JPopupMenu - ausgewähltes Element zurückgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

New_Escaflowne

Gast
hi.
ich habe folgendes Problem.

ich habe ein JTextField mit einem JPopupMenu variabler Länge. ich möchte nun, dass wenn der User das Popup Menü öffnet und etwas auswählt, der ausgewählte String des Popup Menüs in meinem JTextFeld erscheint bzw. ich diesen String als Variable speichern kann. der inhalt des Popup Menüs ist wie gesagt variabel und von der Länge nicht festgelegt.

ich benutze keine JComboBox, da es wichtig ist, dass ich den Text des Text-Feldesn auch selbst eingeben und verändern kann. JComboBox hat meines Wissens keine Methoden wie setText() oder getText().

es wäre sehr nett, wenn mir jemand sagen könnte, wie ich mein Problem entsprechend lösen kann.

mfg
New_Escaflowne
 

Marco13

Top Contributor
Die Elemente im Menu sind erstmal MenuItems. An diese MenuItems kann man einen ActionListener hängen (oder ihnen beim Erstellen direkt eine Action übergeben - was hier aber evtl. nicht sooo sinnvoll ist, da evtl. für alle Items derselbe ActionListener verwendet werden kann). In der actionPerformed-Methode kann man dann den String rausfischen
Code:
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    JMenuItem item = (JMenuItem)e.getSource();
    String text = item.getText();
    machWasMit(text);
}
 
N

New_Escaflowne

Gast
danke!!
hat so funktioniert, wie du es geschrieben hast! ^^

@Mods
thread kann geschlossen werden.

mfg
New_Escaflowne
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Wie adde ich ein JPopUpMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Nabbit Über JList kein JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Event Handling Listener beim öffnen von einem JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Accelerator zu JMenuItem des JPopupMenu einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JPopupMenu per Klick schließen und gleichzeitig ActionEvent auf JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Swing JPopupMenu visible AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JPopupMenu schließen in SystemTray AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xehpuk Swing Listener für JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Workaround: TrayIcon & JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Listener bei JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JPopupMenu oder JCombobox die JList oeffnet..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing in JPopupMenu die JRadioButtonMenuItems durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JmenuItems in JPopupMenu kontextabhängig deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JPopupMenu nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
pinerski Probleme mit JPopupMenu und JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi Swing JPopupMenu: Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JPopupMenu, getParent Problem... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dragonfire width of JPopupMenu StyleBug AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JPopupMenu - Ein vorhandenes Kontextmenü erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Iron Monkey JPopupMenu/JMenuItem Index für getSubElements()[] ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X JPopupMenu Items aktualisieren sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JPopupMenu "schließen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M jPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M jPopupMenu - Problem bei der Positionierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JPopupMenu scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JPopupMenu: Nach oben aufpoppen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JPopupMenu wird bei Rechtsklick angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Firefork JPopupMenu unter einem Schalter darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Netbeans GUI Builder (Matisse) und erstellen von JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I In JPopupMenu scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JPopupMenu per linker Maustaste öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
V Beliebige Komponenten in einem JPopupMenu? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JPopUpMenu in einem JTree ist lahm AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
V JPopupMenu Problem und Tipp zu mouse/key AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JPopupMenu und AbstractAction AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Problem mit JPopupMenu und alwaysOnTop AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Schließen von JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
R Hässlicher Punkt bei JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JPopupMenu - Kontrolliert beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T java.awt.IllegalComponentStateException bei JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Problem mit JPopupMenu und Menüauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPopupMenu,JScrollPane + repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Probleme bei der Positionierung von JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J "Problem" mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JPopupMenu in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
berserkerdq2 Wie greife ich auf ein Element zu, welches ich beim Scenebuilder erstellt habe AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
W Element aus comboBox mit observableList löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFx PDF in einem Element in einem Fenster anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G FX warten bis ein anderes GUI Element ausgewählt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JavaFX Tableview nach Löschen von Element falscher Index AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Internal Frames und Canvas-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
kodela Swing Element einer JComboBox ausgrauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JavaFX Element in HBOX nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stroggi Swing Suche nach Kurveneditor (UI-Element) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I FXML: StackPane als Root-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ImperatorMing JavaFX Übersicht - Welches Element kann welches Erreignis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing "blaues" Element aus JComboBox erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Custom ListView erstellt ghost Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GreenTeaYT Wie vergebe Ich den Jframe Title den Namen aus einem Element von der Arraylist ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX Hover Effekt über das Parent Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
domjos1994 JavaFX Element auswählen auf dem der Cursor ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Ein Element in mehreren JList selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R GUI Element in einer Methode aktualisieren (JTextPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G JavaFX NullPointerException bei Zugriff auf FXML Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Swing Nach removeAll() noch 1 Element vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Swing GUI Element wird nicht skaliert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing JList - Element richtig hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Von vielen Klassen auf ein GUI-Element zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Element aus JList eines JFileChooser entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E selektiertes Element aus JList zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Swing Element aus JComboBox auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C click auf JButton und darunter liegendes element AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Element schrittweise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Ausschluss bei Klick auf GUI Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
GianaSisters AWT Per Button neues Element auf den jPanel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M gleiches Element in JList mehrmals hintereinander auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
GianaSisters jList nur einmal ein Element anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Element anzeigen / erstellen. Maus vs Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Frage nach Swing Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jList, recht Maustast => Tooltip zu Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W SWT Resize Tree-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Landei Swing JTree - Element mit Doppelklick auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing: letztes Element wird immer auf Fenstergröße gezogen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing Paint mit Canvas Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
G JTree Element wird nicht markiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Swing Element gesucht -> um als Konsole zu fungieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H GridBagLayout Element komplett ausfüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Document-Structure; Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Nur ein Element sichtbar beim Drucken eines JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Aktion durchführen bei Klick auf ein Element im JTree (Untersch. Klick und Doppklick) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Listener der mich informiert wann immer einer Liste ein Element hinzugefuegt wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing [gelöst]Neues Swing Element erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Problem an Parent Element ranzukommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JList und ein neues Element oben in der Liste einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Ein Element in einer JList farbig hervorheben ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ABstraCT JCombobox dynamisch füllen (erstes Element Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben