OnRatingBarChangeListener gibt keine Reaktion

Hallo, ich benötige in einer App einen OnRatingBarChangeListener, den ich wie folgt geschrieben habe:
Java:
bewertung.setOnRatingBarChangeListener(new RatingBar.OnRatingBarChangeListener() {
    @Override
    public void onRatingChanged(RatingBar ratingBar, float rating, boolean fromUser) {
        rating = bewertung.getNumStars();

        if (rating == 1) {
            Uebergeben_Sterne = "eins";
        }

        if (rating == 2) {
            Uebergeben_Sterne = "zwei";
        }

        if (rating == 3) {
            Uebergeben_Sterne = "drei";
        }

        if (rating == 4) {
            Uebergeben_Sterne = "vier";
        }

        if (rating == 5) {
            Uebergeben_Sterne = "fünf";
        }
    }
});

Leider funktioniert er nicht, woran könnte das liegen?
mfg JavaJuengling
 

Robat

Top Contributor
Leider funktioniert er nicht, woran könnte das liegen?
Meine Zauberkugel ist leider kaputt gegangen. Könntest du mir bitte zeigen wie genau du dein bewerten Object initialisierst?

Und die Ausage: Leider funktioniert er nicht müsstest du bitte auch noch mal genauer erklären. Kommt ein RuntimeError? CompilerError? Kommt überhaupt einer? Wenn ja bitte Stacktrace posten.

Gruß Robert
 

Frithjof

Mitglied
Mein Tipp:
Java:
bewertung.setOnRatingBarChangeListener(new RatingBar.OnRatingBarChangeListener() {
    @Override
    public void onRatingChanged(RatingBar ratingBar, float rating, boolean fromUser) {
Log.i("Bewerten" + "in Methode");
        rating = bewertung.getNumStars();

        if (rating == 1) {
            Uebergeben_Sterne = "eins";
Log.i("Bewerten" + "in if 1");
        }

        if (rating == 2) {
Log.i("Bewerten" + "in if2");
            Uebergeben_Sterne = "zwei";
        }

        if (rating == 3) {
Log.i("Bewerten" + "in if 3");
            Uebergeben_Sterne = "drei";
        }

        if (rating == 4) {
            Uebergeben_Sterne = "vier";
Log.i("Bewerten" + "in if 4");
        }

        if (rating == 5) {
Log.i("Bewerten" + "in if 5");
            Uebergeben_Sterne = "fünf";
        }
    }
});
Dann nach Bewerten im Android Monitor filtern.
Das ist sowas wie ein Debuger für Runaways ;)
Denk dran wenn du in einer Inneren Klasse bist oder Uebergeben_Sterne nicht durch die Methode verändert werden kann weil es z.B in einem Listener ausgeführt wird, dann wird es schwirig Werte nach oben zu geben.
Da würde ich vlt ein final verwenden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Volley String Response gibt falchen if aus Android & Cross-Platform Mobile Apps 35
D Android bmp.getWidth() gibt 0 zurück? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Broadcast gibt keinen Laut Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A myView.getMeasuredWidth() gibt nichts zurück Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H AVD gibt kein Textfeld aus. Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
A Android SimpleDateFormat gibt für Date unter android anderes Datum zurück als in Std. Java Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
N Gibt es eine opensource Speech-to-Text engine? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
X Welche Einschränkungen gibt es bei der Handyprogrammierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Gibt es eine Alternative zur Location API? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Welche System Properties gibt es? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N XY-Plottet keine Daten obwohl Funktion ausgeführt wird Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N XY-Plot plottet keine Daten Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
W Android Wieso kann ich keine ListView mehr zum Layout hinzufügen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Android Kann keine ListView mehr in der MainActivtiy anzeigen, obwohl noch sehr viel Platz frei ist Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Dimax Android WebVieClient sendet keine Formulare Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
S Android kriege einfach keine HTTP Connection hin Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
P Android JUnit Testprojekt warum keine Java Klassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Wieso keine java - forum app Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Android Eclipse erstellt keine main Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
K Android SQLite Query "WHERE _id in (X, Y, Z)" keine Daten Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
P Android EditText zeigt keine Umlaute Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
G keine TextView-Aktualisierung in der while-Schleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben