Gregorian Calendar übergibt falschen Wochentag

E99

Aktives Mitglied
Hallo!

Ich habe einen kleinen Algorithmus geschrieben, der die Daten einer Woche ausgibt, aber das Wochenende auslässt.

Jetzt überspringt er aber 3 Tage! Er sagt, dass der 1.12 und der 31.11 Samstage wären. Ich habe per Debuggen getestet, dass die richtigen Werte übergeben werden.
 

E99

Aktives Mitglied
Ups Code vergessen: :D

Java:
public Date[] createWeekDate() throws ParseException {

		int d = todayD;
		int m = todayM;
		int y = todayY;
		count = 5;
		int zähler = 0;
		Date[] week = new Date[7];
		Date[] ret = new Date[5];   //return array ohne we
		
		while (d > 1 && zähler < count) {
			d--;
			week[zähler] = countWeek(d, m, y);			
			zähler++;
		}
		if (d == 1) {
			d = countMonth(m);
			m--;
			week[zähler] = countWeek(d, m, y);			
			zähler++;
		}
		while (zähler < count) {
			d--;
			week[zähler] = countWeek(d, m, y);
			zähler++;
		}
		int j = 0;
		for (int i = 6; i >= 0; i--) {
			if (week[i] != null) {
				ret[j] = week[i];
				j++;
			}
		}
		return ret;
	}

Java:
private Date countWeek(int d, int m, int y) throws ParseException {
		GregorianCalendar ge = new GregorianCalendar();

		ge.set(Calendar.DATE, d);
		ge.set(Calendar.MONTH, m - 1);
		ge.set(Calendar.YEAR, y);
		int dow = ge.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); //dayofweek
		if (dow == Calendar.SATURDAY || dow == Calendar.SUNDAY) {
			count++;
		} else {
			if (d < 10) {
				da = "d";
			} else if (m < 10) {
				mo = "M";
			}
			format = new SimpleDateFormat(da + "." + mo + ".yyyy");
			System.out.println("formattest....." + d + "." + m + "." + y);
			Date date = format.parse(d + "." + m + "." + y);
			System.out.println("test....." + date);
			return date;
		}
		return null;
	}
 
C

Camino

Gast
Hallo!

Ich habe einen kleinen Algorithmus geschrieben, der die Daten einer Woche ausgibt, aber das Wochenende auslässt.

Jetzt überspringt er aber 3 Tage! Er sagt, dass der 1.12 und der 31.11 Samstage wären. Ich habe per Debuggen getestet, dass die richtigen Werte übergeben werden.

Da es den 31.11. überhaupt nicht gibt, springt er einfach 1 Tag weiter, auf den 1.12.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Klassen Gregorian Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Gregorian Calendar Eingabeprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Gregorian Calendar aus toString() Ausgabe wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Gregorian Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Konvertieren von Gregorian Calendar nach Date ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Gregorian Calendar Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem bei der Verwendung von Gregorian Calender Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Gregorian Calender Monatsgrenze Java Basics - Anfänger-Themen 12
J gregorian calender zu java.sql.timestamp problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Erste Schritte Calendar.DAY_OF_YEAR Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Unterschied Date - Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 1
I iCal Calendar mit Password und Username Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Tag der Zeitumstellung Sommer->Winterzeit (Java Calendar) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Calendar Neujahr Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Calendar Methode roll(); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Calendar holidays Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datediff calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Date/Calendar Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Heutiges datum OHNE Calendar? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Calendar-Prüfung funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Calendar Time Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Fehler Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Calendar add-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Probleme mit Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 9
0 Calendar - komme nicht weiter mit add Java Basics - Anfänger-Themen 2
lumo Datentypen Calendar to string und retour? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Calendar -- today Java Basics - Anfänger-Themen 4
N verständnisfrage java.util.Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
W String zu Calendar parsen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P (Arbeitstag-) Calendar - 9 anstatt 24 Stunden Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Fehlermeldung für Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Calendar rechnet möglicherweise falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Calendar Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
A calendar Java Basics - Anfänger-Themen 6
K java.util.Calendar und Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Problem Date / Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
Paule Problem mit Date und Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Calendar.set Time, Ermittlung der Anzahl Tage fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Probleme mit Konvertierung und Substraktion im Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Calendar.set Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wieso übergibt der nicht die bearbeitete txt file Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z ArrayList übergibt die Werte nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Return Anweisung übergibt Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode übergibt Parameter an innere Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben