JoptionPane mit Umbruch

SiDeu

Aktives Mitglied
Hallo und einen schönen Sonntag an alle!
Ich habe ein wahrscheinlich kleines problem bekomme es aber einfach mal wieder nicht alleine hin und benötige eure Hilfe!
Mein Problem besteht darin das ich mit joptionpane eine (dynamische) Ausgabe bekomme!
Wenn nun die Ausgabe zu groß wird steht sie links und rechts aus dem Bildschirmrand hinaus!
Wenn ich mit '\n' arbeite ist es das gleiche nur senkrecht!
Ich hätte gerne das es nach jedem 20 zeichen einen Umbruch macht!

Java:
				if (teiler == 2) {
					primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
//					 if (primzahlen.length()> 10) {
//					 primzahlen = primzahlen + zahl + '\n';
//					 }
					
//					primzahlen=primzahlen.substring(0, 20) + '\n' + primzahlen.substring(20);

				}
			}
		}



		System.out.println(primzahlen + " ist eine Primzahl, da sie genau " + 2
				+ " Teiler hat");

		JOptionPane.showMessageDialog(null, primzahlen
				+ " ist eine Primzahl, da sie genau " + 2 + " Teiler hat");


	}

}
 

Kevin94

Top Contributor
JOptionPane ist dafür denkbar ungeeignet. Mal ein paar Vorschläge:
  • Mit JOptionPane: Du packst den String in HTML Tags, Swing unterstützt das Rendern von HTML und darin auch einen automatischen Zeilenumbruch
  • Du packst das ganze in eine JTextArea und zeigst die in einem JOptionPane
  • Du machst dir deinen eigenen Dialog mit JTextArea und JScrollPane
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Danke hat geholfen ! :toll:
Habe alles in eine textarea gepackt und die dann ausgegeben! :toll:
aber wie würde es mit html tags funktionieren ? ???:L
 

Kevin94

Top Contributor
So war das mit den HTML-Tags gemeint:
Java:
 JOptionPane.showMessageDialog(null, "<html>"+primzahlen
                + " ist eine Primzahl, da sie genau  2 Teiler hat</html>");
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Das mit textarea und scrollbar ist super:toll:
Ich bekomme es aber einfach nicht im html tag hin das er bei jedem 20 zeichen (zahl) einen Umbruch macht ?!
Dann habe ich noch ein Problem, sobald ich als ersten Wert 1 und als zweiten Wert 123456 eingebe rechnet er sich zu tote !?
liegt das vielleicht dadran das er alle zähler durch alle zahlen teilt 123456 / 1; 123456 / 2; 123456 / 3; ...
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Umbruch mittels HTML :
Java:
JOptionPane.showMessageDialog( null, "<HTML>Dies ist ein Beispieltext<br>mit Zeilenumbruch</HTML>" );

das mit "alle 20 Zeichen" wirst Du wohl nur hinbekommen, wenn Du einen entsprechenden String/Stringbuilder selbst zusammenfrickelst ...

gruß
Klaus

[EDIT]
Dann habe ich noch ein Problem, sobald ich als ersten Wert 1 und als zweiten Wert 123456 eingebe rechnet er sich zu tote !?
liegt das vielleicht dadran das er alle zähler durch alle zahlen teilt 123456 / 1; 123456 / 2; 123456 / 3; ...
[/EDIT]
ääh, wo wird denn was geteilt ???:L
Nicht in Deinem kurzen Codeschnipsel .....
 
Zuletzt bearbeitet:

Kevin94

Top Contributor
Ja das liegt daran, das er verdammt viele Zahlen untersucht und die Methode stark optimierbar ist.

Für alle Zahlen von 1 bis 123456 sind das insgesamt
Code:
123456*123457/2=7.620.753.696
Vergleiche und es dürfte auch noch jede Menge Zeit für die Erstellung des Strings draufgehen. Wenn du es schneller machen willst probiers mal mit Konsolenausgabe (Das löst dann auch die Formatierungsprobleme), ausserdem kann man dann die Zahlen über die Streamumleitung speichern ohne im Programm Code dafür zu haben (
Code:
java PrimzahlenKlasse > Datei.txt
).
 
T

Trolllllll

Gast
also schneller als auf der Konsole ist es, wenn man direkt den FileWriter nimmt und in eine Datei schreibt, weil die Console ziemlich langsam ist, hab das schon selber erfahren, direkt in eine datei schreiben bei 2 mio datensätzen ca 2 sek als ausgabe in der konsole waren das 30 sek oder so ;-)
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Habe den code abgeändert damit er nicht mehr so viel rechnen muss,
Java:
for (zahl = erstezahl; zahl <= zweitezahl; zahl++) {

			teiler = 0;
			int[] zahlen = { 2, 3, 5, 7 };
			for (int i = 0; i < zahlen.length; i++) {
				zahl2 = zahl % zahlen[i];
				if (zahl2 == 0) {
					teiler++;
				}

			}
geht aber trotzdem nicht schneller und ab 123456 als zweite zahl kommt joptionpane gar nicht und System.out.println zeigt (nach seiner richtigen Ausgabe) volgenden Fehler an
"at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.addMessageComponents(Unknown Source"
 
T

Trolllllll

Gast
Tut mir leid, aber ohne Code ist es nicht zu verstehen, was du überhaupt machen willst, wo der Fehler auftritt,...
Ich habe momentan aus deinem Post heraus keine Ahnung was du wo und warum machen willst, ich weiß nicht ob das an mir liegt oder ob es anderen auch so geht, aber so kann ich dir nicht helfen, sorry
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Sorry!
habe die 2 JoptionPane ausgeklammert (die brauche ich ja nicht da ich es über textarea ausgebe)!
nun gibt es keinen fehler mehr aber jetzt ab 1234567 als zweite zahl rechnet er sich zu tote und es kommt gar kein Ergebnis!

Java:
package primzahlen;

import java.awt.Color;
//import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;

public class Copy_2_of_Primzahlen {
	public static void main(String[] args) {

		int zahl;

		int teiler = 0;
		int zahl2;
		int erstezahl;
		int zweitezahl;

		while (true) {
			try {
				String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Erste Zahl");

				if (Eingabe == null) {
					System.exit(0);
				}

				erstezahl = Integer.parseInt(Eingabe);

				break;
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Das war keine Zahl!");
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
			}

		}

		while (true) {
			try {

				String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Lezte Zahl");
				if (Eingabe2 == null) {
					System.exit(0);
				}

				zweitezahl = Integer.parseInt(Eingabe2);
				if (zweitezahl <= erstezahl) {
					System.out.println("Das geht nicht");
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das geht nicht");
					System.exit(0);
				}

				if (zweitezahl == 1) {
					System.out.println("1 ist eigentlich keine Primzahl");
					JOptionPane.showMessageDialog(null,
							"1 ist eigentlich keine Primzahl");
					System.exit(0);
				}

				break;
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Das war keine Zahl!");
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
			}

		}
		String primzahlen = "";
		for (zahl = erstezahl; zahl <= zweitezahl; zahl++) {

			teiler = 0;
			int[] zahlen = { 2, 3, 5, 7 };
			for (int i = 0; i < zahlen.length; i++) {
				zahl2 = zahl % zahlen[i];
				if (zahl2 == 0) {
					teiler++;
				}

			}

			if (teiler == 0) {
				primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
			}

		}

		System.out.println(primzahlen + " ist eine Primzahl, da sie genau " + teiler
				+ " Teiler hat");

		// JOptionPane.showMessageDialog(null, primzahlen
		// + " ist eine Primzahl, da sie genau " + 2 + " Teiler hat");
		//
		// JOptionPane.showMessageDialog(
		// null,
		// "Ich hab folgende Primzahl(en) gefunden: "
		// + Arrays.toString(primzahlen.toCharArray()));

		JFrame meinJFrame = new JFrame();
		meinJFrame.setTitle("Primzahlen");
		meinJFrame.setSize(30, 300);

		meinJFrame.setLocationRelativeTo(null);

		JPanel panel = new JPanel();

		JTextArea textfeld = new JTextArea(15, 5);

		textfeld.setText(primzahlen);

		textfeld.setLineWrap(true);

		textfeld.setEditable(false);
		textfeld.setBackground(Color.yellow);
		textfeld.setSelectedTextColor(Color.blue);
		textfeld.setSelectionColor(Color.white);

		textfeld.setWrapStyleWord(true);

		JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(textfeld);

		panel.add(scrollpane);

		meinJFrame.add(panel);
		meinJFrame.setVisible(true);

	}

}
 
Zuletzt bearbeitet:

SiDeu

Aktives Mitglied
jetzt ist gerade das Ergebnis gekommen dauert aber bissle arg lang!
Und wenn ichs mit nem internet Primzahlenrechner vergleiche stimmt da irgend etwas nicht der Internet... gibt andere Ergebnisse aus ...

Und 3, 5, 7 muss ich auch noch festlegen als Primzahl
 
Zuletzt bearbeitet:

Volvagia

Top Contributor
Er rechnet sich nicht zu tode, er konsturiert Strings zu tode.

String primzahlen = "";
//
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';

Liegt daran, StringBuilder verwenden.
 
T

Trolllllll

Gast
Ersetze die Zeile durch einen StringBuilder wie von Volvagia gesagt
Code:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
oder Teste spaßeshalber mal anstelle der Zeile folgende
Code:
System.out.printl(zahl);
und da ist wie schon von mir gesagt, die Console ziemlich langsam deswegen besser in eine Datei schreiben also sowas
Java:
     // das hier vor deiner schleife
     FileWriter writer; 
     File file;
     file = new File("FileWriterTest.txt");
     try {
       writer = new FileWriter(file ,true);
       //das hier in deiner schleife
       writer.write(zahl);
       writer.write(System.getProperty("line.separator"));
       // das hier nach deiner schleife
       writer.flush();
       writer.close();
    } catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Ich hoffe ich habe es richtig gemacht! Wenn ja hat es nicht viel gebracht dauert immer noch ne Minute bis Ergebnis kommt!
Java:
package primzahlen;

import java.awt.Color;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
//import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;

public class Copy_2_of_Primzahlen {
	public static void main(String[] args) {

		int zahl = 0;

		int teiler = 0;
		int zahl2;
		int erstezahl;
		int zweitezahl;

		while (true) {
			try {
				String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Erste Zahl");

				if (Eingabe == null) {
					System.exit(0);
				}

				erstezahl = Integer.parseInt(Eingabe);

				break;
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Das war keine Zahl!");
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
			}

		}

		while (true) {
			try {

				String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Lezte Zahl");
				if (Eingabe2 == null) {
					System.exit(0);
				}

				zweitezahl = Integer.parseInt(Eingabe2);
				if (zweitezahl <= erstezahl) {
					System.out.println("Das geht nicht");
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das geht nicht");
					System.exit(0);
				}

				if (zweitezahl == 1) {
					System.out.println("1 ist eigentlich keine Primzahl");
					JOptionPane.showMessageDialog(null,
							"1 ist eigentlich keine Primzahl");
					System.exit(0);
				}

				break;
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Das war keine Zahl!");
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
			}

		}
		String primzahlen = "";
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
		// das hier vor deiner schleife
		FileWriter writer;
		File file;
		file = new File("FileWriterTest.txt");
		try {
			writer = new FileWriter(file, true);
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
			
			for (zahl = erstezahl; zahl <= zweitezahl; zahl++) {
				
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
				// das hier in deiner schleife
				writer.write(zahl);
				writer.write(System.getProperty("line.separator"));
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
				
				teiler = 0;
				int[] zahlen = { 2, 3, 5, 7 };
				for (int i = 0; i < zahlen.length; i++) {
					zahl2 = zahl % zahlen[i];
					if (zahl2 == 0) {
						teiler++;
					}

				}

				if (teiler == 0) {
					primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
				}

			}
			
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
			// das hier nach deiner schleife
			writer.flush();
			writer.close();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
		
		
		System.out.println(primzahlen + " ist eine Primzahl, da sie genau "
				+ teiler + " Teiler hat");

		// JOptionPane.showMessageDialog(null, primzahlen
		// + " ist eine Primzahl, da sie genau " + 2 + " Teiler hat");
		//
		// JOptionPane.showMessageDialog(
		// null,
		// "Ich hab folgende Primzahl(en) gefunden: "
		// + Arrays.toString(primzahlen.toCharArray()));

		JFrame meinJFrame = new JFrame();
		meinJFrame.setTitle("Primzahlen");
		meinJFrame.setSize(30, 300);

		meinJFrame.setLocationRelativeTo(null);

		JPanel panel = new JPanel();

		JTextArea textfeld = new JTextArea(15, 5);

		textfeld.setText(primzahlen);

		textfeld.setLineWrap(true);

		textfeld.setEditable(false);
		textfeld.setBackground(Color.yellow);
		textfeld.setSelectedTextColor(Color.blue);
		textfeld.setSelectionColor(Color.white);

		textfeld.setWrapStyleWord(true);

		JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(textfeld);

		panel.add(scrollpane);

		meinJFrame.add(panel);
		meinJFrame.setVisible(true);

	}

}
 

Volvagia

Top Contributor
Das macht ja das selbe, nur das du jetzt noch zusätzlich in eine Datei schreibst.
Entweder verwendest du wie ich sagte den StringBuilder oder setzt wie Trolllllll sagte auf eine Datei als externen Speicher. Beim Builder stößt man bei so großen Zahlen schnell ans Heap-Limit.

Aber das musst du entfernen:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
Das ist für die VM die Hölle.
 
T

Trolllllll

Gast
Ja mit dem was ich meinet, sollte das dein String zusammensetzen ersetzen. Also nicht an der Stelle wo du es momentan hast, sondern da wo momentan
Code:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
schreibst du
Code:
writer.write(zahl);
und
Code:
writer.write(System.getProperty("line.separator"));
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Wenn ich es an der Stelle einfüge und primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n'; lösche macht er ja keine Berechnung mehr die txt ausgabe ist dann leer wenn ich primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n'; drinn lasse macht er eine setsame ausgabe in der Datei z.B Primzahlen 1 bis 100 sieht so aus

1
1
1; 11;
1; 11; 13;
1; 11; 13; 17;
1; 11; 13; 17; 19;
1; 11; 13; 17; 19; 23;
usw.

wobei 3, 5, 7, natürlich fehlen weil ich sie noch nicht festgelegt habe

Auserdem dauert die Anzeige der Datei auch ewig und ist total uhnübersichtlich bei z.B. 1 bis 10000
Und er überschreibt die Datei auch nicht jedes mal aufs neue!

Java:
	String primzahlen = "";

		FileWriter writer;
		File file;
		file = new File("FileWriterTest.txt");

		try {
			writer = new FileWriter(file, true);

			for (zahl = erstezahl; zahl <= zweitezahl; zahl++) {

				teiler = 0;
				int[] zahlen = { 2, 3, 5, 7 };
				for (int i = 0; i < zahlen.length; i++) {
					zahl2 = zahl % zahlen[i];
					if (zahl2 == 0) {
						teiler++;
					}

				}

				if (teiler == 0) {
//					 primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';

					writer.write(primzahlen);
					writer.write(System.getProperty("line.separator"));
				}

			}

			writer.flush();
			writer.close();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Trolllllll

Gast
Warum macht er dann keine Berechnung mehr? das ist schließlich nicht deine Berechnung, sondern nur eine lang dauernde Stringmanipulation, wie schon von Volvagia mehrfach angesprochen ;-)
Ja weil du jetzt jede Zeile alle Primzahlen bis zu der Zahl schreiben lässt, was an
Code:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
dieser Zeile liegt, die nunmal ewig dauert, was jetzt schon mehr mals in dem Text steht.

schau dir mal diese Datei an
Code:
FileWriterTest.txt
die müsste dein Programm erstelt haben
Java:
package primzahlen;
 
import java.awt.Color;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
//import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
 
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;
 
public class Copy_2_of_Primzahlen {
    public static void main(String[] args) {
 
        int zahl = 0;
 
        int teiler = 0;
        int zahl2;
        int erstezahl;
        int zweitezahl;
 
        while (true) {
            try {
                String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Erste Zahl");
 
                if (Eingabe == null) {
                    System.exit(0);
                }
 
                erstezahl = Integer.parseInt(Eingabe);
 
                break;
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("Das war keine Zahl!");
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
            }
 
        }
 
        while (true) {
            try {
 
                String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Lezte Zahl");
                if (Eingabe2 == null) {
                    System.exit(0);
                }
 
                zweitezahl = Integer.parseInt(Eingabe2);
                if (zweitezahl <= erstezahl) {
                    System.out.println("Das geht nicht");
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das geht nicht");
                    System.exit(0);
                }
 
                if (zweitezahl == 1) {
                    System.out.println("1 ist eigentlich keine Primzahl");
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,
                            "1 ist eigentlich keine Primzahl");
                    System.exit(0);
                }
 
                break;
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("Das war keine Zahl!");
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das war keine Zahl");
            }
 
        }
        String primzahlen = "";
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        // das hier vor deiner schleife
        FileWriter writer;
        File file;
        file = new File("FileWriterTest.txt");
        try {
            writer = new FileWriter(file, true);
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            
            for (zahl = erstezahl; zahl <= zweitezahl; zahl++) {
                

                
                teiler = 0;
                int[] zahlen = { 2, 3, 5, 7 };
                for (int i = 0; i < zahlen.length; i++) {
                    zahl2 = zahl % zahlen[i];
                    if (zahl2 == 0) {
                        teiler++;
                    }
 
                }
 
                if (teiler == 0) {
                    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                // das hier in deiner schleife
                writer.write(zahl);
                writer.write(System.getProperty("line.separator"));
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                }
 
            }
            
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            // das hier nach deiner schleife
            writer.flush();
            writer.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        
        
        //System.out.println(primzahlen + " ist eine Primzahl, da sie genau "
        //        + teiler + " Teiler hat");
 
        // JOptionPane.showMessageDialog(null, primzahlen
        // + " ist eine Primzahl, da sie genau " + 2 + " Teiler hat");
        //
        // JOptionPane.showMessageDialog(
        // null,
        // "Ich hab folgende Primzahl(en) gefunden: "
        // + Arrays.toString(primzahlen.toCharArray()));
 
        JFrame meinJFrame = new JFrame();
        meinJFrame.setTitle("Primzahlen");
        meinJFrame.setSize(30, 300);
 
        meinJFrame.setLocationRelativeTo(null);
 
        JPanel panel = new JPanel();
 
        JTextArea textfeld = new JTextArea(15, 5);
 
        textfeld.setText(primzahlen);
 
        textfeld.setLineWrap(true);
 
        textfeld.setEditable(false);
        textfeld.setBackground(Color.yellow);
        textfeld.setSelectedTextColor(Color.blue);
        textfeld.setSelectionColor(Color.white);
 
        textfeld.setWrapStyleWord(true);
 
        JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(textfeld);
 
        panel.add(scrollpane);
 
        meinJFrame.add(panel);
        meinJFrame.setVisible(true);
 
    }
 
}
 

SiDeu

Aktives Mitglied
Danke für die schnelle Antwort!
Aber wenn ich primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n'; weg lasse macht er absolut keine Berechnungen mehr habe es 5 mal probiert und die Datei extra aufrufen dauert auch ewig!
Auserdem ist es bei z.B. 1 bis 10000 so uhnübersichtlich das die ausgabe mit scrollbar glaube ich die beste ist.
Mann muss halt warten können
Und wenn die Datei zu groß wird 1 bis 1000000 kann mann sie mit dem Editor auch nicht mehr öffnen!
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Trolllllll

Gast
[WR]
Code:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
- hier passiert keine BERECHNUNG sondern nur eine lang dauernde STRINGMANIPULATION[/WR]

Wenn du meinst du siehst keine Konsolenausgabe mehr, ja das ist Richtig, die habe ich in dem von mir geposteten Code rausgenommen, da die nunmal auch lange dauert.

Ich weiß nicht, was du für einen PC hast, aber eine txt-Datei mit 1229 Zeilen, sollte doch recht schnell geöffnet sein.
 
T

Trolllllll

Gast
Er rechnet sich nicht zu tode, er konsturiert Strings zu tode.

String primzahlen = "";
//
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';

Liegt daran, StringBuilder verwenden.

Dann mache doch was dir Volvagia schon vor ewigkeiten geschrieben hat, wenn du es nicht in einer Datei haben willst. Nur
Code:
primzahlen = primzahlen + zahl + ";" + " " + '\n';
ist eine sehr lang dauernde Stringmanipulation oder lasse deinen user halt ewig warten, also bei Die Primzahlseite was in JS geschrieben ist, geht es bis zu 1-1.000.000 in unter 1 sec und bei 1-10.000.000 dauert es ein paar sekunden und da sind es dann ca 600.000 Primzahlen, und eine txt datei mit 600.000 Zahlen sollte wohl der editor noch öffnen können ;-) jedenfalls konnte ich schon dateien mit 2.000.000 sql statements öffnen ;-)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
nbergmann The type JOptionPane is not accessible. Java Basics - Anfänger-Themen 4
nbergmann Wo ist javax.swing.JOptionPane gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T jOptionPane zum schließen von Fenster, wie "Ja" und "Nein" anstatt Yes und No Java Basics - Anfänger-Themen 2
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Arrays mit mehreren Werten über JOptionPane initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
M JOptionPane Fehler bei "Abbrechen" des Fensters Java Basics - Anfänger-Themen 10
OSchriever Exception für Abbrechen-Schaltfläche JOptionpane Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JOptionPane komplett leeres Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dawinartor Klassen Zeilenumbruch in JOptionPane.showMessageDialog Java Basics - Anfänger-Themen 8
N javax swing JOptionPane Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JOptionPane mit eigenem Icon Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JOptionPane tritt manchmal bei Plugin in den Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
das_leon JOptionPane Titel setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J jOptionPane, Array und negative Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JOptionPane mit Schleife in einem Ausgabefenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
M jOptionPane mit if else Java Basics - Anfänger-Themen 16
K JOptionPane/catch/try/finally/if Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte JOptionPane - zerstörtes Layout Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erste Schritte JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JOptionPane/Popup mit GUI Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Fehler mit JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehler bei der Speicherung von JOptionPane-Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Problem mit JOptionPane und Fenster-Fokus Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bild in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Strings in einem JOptionPane farbig Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JOptionPane.showMessageDialog Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Text Pane Aktualisierung erst nach JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 10
J while (eingabe == "0") eingabe = JOptionPane.showInputDialog("...") Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Konsolenausgabe ales JOptionPane? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Darstellungsfehler mit JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Interface JOptionPane Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Anderes Layout für JOptionPane? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Eileen Brüche addieren in Zwei Klassen mit JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JOptionPane.showMessageDialog Java Basics - Anfänger-Themen 20
M JOptionPane 2 Angaben in ein Dialogfeld Java Basics - Anfänger-Themen 7
H JOptionPane YES Option mit Folge? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Input/Output JOptionPane Fehlermeldung Catchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Grafiken in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Benutzereingabe in form von string wieder ausgeben in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Codeschnipsel-Frage zu JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit meinem ersten JOptionPane - Fatal exception occurred. Program will exit. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Focus auf Textfeld in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JOptionPane wiederholt aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JOptionPane null on closing with X Java Basics - Anfänger-Themen 6
M GUI JOptionPane - Parameter im Konstruktor festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
brunothg Internal JOptionPane Icon ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J CLOSE in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 29
F Alternative zu JoptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Datentypen JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 13
D JOptionPane ohne Klick-Aufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 9
F jOptionPane (ConfirmDialog) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 11
J JOptionPane Datum Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JOptionPane funktioniert nicht mit Abbrechen Knopf Java Basics - Anfänger-Themen 16
H JOptionPane validieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D nur JOptionPane im Windows Style Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wählfenster(JOptionPane) Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Hilfe!!! JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 12
N javax.swing.JOptionPane einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Hilfe: JOptionPane.showInputDialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JOptionPane mit .showInputDialog: Ergebnis abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JOptionPane.showInputDialog Java Basics - Anfänger-Themen 6
L ParentComponent von JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JOptionPane.showMessageDialog(); - Import Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JOptionPane mit Icon Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem mit JOptionPane. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P JOptionPane mit Inhalt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HTML in JOptionPane-Dialog aber keine Links Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JOptionPane -> abbrechen -> NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JOptionPane - Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Problem mit JOptionPane.showInputDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Schleife mit JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 6
C JOptionPane in Taskleiste anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JOptionPane.showInputDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JOptionPane selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Problem miT JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JOptionPane.TOOL_TIP_TEXT_KEY wie verwendet man es? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JOptionPane wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Problem bei JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JOptionPane in vordergrund bringen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JOptionPane zentrieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JOptionPane.OK_OPTION abfangen oder disablen? Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Probleme mit JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JOptionPane und das zweidimensianle Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
M StackOverFlow bei JOptionPane? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S JOptionPane.showInputDialog nur ein OK Button Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JOptionPane mit eigenem Icon Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Bild einfügen in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 5
N JOptionPane.showInputDialog gibt null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Thread und JOptionPane -> Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
D jOptionPane OK Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JOptionPane mit mehr Eingabeflächen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben