Swing JCheckBox: Wie getState() abfragen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

titus

Mitglied
Ich habe hier das nachfolgende Meisterwerk der modernen Programmierung geschaffen, was aber im Grunde (wo auch immer das liegen mag) totaler Mist ist, weil es nicht so will wie ich will. Haaach – wir Künstler sind halt immer kritisch bis ins äußerste, mit unseren Meisterwerken! ... o_O Sorry, ich bin schon davon geschädigt.

Erst hatte ich mir überhaupt schwer getan heraus zu finden, wie ich abfragen kann, ob das Häkchen gesetzt ist – jemand sollte eine Anleitung für mich schreiben, wie ich die JavaDocs richtig verwende: "JavaDocs für Dummies" oder so – und dann will das auch noch nicht funktionieren. o_O

Das Problem: Ich hatte (siehe unten) das soweit fertig, als mir NetBeans sagte, dass ich stopRedRect als final deklarieren muss, damit es überhaupt aus der inneren Klasse heraus genutzt werden kann. "Ok", dachte ich mir. "Absolut kein Problem!" Doch jetzt, wo ich das gemacht habe, meckert es, dass ...

1. ... bei Zeile 5 irgendwas von "incompatible types" los ist. Blasphemie! Würd ich niemals nicht tun!
2. ... bei Zeile 6 irgendwas von wegen "cannot find symbol" los ist. Rot unterstrichen sind println und getState. ... So was! Ich sehe es doch! :(

So schwierig kann das doch nicht sein, oder? Was mache ich denn nun schon wieder falsch?

Java:
        final JCheckBox stopRedRect = new JCheckBox("Stop", false);
        stopRedRect.addItemListener(new ItemListener() {
            @Override
            public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
                if (stopRedRect.getState()) {
                    System.out.println(stopRedRect.getState());
                }
            }
        });
 
Zuletzt bearbeitet:

titus

Mitglied
NA TOLL! Da quäle ich mich mit den blöden JavaDocs, bin dann stolz auf mich endlich was gefunden zu haben und dann ist das auch noch falsch! Was für eine herbe Enttäuschung! *Augen verdreh* *Handrücken theatralisch an die Stirn halt* *stöhn*

... o_O ... ähm ... Danke! :) Klappt!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Falsches Rendern durch JCheckBox in eigenem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JCheckBox disabled text color AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JRadioButton und JCheckBox im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B JCheckBox ausrichten ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Paul15 JCheckBox und JToggleButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JCheckbox Namen vergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Zustand der JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JCheckbox und JSpinner in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing JCheckbox ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N ChangeListener und jCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTable inkl. JCheckbox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
StrikeTom JCheckBox in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JCheckbox transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Swing JCheckBox, setEnabled(false) und HTML Text Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Swing JCheckBox in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JCheckbox ja oder nein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Jcheckbox Status nachträglich abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JCheckBox setEditable(false)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Swing JCheckbox in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F DefaultTableCellRenderer blendet JCheckBox aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Burny91 Swing JCheckBox in JList einbetten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JCheckBox datenstruktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing JCheckBox enabled, aber graues Kästchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Problem mit JCheckBox auf JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JCheckBox Kreuz statt Haken AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GUI blocked after checked a JcheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JCheckBox Paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JCheckBox Icon anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Matrix mit JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
Balbes Änderung des Wertes von JCheckBox in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Frage zu JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
FoolMoon Swing JCheckBox neben Text in einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Icon einer JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Wechsel in JCheckBox abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JTable - JCheckbox und Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JCheckBox in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JCheckBox deselektieren (Haken wieder entfernen) - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W JRadioButton / JCheckBox problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JCheckBox in einer JTable auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Listener erkennt Deselektierung von JCheckbox nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Dynamische Anpassung einer jCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T JCheckBox ohne "Box"? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H JCheckBox - Ist die Abfrage wirklich so umständlich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem der Größe von JCheckBox nach Hinzufügen eines Popups AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Wie Item Listener zu JCheckBox(in JTable) hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JCheckbox, das selektieren verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JCheckBox Standard MouseListener entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A JCheckBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Variabler VariablenIdentifier - JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I JTree und JCheckbox Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G jCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JMenu problem mit der Breite von einer JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Seltsamer Rahmen bei JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JCheckBox mit Text und Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JCheckbox in JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L jCheckBox - aktiviert und nicht aktiviert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H jCheckBox abschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTextFiled, JCheckBox, JSpinner Eigenschaften speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JCheckbox Buttongroup Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JCheckBox: das 4eck mit kreuz soll rechts vom wort stehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JCheckBox mit Image und Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JCheckBox nicht änderbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Statusabfrage von JCheckBox und JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Probleme mit JCheckBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A JButton und JCheckBox im JTree reagieren nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J JCheckBoxMenuItem und JCheckBox synchronisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Welche JCheckBox des Arrays ist das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JCheckbox einmal gewählt immer gewählt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Weiße JCheckBox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Herausbekommen welche JCheckBox selectiert wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A ActionListener: isSelected() oder getState() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing Buttons erst blinken lassen und dann abfragen, ob sie gedrückt worden sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Labels abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
karlmasutra Java FX Checkbox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V RadioButton aktivieren/deaktivieren; Zustand abfragen und wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E 3D-Grafik LWJGl OpenGL Version vor Erstellung des Displays abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N 2D-Grafik AffineTransform - Punkte abfragen nach transform() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M TextArea über mehrere Zeilen - wie Zeileanzahl abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Mausposition auf JPanel abfragen und umrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Combo - wie Tastaureingabe abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Psypsy Swing Abfragen ob ein Fenster verdeckt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Auf Canvas zeichnen nur über boolean-Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Abfragen, ob ein jButton gedrückt _IST_ AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFrame nach JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing MousePosition in einem JPanel abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bildeigenschaften abfragen (Metadaten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X RGB abfragen von Image auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Abfragen welcher Tab aktiv ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Großbuchstaben abfragen mit Keycode Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Methode der Class im JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Daniel_L Nachrichten/Event aus nicht-modalen Dialogen abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Abfragen, wann JFrame dargestellt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben