Eigenschaften Definieren für Produkte in einer Klasse

kosewjk

Mitglied
Ich habe das problem das ich eigenschaften definieren muss in einer Klasse ich aber nicht weiss wie??

Hier mein anfang

public class Stuff {
enum Product Farben{ Schwarz, Silber, Gold};
public static void Product() {
Product p;
p= new Product();
p.name= "Tastatur";
p.colour=Farben.schwarz;
p.price;
}
}

ich bitte da mal um hilfe
 

anti-held

Bekanntes Mitglied
1. Bitte verwende JAVA-Tags um den Code lesbar zu machen.

2. Was willst du für eine Klasse haben und welche Attribute sollen den bestehen?
 

kosewjk

Mitglied
So hab jetzt ein bisschen was verändert. Jetzt sieht es so aus ...
Java:
public class Stuff {
    enum Farben{ schwarz, silber, gold}
    public void Stuff(){
        String name;
        int productID;
        Double productprice;
        Farben Colour;
    }
    public void Product(){    
        Stuff s = new Stuff();
        s.name="Tastatur";
        s.productID=155;
        s.productprice=155.99;
        s.Colour=Farben.schwarz;
        System.out.println(s.name + "," + s.producktID);
        
    
    
    
    
    }
}

So dabei verstehe ich jetzt nicht warum er mir anzeigt das er die Variable name nicht finden kann??
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

So hab jetzt ein bisschen was verändert. Jetzt sieht es so aus ...
Java:
public class Stuff {
    enum Farben{ schwarz, silber, gold}
    public void Stuff(){
        String name;
        int productID;
        Double productprice;
        Farben Colour;
    }

    public void Product(){    
        Stuff s = new Stuff();
        s.name="Tastatur";
        s.productID=155;
        s.productprice=155.99;
        s.Colour=Farben.schwarz;
        System.out.println(s.name + "," + s.producktID);
    }
}
So dabei verstehe ich jetzt nicht warum er mir anzeigt das er die Variable name nicht finden kann??
Nicht ???:L
Ganz einfach: productID != producktID :D

Gruß
Klaus
 

X5-599

Top Contributor
Sehe ich jetzt was, was sonst keiner sieht? Die Klasse Stuff hat keine Attribute. Nur zwei Methoden: Product() und Stuff() sowie ein enum Farben.

Java:
public class Stuff
{
    private enum Farben{ schwarz, silber, gold}

    private String name;
    private int productID;
    private Double productprice;
    private Farben colour;

    public Stuff()
    {
        
    }
}

So hat die Klasse Stuff private Attribute. Für diese kannst du jetzt public setter erstellen, oder dem Konstruktor Stuff() Parameter verpassen: public Stuff(int productID, String name) usw.
Java:
public Stuff(int productID, String name)
{
    this.productID = productID;
    this.name = name;
}

Dann könnte er nur noch so aufgerufen werden:
Java:
Stuff stuff = new Stuff(1, "Der Name");
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Lion.King Ausgabe mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Suche von Studenten anhand Ihrer Eigenschaften. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Eigenschaften Werte, in einer anderen Klasse, zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 40
I Eigenschaften von Position aus anderer Klasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 17
r4w Eigenschaften aus Objekt einer Liste holen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eigenschaften einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methoden und ihre Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eigenschaften eines Objektes ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ein Graphics Obejct mehrmals mit denselben Eigenschaften zeichnen lassen?!?!? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Klasse mit static-Eigenschaften - HashMap füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Klassen Eigenschaften eines Objektes an ein Unterobjekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kenan89 JMenu Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 7
L eingegebene Strings nache Eigenschaften durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Zylinder/Eigenschaften (auf Größe) vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z OOP Probleme bei den Veto-Eigenschaften von Listenern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Zugriff auf andere Klass und die Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Eigenschaften außerhalb einer Klasse nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 13
buntuswalus OOP Überschreiben von Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Algorithmen und Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 29
JFeel-x JComponent<-----Eigenschaften<-- Als Liste abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Tab Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Übersicht der Eigenschaften von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Eigenschaften eines Buttons ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klasse mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekten ihre Eigenschaften zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eigenschaften eines objekt kopieren. how? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Berechnung verschiedener Eigenschaften von Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Nichtfunktionale Eigenschaften: Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 31
Amina556 Eigene Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hotkeys selbst definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Variablen Array Länge über den Konstruktor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Instanzvariablen vom Typ einer Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Referenzvariable vom Typ "Integer" definieren. (Klausuraufgabe) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Log4J Pfad des Logfiles definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Enum via String definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methode außerhalb der Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
Tom299 Log4j in jeder Klasse definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Array definieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Klasse Rechteck definieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Arry definieren in 3 Dim. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Konstanten in einem Interface definieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Klassen Funktion in einem Funktionsaufruf definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode mit beliebigen Parametern in abstrakter Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Definieren von package scope Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Tabellenspaltengröße definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Funktion definieren und ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Erste Schritte Zahlenbereich definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Klassen Eigene Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Variablen Guthaben anders definieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M variablen definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
P übergreifend variable definieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
C variablen definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M ArrayList mit einer Grösse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
capgeti Datentypen Static methoden aus Superklasse mit Generics definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mit Apache POI Kopfzeilen definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Suchabfrage definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Exception vor catch Block definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
J diverse Begriff definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Begriff Lebensdauer definieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Interface innerhalb einer Klasse definieren..? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K konstruktur als public definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Eingabenanzahl definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String über mehrere Zeilen definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S break Label als Spungmarken vorher definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G mehrere delimiters definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R textfeld größe definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M größe für Applet definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A neuen Datentyp (Digit) definieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Arraylänge mit Ctor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Reguläre Ausdruck definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methoden + variablen als final definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Definieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
D flash object mit JS definieren.auch für Java Applet? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Übergroße Arrays definieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Variable in Interface definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G args definieren in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Webmodul definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Formate für Strings definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Buttongröße definieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
M eigene klasse definieren und verfügbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Innere klasssen unde "extends" klassen definieren, Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variablen zur Laufzeit definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eigenes Seitenformat definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Tastenkombinationen für Programm definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Packages definieren bzw. zum Classpath hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dilandau konstante eigene farben im programm definieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Dilandau array aus konstanten definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Klassen durch implements abstrakt definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J "globale" variable definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Icon für App Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben