Calendar -- today

sign

Bekanntes Mitglied
Hallo,

kann mir jemand sagen wie ich über Calendar den Zeitpunkt today (00:00) bekomm.
Find da nix. :(

Calendar c = Calendar.getInstance();
c.getTime() // bekomm ich nur date now


danke für eure hilfe.
lg
 

sign

Bekanntes Mitglied
c.set(Calendar.HOUR, 0);
System.out.println(c.getTime());
= Wed Jan 27 17:23:20 CET 2010

//c.set(Calendar.HOUR, 0);
System.out.println(c.getTime());
= Wed Jan 27 12:23:52 CET 2010

kannst pls noch mal helfen. Bekomms so nicht hin.
lg
 
S

SlaterB

Gast
die Stunde 12 ist doch schon relativ normiert, da sollte dir was auffallen,
etwa dass es in US zweimal 12 Stunden gibt, 0-12 und 12-24 eigentlich auch 0-12

ein bisschen weiter nachgeschaut:
c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 0);
usw.


edit:
wenn es MIT set(Hour,0) auf 17.00 geht, dann wäre es natürlich etwas arger,
da kann man sich noch vieles denken etwa verschiedene Zeitzonen zwischen Calendar mit Berechnung und der Ausgabe,
so schlimm ist es aber hoffentlich nicht
 

sign

Bekanntes Mitglied
Danke

Java:
       SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH:mm");

        Calendar c = Calendar.getInstance();
        c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 0);
        c.set(Calendar.MINUTE, 0);
        
        System.out.println(df.format(c.getTime()));
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Erste Schritte Calendar.DAY_OF_YEAR Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Unterschied Date - Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 1
I iCal Calendar mit Password und Username Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Gregorian Calendar übergibt falschen Wochentag Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Tag der Zeitumstellung Sommer->Winterzeit (Java Calendar) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Calendar Neujahr Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Calendar Methode roll(); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Calendar holidays Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datediff calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Date/Calendar Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Heutiges datum OHNE Calendar? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Calendar-Prüfung funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Calendar Time Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Fehler Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Klassen Gregorian Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Gregorian Calendar Eingabeprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Calendar add-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Probleme mit Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 9
0 Calendar - komme nicht weiter mit add Java Basics - Anfänger-Themen 2
lumo Datentypen Calendar to string und retour? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N verständnisfrage java.util.Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
W String zu Calendar parsen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P (Arbeitstag-) Calendar - 9 anstatt 24 Stunden Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Fehlermeldung für Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Calendar rechnet möglicherweise falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Calendar Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Gregorian Calendar aus toString() Ausgabe wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A calendar Java Basics - Anfänger-Themen 6
K java.util.Calendar und Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Problem Date / Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
Paule Problem mit Date und Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Gregorian Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Calendar.set Time, Ermittlung der Anzahl Tage fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Probleme mit Konvertierung und Substraktion im Calendar Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konvertieren von Gregorian Calendar nach Date ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Gregorian Calendar Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Calendar.set Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben