Android Eclipse erstellt keine main Activity

S4nd

Mitglied
Ich hab ein Problem mit meinem Android sdk / dem Eclipse:
Wenn ich es ganz normal installiere mit Updates etc. macht es mir mein erstellen eines neuen Android Application Projects keine MainActivity und keine main.xml..
Im Internet bin ich nur auf eine Lösung gestoßen wo es heißt ein Update über den Menüpunkt "Install New Software" zu machen. (Update installieren aus Quelle: https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/)
Das führt zwar dazu, dass eine MainActivity und eine main.xml normal erstellt werden, jedoch handelt es sich dabei um eine ActionBarActivity die sehr viel mehr Methoden enthält als eine normale Activity.

Vielleicht habt ihr Ideen oder Tipps für mich, ich weiss echt nicht weiter...
Danke!
 

Anhänge

  • eclipse activity.jpg
    eclipse activity.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 39

dzim

Top Contributor
Also: Du hast das Android-SDK und alle notwendigen Platformen installiert (unabhängig von Eclipse). Du hast zuerst anscheinen nicht das ADT-Plugin (Android Devloper Tools) für Eclipse installiert - damit hatte Eclipse schlicht und ergreifend keine Ahnung von Android... Dann hast du es doch installiert und jetzt konntest du ein Android-Projekt anlegen und hast das auch getan. Bei den Templates hast du anscheinend das ActionBar-Template angewählt. Wenn du das nicht willst, ändere einfach die Superklasse auf Activity und entferne die "überflüssigen" Methoden. Wobei ich als Start-Activity die mit ActionBar gut finde (bringt den nativen Android-Look!). ActionBars werden über die Menüs befüllt. Daher die zusätzlichen Methoden. Und im Modernen Android verwendet man fast nur noch Fragmente - quasi losgelöste Teile des User Interface, die INNERHALB einer Activity existieren und ausgetauscht werden können. Wäre Sinnvoll, dich damit zu beschäftigen!

Ansonsten sagt mir dein Screenshot recht wenig und auch dein Problem (die anderen Methoden?) lässt sich eher nur erahnen. Bitte etwas genauer beschreiben.

Das Motto ist: Erst denken, dann schreiben :)
 
Zuletzt bearbeitet:

S4nd

Mitglied
Also: Du hast das Android-SDK und alle notwendigen Platformen installiert (unabhängig von Eclipse). Du hast zuerst anscheinen nicht das ADT-Plugin (Android Devloper Tools) für Eclipse installiert - damit hatte Eclipse schlicht und ergreifend keine Ahnung von Android... Dann hast du es doch installiert und jetzt konntest du ein Android-Projekt anlegen und hast das auch getan. Bei den Templates hast du anscheinend das ActionBar-Template angewählt. Wenn du das nicht willst, ändere einfach die Superklasse auf Activity und entferne die "überflüssigen" Methoden. Wobei ich als Start-Activity die mit ActionBar gut finde (bringt den nativen Android-Look!). ActionBars werden über die Menüs befüllt. Daher die zusätzlichen Methoden. Und im Modernen Android verwendet man fast nur noch Fragmente - quasi losgelöste Teile des User Interface, die INNERHALB einer Activity existieren und ausgetauscht werden können. Wäre Sinnvoll, dich damit zu beschäftigen!

Ansonsten sagt mir dein Screenshot recht wenig und auch dein Problem (die anderen Methoden?) lässt sich eher nur erahnen. Bitte etwas genauer beschreiben.

Das Motto ist: Erst denken, dann schreiben :)

Das ist es ja, ich habe mir nicht Eclipse runtergeladen, sondern das normale Android SDK.
Darin ist Eclipse schon enthalten mit dem ADT-Plugin oder nicht?
-> Ich versuche kein ActionBar-Template zu erstellen, sondern ein ganz normales Android Application Project mit einer einfachen Activity, das scheint bei mir nicht zu klappen und ich möchte den Grund dafür wissen.

Trotz danke für die schnelle Antwort. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

S4nd

Mitglied
Hat sich erldeigt!

Hab eine (wenn auch unelegante) Lösung gefunden!
Und zwar muss beim Erstellen eines neuen Android Application Projects, als minimal
benötigtes Android Systems eins über API 14 gewählt werden.
Damit die App trotzdem auf einem älteren Android System läuft muss einfach in der Android
Manifest.xml eine niedrigere API Version eingestellt werden:
Java:
android:minSdkVersion="8"

Hoffe ich konnte damit jemand helfen! :toll:
 

Anhänge

  • Eclipse.jpg
    Eclipse.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 36

dzim

Top Contributor
Du hast dir also das Android-SDK heruntergeladen, das bereits mit Eclipse vorgebundelt kommt? Das hab ich noch nie... Aber egal.
Es ist leider so, dass ich keine Ahnung hab, welche Version von Eclipse und dem Android-Plugin mit dem SDK ausgeliefert wird, aber ich denke, dass es immer sinnvoll ist, erst Updates zu checken (bei dieser Kombination aus verschiedenen OpenSource Programmen).
Dein Min-SDK verhindert einfach ein paar Sachen in Stock-Android. Es gibt aber eine Android-Support-Library, mit der Fragment und die ActionBar auf API-Level 7 (bei der ActionBar bin ich mir da aber jetzt unsicher) möglich sind.
Aber für das, was du wolltest, kann ich wieder nur sagen: Lerne lesen! Ich habe dir bereits geschrieben, dass du einfach statt der ActionBarActivity eine normale hättest verwenden können (nur "... extends Activity") und es hätte bereits geklappt. Dein "Lösungs-"Ansatz ist eher diletantisch und ich hoffe ehrlich, das andere Einsteiger sich das nicht "abkucken".
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu Auto-Import der benötigten Klassen, wie bei Eclipse Ctrl-Shift-O Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
T Android SDK-Manager startet nicht in Eclipse Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
V Android Fehlermeldung beim Öffnen von Eclipse nach Installation der Android Erweiterung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android Probleme mit Eclipse? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
J Android Breaking Point in Eclipse hält nicht an? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Eclipse Emulator Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Eclipse Emulator Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
T Kamerazugriff eclipse auf Samsung Tab Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
G Absolute Anfängerfrage bezüglich Eclipse Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
R Eclipse + AndroidSDK - Problem mit Referenzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
X Android Handy mit Eclipse verbinden Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Eclipse update - Systemprozess reagiert nicht mehr Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
T Android Handy in Eclipse einbinden Android & Cross-Platform Mobile Apps 34
A Fehlermeldung nach Neuinstallation von Eclipse/bestehenden Projekten... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Android Einbindung von externen Dateien in Eclipse Projekt Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
R Eclipse findet SDK nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android Eine Warnung in der Console (Eclipse) auswerten Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Android App Deployment Eclipse Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
S Android Android Eclipse Plugin lässt sich nicht installieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Eclipse: cdc.jar in eine Midlet Suite integrieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
F Eclipse JAD File erzeugen -- Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
P Prob mit Eclipse und J2ME SDK Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
P eclipse + eclipsME funkst nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Android Zugriff auf eine Datei, diese von einer anderen App erstellt wurde? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
M [Android] Wie erstellt man eine Verknüpfung eines Ordners? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
K Android Erstellt Ordner statt Datei. Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N XY-Plottet keine Daten obwohl Funktion ausgeführt wird Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N XY-Plot plottet keine Daten Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
W Android Wieso kann ich keine ListView mehr zum Layout hinzufügen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Android Kann keine ListView mehr in der MainActivtiy anzeigen, obwohl noch sehr viel Platz frei ist Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Dimax Android WebVieClient sendet keine Formulare Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J OnRatingBarChangeListener gibt keine Reaktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android kriege einfach keine HTTP Connection hin Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
P Android JUnit Testprojekt warum keine Java Klassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Wieso keine java - forum app Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K Android SQLite Query "WHERE _id in (X, Y, Z)" keine Daten Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
P Android EditText zeigt keine Umlaute Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
G keine TextView-Aktualisierung in der while-Schleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben