Tab Eigenschaften

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich ahbe schon überall gesucht, komme aber nicht richtig weiter:
Ich habe ein Layout mit J"TabbedPane". Ich habe das Blau der Tabs durch ein Grau ersetzt. Allerdings bekomme ich ads nur bei den inaktiven Tabs hin. Bei den aktiven bleibt leider das Blau und der blaue Rahmen um den Inhalt.
Meine Fragen:
1. Wie kann ich auch bei aktiven Tabs den Hintergrund verändern?
2. Wie kann ich den blauen Rahmen farblich verändern?
3. Wie kann ich die Form der Tabs verändern?

Ich habe schon mit Google überall gesucht, aber nichts richtiges gefunden.
Für Antworten bedanke ich mich schon mal im Vorraus!
 

André Uhres

Top Contributor
Eine Möglichkeit wäre, BasicTabbedPaneUI zu erweitern und dort ein paar relevante Methoden zu überschreiben, wie z.B.:
paintTabBorder, paintTabBackground, paintContentBorder,
paintContentBorderTopEdge, -LeftEdge, -RightEdge, -BottomEdge,
paintText, paintIcon, calculateTabWidth, paintFocusIndicator, ...
 
G

Guest

Gast
Danke für deine Antwort. Ich habe mir das ganze nochmal angeschaut und festgestellt, das es zu meinem (nun) fretigen Programm(chen) ganz gut passt.
Das mit dem Überschreiben lohnt sich nicht wirklich, wenn man das Endergebnis (ohne Überschreiben) betrachtet. Aber trotzdem vielen Dank :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Lion.King Ausgabe mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Suche von Studenten anhand Ihrer Eigenschaften. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Eigenschaften Werte, in einer anderen Klasse, zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 40
I Eigenschaften von Position aus anderer Klasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 17
r4w Eigenschaften aus Objekt einer Liste holen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eigenschaften einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methoden und ihre Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eigenschaften eines Objektes ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ein Graphics Obejct mehrmals mit denselben Eigenschaften zeichnen lassen?!?!? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Klasse mit static-Eigenschaften - HashMap füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Eigenschaften Definieren für Produkte in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Klassen Eigenschaften eines Objektes an ein Unterobjekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kenan89 JMenu Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 7
L eingegebene Strings nache Eigenschaften durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Zylinder/Eigenschaften (auf Größe) vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z OOP Probleme bei den Veto-Eigenschaften von Listenern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Zugriff auf andere Klass und die Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Eigenschaften außerhalb einer Klasse nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 13
buntuswalus OOP Überschreiben von Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Algorithmen und Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 29
JFeel-x JComponent<-----Eigenschaften<-- Als Liste abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Übersicht der Eigenschaften von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Eigenschaften eines Buttons ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klasse mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekten ihre Eigenschaften zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eigenschaften eines objekt kopieren. how? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Berechnung verschiedener Eigenschaften von Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Nichtfunktionale Eigenschaften: Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 31

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben