JFreeChart Einstellungen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Hab da ein paar kleine Probleme die ich nicht gelöst bekomme.

Habe ein Diagramm wo ich Bar Charts und Line Charts vermische. Bei den Line Charts handelt es sich um DefaultCategoryDataset und CategoryItemRenderer.

1. Wie kann ich einstellen, dass die Linie keine Rechtecke oder Kreise beinhaltet, sondern eine gerade Linie ist. (Bei einem XYLineAndShapeRenderer geht dies ja mit renderer.setSeriesShapesVisible(0, false); )

2. Wie kann ich die Dicke der Balken einstellen? renderer.setMaximumBarWidth(..) scheint in Kombination mit Linien nicht zu funktionieren.

3. Im Moment sind die Legendeneinträge nebeneinander positioniert. Gibt es eine Möglichkeit diese untereinander zu positionieren?

Danke für Eure Hilfe.
Luke
 
S

SlaterB

Gast
2.
setStroke()
oder irgendeine Methode mit Stroke im Namen

1.
evtl. was mit setShape, oder mehrerere Renderer, je nachdem ob da ein komisches Standard gesetzt ist,
ich habe das bei mir noch nicht gesehen und aufwändig nachgebaut
(zwei Renderer, einer für die Linie, einer für das Shape pro Datenpunkt,
also zwei LineAndShapeRenderer in einem CategoryPlot, dein Screenshot kommt mir jetzt auch bekannt vor, ist wohl ein anderer ChartTyp?)

Beispiel posten

3.
wenn die Legende nicht unten sondern links oder rechts ist, dann dürfte sie untereinaner sein,
sonst keine Ahnung
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Code-Beispiel:

Java:
import java.awt.Dimension;

import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
import org.jfree.chart.axis.CategoryLabelPositions;
import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
import org.jfree.chart.axis.NumberAxis3D;
import org.jfree.chart.axis.ValueAxis;
import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
import org.jfree.chart.plot.DatasetRenderingOrder;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.chart.plot.XYPlot;
import org.jfree.chart.renderer.category.BarRenderer;
import org.jfree.chart.renderer.category.CategoryItemRenderer;
import org.jfree.chart.renderer.category.LineAndShapeRenderer;
import org.jfree.chart.renderer.category.StandardBarPainter;
import org.jfree.chart.renderer.xy.XYLineAndShapeRenderer;
import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
import org.jfree.ui.RefineryUtilities;



public class LineBarOverlaid extends ApplicationFrame {
	
	/**
	 * Serial version UID
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;

	public LineBarOverlaid(final String title) {
		super(title);

		DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
		dataset.addValue(90, "Rückmeldungen", "Di, 2009-07-21");
		dataset.addValue(75, "Rückmeldungen", "Mi, 2009-07-22");
		dataset.addValue(74, "Rückmeldungen", "Do, 2009-07-23");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Fr, 2009-07-24");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Sa, 2009-07-25");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "So, 2009-07-26");
		dataset.addValue(3, "Rückmeldungen", "Mo, 2009-07-27");
		dataset.addValue(5, "Rückmeldungen", "Di, 2009-07-28");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Mi, 2009-07-29");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Do, 2009-07-30");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Fr, 2009-07-31");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Sa, 2009-08-01");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "So, 2009-08-02");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Mo, 2009-08-03");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Di, 2009-08-04");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Mi, 2009-08-05");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Do, 2009-08-06");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Fr, 2009-08-07");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "Sa, 2009-08-08");
		dataset.addValue(0, "Rückmeldungen", "So, 2009-08-09");
		dataset.addValue(38, "Rückmeldungen", "Mo, 2009-08-10");
		
		final BarRenderer renderer = new BarRenderer();
		renderer.setItemLabelsVisible(true);
		
		final CategoryPlot plot = new CategoryPlot();
		plot.setDataset(dataset);
		plot.setRenderer(renderer);
		
		renderer.setBarPainter(new StandardBarPainter());
		renderer.setShadowVisible(true);
		renderer.setMaximumBarWidth(0.9);
		
		plot.setDomainAxis(new CategoryAxis("Datum"));
		plot.setRangeAxis(new NumberAxis("Stunden"));
		
		plot.setOrientation(PlotOrientation.VERTICAL);
		plot.setRangeGridlinesVisible(false);
		plot.setDomainGridlinesVisible(false);
		
		DefaultCategoryDataset dataset2 = new DefaultCategoryDataset();
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Di, 2009-07-21");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mi, 2009-07-22");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Do, 2009-07-23");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Fr, 2009-07-24");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Sa, 2009-07-25");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "So, 2009-07-26");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mo, 2009-07-27");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Di, 2009-07-28");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mi, 2009-07-29");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Do, 2009-07-30");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Fr, 2009-07-31");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Sa, 2009-08-01");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "So, 2009-08-02");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mo, 2009-08-03");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Di, 2009-08-04");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mi, 2009-08-05");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Do, 2009-08-06");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Fr, 2009-08-07");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Sa, 2009-08-08");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "So, 2009-08-09");
		dataset2.addValue(28, "Durchschnitt", "Mo, 2009-08-10");

		DefaultCategoryDataset dataset3 = new DefaultCategoryDataset();
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Di, 2009-07-21");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mi, 2009-07-22");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Do, 2009-07-23");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Fr, 2009-07-24");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "Sa, 2009-07-25");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "So, 2009-07-26");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mo, 2009-07-27");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Di, 2009-07-28");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mi, 2009-07-29");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Do, 2009-07-30");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Fr, 2009-07-31");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "Sa, 2009-08-01");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "So, 2009-08-02");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mo, 2009-08-03");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Di, 2009-08-04");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mi, 2009-08-05");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Do, 2009-08-06");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Fr, 2009-08-07");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "Sa, 2009-08-08");
		dataset3.addValue(0, "Plankapazität", "So, 2009-08-09");
		dataset3.addValue(60, "Plankapazität", "Mo, 2009-08-10");

		
		final CategoryItemRenderer renderer2 = new LineAndShapeRenderer();
		plot.setDataset(1, dataset2);
		plot.setRenderer(1, renderer2);

        plot.setDataset(2, dataset3);
        final CategoryItemRenderer renderer3 = new LineAndShapeRenderer();
        plot.setRenderer(2, renderer3);
        
        plot.setDatasetRenderingOrder(DatasetRenderingOrder.FORWARD);
        
        plot.getDomainAxis().setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositions.UP_90);
        plot.getRangeAxis().setRange(0, 100); // legt Größe der Y-Achse fest (min, max)
        
        final JFreeChart chart = new JFreeChart(plot);
        chart.setTitle("Rückmeldungen für Arbeitsplatz 330301 FLACHSCHL.MITTEL");
        
        final ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
        chartPanel.setPreferredSize(new Dimension(1000, 450));
        setContentPane(chartPanel);
        chartPanel.setRangeZoomable(false);
        
	}
	
	public static void main(String args[]) {
		
		final LineBarOverlaid overlaid = new LineBarOverlaid("Line- and Barchart overlaid");
		overlaid.pack();
		RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(overlaid);
		overlaid.setVisible(true);
	}
	
}
 
S

SlaterB

Gast
final LineAndShapeRenderer renderer2 = new LineAndShapeRenderer();
renderer2.setShapesVisible(false);
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Ok renderer2.setShapesVisible(false); funktioniert wunderbar.

Bei renderer.setStroke(arg0) hab ich noch ein Problem. Was übergib ich dieser Methode? Also ein "Stroke" aber ich weiss nicht was ein Stroke ist.
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Das mit der Legende untereinander scheint nur links oder rechts vom Chart zu funktionieren nicht aber darunter.

Aber das mit dem dünneren Balken hab ich noch nicht hingebracht. Kann mir da jemand weiterhelfen?
 
S

SlaterB

Gast
Stroke erwäht BasisStroke,
wenn du diese Verbindung nicht selber siehst und dann dort die allgemeine Beschreibung, Konstruktoren und set-Methoden durchliest,
dann war's das wohl mit Programmieren

na nun habe ich es ja nochmal verraten..
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Ja ok hast recht.
Ich habs jetzt mal mit setStroke ausprobiert.

Code:
final BarRenderer renderer = new BarRenderer();
		renderer.setStroke(new BasicStroke(1.5F));

Es ändert sich nichts. Auf bei setBaseStroke nicht.
 
S

SlaterB

Gast
tja, bei einem BarRenderer geht es um den Rand des Balkens,
setOutlineStroke ;)
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Ok, hab jetzt den BarRenderer mit einem CategoryItemRenderer ausgetauscht, aber funktioniert nicht.
LineAndShapeRenderer und XYLineAndShapeRenderer sind ja nicht für Bar- sondern LineCharts. Welchen Renderer benötige ich dann?
 
S

SlaterB

Gast
was willst du denn malen, eine Linie?

Auszug aus deinem Code:
> final CategoryItemRenderer renderer2 = new LineAndShapeRenderer();
> plot.setDataset(1, dataset2);
> plot.setRenderer(1, renderer2)

LineAndShapeRenderer, was spricht dagegen?
die Linie kannst du in Farbe, Dicke und sonstigen Stil ändern
das Shape ersetzen oder auf setShapesVisible(false) setzen
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Ich möchte die Dicke des Balkens ändern, weiss aber nicht welchen Renderer verwenden.

Das mit den Linien hab ich jetzt schon so hinbekommen.
 
S

SlaterB

Gast
ach du Schande
> 2. Wie kann ich die Dicke der Balken einstellen? renderer.setMaximumBarWidth(..) scheint in Kombination mit Linien nicht zu funktionieren.

habe ich als 'Wie kann ich die Dicke der Linien einstellen?' gelesen,

also das funktioniert weiterhin mit setMaximumBarWidth(), wobei man über die Sinnhaftigkeit der übergebenen Werte streiten kann,
setMaximumBarWidth(0.9); macht in jedem Fall keinen Sinn, mehr als 90% allen Platzes braucht eine Bar selten

ab
setMaximumBarWidth(0.03);
werden die Bars bei mir in deinem Beispiel dünner, 3%,

hängt auch von der Anzahl der Bars ab, wenn es 20 Stück sind, kann eine eh nie mehr als 5% belegen,
wie auch immer das genau berechnet wird
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Hab ich bei mir eingebaut, es ändert sich aber nichts. Hängt es davon ab an welcher Stelle es steht?

Code:
final BarRenderer renderer = new BarRenderer();
		renderer.setMaximumBarWidth(0.03);
 
S

SlaterB

Gast
von Vorteil ist es, wenn es einer der Renderer ist, die auch in der Chart verwendet werden, so wie im obigen Code

> final BarRenderer renderer = new BarRenderer();
> renderer.setItemLabelsVisible(true);

> final CategoryPlot plot = new CategoryPlot();
> plot.setDataset(dataset);
> plot.setRenderer(renderer); <-------------

natürlich muss dann auch der Plot der sein, der später angezeigt wird,
ob von diesen Grundlagen etwas nicht stimmt, läßt sich nur an kompletten Testprogrammen sagen
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Verstehe schon was du meinst, aber ich verwende ihn doch auch durch die Zeile plot.setRenderer(renderer); Und davor setze ich die MaximumBarWidth - erfolglos. Hab gedacht das liegt daran, dass Bars und Lines vermischt sind.
 
S

SlaterB

Gast
0.03 war bei mir auch geradeso die Grenze, wenn bei dir die Grafik-Rahmenbedinungen minimal anders sind, hat es vielleicht keine Auswirkungen

renderer.setMaximumBarWidth(0.01);
oder
renderer.setMaximumBarWidth(0.001);
hast du auch schon probiert?
immer aktiv sein, testen testen testen,
auch mal die Farbe ändern um doch falsche Verknüpfungen auszuschließen
 

LukeVlbg

Aktives Mitglied
Ok, Schande über mich. Mit 0.01 gehts :oops:. Hab bei nem anderen Beispiel auch viel mit Zahlen gespielt und dort hat es nichts geändert.

Wenn du schon die Farben ansprichst: Gibt es da ne Liste mit RGB-Werten die man dem Color-Konstruktor übergeben kann?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JFreeChart BarDiagramm Balken der gleichen Serie unterschiedliche Farbe zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JFreeChart Charts überlagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JFreeChart x-Achse mit absteigenden Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JFreeChart nicht ohne BarChartDemo startklar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T 2D-Grafik JFreeChart mehrere Y-Achsen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N jFreeChart einzelne Punkte anwählen und Formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JFreeChart Gantt Höhe Tasks AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V JFreeChart: Tooltip auf Knopfdruck anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JFreechart: In Linechart Linien einzeichnen und Bereiche färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M In JFreeChart Geraden erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFreechart Zoom out AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFreechart X-Achse Tick auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JFreeChart neu zeichnen sich Wenn Jtable sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Diagramm mit jfreechart quadratisch erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JFreeChart range der Y Achse verändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JFreeChart - SetSeriesColor Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K 2D-Grafik JFreeChart plot.setBackgroundImage() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K 2D-Grafik JFreeChart DateAxis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Event Handling JFreeChart Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Farbtopf Live update JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JfreeChart aktualisieren - mit daten aus thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFreeChart - aktuelle code beispiele AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFreeChart in ein File schreiben (bzw. JFrame in ein File Schreiben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart in GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JFreeChart: Timeseries-Chart und Area-Chart "überlappen" lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JFreeChart-Erweiterungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JFreeChart in einer dynamischen Aufzeichnung neue Serien hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I XML - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N Dynamische JFreechart updated UI nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JFreeChart - Schriftgröße der Legende AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing JFreechart subtitle formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFreeChart: Plot soll mit skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JFreeChart Plots AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JFreechart spezielles Balkendiagramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JFreeChart: nur jeden n-ten Wert auf der X-Achse anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JFreeChart aktualisieren wenn sich die Ausgangsdaten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JFreeChart Linine einzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JFreeChart Ausrichtung der Balken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R jFreeChart in eine NetBeans Projekt integrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
D JFreeChart Breite (width) ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JFreeChart, Gantt, Schichtplan AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JFreeChart Skalierung zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Wie lade ich eine CategoryDataset aus XML ins JFreeChart? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JFreeChart - mehrere Y-Achsen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart: 2 X-Achsen für ein Dataset AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFreeChart export Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFreeChart Achse immer sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JFreechart maximalangezeigter Wertebereich AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B AWT [JFreeChart] malt nicht so wie ich will :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFreeChart Balkendiagramm ActionEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Labels sichtbar - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Schachbrettartiges Diagramm mit JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Gantt Chart - JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JFreeChart im JScrollPane ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JFreeChart Labelrotation AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JFreeChart Farbe von Balken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JFreeChart Balkenanordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JFreeChart Achsenskalierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JFreeChart - Dataset befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JFreeChart - Line Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N JFreeChart - Basics AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L NullPointerException JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JFreeChart - Legende vertikal AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JFreeChart - Linienstärke einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JFreeChart - Gitterfarbe schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JFreeChart StackedBar + Line-Chart kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JFreeChart - Performance bei PNG-Erstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JFreeChart - Legende beliebig positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G JFreechart Balken einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Probleme mit NumberAxis bei JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G jfreechart (Diagramm speichern mit ein vorgegebenen Namen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFreeChart neu zeichnen sich das Datenset geändert hat. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JFreeChart Eigentschaften des Charts ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JFreeChart und das updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Ausser Jfreechart, Chart Programme? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Dimensionen JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JFreeChart Stufendiagramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JFreeChart: Platz zwischen Balken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JFreeChart Handbuch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P JFreeChart - TimeSeriesDiagram AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Dropdown "Einstellungen" auf JPanel, transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing GUI-Einstellungen mittels Preferences AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList ignoriert Einstellungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jTable einstellungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
jgh Speichern von User-GUI-Einstellungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Anfangsmenü für Einstellungen erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Programm mit einem Fenster für Einstellungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R GUI-Einstellungen speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFrame-Einstellungen ändern und übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B wie behält man die aktuellen LookAndFeel einstellungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben