Java Scanner

Default

Mitglied
Hallo zusammen!!!

Ich habe eine Frage zu einer kleinen Aufgabe die wie folgt aussieht:

Gegeben zwei int pointsCount und connectionCounts, wobie pointsCount eine Anzahl Punkte darstellt und connectionCounts die Verknüpfungen. Sind z.B die Werte pointsCount = 4 und connectionCounts = 2 gibt es 4 Punkte sowie 2 welche diese verbinden. Ich kriege diese beiden Nummern durch einen Scanner und wenn jetzt pointsCount = 2 ist sind die nächsten 2 linien zwei weitere int welche mir sagen welche Punkte verbunden sind.
Bsp:
4 2
1 2
2 3

Meine Aufgabe besteht nun darin Wege zu suchen, welche von einem Punkt a über Punkt b zu Punkt c gelangt, sprich von jetzt 1 über 2 nach 3 und dann den Wert von 2 (den mittleren Punkt) in einem Array zu speichern. Gibt es nun mehrere sollen die Punkte in der grösse zunehmend gespeichert werden.

Meine Frage ist nun: Wie kann ich dies am besten lösen?

Ich habe mir gedacht ich erstelle mir einen Array mit Anzahl int connectionCounts einträgen. Wie lese ich jedoch nur den zweiten int aus vom scanner? Ich kann ja nicht einfach
int n = In.readInt();
int[] connectionCounts = new int[n+1]
forgehen.

Ich hoffe mir kann jemand bei diesem Problem kurz weiterhelfen!

Vielen Dank!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

temi

Top Contributor
zwei int x und y, wobie x eine Anzahl Punkte darstellt und y die Verknüpfungen

"x" und "y" sind übrigens sehr schlecht gewählte Variablennamen, weil sie rein gar nichts über die Funktion der Variablen aussagen. Besser wäre "pointsCount" und "connectionsCount" oder etwas anderes in dieser Art.

Und bei int[] Points = new int[n+1] sollte die Variable klein geschrieben werden ("points"). In den gängigen Javakonventionen werden Klassen großgeschrieben.

Versuch dir solche Dinge gleich richtig anzugewöhnen.
 

temi

Top Contributor
Ändere bitte nicht den Ausgangsbeitrag! Oder kennzeichne die Änderungen wenigstens (z.B. den ursprünglichen Text durchstreichen). Sonst verlieren die nachfolgenden Antworten komplett ihren Bezug. Rechtschreibfehler o.ä. können natürlich korrigiert werden.
 

temi

Top Contributor
Kannst du ein paar Angaben zu deinem aktuellen Stand machen? Arrays, mehrdimensionale Arrays? Listen? Klassen?

Es gibt ja viele Möglichkeiten das zu Lösen. Hast du schon eigenen Code, den du vorweisen kannst?
 

Default

Mitglied
Kannst du ein paar Angaben zu deinem aktuellen Stand machen? Arrays, mehrdimensionale Arrays? Listen? Klassen?

Es gibt ja viele Möglichkeiten das zu Lösen. Hast du schon eigenen Code, den du vorweisen kannst?
Code:
   public static void testCase() {
        // Input using In.java class
        int n = In.readInt(); //hier bekomme ich die beiden Werte eingelesen
        
        for (int i = 0; i < n; i++) {
          int connectionCount = i[2]; //Meine Überlegung über den ersten Input zu iterieren und dann den zweiten als int speichern für den Array
        }
        
        int[] railway = new int[connectionCount]; //Anzahl vom connectionCount
        
        for (int i = 1; i <= n; i++){
        railway[i] = In.readInt(); //filles the array
        }
          - Rest vom code welchen ich noch nicht habe -
        }
            return railway[];
          }
        }

Ist dies bis jetzt "korrekt"? Also kann ich überhaupt so einen Array erstellen?
 

Default

Mitglied
Oder wäre es vielleicht sinnvoller das ganze in einer Map zu speichern als Art Graphen und dann mit einer Eulertour das ganze zu implementieren?
 

temi

Top Contributor
Ist dies bis jetzt "korrekt"?

Java:
int n = In.readInt(); //hier bekomme ich die beiden Werte eingelesen

Wie können da zwei Werte eingelesen werden, wenn die Integervariable "n" nur einen Wert enthalten kann?

Java:
int connectionCount = i[2];

Was soll das sein? "i" ist eine Integervariable (nämlich die Zählvariable der Schleife) und kein Array.

Du ahnst vielleicht die Antwort: Öhm - nein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Erste Schritte java.util.Scanner: Beliebig langen Text per Paste in Console eingeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
N java.util.InputMismatchException Fehler Java Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Scanner Befehl Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Ersätze für Java-Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
M java.util.scanner Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java Scanner Funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Scanner einlesen von txt Dokument InputMismatch Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Erste Schritte import java.util.scanner funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Variablen Abfangen von eingaben per java.util.Scanner und weiter Verarbeitung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Compiler-Fehler Scanner java.util NoSuchElementExeption Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Problem mit java-editor + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Scanner HILFE :D Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Java Scanner auf Zahlen/Numerische Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Java Scanner Zahl einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F java.util.scanner wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 9
O java.util.Scanner hängt sich auf Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Java.util.Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 11
H ArrayList über java.util.Scanner füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T import java.util.scanner cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Eclipse und printf und import util.java.scanner; Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Möchte Charwert 23C° mit java.util.Scanner einlesen macht Pr Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java.util.Scanner kann nicht aufgelöst werden - warum nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Keine weitere (java.util.)Scanner Eingabemöglichkeit? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A wie implementiere ich java.util.Scanner? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Klasse Scanner unter Java nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben