2 Spalten in Vector speichern.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

DonPJ

Gast
HI Leute,

hab ein kleines Problem und zwar kann ich die beiden Spalten die ich will nicht auslesen....

Normal sollte es ja mit
Code:
              TableColumn column = TabellenImport.getColumnModel().getColumn(0);

gehen aber ich hab es nicht geschafft die Methoden getColumnModel und getColumn in meiner Tabelle zu erzeugen...


das ist meine Tabelle...
Code:
	  class TabellenImport extends JScrollPane{
		    private File file;
		    public TabellenImport(File file)throws IOException{
		        this.file = file; 
		        
		        BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new FileReader(file));//File wird eingelesen
			     int gelesen;
			     String eingabezeile;

			     eingabezeile=eingabe.readLine();//Jede Zeile lesen

			     Vector input = new Vector();//Zeile als "Vector" speichern

			     while( eingabezeile != null ){
			       StringTokenizer  token= new StringTokenizer (eingabezeile);//Strings jeder Zeile auswerten
			     
			       String[] felder =eingabezeile.split("\\,");//Angabe wo die Strings getrennt werden sollen
			       
			       StringBuffer text =new StringBuffer(10);
			       
			       input.add( felder );//Strings in Vector speichern

			       
			       eingabezeile=eingabe.readLine();
			       
			       for ( int i = 0;i < felder.length;i++)
			        System.out.println ( felder[i] );
			     }

			     boolean ende =false;//Ende des Einlesens

			     Object rowData[][] =  (Object[][])input.toArray( new Object[ input.size() ][] );

			     String  columnNames[] = {
			           "Spalte1", "Spalte2", "Spalte3", "Spalte4","Spalte5","Spalte6","Spalte7"
			         };//Spalten Namen
			     
			     
			        JTable table = new JTable( rowData, columnNames );
			        setViewportView(table);
		    }

	  }

hat jemand ne ahnung wie ich da die Methoden erstellen muss, damit es geht??

Vielen Dank im Vorraus
DonPJ
 
D

DonPJ

Gast
habs mit public getColumn() versucht aber der will da immer ein Static?!?!

public static getColumn() ging dann aber auch net...

seeehr verwirrend dieses Java ;-)
 

SamHotte

Top Contributor
ich nehme mal an, du willst die Spalte von "außen" erreichen? dann müsstest du folgendes tun:

1. die lokale JTable zu einem Feld machen (z.B. table_)
und
2. eine get-Methode schreiben:
Code:
  public TableColumn getColumn(int index) {
    return this.table_.getColumnModel().getColumn(index);
  }
 
D

DonPJ

Gast
er soll halt aus 2 spalten die Werte nehmen und in einen Graphen zeichen.

Drum hab ich gedacht das ich per getColumn die werte auslesen und in einem Vector speicher und dann den vector zeichnen lass...
 

Timmah

Bekanntes Mitglied
Wie wäre es, wenn du tabelle.getDataVector(); benutzt, womit du alle Daten aus der Tabelle ausliest, und dann aus diesem 2-dimensionalen Vector die entsprechenden Werte raussuchst?

Also so in etwa:

Code:
Vector vector = tabelle.getDataVector();

for(int i=0; i< vector.size(); i++)
{
    String wert =  ((Vector)vector.get(i)).get(gewuenschteSpalte).toString();
}
 
D

DonPJ

Gast
Hmm mit meinem TabellenModel wollen die alle irgendwie nicht funktionieren....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Vector mit "mehreren Spalten" Java Basics - Anfänger-Themen 6
richis-fragen TableColumModel passt nur die aktuell zu sehenden Spalten an Java Basics - Anfänger-Themen 4
districon 2D Array - Zeilen und Spalten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I 12 Spalten von jeweils 30 Zahlen in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Best Practice Verschieben einzelner Spalten eines JTables verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Datei mit 2 Spalten und millionen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G DefaultTableModel Spalten in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Zeilen und Spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Spalten in .txt-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Erste Schritte 2D-Array: Zeilen & Spalten ohne schleife übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Inhalt der Spalten einer Tabelle addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K apache poi - Spalten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Array in Spalten angeben Java Basics - Anfänger-Themen 44
C AbstractTableModel Spalten-Namen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Array mit Zahlen von 1-(Zeilen*Spalten) befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T JTable Spalten zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 CSV Import - Zeilen, Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 15
J matrix nach summe der spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S bestimmtes Auslesen von Spalten eines ResultSet ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D excel datei Spalten lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Tabelle mit blinden Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
H 3 buttons in 3-spalten eines frames Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JTable - Verschieben der Spalten deaktivieren <- wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Zeilen und Spalten in JTable Selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus txt-datei einzeln nach Spalten einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M spalten in punkten ausfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Hinzufügen von Spalten/Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Spalten-Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kann man Spalten in einer Excel-Tabelle mit Java löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mit line.split() leider unterschiedliche Anzahl von Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 19
D JTextArea mit 2 Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Objekte in Vector werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array in Vector speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden new Vector().add(x).add(x); ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Vector istGeordnet Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Vector-Filterfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Map (Key=String; Value = Vector) Value/Vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Vector Manipulieren.. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Vector eines Vectors einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K String kommt schon in Vector vor? Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Erzeugung eines Vector-Objekts - Frage zum Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Author in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Vector überschreibt Elemente bei add()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Elemente im Vector werden einfach überschrieben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Vector zu String casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wozu dient ein Vector in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vector mit beliebigen Klassen an Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Globale vector? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E 2 Dimensionaler Vector Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Map<String, Vector>? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Collections Vector füllen in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vector Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
M 2D Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Klasse Vector aus der Standard-API anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klasse Vector entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Arrays vs Liste vs Vector Java Basics - Anfänger-Themen 30
H in for Schleife über Vector iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Vector auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
yampi Objektsammlung - Hashtable, Vector, Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector-Positin anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Vector<Object> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 38
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Datentypen function(Vector<SuperClass>), Vector<Subclass> Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Vector Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Vector in Table ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Werte einer Spalte aus DB in einen Vector schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
kitz Telefonbuch (Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Arraylist mit Daten aus Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector -> String JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector sortiern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Frage zu Vector und muliplizieren des Inhaltes Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector von eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
Streeber ArrayList/Vector, mehrdimensional Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Was ist der Unterschied zwischen ArrayList und Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
babel Einen Vector/Liste mit Daten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 31
B Hilfe zum einem Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Vector - Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
babel einen Vector nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Array-Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Vector und Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 10
babel ein Vector mit verschiedenen Werten auslesen und berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 34

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben