DefaultTableModel Spalten in Array schreiben

Ghorki

Aktives Mitglied
Hallo Leute,

ich habe in meinem Programm ein DefaultTableModel in einer JList.
Diese ist so aufgebaut:
Code:
ID | Bearbeiter| LetzteRevision | NächsteRevision | Tage

Nun möchte ich diese Tabelle in ein Array speichern
Java:
pdf = new String[model.getRowCount()][5];
				
for (int i = 0; i < model.getRowCount(); i++) 
{			
    String string = String.valueOf(i);

    pdf[i][0] = string ;
    pdf[i][1] = string ;
    pdf[i][2] = string ;
    pdf[i][3] = string ;
    pdf[i][4] = string ;
}

Wie bekomme ich nun die einzelnen Spalten der Reihen aus dem Model geschrieben?
Ich seh vermutlich den Wald vor lauter Bäumen nicht..:oops:

Danke für Eure Hilfe.

MfG
Ghorki
 
S

SlaterB

Gast
welche Bäume siehst du denn?

schaue dir die API an
DefaultTableModel (Java Platform SE 6)
und alle Methoden, vornehmlich alle die mit get beginnen,

das sind gerade mal 5 Stück (edit: wovon du eine, getRowCount(), schon ganz gut verwendest),
kannst du die, falls dann wirklich noch fraglich, hier nennen und jeweils einen Satz schreiben was dich an deren Funktion vielleicht verwirrt?

natürlich muss es mit der einen oder anderen gewählten fraglichen Methode nicht auf Anhieb klappen,
aber versuche doch irgendwie, sie einzubauen, intelligente Fragen dazu zu stellen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ghorki

Aktives Mitglied
Bei model.getDataVector().elementAt(i) bekomm ich ja nur die ganze Reihe zurück, geht das nicht einzeln?

Ok, ich hab jetzt einfach alles mit .split in die Richtige Ordnung gebraucht, trotzdem Danke :)

(Sry für Doppelpost, Änderungsbutton spinnt..)
 
S

SlaterB

Gast
> bekomm ich ja nur die ganze Reihe zurück

die getValueAt() Methode wäre offensichtlich noch spezifischer,
die einzelne Reihe kann man aber wiederum auch mit Index genauer zerpflücken
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C defaulttablemodel setcolumnidentifiers Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Best Practice Auf DefaultTableModel in andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D DefaultTableModel .add Java Basics - Anfänger-Themen 16
NoXiD Datentypen ArrayList in DefaultTableModel als Datenquelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kann DefaultTableModel nicht in .txt File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
root84 DefaultTableModel.addColumn -> ArrayIndexOutOfBounceExcep Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Vectoren in DefaultTableModel Java Basics - Anfänger-Themen 8
M JTable - DefaultTableModel - neue Row per Button-Klick Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector an DefaultTableModel übergeben .Vector is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 8
G TableSorter und DefaultTableModel Java Basics - Anfänger-Themen 3
S jTable und DefaultTableModel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J DefaultTableModel will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen TableColumModel passt nur die aktuell zu sehenden Spalten an Java Basics - Anfänger-Themen 4
districon 2D Array - Zeilen und Spalten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I 12 Spalten von jeweils 30 Zahlen in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Best Practice Verschieben einzelner Spalten eines JTables verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Datei mit 2 Spalten und millionen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Zeilen und Spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Spalten in .txt-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Erste Schritte 2D-Array: Zeilen & Spalten ohne schleife übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Inhalt der Spalten einer Tabelle addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K apache poi - Spalten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Array in Spalten angeben Java Basics - Anfänger-Themen 44
C AbstractTableModel Spalten-Namen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Array mit Zahlen von 1-(Zeilen*Spalten) befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T JTable Spalten zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 CSV Import - Zeilen, Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 15
J matrix nach summe der spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D excel datei Spalten lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Tabelle mit blinden Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
H 3 buttons in 3-spalten eines frames Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JTable - Verschieben der Spalten deaktivieren <- wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Zeilen und Spalten in JTable Selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus txt-datei einzeln nach Spalten einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M spalten in punkten ausfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Hinzufügen von Spalten/Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D 2 Spalten in Vector speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Spalten-Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kann man Spalten in einer Excel-Tabelle mit Java löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mit line.split() leider unterschiedliche Anzahl von Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 19
D JTextArea mit 2 Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Vector mit "mehreren Spalten" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben