Jar-Archiv

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

budi

Mitglied
Hallo,

ich habe ein wenig gegoogelt, bin aber nicht auf eine Lösung gestoßen.
Ich möchte ein Jar-Archiv aus meinen Klassen erstellen und dieses in anderen
Projekt einbinden. Die Jar-Tutorials die ich gesehen habe, setzen im Manifest immer
eine Main-Class. Diese habe ich aber nicht.

Mein Archiv ist total simpel, ich habe einfach ein paar SWT-Widgets um kleine Mechanismen
erweitert und möchte meine erweiterten Widgets in anderen Projekten wiederverwenden.

Ich habe das über den "Export-Mechanismus" von Eclipse versucht, jedoch ohne Erfolg.
Ich habe diese Library in einem anderen Projekt eingebunden, bekomme jedoch die
Fehlermeldung "ClassNotFoundException" für meine Widgets ...
Muss ich vllt die ganzen Abhängigkeiten in dem Manifest definieren?
 
B

bygones

Gast
wenn das Jar eine API hat, welche von anderen Projekten genutzt wird, so brauchst du gar kein Manifest - das jar muss nur in den Classpath des jeweiligen Projekts.

Wenn das Jar selber weitere Abhaengigkeiten zu anderen jars hat, so muessen diese dann natuerlich auch in den Classpath der Projekte (entweder separat oder entpackt im jar).

Nur wenn das jar eine Applikation fuer sich ist, dann brauchst du ein Manifest mit einer eingetragenen Main Klasse.
 

budi

Mitglied
Aso Ok.

Ich habe das soeben getestet. Eclipse hat mir auto. eine kleine Manifest mit 2 Zeilen erzeugt:
Manifest-Version: 1.0
Sealed: true

Nun habe ich ein neues Projekt erzeugt und diese Library eingebunden, sowie die normale SWT-Library
und meine erweiterten Widgets aus meiner Library erzeugt. Das hat soweit auch alles funktioniert.

Das selbe wollte ich nun auch in einem RCP-Projekt testen und da bekomme ich die Exception, dass er mir
die Klassen nicht finden kann. Muss ich dort noch irgendwie anderweitig einbinden? Ich habe nur den Build-Path konfiguriert.
 

budi

Mitglied
Problem gelöst.

Ich habe nun ein neues PlugIn geschrieben und meinen Code in dieses Plugin gepackt.
Wenn ich nun dieses Plugin in meine RCP-Anwendung inkludiere, dann funktioniert
das hervorragend.

Danke euch.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Laden von bestimmten Daten aus TAR Archiv Allgemeine Java-Themen 23
J PDF-Datei aus JAR-Archiv in Dateisystem kopieren Allgemeine Java-Themen 1
Seikuassi Input/Output ZipOutputStream erzeugt zu großes .zip-Archiv Allgemeine Java-Themen 3
V Input/Output Swing Icons in Jar Archiv laden Allgemeine Java-Themen 10
C jar Archiv im Programm aus dessen jar extrahieren Allgemeine Java-Themen 2
H JAVA-ARCHIV-PROBLEME - pls help :( Allgemeine Java-Themen 4
D auf Bilder im Jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 11
T jar Archiv auf Server ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J Ordner im Archiv (jar) auslesen Allgemeine Java-Themen 12
trash Das große Problem: .jar Archiv Allgemeine Java-Themen 19
multiholle Resourcen aus Jar-Archiv laden Allgemeine Java-Themen 5
D verschlüsseltes Archiv erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Balbes Auf Datei im Dateisystem aus einem jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
B Film aus Java JAR-Archiv extrahieren Allgemeine Java-Themen 4
G ZIP Archiv auf Konsistenz prüfen Allgemeine Java-Themen 2
A Warum hab ich noch nie ein .jar Archiv gesehen? Allgemeine Java-Themen 5
X Klasse aus Jar Archiv laden Allgemeine Java-Themen 3
V Wie kann ich ein Bild in einem Zip Archiv abspeichern? Allgemeine Java-Themen 3
K Zugriff auf eine Datei in einem jar-Archiv Allgemeine Java-Themen 9
G IOExceptions nur bei jar Archiv Allgemeine Java-Themen 4
N Speichern von binären Dateien (Zip-Archiv) per Stream? Allgemeine Java-Themen 6
J Javabibliotheken in Jar- Archiv einbinden Allgemeine Java-Themen 5
G Testdatei im Jar archiv öffnen und reinschreiben Allgemeine Java-Themen 11
M dateien in einer zip datei hinzufügen - Archiv updaten Allgemeine Java-Themen 11
G jar archiv und native klassen (pfad angabe) Allgemeine Java-Themen 2
T jar - Archiv updaten Allgemeine Java-Themen 2
T Klassen samt Methoden aus Jar-Archiv laden macht Problem Allgemeine Java-Themen 9
E Konvertierungen und JAR-Archiv Allgemeine Java-Themen 4
Luma Zip-Archiv auslesen und Entry-Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
D Jar-Archiv FAQ - Manifest.... Allgemeine Java-Themen 3
J Problem mit *.jar Archiv Allgemeine Java-Themen 5
J Icon für Jar-Archiv Allgemeine Java-Themen 2
J Problem mit .jar Archiv und Bilder Allgemeine Java-Themen 6
bummerland bilder im jar-archiv? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben