Java oder JavaScript

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lukas

Gast
Hallo,
Ich möchte demnächst auch mal Java lernen.
Was ist denn besser ? Java oder Java Script?
Kann man mit Java auch Internet Funktionen programieren?

Danke im vorraus,
Lukas
 

citizen_erased

Bekanntes Mitglied
java ist besser.
mit java kann man auch internet funktionen programmieren.


aber mach mal das hier: :### :### :### :### :### :### :###
 
B

bygones

Gast
Java und Javascript sind untersch. Sachen - glaub nicht dass man die direkt vergleichen kann.

Es kommt auf deine Bedürfnisse an... Wenn es nur darum geht ein paar MouseOver - Effekte auf deiner Homepage zu machen ist Java overkill.

Java ist weit mächtiger als Java script weil es nicht auf das Netz beschränkt ist. Java kann aber auch über Applets / JSPs im Internet vertreten sein.

Ich persönlich würde Java empfehlen - weil man mehr damit machen kann - aber dafür ist es auch komplexer und komplizierter....

Es gibt aber auch Freaks die komplette Spiele in JavaScript proggen....

Also - es hängt von deinen Wünschen / Bedürfnissen ab
 
G

Guest

Gast
Hi,
Danke. Ich denk ich nehm Java.
Des was ich im net machen will is wirklich minimal.
 
B

bygones

Gast
gute wahl - außerdem steht dir hier das beste forum zur seite :roll: :meld:
 
G

Guest

Gast
Hi,
gibts im Internet ein gutes Tutorial(am besten mit jbuilder)?
Ich brauch was bis mein :### kommt!
 

Math55

Bekanntes Mitglied
hallo, also ich würde am anfang nicht gleich mit dem jbuilder anfangen. wenn du ohnehin nur kleine sachen machen willst, wäre ein normaler editor doch eher angebracht. willst du ein tutorial zur java programmierung oder zu jbuilder oder beides zusammen?

hier mal ein cooles javabuch:
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel/

und ein paar editoren:
http://eclipse.org/
www.jcreator.com/
www.jedit.org/

wobei der letzte (jedit) komplett in java geschrieben ist.

na dann, viel spass beim lernen:)

gruß math55

ps. was willst du machen?
 
G

Guest

Gast
Hi,
weiß noch nicht.
N' Taschenrechner oder so was :wink:
Was einfaches zum anfangen.
 

Lukas

Mitglied
Hi,
Wie gesagt, ich hab noch keine ahnungvon Java,
Kann ich net sagen... :lol:
[schild=8 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Ich Newbe[/schild]
 
B

bygones

Gast
Roar hat gesagt.:
ich würd mir erstmal n gutes buch besorgen. onlinebücher sind alle nicht besodners gut, den sonst wäreb sie wohl nicht kostenlos.
Sorry - aber z.b. die beiden großen online bücher (javabuch / Java ist eine Insel) sind beide auch im Buchladen erhältlich.
Und die Argumentation dass weil sie online verfügbar sind sie schlecht sind ist einfach falsch !!
 
R

Roar

Gast
deathbyaclown hat gesagt.:
Roar hat gesagt.:
ich würd mir erstmal n gutes buch besorgen. onlinebücher sind alle nicht besodners gut, den sonst wäreb sie wohl nicht kostenlos.
Sorry - aber z.b. die beiden großen online bücher (javabuch / Java ist eine Insel) sind beide auch im Buchladen erhältlich.
Und die Argumentation dass weil sie online verfügbar sind sie schlecht sind ist einfach falsch !!

ja ich weiß dass man sie kaufen kann. aber was glaubst du warum die das einfach so online stellen? wenn sich das buch gut verkaufen würde wär es sicher nicht kostenlos. und wenn ein buch sich nucht gut verkauft kann man davon ausgehen dass es nicht gerade gut ist.
 
B

Beni

Gast
Linux kannst du auch im Laden kaufen, und runterladen.
Ist Linux deswegen schlecht?

Und: nur weil man für etwas bezahlt, bedeutet das ebensowenig, dass man was brauchbares erhält!
 
R

Roar

Gast
Beni hat gesagt.:
Linux kannst du auch im Laden kaufen, und runterladen.
Ist Linux deswegen schlecht?

Und: nur weil man für etwas bezahlt, bedeutet das ebensowenig, dass man was brauchbares erhält!

das stimmt zwar, aber das kann man doch nicht mit büchern vergleichen, jedenfalls nicht mit büchern die für den verkauf geschrieben worden sind.

und deine zweite aussage zweifel ich auch gar nicht an.
 
R

Roar

Gast
na wie auch immer.. ich schau mir das c-buch mal an, sieht interessant aus.

und das buch von niemann find ich halt gut...
 

Jaraz

Bekanntes Mitglied
Hi Roar,

was meinste warum das was du empfiehlst nur 10 Tacken kostet? Ich habe das Buch zwar noch nicht in der Hand gehabt aber alle Einsteigeseminare die ich kenne sind Schrott.

Guido Krüger hat mit seinem Buch mit Sicherheit schon so viel Kohle gemacht, das er eine Version ins Netz stellen kann und es zum Beispiel auch eine Studenten Version gibt. Gutes setzt sich einfach durch. www.javabuch.de

Die Java Insel finde ich nicht so toll.

Gruß Jaraz

PS: Java und Javascript haben eigentlich nur die ersten 4 Buchstaben gemeinsam. ;)

PPS: Ich würde direkt mit der Objectorientierung anfangen und nicht mit nem Taschenrechner. Obwohl man den natürlich auch objectorientiert schreiben kann.
 

zd

Bekanntes Mitglied
Jaraz hat gesagt.:
Hi Roar,

was meinste warum das was du empfiehlst nur 10 Tacken kostet? Ich habe das Buch zwar noch nicht in der Hand gehabt aber alle Einsteigeseminare die ich kenne sind Schrott.

das buch ist nicht schlecht, für anfänger.
erklärt erstmal die grundlagen von oop, und klappert danach die standard java sachen ab.
wenn man das buch gelesen hat, ist man sicher kein java profi, aber es bietet einen recht guten einstieg.
 
R

Roar

Gast
zd hat gesagt.:
Jaraz hat gesagt.:
Hi Roar,

was meinste warum das was du empfiehlst nur 10 Tacken kostet? Ich habe das Buch zwar noch nicht in der Hand gehabt aber alle Einsteigeseminare die ich kenne sind Schrott.

das buch ist nicht schlecht, für anfänger.
erklärt erstmal die grundlagen von oop, und klappert danach die standard java sachen ab.
wenn man das buch gelesen hat, ist man sicher kein java profi, aber es bietet einen recht guten einstieg.

eben ich hab mit dme buch auch angefangen, finds ziemlich gut und wills weiterempfehlen.
keien ahnung warum da so wenig kostet.. is auch n bissl alt glaub ich..
 

Goerke

Mitglied
Hi
Ich möchte lernen wie man z.B. nen Chat für ne Page coden kann etc..
Ist das Java oder Java script???
Wie wird sowas programmiert???

Wäre echt nett wenn ihr mir ne Einführung geben könntet ^^

Schonmal danke

Dennis
 

Reality

Top Contributor
Hi,
das stellst du dir mal ziemlich einfach vor!
Du solltest erst Mal objektorientiertes programmieren in Java lernen und dann kannst du soetwas anpacken.

Ob man in JavaScript Chats programmieren kann, weiss ich nicht, aber in Java geht das sehr gut.

Liebe Grüße
Reality
 
R

Roar

Gast
Reality hat gesagt.:
Ob man in JavaScript Chats programmieren kann, weiss ich nicht, aber in Java geht das sehr gut.

nein kann man nicht weil man die daten nirgendwo abspeichern kann. (ot)
 
B

Beni

Gast
Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich auch schon Chats in JavaScipt gesehen habe (ok, das Java-Forum-Applet ist 100 mal schöner... :wink: )
 
R

Roar

Gast
JavaScript wird lokal auf dem rechner des users ausgeführt, d.h. du kannst keine dateien auf dem server oder auf lokalen rechner abspeichern, und das ist wohl nicht unwichtig für einen chat, oder?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Java Programm mit JavaScript einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 8
E HTML in Java einbinden oder JavaScript? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Mit Java HTML bzw Javascript auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Testprogramm in java oder javascript für Windows Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Was sind Javascript und Java EE? Java Basics - Anfänger-Themen 7
JAVAnnik Javascript im Java-Browser Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java, Javascript, Dojox und JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
StupidAttack JavaScript via Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Internet-Javascript-Funktion per Java-Programm aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Aus Java eine Javascript Funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Kasoki Compilen von Java Scripts (Nein kein JavaScript xD) Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Unterschied zwischen, Applet, Java und JavaScript Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Javascript formulare, mit Java ausfüllen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben