Java mit einer *.bat Datei aufrufen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Büroklammer

Mitglied
Hallo alle ich hab ein kleiens Problemchen und zwar hab ich ein kleines Java Programm geschrieben jetz ist ja das Problem das ich zuerst eine Eingabeaufforderung öffnen muss, dann zum erstenmal

javac Test.java

und dann

java Test

eingeben muss.

jetz möchte ich aber, dass ich mit Hilfe einer BAT-Datei diesesn Befehl java Test ausführen kann.

Weiss jemand ob das überhaupt geht und wenn ja wie?

Oder gibt es eine andere Lösung für mein Problem. Es geht einfach darum, dass ich dieses kleine Tool jemandem weitergeben möchte und nicht jedesmal erklären muss, was jetz in der Eingabeaufforderung eingetippt werden muss.

Der Sinn wäre dass nur auf die BAT Datei geklickt werdne muss und das Programm wird ausgeführt
 

gustav

Aktives Mitglied
Soweit ich mich an DOS erinnern kann, sollte es funktionieren. Aber warum versuchst Du es nicht gleich in eine JAR Datei zu stecken.

Problematisch sollte vielmehr Java sein. Denn seitdem MS sich mit Sun überworfen hat, weil Java durch viele Windows typische Eigenschaften verhunzt werden sollte, gibt es keine Richtige Unterstützung mehr. D.h. in Windows sind, wenn überhaupt, nur sehr veraltete JVM's enthalten.
 

gustav

Aktives Mitglied
Für das einfache erstellen der Jar Archive, die eigentlich nichts anderes als Zip Files sind, schlage ich ANT's vor : http://ant.apache.org/
Das ist ein Art make Tool was einem einen Haufen Standardarbeit bei der Übersetzung von Projekten abnimmt. Und da es in Java geschrieben wurde, sollte es auch unter MS Win laufen. Für die Beantwortung für Fragen in diese Richtung sollte aber vielleicht mal eine eigene Rubrik aufgemacht werden.
Für die Lösung deiner speziellen Aufgabe ist es aber wahrscheinlich wenig sinnvoll, gleich das Tool zu installieren. Falls Du aber vor hast, öfters mal was in diese Richtung zu machen, dann bietet es sich an. Dann kann ich Dir sicherlich auch mit einem startskript behilflich sein.
 

Büroklammer

Mitglied
aha hab was gefunden nur hab ich noch ein wenig Probleme beim umwandeln in jar. Ich hab zwar diesen Link von oben, aber irgendwie krieg ichs nicht hin bin wohl zu blöd :-( Kann mir jemand helfen?
 

gustav

Aktives Mitglied
Hallo,

normalerweise sollte es ja eine Kommandozeilenhilfe geben. Das Vorgehen in einer Linux Shell ist wie folgt :

Annahme :

  • kein Package
    Name der Haupt-Klasse=Test.class
    HilfsKlassen=X.class, Y.class
    Name der von Hand erstellten Manifest Datei = MANIFEST.MF
    Name der zu erzeugenden JAR Datei = Test.jar

1. Klassen ganz normal übersetzen
2. jar cvfm Test.jar MANIFEST.MF Test.class X.class Y.class
3. zum starten von Kommandozeile : java -jar Test.jar oder Doppelklick im MS-Explorer (?)

Die Manifest sieht dann etwa so aus :
Code:
Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.4.2-b28 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: Test
Class-Path:

Alternativ kannst Du auch ganze Verzeichnisse nehmen, dann musst Du aber die Pfade für Test.jar abändern.

Also : jar cvfm Test.jar MANIFEST.MF Verzeichnis/
in der MANIFEST.MF musst Du dann noch ändern :
Code:
Main-Class: Verzeichnis/Test

--> ich gehe davon aus, das MANIFEST.MF im Verzeichnis steht, wo Dein Aufruf erfolgt. Ansosnten mußt Du hier noch den Pfad anpassen.

Viel Spass
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java-- Java Basics - Anfänger-Themen 4
M In einer Datei schreiben - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java - Abspielen einer wav Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen Mehrere Java Klassen in einer .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTabbedPane jeder Tab in einer eigenen java Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Applet in einer .jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ausgeben von einer php/html Datei in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Problem mit auführen einer .bat Datei aus Java heraus Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Aufruf einer .bat-Datei aus Java heraus Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Fehler beim kompilieren einer Java-Datei (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
J Benennung einer mir unbekannten Java - Ausdrucksweise Java Basics - Anfänger-Themen 5
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Argumente einer Java Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Signatur einer Methode in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 4
N (Java) Regristrierung und Login System mit einer Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Eclipse Programm in einer Batch ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Verstehe die Lösung einer Aufgabe von Grunkurs-Java nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 11
snipesss [Java] Schriftart und Schriftgröße von JLabel in einer Zeile festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Verstehe Lösung einer Aufgabe von "Grundkurs-Java" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Java Eingabe aus einer anderen Klasse in eine andere an Konstruktor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Screen Wie Login auf einer Seite via Java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Variablen Wie initialisiert man in Java eine Variable ohne das Setzen von 0 oder einer anderen Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N mit Werten aus einer mysql datenbank in java rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Frage zu einer Connection in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kurze Verständnisfrage zu einer Java Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
V Dropdown Button in einer GUI (Java Swing) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Dynamische (AJAX) Inhalte einer Webseite mittels Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Mit Java Textfeld einer externen Anwendung auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Classpath Java von der Kommandozeile, starten einer JAR mit Libraries Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem bei einer Java-Aufgabe (Fakultäten) Java Basics - Anfänger-Themen 5
K JDK-Version einer kompilierten Java-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Java Druckvorschau einer JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
eXistenZ Java-Boon kommt nicht zurrecht mit der Umsetzung einer Aufgabe... Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Das Ausführen einer Java Anwendung auf versch Systemen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wie lerne ich Java in einer Woche? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java Heap Space durch Übergang von einer Klasse in die ander Java Basics - Anfänger-Themen 3
V in Java Den Tabelleninhalt einer DB anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D html in einer java-anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Problem bei einer Formel (Bin Java Neuling) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Starten einer Class auf Java Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Datum mit Java aus einer Acces DB umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datenzeile einer SQL-DB mit Java löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kann man Spalten in einer Excel-Tabelle mit Java löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Batchdatei zum Starten einer Java-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit einer Java Hausaufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Aus Java eine Email wo der Body den Inhalt aus einer .... Java Basics - Anfänger-Themen 6
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben