Java Jar sicher ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Volrath1987

Mitglied
Hallo ,

und zwar habe ich über Eclipse ein Java Projekt als Jar extrahiert , allerdings nur die Klassen und dann hab ich es geSealed .
Jetzt wollt ich mal wissen ob es dennoch möglich wäre für dritte in den QuellCode zu schauen ?

VIelDank
Volrath
 

Volrath1987

Mitglied
Es geht darum , dass es in meine JAR eine FTP Klasse gibt die sich mit meinem FTP Server verbindet und natürlich muss ich dann auch Benutztername und Passwort etc.. in dieser Klasse eingeben .. wäre es dann theoretisch möglich, dass dritte an diese Daten kommen ? Wenn ja wie kann ich das verhindern ?

Volrath
 
R

Roar

Gast
Da die ftp daten in der regel eh im klartext übertragen werden ist diskussion wohl wurst. Selbst wenn der quelltext im klartext vorliegen würde, wär es schneller die daten aus dem netzwerk zu lesen als im quelltext danach zu suchen. Gib dem ftp user einfach eingeschränkte rechte.
 
Nicht in *den* Quellcode, aber die Classfiles können dekompiliert werden. Das ist dann halbwegs nah dran am Original.

Ja einer der größten Schwächen von Java. Es ist nunmal keine echte Kompilation wie z.b. in C. Es ist nur Bytecode der schon teilweise dekodiert werdne kann und das auch von Leien.

Ähnlich verhält es sich mir Flash, wobei der Flash kompiler um einiges sichrere ist als der von Java, so hat man ca. 10 Jahre gebraucht bis man das Flash Format geknackt hat, was aber am ende doch gelang.

hier mal ne Adresse: Show my code | Free Online swf flash decompiler, java class decompiler, php dezender, recover fla actionscript
 

ice-breaker

Top Contributor
Ähnlich verhält es sich mir Flash, wobei der Flash kompiler um einiges sichrere ist als der von Java, so hat man ca. 10 Jahre gebraucht bis man das Flash Format geknackt hat, was aber am ende doch gelang.

:lol:
Flash Decompiler gibts schon genauso lange wie es Flash gibt, da ist nichts sicherer, es war nur ein klein wenig schwerer, da bis vor kurzem das Flash-Format nicht öffentlich war.
 
S

Spacerat

Gast
Ja einer der größten Schwächen von Java.
Wie old ist denn deine School? IDA-Pro scheint dieser nicht bekannt zu sein... Von wegen Schwäche von Java... Es gibt zwar noch Programme bei denen ich mir mit IDA-Pro auch noch die Zähne ausbeisse aber bisher hab ich noch alles dekompiliert bekommen was ich haben wollte. Das mag sich jetzt zwar so annhören als sei ich "DER CRACK" (was ich um himmels Willen nicht bin ;-) ), aber Verständnis des dekompilierten Codes ist dann noch eine andere Sache. Immerhin... Daraus resultiert die Tatsache, das wirklich NICHTS 100%ig sicher ist.
Edit: @OldSchollCoder: Hab' völlig übersehen, das du neu in Java bist... Las dich also nicht von Leuten (wie z.B. mir) abschrecken, die angesichts solcher Aussagen (siehe Zitat) ihre "Burg" verteidigen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
dekompilierten Codes ist dann noch eine andere Sache. Immerhin... Daraus resultiert die Tatsache, das wirklich NICHTS 100%ig sicher ist.
Edit: @OldSchollCoder: Hab' völlig übersehen, das du neu in Java bist... Las dich also nicht von Leuten (wie z.B. mir) abschrecken, die angesichts solcher Aussagen (siehe Zitat) ihre "Burg" verteidigen...

Ach du, als C programmierer zaubern solche sachen wie ByteCode, Virtuelle Maschine und IDEs die den Code quasi von selbst schreiben ein müdes lächeln auf meine Bäckchen und die Behauptung das du wohl so gut wie alles kompiliern kannst erst recht. Da frage ich mich warum es sowas wie Microsoft und SAP überhaupt gibt wenn man deren "Technologien" und "Systeme" (die allesamt in C geschrieben sind + 99% Try and Error) einfach so vom Binärcode dekompilieren könnte. :applaus:
Also keine sorge, ich kann euch einschätzen.
 

Wildcard

Top Contributor
Da frage ich mich warum es sowas wie Microsoft und SAP überhaupt gibt wenn man deren "Technologien" und "Systeme" (die allesamt in C geschrieben sind + 99% Try and Error) einfach so vom Binärcode dekompilieren könnte. :applaus:
Also keine sorge, ich kann euch einschätzen.

SAP Software besteht fast ausschließlich aus ABAP und Java. Dolles Ding :autsch:
 
Ich kann mich nicht daran erinnern das Wort NetWeaver geschrieben zu haben.

Trotzdem habe blödsinn geschrieben. Der Erfolg mancher Firmen hat nur bedigt etwas mit denren sicheren Kompilationen oder der Qualität der Produkte zu tun. Obwohl es in den beiden Beispielen ebenfalls bessere OpenSource Produkte gibt. :bahnhof:

Hier geht es ja um die Sicherheit einer Java Compilation und die ist laut (zum teil selbsternannter) Experten da es lediglich eine bytecode kompilation ist nicht so sicher wie eine Kompilation zum Binärcode. (So hat man mir das wenigstens erzählt)

Das gleiche gilt z.b. für Zend (php) und Xprofan Kompilationen.

Jedefalls sind auch gewisse C Kompilationen dekodierbar, ich denke da besonders an den Java Abklatsch C#. Hat sonst noch jemand Erfahrungen in dieser Richtung gemacht?
 

Wildcard

Top Contributor
Ich kann mich nicht daran erinnern das Wort NetWeaver geschrieben zu haben.
Ich auch nicht, die Aussage hat immer noch bestand. Die Produktpalette von SAP besteht primär aus Java und ABAP und da die Palette sehr groß ist, mischen sich noch jede Menge anderer Sprachen dazu.

Jedefalls sind auch gewisse C Kompilationen dekodierbar, ich denke da besonders an den Java Abklatsch C#. Hat sonst noch jemand Erfahrungen in dieser Richtung gemacht?
Jeder Code ist dekompilierbar, schließlich muss ihn die Maschine ja auch ausführen können. Die Frage ist nur, wie gut lesbar das Ergebnis ist. Wenn du in bytecode Sprachen zB einen Obfuscator verwendest, kann mit dem Ergebnis auch keiner mehr etwas anfangen. Die Art des Kompilats ist entgegen deiner Behauptungen kein Sicherheitsmerkmal.
 
S

Spacerat

Gast
Jedefalls sind auch gewisse C Kompilationen dekodierbar, ich denke da besonders an den Java Abklatsch C#.
was bitte heisst in diesem Zusammenhang "gewisse"? Wildcard sagte es bereits: "JEDER CODE IST DEKOMPILIERBAR"
Hat sonst noch jemand Erfahrungen in dieser Richtung gemacht?
...Klar... Ich shätze, du kennst IDA-Pro nicht.
Also keine sorge, ich kann euch einschätzen.
Da hast du Recht...
ob falsch oder richtig einschätzen steht dort ja nicht. 100%ige Sicherheit gerät auch hier durch das kleinste Vorstellbare Prozent Unsicherheit ins Wanken. Soviel zum Thema "müdes Lächeln".
...(zum teil selbsternannter) Experten...
Der Unterschied zwischen einem "Underdog" und einem der erfolgreich ein Informatik-Studium absolviert hat scheinen dir ja bekannt zu sein... aber ist er dir auch bewusst? Ein Underdog muss täglich aufs neue um Anerkennung kämpfen, während ein Studierter nur einen Zettel "hinschmeissen" muss welcher herzlich wenig darüber aussagt, das der Studierte auch wirklich alles das kann, was dort steht. Immerhin könnte dem Studierten ja von einem Underdog geholfen worden sein. Z.B. in einem Forum wie diesem hier.
... wie? Das klingt unfreundlich? ABSICHT... Jetzt verteidige ich meine Burg...
 
... wie? Das klingt unfreundlich? ABSICHT... Jetzt verteidige ich meine Burg...

Ja klar das musst du auch, schließlich haben Java programmierer im allgemeinen einen schlechteren Stundenlohn als C++ oder C Programmierer. Da ist so eine Reaktion nur zu verständlich, man ist ja schließlich auch wichtig. Auch wenn man nur vorgefertigte Funktionnen zusammenklickt und deren Exceptions abfängt.
*so langsam breiteres lächeln*

Deine Underdog Theorie, leuchtet mir da leider nicht so ganz ein, schließlich bin ich ja auch ungebildet, es hindert mich trotzdem nicht daran 75 Euro/h zu verlangen und diese auch zu bekommen. Ohne Studium und Ausbildung, stattdessen mache ich Praktika und werde bei bedarf angerufen, das geht jetzte schon seit Jahren so. Hab ich was falsch gemacht?

In gewisser Weise hat jeder von uns seine Daseinsberechtigung, ob dumm oder schlau, dünn oder dick, jedenfalls kommen wir (noch) alle über die Runden.

@mogel: Wer bist du? Die anderen beiden können wenigstens halbwegs Objektiv bleiben.
 
M

maki

Gast
Ja klar das musst du auch, schließlich haben Java programmierer im allgemeinen einen schlechteren Stundenlohn als C++ oder C Programmierer.
Dieses "Argument" verstehe ich nicht.
ABAP Programmierer haben auch einen hohen Stundensatz, deswegen habe ich weder Achtung vor denen noch bin ich neidisch :)
Dasselbe gilt auch für Natural Entwickler die noch auf dem Host entwickeln...
Wer heute noch mit C++ (dem "Müllhaufen") entwickeln muss/will ist selber Schuld, aber jedem das seine.

Für mich war es noch nie ein Problem dass der Bytecode so einfach dekompilierbar ist, da ich (wir) die Projekte für einen Kunden schreiben, das fertige System samt Quellcode gehört nämlich dem Kunden.
 

Ebenius

Top Contributor
Bei uns gehört das gesamte System uns. Und trotzdem: Wenn sich der Kunde die Mühe machen will, ein paartausend Klassen durch einen Decompiler zu jagen und dann einen haufen Quelltext selber warten zu müssen: Bitteschön. Aber wenn wir's tun wird's billiger. :)

Ebenius
 

Wildcard

Top Contributor
Bei uns gehört das gesamte System uns. Und trotzdem: Wenn sich der Kunde die Mühe machen will, ein paartausend Klassen durch einen Decompiler zu jagen und dann einen haufen Quelltext selber warten zu müssen: Bitteschön. Aber wenn wir's tun wird's billiger. :)
So sieht's aus. Komplexe Systeme zu dekompilieren lohnt sich schlicht und einfach nicht.
 
Ja da stimme ich zu, codes von anderen zu verändern ist manchmal schwerer als sich selbst hinzusetzten.

Daran sollte die OOP ja was geändert haben. Wurde ja viele Jahre so propagiert.

Bis jetzt muss ich aber sagen das ich meine kleinen Anfänger programme mit Objekt orientierter Strukurierung sogar noch schlechter durchschaue. Ständig muss man von der eine in die andren Kalsse und Methode springen, danach alles in der Main anpassen usw. ncha ein paar Stunden flimmern da einem echt die Augen.

Wieder Frage an alle, wird das mit der Zeit besser (das verstehen OOP-geprägter Strukturen). Oder sollte man vielleicht auf spezielle Tuts. zurückgreifen.
 

Wildcard

Top Contributor
Bis jetzt muss ich aber sagen das ich meine kleinen Anfänger programme mit Objekt orientierter Strukurierung sogar noch schlechter durchschaue. Ständig muss man von der eine in die andren Kalsse und Methode springen, danach alles in der Main anpassen usw. ncha ein paar Stunden flimmern da einem echt die Augen.
Hört sich schon falsch an. die main besteht im Normalfall aus nicht mehr als 2-5 Zeilen.


Wieder Frage an alle, wird das mit der Zeit besser (das verstehen OOP-geprägter Strukturen). Oder sollte man vielleicht auf spezielle Tuts. zurückgreifen.
Ja, es wird besser, allerdings solltest du ein gedankliches reset durchführen. Prozedurales Vorwissen schadet dir mehr, als es dir nützt.
Wenn dir die Vorteile von OOP bewusst geworden sind, lies ein Buch über Design Patterns, ich empfehle das GoF Buch.
Entwurfsmuster . Elemente wiederverwendbarer objektorientierter Software: Amazon.de: Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson: Bücher
 

Ebenius

Top Contributor
Wieder Frage an alle, wird das mit der Zeit besser (das verstehen OOP-geprägter Strukturen). Oder sollte man vielleicht auf spezielle Tuts. zurückgreifen.
Was "spezielle" Tutorials sind weiß ich nicht. Aber: Es wird besser und Tutorials helfen dabei. Normal ist auch, dass winzige Programme mit OOP oft größer sind als ohne. Je größer die Programme werden, destor mehr Klassen kann man wiederverwenden und damit wird alles schön. Gutes Design natürlich vorausgesetzt. :D

Ebenius
 

hdi

Top Contributor
@OldSchoolCoder:
Wenn du schon seit Jahren 75€/h mit C verdienst, wie kommst du jetzt auf einmal auf Java?
Willst du das etwa lernen? Diesen scheiss, obwohl du damit ja so viel weniger Geld verdienen wirst?

Schon bissi schizophren dein Auftritt hier...
 

Ebenius

Top Contributor
hdi, Du hast da was falsch verstanden. Als C-Programmierer bekommt man kein Gehalt. Aber das Schmerzensgeld ist eben höher als bei einem Java-Entwickler. :)

Im Ernst: Es sind zwei unterschiedliche Welten die beide Ihre Berechtigungen haben. Wer da wo mehr Geld bekommt, sei dahingestellt; ich würde für kein Geld der Welt Cobol programmieren...

Viel Erfolg!
Ebenius
 

hdi

Top Contributor
Es sind zwei unterschiedliche Welten

Nichmal das stimmt, zumindest nicht aus wirtschaftlicher Sicht. Mal ehrlich es gibt
Java-Programmierer die kriegen 20€/Stunde, und welche die kriegen 150.
Und das selbe gilt für C Programmierer oder C++.

Es kommt drauf an, was man kann, wie lange man es macht, und an welchem
Projekt man arbeitet. (edit: Natürlich noch auf die Firma!)

Aber nicht auf die Programmiersprache.
 

Ebenius

Top Contributor
In einem C-Umfeld zu programmieren ist etwas ganz anderes als in einer objektorientierten Sprache. Daher zwei unterschiedliche Welten. Und das bezieht sich auch nicht auf die Bezahlung, sondern darauf, dass ich verstehen kann, dass der Themeneröffner sich hier erstmal schwer tut. Das ist nur natürlich.

Ebenius
 

hdi

Top Contributor
ich sag ja: aus wirtschaftlicher Sicht ist es kein Unterschied.
Mein Beitrag bezog sich auf diese Gehälter-Diskussion, die völliger Quatsch ist.
Ein Kunde will ein Programm, und sofern es nicht eine Erweiterung ist o.ä. ist es
ihm in den meisten Fällen egal in welcher Sprache das im Source vorliegt.

Dass der Umsteig von Prozedural auf OO oder andersrum schwer ist, je
nach dem wie "festgefahren" man auf einem Gebiet ist, ist schon klar.
 
G

Gast2

Gast
@mogel: Wer bist du? Die anderen beiden können wenigstens halbwegs Objektiv bleiben.
entschuldige bitte ... aber Du prollst hier rum das Du 75€ die Stunde willst und kennst nichtmal den Unterschied zwischen C und C# ... da kann man nicht Objektiv bleiben ... und wer ich bin - wenn Du die 75€ wirklich wert bist, dann wirst Du das schon rausfinden

hand, mogel
 

Wildcard

Top Contributor
ich sag ja: aus wirtschaftlicher Sicht ist es kein Unterschied.
Mein Beitrag bezog sich auf diese Gehälter-Diskussion, die völliger Quatsch ist.
Nein, es ist kein Quatsch. Die Durchschnittseinkommen unterscheiden sich zum Teil deutlich je Sprache.
Ob die getroffene Aussage jedoch zutrifft, steht auf einem anderen Blatt.
0

Quelle: Gehaltsspiegel 2008 - c't
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Spacerat

Gast
Wildcard hat gesagt.:
So sieht's aus. Komplexe Systeme zu dekompilieren lohnt sich schlicht und einfach nicht
Dem stimme ich zu 100%ig zu, aber auch hier gilt: Ausnahmen bestätigen die Regel. Der Supergau wäre z.B. wenn das letzte BU des Windows-Quellcodes dem Schnitter anheim fällt. Das ist jetzt ein krasses Beispiel, aber ähnliche Fälle im kleineren Stil passieren schon mal. Decompile dient sonst nur dem Zweck schwachstellen einer Software zu finden (z.B. Kopierschutz oder Registrations-Vorgang).
OldSchoollCoder hat gesagt.:
Hab ich was falsch gemacht?
offensichtlich nicht... Aber ich frag' mich dabei nur was ich falsch gemacht habe bzw. falsch mache. Bevor ich hier jetzt aber meinen Werdegang (Gequatsche, was eh' keinen interessiert) breitrete, nur so viel: Alles was an Erfahrung in Sachen Computer da ist, ist selbst erschlossen (autodidaktisch). Blöderweise bekommts keiner mit, weil man's nicht Belegen kann. Deswegen war im Prinzip alles, was mir die "feine Gesellschaft" bieten konnte, ein Job als Strippenzieher auf'm Trockenbau. Herzlichen Dank. Irgendwann findet man sich damit ab, zeitweilig dreht man am Rad (z.B. wenn vorwitzige Sprüche kommen).
Damit nun keiner seinen Humor verliert bzw. OldschollCoders inzwischen breites Grinsen letztendlich noch zu einem riesen Lacher wird, vllt. noch etwas was nicht ganz so Ernst zu nehmen ist. hoffe ihr könnt damit was Anfangen:
C++ war das nicht etwa sowas hier?
Code:
int main(*void)
{
  __asm {
              ... was könnte hier wohl stehen?
  }
}
peace
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

hdi

Top Contributor
Sagt mal... ich bin ja Student (Uni, 6. Semester) und ich muss sagen ich bin grad schon
etwas enttäuscht von den Angaben dort :D

Da steht dass Software-Programmierer ein durschn. Bruttojahresgehalt von 45.000 haben.

Wenn man von einer 45-Stunden Woche ausgeht (ich schätze 9 Stunden werktags ist
ja wohl schon normal oder, fast noch mehr...), dann sind das umgerechnet 20,8 € pro Stunde brutto.

Oder anders gesagt, ein monatliches Bruttogehalt von 3750, d.h. wohl netto max. 2500. (oder?)

Also.. das find ich jetz nich so viel... Bin irgendwie davon ausgegangen dass ich halt schon
mehr verdient wenn ich so richtig im Berufsleben bin mit 35 Jahren oder so..

Könnt ihr dazu was sagen? Passt das so zu dem was ihr von euch und anderen Leuten kennt?
 
G

Gast2

Gast
Also.. das find ich jetz nich so viel... Bin irgendwie davon ausgegangen dass ich halt schon
mehr verdient wenn ich so richtig im Berufsleben bin mit 35 Jahren oder so..
nicht in Deutschland und mit ehrlicher Arbeit ... wirf mal einen Blick auf das was Facharbeiter verdienen ... mein Schweigervater hat 2 Meisterbriefe und arbeitet für OTIS ... der verdient gerade mal die Hälfte von dem was in der Tabelle steht ... wenn Du dann noch in einer kleinen Firma anfängst, gibt es noch weniger ... das da oben dürften nur Tarifliche Angaben sein (habe die Umfrage jetzt nicht im Kopf)

das einzige wie Du Geld verdienst ist eigene Firma

hand, mogel
 

Ebenius

Top Contributor
nicht in Deutschland und mit ehrlicher Arbeit ... wirf mal einen Blick auf das was Facharbeiter verdienen ... mein Schweigervater hat 2 Meisterbriefe und arbeitet für OTIS ... der verdient gerade mal die Hälfte von dem was in der Tabelle steht ... wenn Du dann noch in einer kleinen Firma anfängst, gibt es noch weniger ... das da oben dürften nur Tarifliche Angaben sein (habe die Umfrage jetzt nicht im Kopf)
Nö. Ist ne von heise jährlich geführte Umfrage. Da kann jeder mitmachen. Ob kleine Firmen jetzt weniger zahlen? Das lässt sich pauschal nicht beantworten.

Ebenius
 

hdi

Top Contributor
Mit 35? Wie lange willst du denn dann studieren?
???:L Das ist so das Alter wo ich dachte da hat man sich schon etwas hochgearbeitet und eben
einen ganz gut bezahlten Job. Also ich dachte ab 35 wird das Gehalt nicht wirklich mehr.

das einzige wie Du Geld verdienst ist eigene Firma
Naja übertreib mal nich ;) Vllt kriegen Coder nicht so viel bezahl wie ich dachte, im Durchschnitt.
Ist halt wohl auch Glück dabei, welche Firma oder welches Projekt man trifft.
...ist auch die Frage was du mit "Geld" meinst. Wenn du Millionär werden willst, ja dann
brauchste ne eigene, gute Firma.

Aber davon red ich ja nicht, ich sag nur 2500 netto im Monat als Software-Entwickler, naja.
Hier in München zahl ich 1000 € warm für ne einigermassen akzeptable Wohnung,
dann nochma Auto abziehen und Lebensmittel.

Also wirklich auf etwas sparen kann man damit nicht, und das hat mich etwas gewundert halt.
 
M

maki

Gast
Kannst ja als Freiberufler arbeiten, mit allen Konsequenzen.

Interessant dass du auch in München wohnst :)
 
G

Gast2

Gast
Moin,

Naja übertreib mal nich ;) Vllt kriegen Coder nicht so viel bezahl wie ich dachte, im Durchschnitt. Ist halt wohl auch Glück dabei, welche Firma oder welches Projekt man trifft.
bezahlt wirst Du nirgendwo vernüftig ... bisher war es so das die leute die das geld machten auch das Geld bekommen haben ... Marketing/Vertrieb etc. ... nur was will das Marketing bewerben - der Vertrieb vertreiben ... :toll: ... an der Geldmaschinerie arbeiten mehr als nur Marketing und Vertrieb ... ob sich das jetzt ändert - keiner weis es

...ist auch die Frage was du mit "Geld" meinst. Wenn du Millionär werden willst, ja dann brauchste ne eigene, gute Firma.
mit reich meinte ich nicht Millionär ... um Millionär zu werden musst Du Leute übern Tisch ziehen ... mir ging es eher darum nicht ständig aufs Konto schauen zu müssen

Hier in München zahl ich 1000 € warm für ne einigermassen akzeptable Wohnung, dann nochma Auto abziehen und Lebensmittel.
Du siehst da das Zusammenspiel zwischen Lohn/Gehalt und Unterhaltskosten ... beides passt sich irgendwie immer an ;) ... wenn Du weniger Miete zahlen willst, zieh aufs Land ... dann hast Du aber mehr Spritkosten etc.

Also wirklich auf etwas sparen kann man damit nicht, und das hat mich etwas gewundert halt.
das ist seit Jahren so und da wundert sich unser super Management wenn wir nicht Konsumieren ... wovon auch ... das gesammte Geld geht für die Unterhaltskosten drauf :bahnhof:

hand, mogel
 
Oh der Thread hat sich ja ganz schön entwickelt in meiner Abwesenheit.

Naja ich wurde gefragt warum ich Java angefangen habe.

Die Sache ist Relativ einfach erklärt. Einer der "Big-Player" der Brange hat leider in den letzten Jahren immer wieder Böcke geschossen. Einer von diesen Böcken heißt Windows Vista, was viele unserr Brange auf anderen Betriebssysteme umstiegen ließ.

War bei mir genauso, nach Windows XP kam openSuSe, bei vielen andern Ubuntu oder (der goldene Käfig) Apple. Dazu kommt noch die wachsende Nutzung von Smartphones PDAs etc. Plattformunabhängigkeit wird somit wichtiger denn je.

Ein C Programm zu schreiben müsste auch wenn es nur Zeilenbasiert ist, immer wieder an die Gegebenheiten angepasst werden. Das ist unwirtschaflich.

C wird immer mehr in die VHDL, Verilog, Assembler Ecke gedrängt (mal abgesehen von der PC-Game Industrie).

Achja deswegen auch mein Nick OldSchoolCoder und zu meiner Existenz in diesem Forum.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach als Coder musst du das doch kennen
Ich hab mich vertippt (O und L sind Nachbarn). Aber das passiert mir seitdem ich meine Tastatur gesäubert habe öfters. ;(

Die Tasten flutsche nnicht mehr so gut. (Ja da klemmte die LEERtaste).
 

hdi

Top Contributor
Ich glaube eher du bist generell sprachlich nich so fit ;)
"Brange"... obwohl man unter google dazu einiges findet.
Entweder das is ein weit verbreiteter Fehler, oder das war früher mal anders xD
 
G

Gast2

Gast

???:L

wenn das Legasthenie sein soll ... die hast Du nicht Legastheniker schreiben anders falsch (ich habe übrigens einen Arbeitskollegen und der Ex von meiner Ex war auch einer) ... wenn das Epilepsie sein soll ... das erklärt nicht die Rechtschreibfehler

in beiden Fällen hast Du Dich inzwischen bei mir als Troll geoutet

habd, mogel

PS: ich will nen Filter (erwähnte ich aber schon :) - irgend wann mal)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wie sicher sind Daten im Java Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Die Zukunft von Java Applets sicher? Java Basics - Anfänger-Themen 15
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java Hamster Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 If-else Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
RashAGhul Java Verwaltungstool Erstellen mit kaum Wissen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Substring in java Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Operatoren Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben