField1.clear();
  }

  public void button3_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    if (textField1.getText().length() == 0 || textField1.getText().equals("Name")) {
       GUI.showmessage ("Bitte einen Namen eingeben!");
    }
    else {
      user=textField1.getText();
      numberField1.setVisible(true);
      textField1.setVisible(false);
      button1.setVisible(true);
      button2.setVisible(true);
      button3.setVisible(false);
      label1.setVisible(true);
      label2.setVisible(true);
      label3.setVisible(true);
      label4.setVisible(true);
      label5.setVisible(true);
      label6.setVisible(true);
      label7.setVisible(true);
      label8.setVisible(true);
      label10.setVisible(false);
      label9.setText("Hallo "+user+"!");
      label9.setVisible(true);
      button4.setVisible(false);
      button5.setVisible(true);
      label11.setVisible(true);
    }



    
  }

  public void textField1_MouseClicked(MouseEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    textField1.setText("");
    textField1.setForeground(Color.black);
  }

  public void button4_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    System.exit(0);
  }

  public void textField1_KeyPressed(KeyEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    if(evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){
      if (textField1.getText().length() == 0 || textField1.getText().equals("Name")) {
         GUI.showmessage("Bitte einen Namen eingeben!");
      }
      else {
        user=textField1.getText();
        numberField1.setVisible(true);
        textField1.setVisible(false);
        button1.setVisible(true);
        button2.setVisible(true);
        button3.setVisible(false);
        label1.setVisible(true);
        label2.setVisible(true);
        label3.setVisible(true);
        label4.setVisible(true);
        label5.setVisible(true);
        label6.setVisible(true);
        label7.setVisible(true);
        label8.setVisible(true);
        label10.setVisible(false);
        label9.setText("Hallo "+user+"!");
        label9.setVisible(true);
        button4.setVisible(false);
        button5.setVisible(true);
        label11.setVisible(true);
      }
    }
  }

  public void numberField1_[B]KeyPressed[/B](KeyEvent evt) throws IOException{
    // TODO hier Quelltext einfügen
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
    Date date = new Date();
    label12.setText(dateFormat.format(date));
    if(evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER && button2.isEnabled()){
      int y;
      y=numberField1.getInt();
      versuche++;
      if (numberField1.getText().length() == 0) {
         GUI.showmessage("Bitte eine Zahl eingeben!");
      }
      if (y>x) {
        label11.setText("Eingegebene Zahl ist zu groß!");
        punkte=punkte-20;
      }
      else{
        if (y<x) {
          label11.setText("Eingabe ist \n zu klein!");
          punkte=punkte-20;
        }
        else {
          label4.setText(String.valueOf(versuche));
          label8.setText(String.valueOf(punkte));
          jTextArea1.append(label8.getText());
          jTextArea1.append(" Punkte\n");
          jTextArea1.append(label12.getText());
          jTextArea1.append("\n---------------------------------------\n");
          GUI.showmessage("RIIIICHTIIIIG!!!!! :DDDDDDDDD\nSie haben "+versuche+" Versuche benötigt\nund erhalten somit "+punkte+" Punkte!");
          button2.setEnabled(false);
          button1.setEnabled(true);
          versuche=0;
          punkte=200;
        
          abspeichern();

        }
      }
      
      label4.setText (String.valueOf(versuche));
      label8.setText (String.valueOf(punkte));

      if (punkte==0) {
         GUI.showmessage ("HAHA du LOSER, hast verloren");
         button2.setEnabled(false);
         button1.setEnabled(true);
      }
    }

    
  }

  public void button5_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    System.exit(0);
  }

  public void button6_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    // TODO hier Quelltext einfügen
    if (getHeight() == 308) {
      setSize(200,480);
    }
    else {
      setSize(200,308);
    }
  }

  // Ende Methoden

  public static void main(String[] args) {
    new Rate_die_Zahl("Rate_die_Zahl");
  }
}


EDIT: KFGTools ist eine eigene Datei, um das mit GUI.showmessage zu einfacher zu gestalten:

Java:
package KFGTools;

import javax.swing.*;

public class GUI{
  public static void showmessage(String text){
    JOptionPane.showMessageDialog(null, text);
  }
}

und

Java:
package KFGTools;

public class Mathe{

  // Anfang Attribute
  // Ende Attribute


  // Anfang Methoden
  public static int randint(int n){
    return (int) (Math.random()*n);
  }
  // Ende Methoden
}
 
Zuletzt bearbeitet:

noobadix

Bekanntes Mitglied
FeBe95, Du hast jetzt alle Werkzeuge in der Hand, aber benutzt sie verkehrt.

aus deinem Quellcode:
Java:
public void abspeichern()
    {
        try
        {
            BufferedWriter writer=new BufferedWriter(new FileWriter("YYYYYY"));
 
            writer.write(XXXXXXXX);
 
            writer.close();
 
        }
 
        catch(IOException exception)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Es ist ein Fehler beim Speichern aufgetreten." );
        }
    }

XXXXXXXX ist als Variable nirgends deklariert! Na komm, gib dir mehr Mühe, so macht mir Mitarbeit keinen Spaß.

Den Quellcode der button1ActionPerformed- und textField3KeyPressed-Methode kannst du doch in EINE Methode schreiben und in den jeweiligen Methoden dann aufrufen lassen ;)
 

FeBe95

Mitglied
habe es jetzt hinbekommen, vielen Dank für alle Hilfe!

Java:
        BufferedWriter buffWriter = null;
        try {
          buffWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("Scores.txt", true));
          buffWriter.write(user);
          buffWriter.write(System.getProperty("line.separator"));
          buffWriter.write("Punkte: " +punkte+ " ");
          buffWriter.write(System.getProperty("line.separator"));
          buffWriter.write(label12.getText());
          buffWriter.write(System.getProperty("line.separator"));
          buffWriter.write(System.getProperty("line.separator"));
          System.out.println("Schreiben war erfolgreich");
        }
        catch (IOException ioe) {
          System.out.println("Schreiben war nicht erfolgreich");
          System.out.println(ioe.getMessage());
        }
        finally {
          if (buffWriter != null) {
            try {
              buffWriter.close();
            }
            catch (IOException ioe) {
            System.out.println(ioe.getMessage());
            }
          }
          System.out.println("Programm ist beendet");
        }

VIELEN DANK

@noobadix: das hatte ich natürlich geändert, aber beim Hochladen noch nicht, ich hatte mir erst um die Fehlermeldungen Gedanken gemacht! Trotzdem danke.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T JTextarea in txt datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Werte der Variable aus Klasse JTextArea in einer Datei der Klasse RandomAcessFile speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B JTextArea getText() Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Threads jTextArea Ausgabeproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
jaleda100 JTextArea Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Bluedaishi Datum in Jtextarea füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V System.out.println zu JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 6
snipesss JTextArea wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JTextArea final Status ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Klassen JTextArea und TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 8
J JTextArea visible ohne Text Java Basics - Anfänger-Themen 3
D system.out.println >> JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 1
O JTextPane / JtextArea Zeilenabstand entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden JTextArea auslesen und in JTextfield ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Inhalt einer JTextArea wird nicht dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Klassen Richtig auf jTextArea aus anderer Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O JTextArea: Wo wird der Text gespeichert? Wie kann man es verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Farbiger Text in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Input/Output JTextArea einzelne Zeile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Refresh JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Methode in JTextArea anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C JScrollPane + JTextArea scrollt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeilenumbruch in JTextarea Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String aus anderer Klasse in JTextArea einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q jTextArea maximale Textlänge Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q jTextArea Zeilenendzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTextArea: nur bestimmte Zeilen anders formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Socket in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 9
E JTextArea beim Schreiben automatisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 7
F jTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JTextArea Absätze von datei.txt übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Werte aus JTextArea in einem String Array ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N leere JTextArea wird nicht angezeigt - TextArea aber schon? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JTextArea mit LineWrap true viel zu groß! Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Object auf JTextpane / jTextArea casten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N ein Array auf eine JTextArea ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JTextArea Farbe und Schrift aendern Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JTextArea append Java Basics - Anfänger-Themen 2
c_sidi90 jTextarea kein Zeilenumbruch erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JTextArea Zeichen Beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 11
R JScrollPane in JTextArea benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Dateiinhalt zu jTextArea hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom JTextArea mit txt-dateiinhalt füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
StrikeTom Quelltext einer Internetseite auf JTextArea anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Benji0815 Inputstream aus Konsole in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Text aus einem Datei lesen , und im JTextArea ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
manunana89 Farbiger Textteile in JTextArea oder ähnlichem! Java Basics - Anfänger-Themen 5
B aktuelle Position einer JTextArea ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X Strings in JTextarea suchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java JTextArea und ActionListener Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JTextArea & Zeichenbegrenzung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mit Tab aus der JTextArea? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextArea - farbige Schrift Java Basics - Anfänger-Themen 5
hdi Alternative zu JTextArea? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Text Rechtsbündig in jTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Dynamischer JTabbedPane Probleme mit JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Schriftart für einzelnes Wort in der JTextArea auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B jTextArea Neuzeichnung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L JTextArea große setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G in einer JTextArea ROTE SCHRIFT ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
H JTextarea mit automatischem Scrolling Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Zeilenposition in JTextArea feststellen(ohne Caret) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Ausgababeumlenkung in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ausrichtung des Textes in einer JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 12
C JTextArea + Zeilennummerierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Eine ganze Textdatei in einer jTextArea anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JTextarea mit Zeilenumbruchs Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
R JTextArea +Leerzeilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String aus externer Klasse in JTextArea schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTextArea mit Daten aus Datenbank ( im Wert Sring ) befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JTextArea mit verschiedenen Fonts Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JTextArea insert Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTextArea: Anlegen, Text löschen, überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zählen der Zeichen in JTextArea? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Bild in JTextArea einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Automatischer Zeilen-Umbruch bei JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4
N JPanel / JTextArea vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Zeilennummern in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JTextArea: insertUpdate() und writeLock() Java Basics - Anfänger-Themen 3
P In JTextArea soll automisch an einen bestimmte Scrollbar pos Java Basics - Anfänger-Themen 14
J schleife unterbrechen JTextArea aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Textfile in einer JTextArea anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Mehrfarbige Zeilen in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Text aus JTextArea löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Aktion bei Änderung in JTextArea starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Markierten Text im JTextArea bearbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JTextArea Probleme !!! Brauche eure Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
N JScrollPane mit JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Jtextarea bzw jtextpane rechtsbündig oder blocksatz Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Prob bei JTextArea auf .setEditable(false) setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JTextArea.ReplaceAll() schneidet Zeichen weg Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextArea Problem mit Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JScrollPane an JTextArea anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JTextArea mit allen Formatierungen in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Border um JTextArea? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Sonderzeichen (ä, ö, ü) in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben