ein Array auf eine JTextArea ausgeben

nighty86

Mitglied
Hallo,

Ich hab hier ein kleines Problem...
Es ist ein kleines Pizzabestellprogramm...eine Übung ;-) Zum Verständnis zu Swing...
Also, zuerst muss ich über eine GUI die Pizza per CheckBoxen (Zutaten), Radiobuttons (Größen, und am Ende per Button bestellen, auf den hab ich dann den Actionlistener. Danach gucke ich per for Schleife meine zwei Arrays durch, und muss dann in der JTextArea rausschreiben was ich bestellt habe. Nach dem Prinzip "Sie haben die Pizza mit ... .... ... in der Größe von ... bestellt".

Nur, irgendwie schreibt mir mein Programm immer nur meine letzte Auswahl in die JTextArea.
Aber nicht die ganze Auswahl...


Das Einsetzen in die JTextArea hab ich so gemacht (als Beispiel die Radiobuttons). Die CheckBoxes hab ich auch so gemacht :

Java:
		for (int i = 0; i < radiob.length; i++)
		{
			if(radiob[i].isSelected())
			{
				feld.setText(radiob[i].getText());
				
			}
		}


Danke erstmal im voraus!
 

eRaaaa

Top Contributor
Mit
Code:
setText()
setzt du eben, wie der Name schon sagt, eben immer nur einen bestimmten Text. Du müsstest dir also immer deinen Text vorher selbst zusammenbasteln, dann könntest du setText verwenden.
Also entweder du merkst dir irgendwo den String(z.B. in einem StringBuilder) oder aber du verwendest anstelle von setText direkt die append-Methode der Textarea!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O zweidimensionales array in eine csv-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
A eine neue normale String-Array von einer String-Array, die in for schleife ist, schaffen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Was genau bringt mir es ein Array in eine Liste zu bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Array auf eine Zahl durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Von Array nur eine bestimmte Anzahl bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Eine Array-Variable mit Benutzereingaben befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Ziehen im Array um einen Schritt in eine einzige beliebige Richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Switch-Case für eine Array-Zuordnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Schauen ob eine Ziffer in einem String-Array häufiger vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Anfang eine Array Schleife finden Java Basics - Anfänger-Themen 18
M 2 Stellen in einem Array vergleichen und bei übereinstimmen eine davon ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Wie lege ich eine durch Random ausgesuchte Zahl in ein Array? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eine Frage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
C eine diagonale von rechts nach links im 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Variablen Ist es möglich eine ArrayList vom Typ Array zu erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
stylegangsta Input/Output Hat eclipse eine Macke oder mein Code Array Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Teil eines Byte Array an eine Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Klassen Array durch eine Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Array aus anderer Klasse auslesen-Wie verhindert man eine NullPointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Eine Stelle eines Char- Arrays nach dem vorkommen in einem ganzem anderem Array überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 20
M eine 1 von einem 2d Array subtrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Methoden Daten aus einer SQL-Abfrage in eine mehrdimensionales Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Klassen DataBuffer - Methode um Array in eine Bank zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Array mit 3 werte in eine Zeile -- Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JButtons in eine Array legen GUI Java Basics - Anfänger-Themen 5
N in int array einen pattern(eine zahl) finden Java Basics - Anfänger-Themen 21
Z Array mit daten einer datenbankbefüllen und dies an eine tabelle geben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Testen ob eine Zahl im array doppel vorkommt. Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zugriff auf ein Array über eine andere Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Array + StringBuilder in eine Textdatei speichern.laden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Enumeration eine Art Array? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G string Array in eine Vector packen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P wie bekomme ich ein array in eine string variable Java Basics - Anfänger-Themen 11
B String zu eine zwei dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Array - eine Variable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array leert sich beim schrieben in eine Datei selbstständig Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Allgemein Array in eine ArrayList überführen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G in eine 2-dimensionale Array eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Eine Datei einlesen und in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Inhalt aus einer Array in eine andere Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben