excel datei Spalten lesen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Der_Türke

Mitglied
Hallo Leute

gibt es in Java eine funktion in der man aus einer File datei explizit spalten auslesen kann???

Ich habe eine .tab datei in Excel mit mehreren Spalten und nur eine Spalte ist für mich relevant ! Wie kann ich diese spalte bekommen???

Code:
FileInputStream fis = null;
	    BufferedInputStream bis = null;
	    DataInputStream dis = null;

	    try {
	      fis = new FileInputStream(firstfile);

	      // Here BufferedInputStream is added for fast reading.
	      bis = new BufferedInputStream(fis);
	      dis = new DataInputStream(bis);

	      // dis.available() returns 0 if the file does not have more lines.
	      while (dis.available() != 0) {

	      // this statement reads the line from the file and print it to
	        // the console.
	        System.out.println(dis.readLine());
	      }

	      // dispose all the resources after using them.
	      fis.close();
	      bis.close();
	      dis.close();

	    } catch (FileNotFoundException e) {
	      e.printStackTrace();
	    } catch (IOException e) {
	      e.printStackTrace();
	    }
So bekomme ich ja den ganzen batzen an Text unformatiert! wie kann ich das umbauen um jetzt zb. nur eine komplette Spalte zu bekommen????


Gruß an Alle
 

foobar

Top Contributor
Wenn du ein Spreadsheet einlesen willst, brauchste eine API wie Apache POI. Falls du CVS Daten einlesen willst, mußte eben mit nem Pattern nur bis zum ersten Semikolon einlesen und das weiter verwerten.
 

foobar

Top Contributor
Die Api ist wirklich simpel. Guck dir einfach mal die Beispiele an, dann haste in ein paar Minuten ein lauffähiges Programm.
RTFM
 

Der_Türke

Mitglied
OK ich habe jetzt mal eine simple code von der Seite probiert bekomme aber immer den Fehler: Invalid header signature; read 7589701633189374292, expected -2226271756974174256

Code:
public static void main(String args[])throws IOException {
		POIFSFileSystem fs      =
            new POIFSFileSystem(new FileInputStream("D:/server/htdocs/playground/ticketchart/tab/1409289416_20080401075342.tab"));
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fs);
    HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
    HSSFRow row = sheet.getRow(2);
    HSSFCell cell = row.getCell((short)3);
    if (cell == null)
        cell = row.createCell((short)3);
    cell.setCellType(HSSFCell.CELL_TYPE_STRING);
    cell.setCellValue("a test");


was mache ich falsch ich habe eine .tab datei die 10 spalten hat und über 200 zeilen??????
 

Der_Türke

Mitglied
OK hab herausgefunden das .tab dateien nicht von POI ubterstützt wird das heist eine andere Lösung muss her! Also ich kann die Datei zwar auslesen aber sehr unformatiert eben siehe code ganz oben und ich brauche eigentlich nur eine spalte!!!

Weis jemand wie man das angehen könnte???

Gruß
 

Der_Türke

Mitglied
Ok da keiner die Lösung gefunden hat habe ich sie selber gefunden!!!

hier der code die methode die ulitmative methode .split() hat es erbracht lol!!!
Code:
try {
        	
        	
        	File file= new File("D:/server/htdocs/playground/ticketchart/tab/1409289416_20080401075342.tab");
    		BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file));
    		String zeile = null;
    		String[]text=null;
    		while ((zeile = in.readLine()) != null) {
    			
    		text=zeile.split("\t");		
    		   			
    			System.out.println(text[1]);
    			
    			
    		}
    		
    		
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
        
        
        
	}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java-- Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Excel Datei einlesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Zeilenweise Excel-Datei mit Strings befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 28
K JApplet zugriff auf Excel Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datei mit Excel öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Probleme mit Excel Datei und JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Auf Excel Datei zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JTable in Excel mit Farben Java Basics - Anfänger-Themen 8
Trèfle EXCEL-File Laufwerkunabhängig einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Apache POI Excel Letzte Reihe einer bestimmten Spalte Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Excel File einlesen und Überschrift prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Prüfen ob Zelle in Excel leer ist funktioniert nicht (Apache POI) Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Daten aus Excel-Tabelle in Java importieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Variablen in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String zerstückeln und in Excel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T printf Daten aus der Tabelle in Excel übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Kalenderwochen im Excel Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Verknüpfte Excel Felder mitändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Apache POI (Excel) - Probleme mit Zahlenformat Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Excel und Poi Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Excel-Tabelle erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R POI HSSF liesst in Excel Formel statt Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
D println von excel $A$1 Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Werte aus Excel in Diagramm einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Design-Tipps für neues Programm (Excel-Charts-...) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Konvertierung von einem Text in eine Zahl in Excel(JXL) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ausgabe nach Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Datum aus Excel prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Abfragen ob Excel-Dateien Makros enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Strahlungsleck Datentypen Apache Poi & Excel Datumsformat Java Basics - Anfänger-Themen 4
A POI Einlesen Excel Workbook aus BLOB oder von URL anstatt aus Filesystem ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Abfragen eines Excel-Feldes auf null Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Speichern in Excel über Filechooser Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Excel Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S POI Excel sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D BETAVERT aus Excel auch in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Text aus Word in Excel formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T ins Excel exportieren. Java Basics - Anfänger-Themen 23
B In Java erstellte Dateien in Excel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Object in Excel schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M HSSF - JTable zu Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Excel in Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Excel-Interface (J-Integra for COM) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J POI: Leere Excel Zellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Libraries für Arbeit mit Excel (Alternativen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Schreiben in Excel -Zellen farbig darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Excel in txt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Zellen wie bei Excel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Excel + Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten nach Excel Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Hashmap in Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G wie funktioniert die Java Excel Api Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kann man Spalten in einer Excel-Tabelle mit Java löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Excel und Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Export nach Excel in Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Excel einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Excel Anbindung an webservices Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Excel unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CSV-Datei Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Printwriter Datei nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben