Eclipse Dateien temporär aus dem Projekt entfernen

darekkay

Bekanntes Mitglied
Ich stehe vor dem folgenden Problem: die Macher einer externen Bibliothek waren der Meinung, in der neusten Version einfach alles (von Methodennamen hin bis zu grundlegenden Konzepten) umzuändern. Nun muss mein Projekt natürlich angepasst werden. Da es wie gesagt auch neue Konzepte sind, würde ich gerne alles schrittweise ändern und testen, und nicht erst alle 1800+ neue Fehler im Programm beseitigen.

Dies würde ich gerne mit dem geringsten Aufwand erledigen. Es würde sich eine Funktion a la "disable" anbieten, mit der ich die fehlerhaften Dateien erstmal entferne (damit erstmal das ganze kompiliert), um sie dann chronologisch wieder hinzuzufügen und anzupassen. Gibt es so etwas Vergleichbares, oder bleibt mir nur noch das Verschieben der Dateien zwischen einem zweiten, temporären Projekt übrig?
 
M

maki

Gast
Kenne kein Plugin dass Quelltextdateien erstmal entfernt um sie später wieder hinzuzufügen, aber..

Bei größeren Umbauarbeiten empfiehlt sich IMHO das nutzten eines eigenen Branches dafür.
Wenn du eine gute Unittestsabdeckung (isolierte Unittests) hast, kannst es genauso machen wie du gesagt hattest, schrittweises abändern eben.
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Wenn du eine gute Unittestsabdeckung (isolierte Unittests) hast, kannst es genauso machen wie du gesagt hattest, schrittweises abändern eben.

Leider handelt sich dabei um ExtGWT, also ein UI-Framework - somit gibt es kaum Unit-Tests, und das Meiste muss direkt im Browser getestet werden.

EDIT: ich werde wohl die Revert-Funktion von Mercurial missbrauchen: Dateien Löschen und dann nach und nach mit Revert hinzufügen.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

maki

Gast
Leider handelt sich dabei um ExtGWT, also ein UI-Framework - somit gibt es kaum Unit-Tests, und das Meiste muss direkt im Browser getestet werden.
Ist natürlich doof, aber gar nicht unüblich bei GUI Frameworks/APIs.
Sowas wie einen "Migration guide" werden die hoffentlich geschrieben haben?

EDIT: ich werde wohl die Revert-Funktion von Mercurial missbrauchen: Dateien Löschen und dann nach und nach mit Revert hinzufügen.
Solange die Historie erhalten bleibt ist das natürlich i.O. IMHO.
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Sowas wie einen "Migration guide" werden die hoffentlich geschrieben haben?
Eher grob die Unterschiede zwischen beiden Versionen auf ein paar Folien dargestellt. Liegt vermutlich (hoffentlich) daran, dass es erst eine Developer-Preview ist.

Aber gut, die Frage ist jetzt erledigt - es klappt mit Revert bestens.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
krgewb IntelliJ durchsucht .log-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D lesen von json Dateien in Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
A Einbindung von FXML-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J Seltsames Verhalten von netbeans bezüglich fxml Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
W NetBeans Mit "externen" Dateien arbeiten-wie? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Eclipse Eclipse Mars Plugin Jar Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Eclipse Tomcat, Eclipse, Jersey und Extjs - Wohin mit den HTML-Dateien? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L Eclipse Eclipse - Dateien mit HTML-Syntax-Highlighting anzeigen, die nicht die Endung .html haben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse Imports Aufräumen über viele Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Vor dem Bilden eines Projektes soll Eclipse allesautomatisch alle Dateien speichern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Java Dateien in einen runnable jar packen mit eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K NetBeans Netbeans führt geänderte Dateien nicht aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Strings externalisieren -- properties-Dateien in separatem Ordner? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O Eclipse code formatter (ctrl+shift+f) funktioniert nicht mit html-dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
reibi Subversive - Dateien ausschließen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 42
M Eclipse als CVS-Client für externe Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J class-dateien verschwunden (eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Eclipse löscht meine Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse: Nach Absturz lassen sich keine Dateien mehr öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse erzeugt mir keine .class-Dateien mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse --- Localies - Properties-Dateien vergleichen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Einbinden von externen Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
G Zusätzliche Java-Dateien verwenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A wie kann ich Netbeans Form Dateien in Eclipse benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Bitte helft mir dringend! Dateien gelöscht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D netbeans Kann *.java dateien im Projects window nicht expand IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A kstemmer java Dateien in eigenes Netbeans Projekt einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S cv neue dateien hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse - Pfade zur Speicherung der Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Einbinden von JAR Dateien in NetBeans und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L Eclipse: Per Tastatur zwischen geöffneten Dateien wechseln. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G NetBeans | Dateien importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Eclipse: Dateien zu Projekt hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
F Dateien mit eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Externe Class-Dateien ins Jar-Archiv aufnehmen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Neuling -> wie kann ich in eclipse in anderen Dateien suc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eigene Jar-Dateien zu Netbeans-Projekt hinzufügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Eclipse - Class-Dateien einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
F Tool zur Erstellung eines Klassendiagramms aus .java-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Verwendung von class-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Wie erstellt man JAR-Dateien unter JBuilder 2005 Foundation? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K jar Dateien unter Netbeans anlegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G [Eclipse] Argumente, Workspace Pfad, .java Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
MiMa IntelliJ Projekt umbenennen?? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse Projekt-Umzug mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
MiMa IntelliJ Maven Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
M Altes Java Projekt in Netbeans importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T GlassFish mit Eclipse, Dynamic Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D IDEA IntelliJ Projekt Struktur durch Submodules realisieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
krgewb IDEA IntelliJ Projekt plötzlich gelb und schreibgeschützt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Intellij mehrere Programme in einem Projekt bearbeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
N Eclipse debug Gradle-Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O NetBeans Netbeans 12.0 - Hintergrundfarbe, auch im Navigator und Projekt umstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse - Fehlermeldung bei JavaFX-Projekt "java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
P Intellij "httpRequest" ins Projekt mit einbinden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 49
T Eclipse: Projekt aus meinem Workspace als Library auswählen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J NetBeans Projekt erstellen nicht möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse JavaFX JDK 12 - bekomme mein Projekt nicht mehr compiliert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 36
J Install JasperReports on netbeans/gradle Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J NetBeans gradle Projekt, unter neu keine Auswahl JavaFX IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
L Eclipse LibGDX Projekt importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
B IDEA IntelliJ Import Gradle: Plötzlich Android Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
H Eclipse Konsole gibt falsches Java Projekt aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
temi IDEA IntelliJ Projekt - Module - und nun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B IDEA IntelliJ Gradle Projekt debuggen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Eclipse Ausrufezeichen vor Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D NetBeans Änderung im laufenden Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Projekt auf VirtualBox IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F GIT Projekt importiert ... wie kann das Ding in Jars gewndelt werden ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
L Eclipse Eclipse - Projekte "mischen" Dynamisches Web Projekt + Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D NetBeans Maven Projekt in Netbeans => WEKA wirft (java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Eclipse Projekt als auführbares Dateisystem exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse/Android: Projekt -> .apk IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M MS SQL Management Studio - Export der Projekt-Datei IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Projekt zu GitHub Repository hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M NetBeans Dateipfad vom Projekt anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Maxim6394 Eclipse zeigt Fehler in Projekt und kompiliert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Ist Egid das richtige um im Team an einem Projekt zu arbeiten? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Eclipse + ADK installation - Kein Android Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse Java-Klassen aus dem einen in ein anderes Projekt einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G SVN Projekt umändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse Lib wird in einem bestimmten Projekt nicht erkannt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
C NetBeans Libaries im projekt einbinden?! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse: JUnit bei jedem Projekt automatisch hinzufügen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Eclipse Fehler im Projekt (nicht im Source) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
propra Mit mehreren Rechner an einem Projekt arbeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
T Neues Projekt automatisch in bestimmten repository IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Projekt-Einstellungen von Eclipse mit subversion verwalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
Gregorrr Eclipse Best Practice: Multi-Projekt mit Eclipse + EGit (Git) + m2e (Maven) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
D Eclipse Projekt kompilieren und Paket erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
T Eclipse Wo sollte ich Bibliotheken für mein Projekt unterbringen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
R Eclipse gnu projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O NetBeans Projekt findet kein Ende mehr(nicht endbar) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Projekt exportieren , aber bestimmte Verzeichnisse auslassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
firefexx Kleines Java Projekt - Versionsverwaltung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse Checkout/Import Maven Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben